Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 23:10:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари???
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари???  (прочитано 26701 раз)
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
Re:Где вы, рыцари???
« Ответить #120 было: 14 января 2005 года, 14:04:21 »

Цитата
Угу. У неё рядом с домом банда отморозков убила девушку младше её. Тоже попрощалась с молодым человеком, не дойдя до дому.
Страшно. Но этих заморочек всё равно не отменяет.

И потом девушка такая тактичная, что от неё вряд ли дождёшься упрёков в отсутствии галантности. К тому же мы ещё недостаточно близки для этого, чтобы можно было упрекать друг друга в чём-то. Просто друзья-знакомые.
А вот это уже страшно. Если вы понимаете, что  девушка может попасть в беду только потому, что у нее был переизбыток такта, а вам не хотелось ничего менять и вы все равно продолжаете надеятся на авось, то с хорошей стороны вас это не характеризует.  Злость
Опять же существует много способов несколько изменить условия встречи, хотя бы те, котрые привела эреа Val.  Улыбка
В подобной ситуации лучше не рисковать.
Материальная проблема есть всегда. Денег никогда не бывает слишком много. Но опять же это разрешимо. Не обязательно же по дорогим ресторанам ходить.  Подмигивание Я в таких случаях придерживаюсь четкого правила, что если идешь куда-то с парнем, который тебе просто друг(знакомый, приятель), то лучше заплатить за себя самой. А привилегия оплачивать мои удовольствия доступна только избранным. Улыбка
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 14:09:51 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 14 января 2005 года, 17:25:06 »

Совершенно со всем вышесказанным согласна. Есть, правда девчонки (знаю целых 2х), которые выбирают парней по кошельку. Я просто такого не понимаю! В моем возрасте есть 2 возможности  богатенького парня: либо он берет деньги у родителей (и, следовательно, зависит от них), либо он зарабатывает их сам, но в таком случае у него уже просто не остается ни сил, ни времени на саму девушку. А мало девушек отнесутся к этому с должным понимание, когда на тебя обращают внимания меньше, чем хочется.  
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 14 января 2005 года, 17:45:59 »

Я в таких случаях придерживаюсь четкого правила, что если идешь куда-то с парнем, который тебе просто друг(знакомый, приятель), то лучше заплатить за себя самой. А привилегия оплачивать мои удовольствия доступна только избранным. Улыбка

Согласна. Больше скажу, когда я с другом мужеска пола (именно другом) хожу куда-то, то в случае непредвиденных обстоятельств я могу заплатить и за нас обоих. Подмигивание Правда, позволяли мне это сделать лишь пару раз, да и то потом долго пытались вернуть деньги Подмигивание
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 17:47:27 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 14 января 2005 года, 17:58:09 »

Мне вот цитата понравилась Улыбка

"Не женился - раз (ой, братика он испугался старшего! мамочка!) - тоже, кстати, по рыцарским соображениям."

Вот интересно, почему во множестве литературных произведений, в кино и в театра периодически обыгрывается один и тот же сюжет - "я люблю тебя так сильно, что никогда не женюсь!". То есть когда Рыцарь бросает свою даму, или не женится на ней, или ещё что такое благородное-благородное выделывает "для её же блага". Откуда вообще в наших парнях берётся представление об этом "её же благе", неужели так сложно понять что это "благо" для любящей девушки хуже самой смерти?

Примеров сколько угодно. Из классики: у Голсуорси в "Конце Главы" Уилфред Дезерт бросает отдавшую ему сердце Динни Черрел потому что его, видите ли, англицкое общество презирает, а он не хочет бросать тень на репутацию любимой женщины  В шоке  Хех  Это что - рыцарство? А если девушка потом с моста и в омут? А что она всю жизнь несчастлива будет (в случае с Динни это так и было) - тоже ничего?

Или из фэнтези. Сюжет одного из романов Кейт Якоби: король-узурпатор силком выдает юную невинную девушку Джен замуж за старого некрасивого тупого живодёра. Возлюбленный Джен сверхблагородный граф Данлорн смотрит на это с невинностью овечки - дескать, с этим... (старым уродом, живодёром, подонком) ...человеком, Ей... (любимой, милой, единственной) ...Дженифер будет лучше, потому что он... (сволочь, баран и похотливая обезьяна) ...человек короля, и сможет Её защитить! Однако в итоге наш герой, не смирив чуйств, в ночь перед свадьбой предается с девушкой любви  Глазки вверх Что бы сделал нормальный парень на его месте? Жениху - в зубы, королю - в рожу, девушку - в седло, и тыгдым-тыгдым-тыгдым - в дальние края. Что сделал граф Данлорн? Девушку - бросил, и тыгдым-тыгдым-тыгдым... в монастырь, грехи замаливать!!! Ах да, забыла сказать  Улыбка Он себя одержимым демоном считал. И типа с тем, другим (всё вышеперечисленное)... с нормальным человеком Ей будет лучше.

И вот после этого они ещё говорят о женской логике  Смех

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 14 января 2005 года, 21:27:47 »

Цитата
Мне гораздо больше нравятся мерзавцы, ведущие себя по-рыцарски.
Почти ППКС.  Улыбка За одним исключением: как раз это и есть настоящие рыцари. Точнее - благородные люди, настоящие люди чести и т. п. Потому что у них благородство не демонстративное, на грани глупости.
Впрочем, есть еще одна категория настоящих рыцарей, не настолько привлекающая женское воображение Смех , но и ругательств не заслуживающая. Это люди типа Робера (но не типа Сандера! Тут я  согласна с Ледой, Сандер, конечно, не трус, но он слишком жалеет себя, чтобы быть настоящим рыцарем).
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 15 января 2005 года, 01:24:29 »

Товарищи, а как вы считаете Рамзан Кадыров - рыцарь или нет? Вроде похож.
Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
SlavaF
гость

« Ответить #126 было: 15 января 2005 года, 15:49:36 »

Об чём речь?! Конечно, рыцарь!
Я б даже сказал, джентельмен...удачи.
"Работники ножа и топора, романтики с большой дороги"- это про них с батькой. Круто
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 17 января 2005 года, 13:31:32 »

2 Адино - "тыгдым-тыгдым-тыгдым"  - супер!! Смех Смех смеялась долго. хотя историйка та еще.
мда,веет от таких товарищей каким-то слюнтяйством,что ли. а чисто психологически в основе такого поведения лежит все тот же эгоцентризм - человек зациклен на себе,в себе ищет и причину и выход,а такая,казалось бы,любимая дама - по боку в итоге.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #128 было: 17 января 2005 года, 13:40:49 »

Мда...почитал и задумался....
Фраза "мерзавцы ведущие себя по-рыцарски" ....Очень интересно... если только не задумываться над тем, что "мерзавцы" - всегда остаются мерзавцами. А их тут сделали благородными... И оказывается именно мерзавцы - настоящие рыцари...
Мистраль - браво! теперь я понял, чтобы нравиться девушке нужно поступать с ней по-рыцарски но быть мерзавцем. Т.е. оттолкнуть старушку, ударить ребёнка, пнуть собаку. По-моему я родился или не там (не в том мире, или по крайней мере не на той планете) или не в то время... Злость Грусть Грусть Грусть Грусть Плач
Авторизирован
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 17 января 2005 года, 13:49:17 »

ах,вот еще,давно собиралась сказать - все эти рассуждения о "внешность - не главное" и т.п.: как-то не верится. может,я одинока в своем заблуждении  Хехможет ,потому,что у меня очень высокие требования к собственной "морде лица" Круто,я и для других планку высоко поднимаю...
но все же,откуда иначе этот повсеместный культ красоты,если наши рыцари так торопятся объявить,что она ,оказывается,"не обязательно"? Хех
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 17 января 2005 года, 13:57:08 »

2 Lucifer - гм,сударь,почитайте повнимательнее примеры таковых "мерзавцев" приведенные для разъяснения (именно для лиц мужского пола,т.к.,думаю,ни у одной девушки сомнений тут не возникло Подмигивание).
думаете,Алва мог бы оттолкнуть старушку или ударить ребенка? Подмигивание а вот убить мерзавца - пожалуйста! Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

М.Цветаева
Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 17 января 2005 года, 14:00:56 »

но все же,откуда иначе этот повсеместный культ красоты,если наши рыцари так торопятся объявить,что она ,оказывается,"не обязательно"? Хех
Красота - это здоровье. Здоровые родители - здоровые дети. На уровне инстинкта запрограммировано.
И вообще, то,  что люди зовут любовью очень тесно переплетается с биологией и физиологией человека. Но не исчерпывается ими
Авторизирован

Abominor meretrix
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 17 января 2005 года, 14:12:37 »

согласна.но умалять ее значимость - лицемерно.(ИМХО,само собой Подмигивание Подмигивание)
Авторизирован

М.Цветаева
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 17 января 2005 года, 14:18:36 »

В общем-то я согласна с Tate. Мне кажется, что мужская половина человечества несколько лицемерит, когда говорит, что внешность - совсем не главное. Подмигивание Другой вопрос, что стандарты привлекательности у всех разные. И прекрасно, когда внешность не является превалирующим фактором, но все же она играет не последнюю роль. Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 17 января 2005 года, 14:22:06 »

С внешностью опять же все относительно. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, а кто-то теряет голову от рыжих. Не даром же появилось выражение:"Не мой тип." Смех
С точки зрения здоровья и красоты, то не все так просто. Определенная правда в этом есть, но если проводить исторические паралели, то ясно, что не всегда этим руководствовались выбирая стандарт красавицы. Часто стандартом была эдакая чахоточная красотка: хрупкая, бледная, миниатюрная. Подмигивание
Фразы типа:"А главное-душа", он, конечно хороши, но не обрисовывают всей картины.
Часто бывает, что человек и внешне приятен, и добрый, и по характеру паинька, а вот "не мой тип" и все тут. Скучно мне с ним. Подмигивание И ничего с этим не поделаешь.
Так что скорее отношение к внешности определяется как:"Красивый-некрасивый... А мне нравится. Язык"

Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: