Опрос
|
| Вопрос: |
Самая душещипательная сцена
| Смерть Бьянко |
  34 (7.1%) |
| Погромы |
  32 (6.7%) |
| Трагическая судьба Катари |
  33 (6.9%) |
| Отравление |
  96 (20.1%) |
| Страдания Дика во время депортации |
  10 (2.1%) |
| Пьянка Рокэ после дуэли |
  150 (31.4%) |
| Любовные страдания Робера |
  48 (10.1%) |
| Другое (пояснить) |
  74 (15.5%) |
|
|
| Всего голосов: 349 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мой фирменный опрос (прочитано 36265 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пророк
|
Гммм, искал вариант "Ничего", не нашел, ответил "Другое".  Вот такой вот я нехороший. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Мистраль
|
Ответила "пьянка Рокэ", но частично согласна с Пророком. Вся книга очень тяжелая по восприятию, но по настоящему "душещипательных сцен" особенно и нет. Рокэ все равно жалко, правда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Alvar
|
но по настоящему "душещипательных сцен" особенно и нет.
Согласен, книга прекрасно обошлась без "растворения Гилви" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Алькор
|
"Другое" - общая атмосфера иррациональной тревоги... правда, она не "душещипательная" ни разу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Nataly
|
Проголосовала за "пьянку", хотя для себя определила бы эту сцену не как душещипательную, а скорее "душераздирающую" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
А что понимать под "дущераздирающюю" _  ? Книга ВСЯ довльна нервная и непростая в эмоциональном плане. Можно выделить сцены просто неприятные (Дик с сыном Арамоны, вечно злая и недалекая мать Луизы, Мирабелла в Надоре) и откровенно страшные (дуэль, даже не сама дуэль, а поведение и взгдялд Рокэ, пьянка Алвы...) Выделить сложно... для меня КНК-2 вся выдержана в едином уровне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Проголосовала за другое. Конечно дуэль и пьянка - сцены душещипательные и Рокэ искренне жаль, но меня гораздо сильнее задела сцена с детьми Арамоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Проголосовал, как и Пророк. "Другое", то есть "ничего". Вообще то больше всего задела сцена Дикон-Герард, но про мое к ней отношение подробно говорится в теме "Диспут в Нохе".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Пьянка Рокэ после дуэли. Поскольку это наверное первое проявление злости и жестокости Алвы по отношению к своим противникам.( ведь раньше он над ними лишь смеялся)( а тут скорее всего они задели его за живое, что именно не знаю, но что-то важное иначе он бы так не взбесился.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
в сцене отравления все время хотелось толкнуть Дика под локоть(или ,по крайней мере, дать в ухо). - ан нет,нельзя-с! потому и "душещипательная". а вообще - "другое" - вся книга сама по себе+ страшный выходец Арамона с дочуркой и лошадкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Markiz
|
Меня больше всего сцена с Оноре зацепила: когда и надо бы пойти сдаться ради спасения ближнего и больно самому жить хочется... Вот так вот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2004 года, 16:08:15 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Mяyka
|
Удивительная солидарность на этот раз наблюдается.  Я ни за что не голосовала, потому что вся книг действительно очень эмоционально напряжена, многие сцены заствляли вцеплятся коготками во что подвернется. Я жду - когда ОВДВ вновь попадет в мои лапки, чтобы перечитать ее и переосмыслить первое "эмоциональное" прочтение. Сейчас могу сказать, что меня зацепила больше других одна реплика Рокэ: "Игрушка сломалась и я ее выбросил" (приведено по памяти). Тут я остановилась и минут пятнадцать не могла читать дальше. Вот такие ощущения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Погромы. Такая уж я сентиментальная  ЗЫ Исправьте, кто-нибудь, а на о в слове "депортация", а то неловко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Доброта
|
К счастью, книга для меня прошла достаточно недушещипательно  А если считать таковыми моменты, которые больше всего запомнились, или где сопереживаешь героям, то это скорее всего пьянка Рокэ, но с Дораком. Мяуке запомнилась фраза про игрушку, мне же про то, что "было так забавно - растить собственного убийцу". Очень стало жалко Рокэ.  Но я бы не назвала это душещипательной, так что решила просто не голосовать, а высказаться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|