Автор
|
Тема: Где вы, рыцари??? (прочитано 26701 раз)
|
|
Martina
|
Угу. У неё рядом с домом банда отморозков убила девушку младше её. Тоже попрощалась с молодым человеком, не дойдя до дому. Страшно. Но этих заморочек всё равно не отменяет.
И потом девушка такая тактичная, что от неё вряд ли дождёшься упрёков в отсутствии галантности. К тому же мы ещё недостаточно близки для этого, чтобы можно было упрекать друг друга в чём-то. Просто друзья-знакомые.
А вот это уже страшно. Если вы понимаете, что девушка может попасть в беду только потому, что у нее был переизбыток такта, а вам не хотелось ничего менять и вы все равно продолжаете надеятся на авось, то с хорошей стороны вас это не характеризует.  Опять же существует много способов несколько изменить условия встречи, хотя бы те, котрые привела эреа Val.  В подобной ситуации лучше не рисковать. Материальная проблема есть всегда. Денег никогда не бывает слишком много. Но опять же это разрешимо. Не обязательно же по дорогим ресторанам ходить.  Я в таких случаях придерживаюсь четкого правила, что если идешь куда-то с парнем, который тебе просто друг(знакомый, приятель), то лучше заплатить за себя самой. А привилегия оплачивать мои удовольствия доступна только избранным. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 14:09:51 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Верина
|
Совершенно со всем вышесказанным согласна. Есть, правда девчонки (знаю целых 2х), которые выбирают парней по кошельку. Я просто такого не понимаю! В моем возрасте есть 2 возможности богатенького парня: либо он берет деньги у родителей (и, следовательно, зависит от них), либо он зарабатывает их сам, но в таком случае у него уже просто не остается ни сил, ни времени на саму девушку. А мало девушек отнесутся к этому с должным понимание, когда на тебя обращают внимания меньше, чем хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Val
|
Я в таких случаях придерживаюсь четкого правила, что если идешь куда-то с парнем, который тебе просто друг(знакомый, приятель), то лучше заплатить за себя самой. А привилегия оплачивать мои удовольствия доступна только избранным.  Согласна. Больше скажу, когда я с другом мужеска пола (именно другом) хожу куда-то, то в случае непредвиденных обстоятельств я могу заплатить и за нас обоих.  Правда, позволяли мне это сделать лишь пару раз, да и то потом долго пытались вернуть деньги 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 17:47:27 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Адино
|
Мне вот цитата понравилась  "Не женился - раз (ой, братика он испугался старшего! мамочка!) - тоже, кстати, по рыцарским соображениям." Вот интересно, почему во множестве литературных произведений, в кино и в театра периодически обыгрывается один и тот же сюжет - "я люблю тебя так сильно, что никогда не женюсь!". То есть когда Рыцарь бросает свою даму, или не женится на ней, или ещё что такое благородное-благородное выделывает "для её же блага". Откуда вообще в наших парнях берётся представление об этом "её же благе", неужели так сложно понять что это "благо" для любящей девушки хуже самой смерти? Примеров сколько угодно. Из классики: у Голсуорси в "Конце Главы" Уилфред Дезерт бросает отдавшую ему сердце Динни Черрел потому что его, видите ли, англицкое общество презирает, а он не хочет бросать тень на репутацию любимой женщины  Это что - рыцарство? А если девушка потом с моста и в омут? А что она всю жизнь несчастлива будет (в случае с Динни это так и было) - тоже ничего? Или из фэнтези. Сюжет одного из романов Кейт Якоби: король-узурпатор силком выдает юную невинную девушку Джен замуж за старого некрасивого тупого живодёра. Возлюбленный Джен сверхблагородный граф Данлорн смотрит на это с невинностью овечки - дескать, с этим... (старым уродом, живодёром, подонком) ...человеком, Ей... (любимой, милой, единственной) ...Дженифер будет лучше, потому что он... (сволочь, баран и похотливая обезьяна) ...человек короля, и сможет Её защитить! Однако в итоге наш герой, не смирив чуйств, в ночь перед свадьбой предается с девушкой любви  Что бы сделал нормальный парень на его месте? Жениху - в зубы, королю - в рожу, девушку - в седло, и тыгдым-тыгдым-тыгдым - в дальние края. Что сделал граф Данлорн? Девушку - бросил, и тыгдым-тыгдым-тыгдым... в монастырь, грехи замаливать!!! Ах да, забыла сказать  Он себя одержимым демоном считал. И типа с тем, другим (всё вышеперечисленное)... с нормальным человеком Ей будет лучше. И вот после этого они ещё говорят о женской логике 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Мистраль
|
Мне гораздо больше нравятся мерзавцы, ведущие себя по-рыцарски. Почти ППКС.  За одним исключением: как раз это и есть настоящие рыцари. Точнее - благородные люди, настоящие люди чести и т. п. Потому что у них благородство не демонстративное, на грани глупости. Впрочем, есть еще одна категория настоящих рыцарей, не настолько привлекающая женское воображение  , но и ругательств не заслуживающая. Это люди типа Робера (но не типа Сандера! Тут я согласна с Ледой, Сандер, конечно, не трус, но он слишком жалеет себя, чтобы быть настоящим рыцарем).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Товарищи, а как вы считаете Рамзан Кадыров - рыцарь или нет? Вроде похож.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Об чём речь?! Конечно, рыцарь! Я б даже сказал, джентельмен...удачи. "Работники ножа и топора, романтики с большой дороги"- это про них с батькой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
2 Адино - "тыгдым-тыгдым-тыгдым" - супер!!  смеялась долго. хотя историйка та еще. мда,веет от таких товарищей каким-то слюнтяйством,что ли. а чисто психологически в основе такого поведения лежит все тот же эгоцентризм - человек зациклен на себе,в себе ищет и причину и выход,а такая,казалось бы,любимая дама - по боку в итоге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
|
Tate
Граф

|
ах,вот еще,давно собиралась сказать - все эти рассуждения о "внешность - не главное" и т.п.: как-то не верится. может,я одинока в своем заблуждении  может ,потому,что у меня очень высокие требования к собственной "морде лица"  ,я и для других планку высоко поднимаю... но все же,откуда иначе этот повсеместный культ красоты,если наши рыцари так торопятся объявить,что она ,оказывается,"не обязательно"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Tate
Граф

|
2 Lucifer - гм,сударь,почитайте повнимательнее примеры таковых "мерзавцев" приведенные для разъяснения (именно для лиц мужского пола,т.к.,думаю,ни у одной девушки сомнений тут не возникло  ). думаете,Алва мог бы оттолкнуть старушку или ударить ребенка?  а вот убить мерзавца - пожалуйста! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
но все же,откуда иначе этот повсеместный культ красоты,если наши рыцари так торопятся объявить,что она ,оказывается,"не обязательно"?  Красота - это здоровье. Здоровые родители - здоровые дети. На уровне инстинкта запрограммировано. И вообще, то, что люди зовут любовью очень тесно переплетается с биологией и физиологией человека. Но не исчерпывается ими
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
Tate
Граф

|
согласна.но умалять ее значимость - лицемерно.(ИМХО,само собой  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
В общем-то я согласна с Tate. Мне кажется, что мужская половина человечества несколько лицемерит, когда говорит, что внешность - совсем не главное.  Другой вопрос, что стандарты привлекательности у всех разные. И прекрасно, когда внешность не является превалирующим фактором, но все же она играет не последнюю роль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Martina
|
С внешностью опять же все относительно. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, а кто-то теряет голову от рыжих. Не даром же появилось выражение:"Не мой тип." С точки зрения здоровья и красоты, то не все так просто. Определенная правда в этом есть, но если проводить исторические паралели, то ясно, что не всегда этим руководствовались выбирая стандарт красавицы. Часто стандартом была эдакая чахоточная красотка: хрупкая, бледная, миниатюрная.  Фразы типа:"А главное-душа", он, конечно хороши, но не обрисовывают всей картины. Часто бывает, что человек и внешне приятен, и добрый, и по характеру паинька, а вот "не мой тип" и все тут. Скучно мне с ним.  И ничего с этим не поделаешь. Так что скорее отношение к внешности определяется как:"Красивый-некрасивый... А мне нравится.  "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
 |