Автор
|
Тема: Братья Стругацкие (прочитано 43886 раз)
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Для меня самыми любимыми книгами Стругацких стали и остаются "Страна багровых туч", "Стажеры", "Обитаемый остров" и ,конечно, "Понидельник". Их поздние вещи я , к сожалению, совсем не понимаю  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Стругацкие не пошли, не нравится и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
NatashaD
|
Стругацкие не пошли, не нравится и всё.
Возможно потому, что Вы начали не с тех вещей. Пик у них: "Понедельник", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров", хотя я лично люблю все их книги, кроме последних, после разделения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
И если мне тот кран приоткрыть, то из меня так и попрет все то, что отлежалось и отложилось из Их великолепных книжек... Никакого форума не хватит...
А может, все-таки попробуешь? Форум не такой уж маленький, как-нибудь хватит места для твоих впечатлений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
murr
Личный нобиль
|
Отбрехался называетса. Я в курсе, что Стругацкие назвали книгу "Град обречЕнный" и на слух эта разница естественно есть, но по смыслу... мне не понятно. А с ГОСТами ты угадал на 100%, в институте из-за них у меня всё время бошка закипала.
По слухам, Рерих свою картину (со змеем, который на город покушается) обозначил именно "Град обречЕнный"), а уж в её честь назвали и книгу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2006 года, 05:30:15 от a_rodimov »
|
Авторизирован
|
murr
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Как не парадоксально но из произведений Стругатских понравились только три : Страна Багровых туч , Обитаемый остров , Понедельник … ; а вот остальные неочень  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Как не парадоксально но из произведений Стругатских понравились только три : Страна Багровых туч , Обитаемый остров , Понедельник … ; а вот остальные неочень  . А "Трудно быть богом"? А "Полдень, XXII век" (удивительно светлая вещь)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А "Полдень, XXII век" (удивительно светлая вещь)? Да уж, такая светлая, что до боли напоминает Мир Гуманного Воображения, куда в свое время отправился программист Привалов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
murr
Личный нобиль
|
А "Полдень, XXII век" (удивительно светлая вещь)? Да уж, такая светлая, что до боли напоминает Мир Гуманного Воображения, куда в свое время отправился программист Привалов.  Скорее уж Привалов в гости к И.Ефремову ездил - при всем уважении к И.А. персонажи его всё же дублеподобны; в "Полудне" герои хоть живые, к тому же им есть, куда поумнеть, что они в последующих повестях успешно и делают. Этому не мешает даже увлечение авторов всевозможными агентами спецслужб земных, межпланетных и пр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
murr
|
|
|
Elene
гость
|
Мое самые любимые произведения у Стругацких - "Трудно быть богом" и "Парень из преисподней". Очень впечатлила "Далекая радуга". А вот "Пикник на обочине" почему-то не могу найти ни в одном издании, только в виде киносценария к "Сталкеру"...  Но "Сталкер" у меня дома на кассете есть. Вообще, читала многие повести Стругацких, недавно купила мини-собрание сочинений в трех томах (почему так нет "Пикника, я так и не поняла). Кстати, все тома в Доме книги расхватали ровно за две недели. Тем более, что издание очень красивое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Начал с "Попытки к бегству" - не понравилось, потом "Хищные вещи века" - впечатление совершенно противоположное... А потом - "Пикник на обочине", "Отель у погибшего альпиниста", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу" (реакция - просто восторг). Больше, к своему стыду, не читал, но скоро заполню это белое пятно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Прочти обязательно "Малыша" и "Волны гасят ветер".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Открыл для себя Братьев Стругацких заново.
Сначала меня *убил* Пикник На Обочине... Оказал давящее действие, сжегшее эффект от Трудно Быть Богом. Теперь меня *воскресили* Хищные Вещи Века. Решил и начал собирать коллекцию.
Скажите, А еще про приключения Ивана Жилина какие книги? Может в теме где и есть, но времени нет искать. Прошу, кто знает, пришлите инфу в приват. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Читатель
гость
|
Прочти обязательно "Малыша" и "Волны гасят ветер". . А перед этими книгами, ИМХО, надо прочесть "Обмиаемый остров" и "Жук в муравейнике". Первую из них с детства зачла до дыр. Практически наизусть знала. А недавно купила в подарок дочери и обнаружила, что новое издание не во всем совпадает в тем, изданным в 70-м. Огненосные творцы стали почемуто-то Неизвестными отцами и т.д. Хотя, при внимательном прочтении последний вариант более логичен. Наверное, в те времена "Отцы" не прошли цензуру. Кстати, в этой книге (в подарок) все 4 вещи собраны вместе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2006 года, 08:13:48 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
Самые классные фантасты Стругацкие. Просто не представляю что бы было с нашей литературой без них. Более глубиных мыслей и интересного слога мне не встречалось. Потресающая повесть "За милиард лет до конца света". Иногда тоже чувствую, что межгалактическое пространство сопративляется тому чтобы я работала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |