Автор
|
Тема: Где вы, рыцари??? (прочитано 26697 раз)
|
|
Martina
|
Ой, долго я молчал, но на вопрос эрэа Мартины не могу не ответить.
Спасибо большое.  Helgi, действительно могу только посочувствовать. Таких девушек, как вы описали, сейчас действительно очень много, но, как правило, так ведут себя девушки, которые сами мало что из себя представляют, а хотят все и сразу.  Хорошенькая Мордочка и все. Если барышня вложила какие-то силы в совершенствование самой себя, причем я имею в виду в значительной степени интеллектуальное развитие, то она себя так вести уже не будет, потому что ценит себя значительно выше. А здесь уже обнаруживаются те черты, о которых упомянул СлаваФ. То есть барышня понимает, что сама многое может и поддержка ей по большому счету нужна достаточно редко, то она привыкает командовать, все делать сама, т.к. самой сделать проще, быстрее и качественней, чем кого-то просить. Сама этим страдаю, так что этот момент мне понятен. К тому же очень не люблю быть обязанной человеку, с отношением к которому до конца не определилась. Но неужели идеальная женщина всегда должна быть слабой и зависимой, причем часто в материальном плане.  О внешности. Не верю! И все тут. Конечно стандарт красоты у всех свой, но первоначально внешность значение все же имеет. Опять же, неужели нельзя заботится и баловать самостоятельную женщину? Честное слово, все мы любим, когда нас балуют, и не обязательно по какому-то поводу.  Ведь действительно твой сосед/соседка, случайный прохожий могут оказаться кем-то, кого ты ищешь, или желаешь найти.
Согласна. Как раз при просмотре страницы попалась на глаза подпись эреа Tate. Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева Лучше и не скажешь. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2005 года, 16:21:44 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
SlavaF
гость
|
СлаваФ, уверяю вас, даже самые деловитые и самостоятельные дамы порой нуждаются в том, чтобы их защищали, оберегали и на руках носили, главное это понять. Да я и не сомневался в том, что всем приятно ощущуать заботу. Только....у тех, сильных это часто принимает форму мимолётного каприза, что ли? "Ой, милый, я так хочу почувствовать себя слабой! Изобрази-ка живенько мне рыцаря! Ай, молодца, хорошо получилось! Ну всё,( гладя по голове) хороший, хороший...ступай вон, не мешай мне делом заниматься." Грубовато, но что-то в этом роде.  И потом, наверное, всё-таки такая дама лучше, чем полная размазня, не способная принять ни одного решения? И та хуже, и эта.  Не обязательны же крайности? Ещё раз поясняю: я не претендую на истину для всех. Это лишь мой взгляд на мой идеал женщины. Другому нужна другая. Всё просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Если барышня вложила какие-то силы в совершенствование самой себя, причем я имею в виду в значительной степени интеллектуальное развитие, то она себя так вести уже не будет, потому что ценит себя значительно выше. Вот-вот. И потихоньку перестаёт быть той самой Прекрасной Дамой, что нуждается в Рыцаре. А здесь уже обнаруживаются те черты, о которых упомянул СлаваФ. То есть барышня понимает, что сама многое может и поддержка ей по большому счету нужна достаточно редко, то она привыкает командовать, все делать сама, т.к. самой сделать проще, быстрее и качественней, чем кого-то просить. А так как поддержка нужна РЕДКО, то и появляется рядом мужчина, который рыцарем будет РЕДКО. Но неужели идеальная женщина всегда должна быть слабой и зависимой, причем часто в материальном плане.  Э, нет! Кто говорил об идеальной женщине? Мы обсуждаем Прекрасную Даму, а это отличные друг от друга вещи, на мой взгляд. Как и Рыцарь вряд ли стОит титула идеального мужчины. Очень часто его поступки будут приносить вред и дискомфорт рядом живущим. Очень невыгодно ныне быть и Рыцарем, и Дамой. О внешности. Не верю! И все тут. Конечно стандарт красоты у всех свой, но первоначально внешность значение все же имеет. Ваше право верить или нет. При прочих равных красота хороша, но не взамен душевных качеств. Я не рассматриваю случаи крайнего уродства, отталкивающей внешности и т.п. Просто люди, падкие на внешнюю красоту, не часто могут и хотят искать красоту внутреннюю. А она много важнее, для меня, во всяком случае. Что-то банальное получается. Не умею я красиво излагать, к сожалению...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Парадокс в том, что с большинством современных девушек отношения по "рыцарскому типу" приводят к плачевным последствиям (для мужчины)... Говорюо своему горькому опыту... Неоднократному... Это не только не ценят, но и пытаются, что называется "плюнуть в душу". Как после всего этого (после того как по твоей душе "прошлись грязными сапогами") пробовать дальше вести себя "по-рыцарски"  Тут уже из чувства сохранения уважения к самому себе будешь вести себя по другому. Это парадокс, но чтобы не чувствовать себя "полным лохом" начинаешь вести себя "менее рыцарски". Я не говорю о полной противоположности... Но всё же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
2 эр Lucifer - это же кошмар!! вот не повезло,так не повезло. мы тут с ног сбились,а кто-то ,смотрю,совсем "зажрамшись".  мне трудно понять,как такое счастье,как настоящее уважение(если не сказать "преклонение") может довести до манеры плеваться в душу,но...Вам виднее,раз говорите. не стану проповедовать про "подставь другую" и т.п., но просто,от всего сердца, - не отчаивайтесь!  2 Martina - согласна по всем пунктам. если уж наши рыцари так шифруются (что ,порой, и от хамов их не отличить - вот это мимикрия!!  ), коней приходится по ходу останавливать самим. а благородные эры потом сетуют,что редковато, мол, Дамы, слабость показываете,почашше бы,почашше,глядишь, мы и поймем. хотя Вы знаете,господа,весь этот разговор свелся уже не к двум темам,а к одной извечной проблеме - мужчины с Марса,женщины - с Венеры. и сколько не намекай (да что там -прямо говори) ,что любая (ЛЮ-БА-Я!) женщина мечтает о - и нуждается в защите и опеке (я молчу о любви), рыцари будут свято верить,что если она с уверенным видом волочет свой баул,значит,наверняка,качается - сильная (!)и на предложение помощи ответит хуком в ...куда-нибудь.  вариант: такие длинные слова говорит и сама комп чинит...дальше по сценарию. да глупости все это! неужели Вы думаете,что на свете есть хоть один человек (безотносительно пола),который не радуется ,когда к нему относятся благородно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Martina
|
После прочтения ответов у меня сложилось впечатление, что все говорят о своем опыте с людьми, с которыми пытались завязать более близкие отношения. И возникает вполне понятное противоречие. Вам девушка нравится, а вот вы ей - не очень. Отсюда и обиды. Ситуация типа:" я можно сказать к ней всей душой, а она от меня дистанцируется". Сама сталкивалась не раз. Относишься к парню как к другу и в какой-то момент просишь о помощи. Он естественно данную помощь оказывает, но в качестве бонуса начинает превращать отношения в более близкие. Что соответственно вызывает определенное раздражение, ведь ты относишься к нему как к другу и не более того, а он, бедняга, уже становится навязчивым...  Ну и как результат мнение:"Ну до чего же она корыстная." Эреа Tate, Дамы, слабость показываете,почашше бы,почашше,глядишь, мы и поймем. с примерами-это великолепно. "А с чего это вы мне помочь хотите? А? Идите-ка отсюда. Я не инвалид и сумка весом в 20 кг. для меня не тяжесть." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
Э-эх, не везет Рыцарям и Дамам, попадаются по жизни подлецы и хамы, и поделать с этим ничего нельзя, а смиряться не хочется! И как ни старайся, не угадаешь, кого на сей раз тебе подсунули в попудчики/сотрудники/знакомые... Впечатление в начале одно, и, кажется вот оно - нашлося, да потом постигает суровое разочарование...и Проклятый свидетель - никто в этом не виноват, просто всего сразу не видно, а с опозновательными табличками не ходят!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
|
Val
|
И как ни старайся, не угадаешь, кого на сей раз тебе подсунули в попудчики/сотрудники/знакомые... Впечатление в начале одно, и, кажется вот оно - нашлося, да потом постигает суровое разочарование...и Проклятый свидетель - никто в этом не виноват, просто всего сразу не видно, а с опозновательными табличками не ходят!
Ну, остается надеяться на то, что "кто ищет, тот всегда найдет".  Вроде бы это сказал В.Лебедев-Кумач. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Кайт
|
Ну, остается надеяться на то, что "кто ищет, тот всегда найдет". Прекрасное подведение итогов по этой теме, ИМХО.  Всё равно у всех своё представление об идеалах, рыцарях и дамах. Остаётся только пожелать, чтобы каждый нашёл то, что ему хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2005 года, 20:15:39 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Val
|
Эх... Вот вспомнилось. Сейчас иногда встречаюсь с одной девушкой, вместе погулять, пговорить... Мне приятно. Наверное, девушке тоже. Но только один минус, ия и она любим это делать вечером. Причём вечер зачастую оканчивается в полночь. Ну не хватает нам времени. По будням работаем, а в выходные оба любим поспать. Но если мне её провожать от метро до дома, то выходит так, что я просто часто не успеваю на последний автобус. Не считая того, что мать у меня всегда очень волнуется, если я по ночам не дома нахожусь. Уже два раза приходилось брать такси, а это минимум 300 рублей, при моей зарплате на полставки в 1500. А до этого я ведь и не работал совсем недавно. То есть получается что? Порыв благородный проврдить девушку до дома, вроде бы надо, но... Получается что из-за этого порыва треплешь нервы родным, и к тому же транжиришь их деньги. Ну или теперь свои, которых немного. Так что в итоге если на что-то необходимое не хватит, всё равно придётся просить родителей. К тому же 1500 делим на 300 получаем 5. А встречаемся мы в месяц предположим больше 5-ти раз. И кроме девушек есть и другие необходимые статьи затрат, как тоинтернет, мобильник, подарки друзьям, обеды в институте. Выход, конечно, есть встречаться раньше и расставаться раньше, тогда времени на всё хватит. Однако, сами понимаете, такое планирование и ощущение скованности раздражает. Да и девушка сама не всегда готова встретиться раньше 18:00, ьтак ещё её и полтора часа один раз ждал. Правда только один. И как же вести себя по рыцарски, когда такие сложности?
Могу сказать только одно: если девушка при всем этом не чувствует дискомфорта, а с удовольствием идет на встречи, не пеняя при этом каждый раз "Что ж ты меня не провожаешь до квартиры" и понимая подобные трудности, то ИМХО все в полном порядке.  Грубо говоря, расслабьтесь и получайте удовольствие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Val
|
Угу. У неё рядом с домом банда отморозков убила девушку младше её. Тоже попрощалась с молодым человеком, не дойдя до дому. Страшно. Но этих заморочек всё равно не отменяет. Не бывает неразрешимых проблем, бывают неприятные решения.  Тут либо вы ее провожаете в ущерб своему материальному положению, либо ее встречает кто-либо из родных (если она с таковыми проживает), либо вы находите другое время для встреч. Но суть не в этом. Мое лично мнение: вобще-то из таких ситуаций выход ищется вдвоем, но если в подобной ситуации мужчина находит выход сам пусть и в ущерб себе, то он достоин всяческого уважения (это к вопросу о рыцарстве). Вы, судя по предыдущему сообщению, его находите. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
Ой, тему "Где вы, рыцари???" превратилась в "Где вы, достойные рыцарей???" Моё мнение такое: рыцарь - это не так уж и прекрасно, особенно в наше время. Мне гораздо больше нравятся мерзавцы, ведущие себя по-рыцарски. Ладно, это слишком длинно и мужчинам непонятно будет. Я о другом хочу сказать. Какой же Сандер рыцарь? К нему двушка со всей душой, невинность свою, любовь ему подарила, а он - трус, препоследний. Не женился - раз (ой, братика он испугался старшего! мамочка!) - тоже, кстати, по рыцарским соображениям. Поверил в её предательство - два (ДУРАК!!!) Понимаю: разобрать, когда девушка на самом деле хочет ,чтобы парень от неё отвалил, а когда кокетничает - трудно. Но всё-таки: нам, девушкам (тем, кого я знаю, и мне лично) нужны такие рыцари как Рене Аррой, Рокэ Алва и Ретт Батлер (пусть он здесь на сайте Камши и не к месту). Рыцари в кавычках. Которые когда надо сами примут за тебя решение, а когда (из уважения к тебе же) предоставят полную свободу. А таких молодых людей - не много, но есть. ЗНАЮ, из личного опыта. Встречаться с ними не легче, чем с обычными, но влюбиться можно за секунду. Материальный же аспект... да тяжело молодым людям. В кино сводить надо, в кафе надо, новую книгу Камши прикупить для меня надо, на такси с поздней прогулки возвращаться надо... Я как представительница женского пола чистосердечно признаюсь - всё это ужасно приятно и всего этого хочется, но умная девушка, которая действительно увидит в вас своего рыцаря, не поставит вас лишний раз в неудобное положение. Копромис - великая вещь. А умные девушки (опережая возможные вопросы типа "Где вы, умные девушки???") тоже есть. Немного, но осталось. Только уж, извините, вряд ли они окажутся богатыми наследницами древних родов типа Аррой, Алва, Раканы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
Galenfea
Личный нобиль
см. подпись.
|
вряд ли они окажутся богатыми наследницами древних родов типа Аррой, Алва, Раканы. и слава богу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старший магистр ордена З&З, хранитель большой печати ордена. Страж утерянного портала. Архимаг города Хоббитон. Генерал Дремучего ордена. Повелитель ветров корабля Анор.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Когда я ухаживал за своей будущей женой, у меня в карманах ветер гулял чаще всего. Если мы где-нибудь засиживались заполночь и приходилось пользоваться такси, обычно я провожал её до двери, уверяя, что легко поймаю машину до дому, а сам топал пешком. Пара часов оздоровительной прогулки приносила только пользу молодому организму. Зимой, правда, бывало грустно.  Через несколько месяцев меня вычислили и под угрозой отмены поздних свиданий стали оставлять ночевать. Пришлось подчиниться.  Мой отец сбегал из части и топал 12 км в одну сторону, только чтобы повидать мою маму пару минут. Это я к тому, что все трудности преодолимы, если ты действительно заинтересован в человеке. Поиск оправданий в любом случае не украшает кавалера, не по-мужски это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |