Опрос
|
| Вопрос: |
Самая душещипательная сцена
| Смерть Бьянко |
  34 (7.1%) |
| Погромы |
  32 (6.7%) |
| Трагическая судьба Катари |
  33 (6.9%) |
| Отравление |
  96 (20.1%) |
| Страдания Дика во время депортации |
  10 (2.1%) |
| Пьянка Рокэ после дуэли |
  150 (31.4%) |
| Любовные страдания Робера |
  48 (10.1%) |
| Другое (пояснить) |
  74 (15.5%) |
|
|
| Всего голосов: 349 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мой фирменный опрос (прочитано 36276 раз)
|
|
Яллора
|
Голосовать не стала, выскажусь так. Самый-самый момент для меня - сцена отравления Диком Алвы. Уж очень сильно она написана. Интересно, Рокэ сразу знал про яд? Или по поведению Дика догадался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Самый-самый момент для меня - сцена отравления Диком Алвы.
Согласна, так обидно стало и за Дика и за Рокэ. Из "политических" соображений вынуждены мучаться оба. А ведь Дика, по большому счету, смогли толкнуть к отравлению только шантажом: или твой эр - или десятки других. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Риш
|
Жить нам дальше с неисправленным опросом - опции опроса правятся где-то, где я не знаю.  Ответила "Другое". Дуэль. Воронс сбросил маску светской учтивости... а то, что оказалось под маской, испугало даже совершенно непугливого и несентиментального Валме. Когда пугают врагов - не страшно. Когда пугают безусловных союзников... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Не согласна с самим определением "душещипательная". Душераздирающая - так будет точнее, причем ВСЯ книга. Просто один большой ужастик. Постоянно откладываешь книгу и и мечешся в простанстве, потом опять хватаешь читать дальше... Обидно чуть ли не за всех героев. З.Ы. Мне определенно не хватает бегового колеса - бежать на месте и сбрасывать напряжение. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 14:43:52 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Выбрала пьянку Рокэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Проголосовал за смерть Бьянко. Спасибо тому кто меня поддержал.
Думается мне что дуэль это не душещипательная сцена, а ответ Рокэ на действие своих противников (попытку своего отравления)
само отравление скорее это просту еще один бой между "добром и злом"
Катарина женщина с мозгами мужчина и не о какой ее несчастной судьбе не может ити речи.
Пянка после дуэли своеобразная релексация Рокэ, и говорить о душещипательности сдесь не приходися
Ну а Бьянко просто та щепка которая летит когда рубят лес. И по моему это очень важная сцена книги, которая потом будет иметь свой важный!!!! и не малый вес!!!.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
голосую за смерть Бъянко. Andre_Vl прав.думаю, не стоит эту сцену недооценивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Kara
|
Проголосовала за пьянку Рокэ. Ужасно жаль - невероятно одинокий человек, который второй раз? так привязался к другому и рискнул своим сердцем ( недаром он мне все-таки напоминает Ретта Батлера) и получил предательство в ответ! Насколько же сильно его это потрясло, что он одним махом покончил со столькими врагами . ( пишу второй раз, потому что Рокэ говорит, что не существует ни любви, ни дружбы, то есть он мог обжечься и на любви)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
Рокэ привязался?!? а мне казалось, что к Рокэ привязались......Ричард... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Рокэ привязался?!? а мне казалось, что к Рокэ привязались......Ричард...  Привязались друг к другу, ес-но. Просто одно другому не противоречит. И тошно в итоге обоим... Бьянко, кстати, воистину безвинная жертва чужой подлости. Имхо, его отравил Наль, чтобы довести скандал до логического конца и вынудить Ричарда немедленно покинуть Надор. А вот зачем и кому это надо было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Дуэль. Ворон сбросил маску светской учтивости... а то, что оказалось под маской, испугало даже совершенно непугливого и несентиментального Валме. Когда пугают врагов - не страшно. Когда пугают безусловных союзников...  А где здесь у Ворона безусловные союзники? Валме и Мевен - еще ни то ни се, а про Манрика Рокэ говорит, что он это семейство с трудом терпит и когда-нибудь убьет какого-нибудь Манрика. Остальные секунданты и вовсе на союзников не тянут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
Имхо, его отравил Наль, чтобы довести скандал до логического конца и вынудить Ричарда немедленно покинуть Надор. А вот зачем и кому это надо было... да уж, он во многом такой странный, этот Наль..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Рокэ привязался?!? а мне казалось, что к Рокэ привязались......Ричард...  Когда Ворон волосы Дику ворошил, это о чем говорит - не только о каком-то долге, но и о симпатии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Симпатия есть. Как к комнатной собачке и всяк меньше, чем к Моро. Поэтому злоба Рокэ на 10% вызвано разачарованием в симпатичном парнишке, а на 90% ущемленными амбициями. Типа, МЕНЯ переиграли! И кто - старый урод (Штанцлер) и лживая баба, которую я трахаю (Катарина)! Щас напьюсь, а завтра урою гадов!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Сцена отравления. "Душещипание" выразилось в том, что на меня просто напал столбняк. Я читала и не верила своим глазам. А потом меня просто затрясло... Дуэль, пьянка - это все последствия, которые я лично не могу отделить от отравления ни по накалу страстей, ни по своему отношению к Рокэ - совершенно дикое чувство жалости, боли и понимания. Но началось-то все с отравления... ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |