Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Братья Стругацкие (прочитано 38611 раз)
|
Анри Мальвани
Личный нобиль
Дружба обязывает
|
Лично я обожаю этих фантастов, а вы?
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Я знаю, что меня сломает ваша сила, Я знаю, что меня ждет страшная могила. Вы одолеете меня, я сознаюсь... И все - таки, я бьюсь, я бьюсь!
|
|
|
Sinister
|
Меня тоже очень радует! Особенно "Трудно быть богом" и "Понедельник..."
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Seamnie
Барон
Отчаянье - пропасть.
|
Честно говоря, у Стругацких я читала только "Трудно быть богом", "Понедельник..." и "Сказку о тройке". Эти вещи меня потрясли. Прочитать что-то другое хотелось, но после того, как я заснула на 10 странице "Улитки на склоне", это желание испарилось Но "Трудно быть богом" - это Вещь....
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Strori
Личный нобиль
Да здравствует пиво!!!
|
Стругацкие просто супер. У меня есть по-моему все произведения о которых слышал. И нравится почти все.
|
|
|
Авторизирован
|
Барук-Хазад!!!
|
|
|
Gatty
|
Очень люблю Стругацких второго периода их творчества (между первыми опытами на тему звездолетчиков и последними философскими с осознанием своей классичности и чуть ли не мессианства, хотя, иМХО, первое это ЕЩЕ не Стругацкие, а второе УЖЕ не Стругацкие)
Самые любимые "За миллиард лет до конца света" (было потрясением), "Далекая Радуга", "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Понедельник начинается с субботы" ,
Совершенно не воспринимаю "Улитку", "Отягощенные злом", "Жиды города Питера" и индивидуальное творчество БН
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Opk
гость
|
На мой вкус - тяжеловато и малоинтересно. В детстве\юношестве - кое-что нравилось. Сейчас читать их просто не могу...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пророк
|
А мне наоборот нравятся их первые романы, "Путь на Амальтею", "Страна Багровых Туч", "Стажеры"...
Простые такие, непретенциозные, добрые романы о коммунистах в космосе.
А вот взялся за Далекую Радугу и заснул. Чем "умнее" АБС пытаются быть, тем скучнее они для меня стали.
Исключение - "Сказка о Тройке". Неплохая такая сатира.
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2003 года, 15:23:24 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Sherhan
|
А я люблю и ранние наивные вещи и средние.
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
belliy
Личный нобиль
Ламер, а кто это такой?
|
Читал к сожалению не много, но Понедельник и Тройка, это просто памятник совку во веки вечные !
|
|
|
Авторизирован
|
Я не в земле и не на троне, Такой лишь, как я был и есть, И как бы не грозили громы, Навечно остаюсь я здесь.
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон
Пламя и кровь...
|
"Обитаемый остров" и "Пикник на обочине" почему то сильнее всего засели в душу. "Понедельник.." просто шедевр.
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Кладжо Биан
|
У меня любимые "За миллиард лет до конца света" , "Малыш", "Отель У погибшего альпиниста", "Трудно быть богом", "Пикник ", "Гадкие лебеди" и "Понедельник начинается с субботы". Давно не перечитывал, надо бы...
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2003 года, 12:50:13 от Кладжо Биан »
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Hedin
Потомственный нобиль
Смерть легче пёрышка, долг - тяжелей чем гора.
|
Я не представляю себе "Гадких лебедей" отдельно от "Хромой судьбы", куда они входят. Вот эта книга пожалуй одна из любимейших у меня... Оттуда происходит моя любимая цитата для хмурого настроения: "... ибо есть лишь "ничто до" и "ничто после", и жизнь твоя имеет смысл лишь до тех пор, пока ты не осознал это до конца... ..."
|
|
|
Авторизирован
|
На пути к вечности каждый будет идти по своим собственным ступеням, неся свое собственное бремя.
|
|
|
Кладжо Биан
|
Ну, просто я "Лебедей" в самиздате раньше отдельно прочел, и врезались они мне сильнее, чем потом, когда целиком "Хромую судьбу" читал... Говорю ж, перечитать надо!
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Gatty
|
Я предпочитаю другую формулировку "Есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь". "Гадкие лебеди" меня изрядно раздражают шестидесятническим пессимизмом, смешанным с отрицанием настоящего, неуверенностью в будущем и неуважению к прошлому и убеждением в собственной недооцененной значимости. Причем раздражало это меня даже тогда, когда мы жили в обстановке, вполне соответствующей книге. Дело даже не в сюжете, а в настроении. Обрамление угнетает в меньшей степени, оно просто "ничто с намеками", а вот "роман в романе" явно на "Пилата" не тянет (на мой взгляд), напротив. Это мое ХО, я знаю, что многие считают ГЛ шедевром и гражданским подвигом, но я их откровенно не люблю. В отличие от "За миллиарда лет до конца света", проникнутой идеей пусть безнадежного, но боя. Боя, который принимают единицы, но принимают. И на этом держится мир. Пардон, если кого обидела.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Opk
гость
|
Вот "Малыша" я помню... С детства Произвело впечатление тогда. А ГЛ я читал самиздатовских... Не проняло. Скорее, наоборот. Эффект отторжения проявился Согласен с Гатти. Это смакование "упадничества" (ничего не имеющее общего с декадансом) плюс комплексы непризнанного гения - все это как минимум раздражает.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|