Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 23:07:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари???
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари???  (прочитано 26698 раз)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
Re:Где вы, рыцари???
« Ответить #90 было: 11 января 2005 года, 10:43:11 »

да Бог с Вами,господа.
сама критики не люблю.
p.s.место,правда,уступаю. Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 11 января 2005 года, 11:18:18 »

договорились ведь уже,вроде бы,что мы - про "состояние души" Подмигивание
Так и я про это - "бытие определяет сознание", ну и состояние души тоже! Улыбка
к тому же,помощь и внимание требуется всем,тех же "рыцарей" включая. и старикам,и детям.
А это уже для тимуровцев, а не рыцарей.

Хех Бытие определяет сознание? Это, применительно к нашему разговору, в смысле, что раз вокруг все хамы, то зачем выделяться?
И что вы включаете в понятие Прекрасная Дама? Поясните,а? Мне просто интересно. Подмигивание
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Insida
Личный нобиль
*

Не умею быть злым, и не хочу быть добрым

289570623
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 11 января 2005 года, 12:16:00 »

Да, рыцари, это хорошо, Прекрасные дамы - еще лучше, только в современном мире, увы они уже не в моде. Лично по моему опыту, все светлые души порывы, почему-то сразу определяют в разряд глупых поступков, а человека их совершившего - в разряд идиота. Нет, конечно, не все так плохо, но по большей части это так. И ведь не знаешь как правильнее было бы поступить.... оценят по разному...время такое Шакалье...
Однако, надеяться на то, что рядом, возможно, стоит кто-то, кого можно определить в "рыцари по сути" очень обнадеживает... только вот увидеть их сложно...
Мое мнение, если вериш в рыцарей, старайся поступай так, как бы тебе хотелось видеть поступокрыцаря, по твоему... и не требуй чего-то такого от других - либо бесполезно, либо глупо, да и жить так проще...
Авторизирован

Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 11 января 2005 года, 12:27:14 »

И что вы включаете в понятие Прекрасная Дама? Поясните,а? Мне просто интересно. Подмигивание
ИМХО Применительно к современности - ничего. Человечеству всегда было свойственно идеализировать прошлое или будущее, чтобы скрасить свои серые будни. Так что, по-моему, рыцари ,Прекрасные Дамы - это все сказки для юных. Может кому-то помогает жить, а кому-то и помешает - не дает трезво оценить действительность и найти в ней свое место.
И не надо сердиться - все люди разные. И это хорошо.
 А насчет идеалов:  была когда-то студенческая песня про археологов, где герою повезло откопать свой идеал,
" Но идеал связать не мог
      В археологии двух строк
      И Коля его снова закопал!"
Улыбка Улыбка Улыбка
Удачи в поисках рыцарей!

Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 11 января 2005 года, 12:58:17 »

А насчет идеалов:  была когда-то студенческая песня про археологов, где герою повезло откопать свой идеал,
      В археологии двух строк
Улыбка Улыбка Улыбка
Удачи в поисках рыцарей!

А разве археолога звали не Федей? К тому же я знаю одного археолога, который нашел свой идеал, и он (это самый идеал) неплохо вяжет в археологии и даже ведет семинары. Так что - ищите!  Смех  И нельзя быть такими пессимистами.  Подмигивание
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Insida
Личный нобиль
*

289570623
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 11 января 2005 года, 13:52:28 »

Да дело тут не в пессимизме... наоборот, слишком надеешься, что есть, очень хочешь, чтобы было, ведь если веришь в это ты, значит верит кто-то еще... Это скорее голый оптимизм, а то что найти (руками потрогать) не можешь, это да, это проблема. А все потому, что если человек начнет жить "по чести", его в ближайшую неделю сдадут "куда надо" его же знакомые, по отношению к которым он так себя ведет.
Однако, есть те, кто старается так жить, только это не оглашается. Самое обидное, что таких людей держат за лохов, простаков, в лучшем случае объявят романтиком (что равносильно слову дебил), и будут тихо так, за спиной или в лицо смеяться.
Поэтому все рыцари и благородные души вынуждены играть в Штирлица.
Но они есть. Однозначно!!!
Авторизирован

Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 11 января 2005 года, 14:03:20 »

И после всего этого думаешь: "Ещкин кот, и куда это меня занесло и как это меня угораздило тут родиться?!" Подозревать, что твой сосед может быть потенциальным рыцарем, а то и твоим идеалом, но спокойно проходить мимо, даже ничего не предпринимая! Да и еще и про себя соглашаясь с утверждением, что рыцарей сейчас зовут "мягко говоря" романтиками, и отдавать себе отчет в том, что попадись и мне на пути подобный романтик, я тоже бы странно на него покосилась.  
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 11 января 2005 года, 14:40:09 »

Кстати, хорошо сказано о идеалах и кумирах на страничке Элы http://kamsha.ru/forum/index.php?board=36;action=display;threadid=2429
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 11 января 2005 года, 16:12:45 »

ИМХО Применительно к современности - ничего. Человечеству всегда было свойственно идеализировать прошлое или будущее, чтобы скрасить свои серые будни. Так что, по-моему, рыцари ,Прекрасные Дамы - это все сказки для юных. Может кому-то помогает жить, а кому-то и помешает - не дает трезво оценить действительность и найти в ней свое место.
И не надо сердиться - все люди разные. И это хорошо.
      В археологии двух строк
Улыбка Улыбка Улыбка
Удачи в поисках рыцарей!

Никто и не сердиться. Подмигивание Просто наш разговор уже сводится к двум темам: "ты не тот, ты не та" и "как хорошо было бы"(изредка правда мелькает "я -хам и горжусь этим", но данный случай мы не берем). Опять же как уже не раз говорилось, что рыцарь - это состояние души. Не обязанность, не необходимость, а естественное состояние. И никто никому ничего не не навязывает и никого не обвиняет.  Подмигивание Надеюсь я в процессе дискуссии вас не обидила.
А про Прекрасную Даму, так мне интересно стало. Вы довольно часто упоминали об этом абстрактном типе женщины и захотелось узнать, что это такое и с чем едят.  Подмигивание А то про рыцарей говорили и много, а про Дам-нет. Мы - современные девушки,умницы и красавицы, деловые и самостоятельные, как выясняется тоже чем-то не устраиваем современных рыцарей.
Вот и захотелось узнать чем.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Insida
Личный нобиль
*

289570623
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 11 января 2005 года, 16:38:55 »

Если человек благороден, имеет ли значение его пол?  И вообще имеет ли значение пол?
По-моему сейчас границы стерлись. Некоторые женщины поступают как мужчины, а некоторые мужчины ведут себя как женщины. Плохо это или хорошо?.. Скорее, так правильно, и опять таки - время такое.
Сложно сказать какое отличие, скорее всего - никакого. Единственно, я против, чтобы границы уж совсем стирались, все же у Рыцаря должна быть Дама, а у Дамы - Рыцарь, правильнее как-то Улыбка
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 11 января 2005 года, 18:22:35 »

Ой, долго я молчал, но на вопрос эрэа Мартины не могу  не ответить.
Что касается Прекрасной Дамы. Тут все, уж не знаю, к сожалению или к счастью, судят по личному опыту. У кого как. И зачастую какие-то благородные порывы просто разбиваются о прозу жизни. Я не говорю о быте, "на который наскочила семейная лодка", хотя и это бывает. А речь о том, что (не всегда, слава Богу, но гораздо чаще, чем хотелось бы) окружающие нас дамы ведут себя так, будто им все кругом должны. И часто, чем моложе, и неопытней, тем это ярче проявляется. Случаи, когда мужчин воспринимают как "кошелёк на ножках", или (пардон, пардон) "вибратор без батареек", не так уж редки.
И если такие милые особы попадаются на жизненном пути достатотчно часто, даже редкое исключение будет первоначально восприниматься с опаской - "Ну а ты чего выкинешь?"
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
SlavaF
гость

« Ответить #101 было: 12 января 2005 года, 08:41:46 »

А про Прекрасную Даму, так мне интересно стало. Вы довольно часто упоминали об этом абстрактном типе женщины и захотелось узнать, что это такое и с чем едят.  Подмигивание А то про рыцарей говорили и много, а про Дам-нет. Мы - современные девушки,умницы и красавицы, деловые и самостоятельные, как выясняется тоже чем-то не устраиваем современных рыцарей.
Вот и захотелось узнать чем.
Попытаюсь пояснить, как я вижу.
1.Сразу скажу - внешность третьестепенна( Прекрасная душой, а не усилиями косметолога Улыбка)
2.Умницы - здОрово, интеллект лучше красоты, с годами не ухудшается Смех
3.Деловые и самостоятельные - очень смущает. То, как эта деловитость воплощается чаще всего в современных дамах, и отпугивает. Типы, подобные мне, имеют потребность защищать, оберегать, на руках носить ( вон, Катарина знает Подмигивание). А если дама "коня на скаку остановит" в моральном смысле, как-то тяжело представить себя её рыцарем-хранителем.
Авторизирован
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 12 января 2005 года, 11:48:52 »

Helgi, какой-то грустный у вас, видимо, личный опыт, раз вам только такие "прекрасные дамы" встречались. Нельзя же по ним обо всех судить, исключения не так редки. как вам кажется. Подмигивание

СлаваФ, уверяю вас, даже самые деловитые и самостоятельные дамы порой нуждаются в том, чтобы их защищали, оберегали и на руках носили, главное это понять. И потом, наверное, всё-таки такая дама лучше, чем полная размазня, не способная принять ни одного решения?
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Insida
Личный нобиль
*

289570623
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 12 января 2005 года, 15:05:12 »

Мда, значит точно -  Рыцари и Дамы есть. Теперь встает еще вопрос, как их вычислить в толпе. Ведь действительно твой сосед/соседка, случайный прохожий могут оказаться кем-то, кого ты ищешь, или желаешь найти. И никто не скажет (из тех, кто действительно благороден) вот он я, настоящий Рыцарь/Дама?
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 12 января 2005 года, 16:17:38 »

Эрэа Кіtе, спасибо за сочувствие.  Улыбка
На самом деле всё не так плохо, на МОЕМ жизненном пути попалось всего парочка таких "дам" (но одна, правда, на пару лет качественно отравила мнение о прекрасном поле). А вот некоторым моим друзьям "везёт".
И по поводу того, что Прекрасные Дамы это редкость, я наверное, сгустил краски. Просто по жизни заметил одну грустную закономерность - Прекрасные Дамы очень часто не встречают рыцарей, а исключительно таких, понимаете ли, сволочей, после которых о рыцарях и не думают. И наоборот, однако.
А в остальном согласен со СлавойФ - некоторая чрезмерная эмансипированность не позволяет многим современным девушкам почувствовать себя именно дамами. Всё хорошо в меру.

2 Insida
Правда Ваша! Те, кто громко кричат, какие они  все из себя рыцари без страха и упрёка, чаще всего оказываются в сложной ситуации полным ...
А вот как найти даму или рыцаря настоящего - ох, это только после длительного знакомства о человеке можно сказать, кто он.
« Последняя правка: 12 января 2005 года, 16:19:24 от Helgi » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: