Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:38:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Мой фирменный опрос
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Самая душещипательная сцена
Смерть Бьянко - 34 (7.1%)
Погромы - 32 (6.7%)
Трагическая судьба  Катари - 33 (6.9%)
Отравление - 96 (20.1%)
Страдания Дика во время депортации - 10 (2.1%)
Пьянка Рокэ после дуэли - 150 (31.4%)
Любовные страдания Робера - 48 (10.1%)
Другое (пояснить) - 74 (15.5%)
Всего голосов: 349

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Мой фирменный опрос  (прочитано 36287 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Мой фирменный опрос
« Ответить #165 было: 17 декабря 2011 года, 12:50:25 »

Эрэа Эйлин, эрэа Лилиет, да, все эпизоды с Рокэ и Марселем в СЗ-1 действительно потрясающие. И Рокэ прежде ну никак не получалось представить слабым и больным. В этой книге можно окончательно попрощаться со сложившимся в первых книгах образом супергероя-Мартисью. Те не болеют, не истекают кровью, не валяются в коме и их не таскают на руках. Да их и не очень-то поднимешь. Смех
И преданность Марселя восхищает. Когда жизнь приучает ото всех окружающих ждать подвоха, перестаешь верить в лучшее, даже применительно к книжным героям. Дружба, любовь, верность, готовность рисковать собой - в них не так уж просто поверить не только в жизни, но и в книге. А Рокэ после такого стоило бы забыть о своем проклятье, честное слово! Или, во всяком случае, понять, что на Марселя оно не действует.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 17 декабря 2011 года, 16:36:13 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 17 декабря 2011 года, 16:50:10 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

Простите, видимо, меня не следовало отправлять в лавочку - она, а так же тема о снах героев плохо влияют на меня, заставляя придумывать героям несуществующие мотивы. В свое оправдание могу лишь сказать, что начала эту тему все же не я...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 17 декабря 2011 года, 18:36:23 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 17 декабря 2011 года, 18:45:52 »

СПОЙЛЕРЫ
И Рокэ прежде ну никак не получалось представить слабым и больным. В этой книге можно окончательно попрощаться со сложившимся в первых книгах образом супергероя-Мартисью. Те не болеют, не истекают кровью, не валяются в коме и их не таскают на руках. Да их и не очень-то поднимешь. Смех

Да? А в Великую Отечественную девчонки-санитарки раненых бойцов с поля боя выносили. Под обстрелами.

Или герои - не люди? По-моему, эрэа Sveta была права, когда говорила, что героев тоже надо любить, жалеть - извините, точную цитату не приведу; - варежки там на зиму вязать...
« Последняя правка: 17 декабря 2011 года, 18:47:42 от Krissa » Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 17 декабря 2011 года, 18:54:30 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 17 декабря 2011 года, 22:28:15 »

Эрэа Эйлин, эрэа Krissa, во-первых, я просто пошутила, а вы уже напали на меня как Америка на Ирак. Хотя я сама, конечно, виновата, не стоит путать таверну с основным форумом...
Да? А в Великую Отечественную девчонки-санитарки раненых бойцов с поля боя выносили. Под обстрелами.
Или герои - не люди? По-моему, эрэа Sveta была права, когда говорила, что героев тоже надо любить, жалеть - извините, точную цитату не приведу; - варежки там на зиму вязать...

А сколько солдат сражалось во Вторую Мировую, вы знаете? Миллионы. Сколько в Талиге Рокэ Алва? То-то и оно. На уровень рядового бойца его никак не поставишь.
И потом, вы говорите это мне в упрек, а между тем я имела в виду, что наоборот стала с тех пор еще и сочувствовать Рокэ, воспринимать его как живого человека, а не непобедимого супермена. Последних предоставлю американским боевикам. Впрочем, есть такие и в ОЭ - Повелитель Айсбергов, к примеру. Попробуйте такого жалеть и любить. Да и без варежек не замерзнет. Валентин к тому же идет, по-моему. Честно говоря, будь Рокэ таким же, ОЭ много потеряли бы в моих глазах. Во всяком случае, СЗ-1 по-настоящему заставила меня  - и не только меня, - беспокоиться за него, а потому очень уместно вспомнить эту книгу в теме "Самые волнующие моменты в ОЭ".
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 17 декабря 2011 года, 22:49:19 »

Эреы! (или эреа?  как во множественном числе-то?) По-моему, талантливо написанная книга от бездарной тем и отличается, что каждый видит в ней своё. И если кто-то видит намёки на то, что не видете вы (ну и мы, честно говоря Глазки вверх) - это говорит лишь о том, что вы общаетесь с непохожим на себя человеком.  Радость что есть здорово. То, что герои начинают жить своей жизнью за пределами книги - признак того, что мы в них поверили. А значит, нам повезло прочесть ХОРОШУЮ книгу - большая редкость в наше время, ИМХО.

Кстати, для меня Алва тоже стал....   значительно человечнее, когда я увидела его измотанным и больным. До этого момента я его обожала, но он однозначно проходил у меня по категории "Этого зверя нет в природе". И сравнение с ВОв тоже немного не в тему...  как мне кажется. Там далеко не все были Алвами (особенно если учесть, что я в принципе не верю в существование чего либо подобного вне реалий Кэртианы).

Ой кстати, потрясающая сцена, когда Марсель вытаскивает Алву и еще позже они разговаривают в потайной комнате. От количества непроизносимого вслух волосы аж дыбом встают, как от статического электричества.
ППКС.  Улыбка
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 17 декабря 2011 года, 23:16:08 »

Эреы! (или эреа?  как во множественном числе-то?) По-моему, талантливо написанная книга от бездарной тем и отличается, что каждый видит в ней своё. И если кто-то видит намёки на то, что не видете вы (ну и мы, честно говоря ) - это говорит лишь о том, что вы общаетесь с непохожим на себя человеком.   что есть здорово. 
  Иногда даже создаётся впечатления, что книг несколько и у каждлого своя Подмигивание
Цитата
То, что герои начинают жить своей жизнью за пределами книги - признак того, что мы в них поверили. А значит, нам повезло прочесть ХОРОШУЮ книгу - большая редкость в наше время, ИМХО.
Абсолютно согласна.
Эрэа Эйлин, эрэа Krissa, во-первых, я просто пошутила, а вы уже напали на меня как Америка на Ирак. Хотя я сама, конечно, виновата, не стоит путать таверну с основным форумом...
Мы не как Америка и не напали, а если напали-то не на Вас, эреа Артанис, не огорчайтесь  у каждого своё мнение.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 18 декабря 2011 года, 07:38:56 »

Сколько в Талиге Рокэ Алва? То-то и оно. На уровень рядового бойца его никак не поставишь.
Честно говоря, будь Рокэ таким же, ОЭ много потеряли бы в моих глазах. Во всяком случае, СЗ-1 по-настоящему заставила меня  - и не только меня, - беспокоиться за него...
Так о том и речь. Герой должен быть безупречным. Он совершает подвиги,  но кто-то  в это время стирает ему рубашки и носки... В грязных он безупречным уже выглядеть не будет... Согласитесь, нам нравится сцена, где:
"...бунт на борту обнаружив,
из-за пояса рвёт пистолет,
так, что золото сыплется с кружев,
с розоватых брабантских манжет..."
Но кто-то же эти кружева плёл? А кто-то - их пришивал  к камзолу?
Кстати, для меня Алва тоже стал....   значительно человечнее, когда я увидела его измотанным и больным. До этого момента я его обожала, но он однозначно проходил у меня по категории "Этого зверя нет в природе".
А теперь, значит, готовы видеть в каждом двуногом самце черты Рокэ Алва? Хочу Вас разочаровать... Хоть и стал Россио человечнее, а чаще встречаться от этого - не стал... К сожалению...

И сравнение с ВОв тоже немного не в тему...  как мне кажется. Там далеко не все были Алвами.
Хватало. Алва - собирательный персонаж, конечно... Но талантливые полководцы, настоящие сорви-головы, люди, отдававшие жизнь за "одну победу, одну на всех, за ценой которой "не постоим" - были. Сравнение в теме. Вы не правы.

Вы вообще не правы. Потому что мы и сейчас на войне. Циферки знаете, сколько теряет наша страна населения ежедневно, ежегодно? Столько гибнет только во времена военных действий. Вот был бы Алва, давно бы уж понял, что пора "в дыру прыгать, спасать"... Ну, и с "барсами" бы разобрался... И спалил бы парочку Авниров в подходящем пожаре. И заколол бы (нашёл бы, как - не мы) четыре - восемь- двенадцать организаторов геноцида собственного народа... Я уж не говорю о главном, что ему удалось бы сделать и что, возможно, лишь ему и под силу: разбудить парочку-другую Марселей, образумить парочку Роберов, подтолкнуть к решительным действиям парочку Валентинов...
Цитата
« Последняя правка: 18 декабря 2011 года, 07:41:53 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 18 декабря 2011 года, 14:11:34 »

Кстати, для меня Алва тоже стал....   значительно человечнее, когда я увидела его измотанным и больным. До этого момента я его обожала, но он однозначно проходил у меня по категории "Этого зверя нет в природе".
А теперь, значит, готовы видеть в каждом двуногом самце черты Рокэ Алва? Хочу Вас разочаровать... Хоть и стал Россио человечнее, а чаще встречаться от этого - не стал... К сожалению

Откуда такие выводы? Хех Что я стала в каждом видеть такие черты? Черты (отдельные) я и раньше в некоторых видела, а всё вместе - как не видела ним в одном - так и не вижу Подмигивание

И сравнение с ВОв тоже немного не в тему...  как мне кажется. Там далеко не все были Алвами.
Хватало. Алва - собирательный персонаж, конечно... Но талантливые полководцы, настоящие сорви-головы, люди, отдававшие жизнь за "одну победу, одну на всех, за ценой которой "не постоим" - были. Сравнение в теме. Вы не правы.

Вы вообще не правы. Потому что мы и сейчас на войне. Циферки знаете, сколько теряет наша страна населения ежедневно, ежегодно? Столько гибнет только во времена военных действий. Вот был бы Алва, давно бы уж понял, что пора "в дыру прыгать, спасать"... Ну, и с "барсами" бы разобрался... И спалил бы парочку Авниров в подходящем пожаре. И заколол бы (нашёл бы, как - не мы) четыре - восемь- двенадцать организаторов геноцида собственного народа... Я уж не говорю о главном, что ему удалось бы сделать и что, возможно, лишь ему и под силу: разбудить парочку-другую Марселей, образумить парочку Роберов, подтолкнуть к решительным действиям парочку Валентинов...
Цитата
   Совсем запуталась...   Так в чём я не права? Когда говорю, что там не было Алв? Так вы сами это подтветждаете - когда указываете на то, что Алва - собирательный образ (то есть в целом виде существует только в кэртианской реальности). То, что были свои герои - никто не отрицает. Просто они не были Алвами, они были другими. Вы с этом не согласны? 

На тему бунта на корабле. Про кружева согласна, про нравится - нет. Мне бунт на корабле никак не нравится - ни в кружевах, ни в лохмотьях.  Подмигивание
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 18 декабря 2011 года, 14:26:56 »

На тему бунта на корабле. Про кружева согласна, про нравится - нет. Мне бунт на корабле никак не нравится - ни в кружевах, ни в лохмотьях.  Подмигивание

Как мне показалось, эрэа Sveta имела в виду, что Рокэ - как раз тот, кто может прекратить этот бунт, разве нет?
Никто же не говорил, что Рокэ устроит бунт на корабле, наоборот. Все равно что обвинять его в событиях Октавианской ночи...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 18 декабря 2011 года, 14:55:46 »

Как мне показалось, эрэа Sveta имела в виду, что Рокэ - как раз тот, кто может прекратить этот бунт, разве нет?
Никто же не говорил, что Рокэ устроит бунт на корабле, наоборот. Все равно что обвинять его в событиях Октавианской ночи...

Так я и не говрю, что он это устроил, и ни в чём его не обвиняю, упаси меня Четверо Подмигивание И мне показалось - если я не права, заранее прошу прощения - что эреа Sveta имела в виду эстетическую часть вопроса - герой, как она писала, должен быть безупречен в любой ситуации, и даже в момент усмирения бунта читатель может любоваться не только его отвагой и решительностью, но и чистотой сорочки и изящным, как его движения, плетением кружев на манжетах. Это действительно красиво в книге, но не дай Создатель столкнуться в реальности Улыбка  Хотя и в книгах - ОЭ, кстати - натуралистичность тоже не забыта...
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 18 декабря 2011 года, 14:59:43 »

Уважаемые эрэа, не верящие в существование Алв в реальности. Оно, конечно, редко, но бывает. Статья эра Родента: http://kamsha.ru/books/eterna/razn/roqueobraz.html
Кагбэ нет оснований не верить, нэ?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 18 декабря 2011 года, 15:15:29 »

Спасибо за ссылку, статью я читала. Там нет ни одного человека, сочетающего в себе все черты этого персонажа. Есть очень похожие.

Кажется, офтопим. Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: