Опрос
|
| Вопрос: |
Самая душещипательная сцена
| Смерть Бьянко |
  34 (7.1%) |
| Погромы |
  32 (6.7%) |
| Трагическая судьба Катари |
  33 (6.9%) |
| Отравление |
  96 (20.1%) |
| Страдания Дика во время депортации |
  10 (2.1%) |
| Пьянка Рокэ после дуэли |
  150 (31.4%) |
| Любовные страдания Робера |
  48 (10.1%) |
| Другое (пояснить) |
  74 (15.5%) |
|
|
| Всего голосов: 349 |
|
Автор
|
Тема: Мой фирменный опрос (прочитано 36437 раз)
|
|
Змей
|
"Может, можно было закрыть Дика конем так, чтобы травма Моро была не смертельной, в то время как Дик, не прикрой его Рокэ, точно бы погиб???" Думаю да, поскольку для лошади, особенно если это такой мощный жеребец как Моро, пуля в круп. не страшнее чем для нас мелкая дробь туда же. "Некрасова цитировать не буду" А чего старик Некрасов про меня написал? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2004 года, 15:10:48 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Доброта
|
Ксения, ну почему же со Змием спорить бесполезно? Как минимум положительные эмоции  Другое дело, что в данной ситуации Змий ближе к автору, поэтому может знать больше. Возможно, всё там завязано на том, что Дик последний из Скал. Возможно, есть другая причина. Хотя на данный момент я бы не согласилась со Змием, но у меня информации меньше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Oben
|
Похоже, что никакую.Герои вызывают сопереживание, но вот слезу не выжимают. Настоящие суроввые рыцари 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Проголосовала за смерть Бьянко, потому что, наверное, это был первый тяжёлый момент в книге. Потом всё пошло так плохо,что выделить что-то особенно берущее за душу было уже сложно. Соглашусь с теми, кому хотелось пнуть дика под локоть во время отравлеия. Честно говоря,до последней строчки не верила,что он всё-таки решится  А потом меня просто убила сцена дуэли. При том, что в мастерстве Гатти вообще не откажешь, мне кажется, что этоа сцена написана просто гениально. Злость Рокэ просто ощущается кончиками пальцев, которыми держишь книгу. И настольяо его чувства сильны,что становится страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Кайт
|
Сцена дуэли и вправду очень сильная и тяжелая, но все-таки не "душещипательная". Соглашусь с большинством - одну-единственную сцену выделить невозможно. Но проголосовала за "пьянку". Из принципа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Julia
|
В смысле "душеЩИПАТЕЛЬНАЯ" - это. на мой взгляд, "страдания Святой Катарины"в ее собственном изложении. Знала...  (тут, извините, очень хочется непечатное словечко вставить,) как чем пронять до слез нашего дурачка... Аж сама я чуть не разрыдалась...  А самое смешное, что все это наверняка правда до последнего слова... но очень и очень умело поданная... (Но, да простят мне отступление от темы, как говаривал Дюма в "20 лет спустя" " Лишь Екатерина II и Елизавета Английская умели оставаться государынями для своих фаворитов". У Катари с Рокэ этот номер не прошел...  ) Но, больше всего мне понравилась лекция о винах , прочитанная Рокэ в доме Штанцлера ! Этот фрагмент при перечитывании стараюсь пропускать, а то так и тянет выпить чего-нибудь эдакого... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Асмела
|
Я голосовала за сцену отравления, хотя эта сцена вряд ли "душещипательная". Просто именно при ее чтении так и хочется вмешаться... сколько нас таких уже набралось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Arin Levindor
|
я за Роке после дуэли. Не могу назвать сцену душещипательной-скорее трагичной. Остальные как то ничего эмоционального не вызвали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Carnivora
|
Визит Айрис в особняк Алва. Воистину, - и смех, и грех! Так и видишь отпавшую челюсть ПМ  Сестричка Окделла да еще на приснопамтной коняшке да в присутствии Валме. Но положение обязывает держать морду лица. Вот и стараемся по мере сил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Fai
Личный нобиль
Я - лемур !
|
 Натурально, Мупа. Умереть, спасая хозяев - дело блаародное, но, имхо, отравили бы лучше Альдо, чем псину. Изверги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятель, веселей разворачивай парус Йо-хо-хо, веселись, как чёрт Кого убила пуля, кого сразила старость Йо-хо-хо, всё равно за борт.
|
|
|
|
Адино
|
Я за погромы. Эти сцены на меня произвели парализующее впечатление - жутко видеть, на что способны люди, и ведь не какие-то злодеи и изверги! Нет, обычные горожане. Я вообще-то всплакнула и над дуэлью и пьянкой Рокэ, и за Робера и Мэллит очень переживала; но это всё - правда нашей жизни, несчастья, происходящие от непонимания, ошибок, не сделанного вовремя шага или слишком торопливого решения... А вот знать, что человек может в прямом смысле порвать в клочья другого человека только из-за какой-то ерунды, из-за того что кто-то не так крестится и не так молится, или ещё хуже - просто из злобы и зависти... это ОЧЕНЬ страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Эллион
|
Для меня самым трогический момент это когда Алан убивает Рамиро Предателя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
Чин
|
"Тост", который Алва произносит для Штанцлера после дуэли. Меня этот момент потряс не меньше, чем сама дуэль, и сильно повлиял на отношение к ней. Но это, скорее, самая душераздирающая сцена. А самая душещипательная - смерть Рамиро Алвы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2005 года, 15:22:05 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Val
|
А пьянка Рокэ, я смотрю, рулит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
На счет душещепательных сцен, согласен с Пророком, однако на счет любимых сцен могу сказать следующее. Мне ужасно нравится, как у Веры получаются мистические-пугающие сцены. Сны Робера, возвращение Арамоны, "знакомство" Робера с Дочуркой Арамоны... уууух :) - Уверен, что никогда не увижу ужастика за авторством Веры Камши. Однако не меньше уверен и в том, что он бы у нее вышел отличным! :) - Да-да-да, я любитель хоррора в любом из его проявлений :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
|