Автор
|
Тема: Где вы, рыцари??? (прочитано 26698 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
да Бог с Вами,господа. сама критики не люблю. p.s.место,правда,уступаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Martina
|
договорились ведь уже,вроде бы,что мы - про "состояние души"  Так и я про это - " бытие определяет сознание", ну и состояние души тоже!  к тому же,помощь и внимание требуется всем,тех же "рыцарей" включая. и старикам,и детям.
А это уже для тимуровцев, а не рыцарей.  Бытие определяет сознание? Это, применительно к нашему разговору, в смысле, что раз вокруг все хамы, то зачем выделяться? И что вы включаете в понятие Прекрасная Дама? Поясните,а? Мне просто интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
Да, рыцари, это хорошо, Прекрасные дамы - еще лучше, только в современном мире, увы они уже не в моде. Лично по моему опыту, все светлые души порывы, почему-то сразу определяют в разряд глупых поступков, а человека их совершившего - в разряд идиота. Нет, конечно, не все так плохо, но по большей части это так. И ведь не знаешь как правильнее было бы поступить.... оценят по разному...время такое Шакалье... Однако, надеяться на то, что рядом, возможно, стоит кто-то, кого можно определить в "рыцари по сути" очень обнадеживает... только вот увидеть их сложно... Мое мнение, если вериш в рыцарей, старайся поступай так, как бы тебе хотелось видеть поступокрыцаря, по твоему... и не требуй чего-то такого от других - либо бесполезно, либо глупо, да и жить так проще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
|
Oben
|
И что вы включаете в понятие Прекрасная Дама? Поясните,а? Мне просто интересно.  ИМХО Применительно к современности - ничего. Человечеству всегда было свойственно идеализировать прошлое или будущее, чтобы скрасить свои серые будни. Так что, по-моему, рыцари ,Прекрасные Дамы - это все сказки для юных. Может кому-то помогает жить, а кому-то и помешает - не дает трезво оценить действительность и найти в ней свое место. И не надо сердиться - все люди разные. И это хорошо. А насчет идеалов: была когда-то студенческая песня про археологов, где герою повезло откопать свой идеал, " Но идеал связать не мог В археологии двух строк И Коля его снова закопал!"  Удачи в поисках рыцарей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Верина
|
И что вы включаете в понятие Прекрасная Дама? Поясните,а? Мне просто интересно.  А насчет идеалов: была когда-то студенческая песня про археологов, где герою повезло откопать свой идеал, " Но идеал связать не мог В археологии двух строк И Коля его снова закопал!"  Удачи в поисках рыцарей! А разве археолога звали не Федей? К тому же я знаю одного археолога, который нашел свой идеал, и он (это самый идеал) неплохо вяжет в археологии и даже ведет семинары. Так что - ищите!  И нельзя быть такими пессимистами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Insida
Личный нобиль
|
Да дело тут не в пессимизме... наоборот, слишком надеешься, что есть, очень хочешь, чтобы было, ведь если веришь в это ты, значит верит кто-то еще... Это скорее голый оптимизм, а то что найти (руками потрогать) не можешь, это да, это проблема. А все потому, что если человек начнет жить "по чести", его в ближайшую неделю сдадут "куда надо" его же знакомые, по отношению к которым он так себя ведет. Однако, есть те, кто старается так жить, только это не оглашается. Самое обидное, что таких людей держат за лохов, простаков, в лучшем случае объявят романтиком (что равносильно слову дебил), и будут тихо так, за спиной или в лицо смеяться. Поэтому все рыцари и благородные души вынуждены играть в Штирлица. Но они есть. Однозначно!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
И после всего этого думаешь: "Ещкин кот, и куда это меня занесло и как это меня угораздило тут родиться?!" Подозревать, что твой сосед может быть потенциальным рыцарем, а то и твоим идеалом, но спокойно проходить мимо, даже ничего не предпринимая! Да и еще и про себя соглашаясь с утверждением, что рыцарей сейчас зовут "мягко говоря" романтиками, и отдавать себе отчет в том, что попадись и мне на пути подобный романтик, я тоже бы странно на него покосилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Oben
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Martina
|
И что вы включаете в понятие Прекрасная Дама? Поясните,а? Мне просто интересно.  ИМХО Применительно к современности - ничего. Человечеству всегда было свойственно идеализировать прошлое или будущее, чтобы скрасить свои серые будни. Так что, по-моему, рыцари ,Прекрасные Дамы - это все сказки для юных. Может кому-то помогает жить, а кому-то и помешает - не дает трезво оценить действительность и найти в ней свое место. И не надо сердиться - все люди разные. И это хорошо. А насчет идеалов: была когда-то студенческая песня про археологов, где герою повезло откопать свой идеал, " Но идеал связать не мог В археологии двух строк И Коля его снова закопал!"  Удачи в поисках рыцарей! Никто и не сердиться.  Просто наш разговор уже сводится к двум темам: "ты не тот, ты не та" и "как хорошо было бы"(изредка правда мелькает "я -хам и горжусь этим", но данный случай мы не берем). Опять же как уже не раз говорилось, что рыцарь - это состояние души. Не обязанность, не необходимость, а естественное состояние. И никто никому ничего не не навязывает и никого не обвиняет.  Надеюсь я в процессе дискуссии вас не обидила. А про Прекрасную Даму, так мне интересно стало. Вы довольно часто упоминали об этом абстрактном типе женщины и захотелось узнать, что это такое и с чем едят.  А то про рыцарей говорили и много, а про Дам-нет. Мы - современные девушки,умницы и красавицы, деловые и самостоятельные, как выясняется тоже чем-то не устраиваем современных рыцарей. Вот и захотелось узнать чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Insida
Личный нобиль
|
Если человек благороден, имеет ли значение его пол? И вообще имеет ли значение пол? По-моему сейчас границы стерлись. Некоторые женщины поступают как мужчины, а некоторые мужчины ведут себя как женщины. Плохо это или хорошо?.. Скорее, так правильно, и опять таки - время такое. Сложно сказать какое отличие, скорее всего - никакого. Единственно, я против, чтобы границы уж совсем стирались, все же у Рыцаря должна быть Дама, а у Дамы - Рыцарь, правильнее как-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ой, долго я молчал, но на вопрос эрэа Мартины не могу не ответить. Что касается Прекрасной Дамы. Тут все, уж не знаю, к сожалению или к счастью, судят по личному опыту. У кого как. И зачастую какие-то благородные порывы просто разбиваются о прозу жизни. Я не говорю о быте, "на который наскочила семейная лодка", хотя и это бывает. А речь о том, что (не всегда, слава Богу, но гораздо чаще, чем хотелось бы) окружающие нас дамы ведут себя так, будто им все кругом должны. И часто, чем моложе, и неопытней, тем это ярче проявляется. Случаи, когда мужчин воспринимают как "кошелёк на ножках", или (пардон, пардон) "вибратор без батареек", не так уж редки. И если такие милые особы попадаются на жизненном пути достатотчно часто, даже редкое исключение будет первоначально восприниматься с опаской - "Ну а ты чего выкинешь?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
SlavaF
гость
|
А про Прекрасную Даму, так мне интересно стало. Вы довольно часто упоминали об этом абстрактном типе женщины и захотелось узнать, что это такое и с чем едят.  А то про рыцарей говорили и много, а про Дам-нет. Мы - современные девушки,умницы и красавицы, деловые и самостоятельные, как выясняется тоже чем-то не устраиваем современных рыцарей. Вот и захотелось узнать чем. Попытаюсь пояснить, как я вижу. 1.Сразу скажу - внешность третьестепенна( Прекрасная душой, а не усилиями косметолога  ) 2.Умницы - здОрово, интеллект лучше красоты, с годами не ухудшается  3.Деловые и самостоятельные - очень смущает. То, как эта деловитость воплощается чаще всего в современных дамах, и отпугивает. Типы, подобные мне, имеют потребность защищать, оберегать, на руках носить ( вон, Катарина знает  ). А если дама "коня на скаку остановит" в моральном смысле, как-то тяжело представить себя её рыцарем-хранителем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Helgi, какой-то грустный у вас, видимо, личный опыт, раз вам только такие "прекрасные дамы" встречались. Нельзя же по ним обо всех судить, исключения не так редки. как вам кажется.  СлаваФ, уверяю вас, даже самые деловитые и самостоятельные дамы порой нуждаются в том, чтобы их защищали, оберегали и на руках носили, главное это понять. И потом, наверное, всё-таки такая дама лучше, чем полная размазня, не способная принять ни одного решения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Insida
Личный нобиль
|
Мда, значит точно - Рыцари и Дамы есть. Теперь встает еще вопрос, как их вычислить в толпе. Ведь действительно твой сосед/соседка, случайный прохожий могут оказаться кем-то, кого ты ищешь, или желаешь найти. И никто не скажет (из тех, кто действительно благороден) вот он я, настоящий Рыцарь/Дама?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эрэа Кіtе, спасибо за сочувствие.  На самом деле всё не так плохо, на МОЕМ жизненном пути попалось всего парочка таких "дам" (но одна, правда, на пару лет качественно отравила мнение о прекрасном поле). А вот некоторым моим друзьям "везёт". И по поводу того, что Прекрасные Дамы это редкость, я наверное, сгустил краски. Просто по жизни заметил одну грустную закономерность - Прекрасные Дамы очень часто не встречают рыцарей, а исключительно таких, понимаете ли, сволочей, после которых о рыцарях и не думают. И наоборот, однако. А в остальном согласен со СлавойФ - некоторая чрезмерная эмансипированность не позволяет многим современным девушкам почувствовать себя именно дамами. Всё хорошо в меру. 2 Insida Правда Ваша! Те, кто громко кричат, какие они все из себя рыцари без страха и упрёка, чаще всего оказываются в сложной ситуации полным ... А вот как найти даму или рыцаря настоящего - ох, это только после длительного знакомства о человеке можно сказать, кто он.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2005 года, 16:19:24 от Helgi »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
 |