Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
Автор
|
Тема: ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. (прочитано 21259 раз)
|
Скарапея
|
Эр Гюнце, Дикона сожрала Изначальная Тварь! Единственный персонаж, о котором это достоверно известно. Куда уж больше ответки? Это не говоря о том, что перед смертью рухнули все его идеалы, и люди, чьим словам он верил, как Писанию, предстали лжецами и манипуляторами. А до этого погиб обожаемый сюзерен... А ещё раньше погибла семья, рухнул родовой замок... Со всеми священными реликвиями Окделлов! Кармическая справедливость во всей красе. Ну, давайте по порядку - и как водится, с конца. Как после смерти обожаемого сюзерена мы быстренько утешились соображением, что он неправ был, за что и получил - Сила-то у нас и на нас вся Кэртиана держится - я хорошо помню. Как после гибели семьи мы утешились тем, что эорий должен быть тверд и незыблем, есть вещи выше и важнее, и вообще, сами виноваты - тоже. Ну, а насчет твари - тварь Дикона не ела. Его Дювье пристрелил. Пока он, ни разу не подумав о своем гнусном поведении, пытался сбежать от расплаты. А тварь в посмертии - это уже не наказание, а скорее, гигиеническое мероприятие, ликвидировать всякую дрянь, чтобы она не заводилась в приличных местах. Этак мы любого вируса, которого наша иммунная система ликвидировала, пожалеем - мол, достойное воздаяние получил... Вот если после смерти Альдо Дик ушёл в отшельники и больше не косячил, никто бы его не подстрелил и - кто знает? - может быть он и Лабиринт прошёл в посмертии. Но Ричард, получив нокаут, приходит в себя, вскакивает и продолжает творить непотребство, за что вновь отгребает. Все это приходит к закономерному финалу - полному исчезновению в желудке Твари. Арно же не сталкивается с последствиями своих ошибок, его перехватывают до совершения непоправимого, и он с полным основанием полагает, что с ним ничего по-настоящему плохого случится не может - такого, что взвоешь от бессилия и отчаяния.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Гюнце, Дикона сожрала Изначальная Тварь! Единственный персонаж, о котором это достоверно известно. Куда уж больше ответки? Это не говоря о том, что перед смертью рухнули все его идеалы, и люди, чьим словам он верил, как Писанию, предстали лжецами и манипуляторами. А до этого погиб обожаемый сюзерен... А ещё раньше погибла семья, рухнул родовой замок... Со всеми священными реликвиями Окделлов! Кармическая справедливость во всей красе. Ну, давайте по порядку - и как водится, с конца. Как после смерти обожаемого сюзерена мы быстренько утешились соображением, что он неправ был, за что и получил - Сила-то у нас и на нас вся Кэртиана держится - я хорошо помню. Как после гибели семьи мы утешились тем, что эорий должен быть тверд и незыблем, есть вещи выше и важнее, и вообще, сами виноваты - тоже. Ну, а насчет твари - тварь Дикона не ела. Его Дювье пристрелил. Пока он, ни разу не подумав о своем гнусном поведении, пытался сбежать от расплаты. А тварь в посмертии - это уже не наказание, а скорее, гигиеническое мероприятие, ликвидировать всякую дрянь, чтобы она не заводилась в приличных местах. Этак мы любого вируса, которого наша иммунная система ликвидировала, пожалеем - мол, достойное воздаяние получил... Вот если после смерти Альдо Дик ушёл в отшельники и больше не косячил, никто бы его не подстрелил и - кто знает? - может быть он и Лабиринт прошёл в посмертии. Но Ричард, получив нокаут, приходит в себя, вскакивает и продолжает творить непотребство, за что вновь отгребает. Все это приходит к закономерному финалу - полному исчезновению в желудке Твари. Арно же не сталкивается с последствиями своих ошибок, его перехватывают до совершения непоправимого, и он с полным основанием полагает, что с ним ничего по-настоящему плохого случится не может - такого, что взвоешь от бессилия и отчаяния. Я вовсе не уверен в том, что уйди Дикон в отшельники после смерти Альдо, результат прохождения Лабиринта был бы иным. Дело в том, что у нас нет оснований считать, что выбор, на котором Дикон "сорвался", был финальным. Это ниоткуда не следует. Практически наверняка, пройди он этот выбор "правильно" - впереди его ожидали бы иные. Он до них просто не дошел. А вот теперь обратите внимание - тот выбор, который оказался критическим, относится не к этапу жизни (и развития личности) Окделла, наступившему после смерти Альдо, а к намного более раннему этапу формирования этой личности. И даже если бы он после гибели Альдо больше не пакостничал, никаких оснований считать, что этот выбор он бы сделал "как надо" и прошел бы этот этап Лабиринта, нет. Даже напротив - затопчи его Моро, в Лабиринте Дикон сделал бы то же самое - и с тем же результатом. Конечно, уйди он в лес, сам или с чьей-то помощью раскайся и поумней - все было бы иначе. Лет через пятьдесят. Но тогда был бы это не Дикон. Так что я полагаю, что результат неудачного прохождения Диконом Лабиринта связан не с тем, чем он занимался после гибели Альдо.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Риш
|
Практически наверняка, пройди он этот выбор "правильно" - впереди его ожидали бы иные. Он до них просто не дошел.
Кхм-кхм. А вот теперь вопрос: к чему была клятва "моя кровь и моя жизнь принадлежит моей королеве", замечание Арамоны о том, что унар Ричард уже отдал "холодную кровь", и какого короля ждала и так и не дождалась Королева Холода?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Практически наверняка, пройди он этот выбор "правильно" - впереди его ожидали бы иные. Он до них просто не дошел.
Кхм-кхм. А вот теперь вопрос: к чему была клятва "моя кровь и моя жизнь принадлежит моей королеве", замечание Арамоны о том, что унар Ричард уже отдал "холодную кровь", и какого короля ждала и так и не дождалась Королева Холода? а это как-то определяет, было ли испытание с Алвой и Альдо в Лабиринте последним, или нет?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Риш
|
а это как-то определяет, было ли испытание с Алвой и Альдо в Лабиринте последним, или нет?
При определенных обстоятельствах не было бы Лабиринта.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А, Вы в этом смысле! Понятно. Не сообразил... Впрочем, все же не все - а Король и Королева вместе справились бы? Или все равно получилось бы то, что получилось...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Риш
|
А, Вы в этом смысле! Понятно. Не сообразил... Впрочем, все же не все - а Король и Королева вместе справились бы? Или все равно получилось бы то, что получилось... От Этого Короля можно ждать того, что он решит, что его Королева на самом деле э... противная, а вот с тем, что стоит перед ним, можно договорится. На время. Потом-то он непременно всем всё воздаст, но пока вот это вот может быть ему, э... королю, полезным. Хотя мог бы и не. Он, все-таки, как ни крути - один из столпов мироздания мира. Был.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
От Этого Короля можно ждать того, что он решит, что его Королева на самом деле э... противная, а вот с тем, что стоит перед ним, можно договорится. На время. Потом-то он непременно всем всё воздаст, но пока вот это вот может быть ему, э... королю, полезным.
Хотя мог бы и не. Он, все-таки, как ни крути - один из столпов мироздания мира. Был.
Ну, да, этот - труднопредсказуем. Но интересен даже самый оптимистический случай - "да я, Повелитель, на мне вся Кэртиана..., я как самый правильный избран самой Кэртианой... - а тут это вылезает! Да я его силой Ушедших как растопчу!" - любопытно, получилось бы?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
От Этого Короля можно ждать того, что он решит, что его Королева на самом деле э... противная, а вот с тем, что стоит перед ним, можно договорится. На время. Потом-то он непременно всем всё воздаст, но пока вот это вот может быть ему, э... королю, полезным.
Хотя мог бы и не. Он, все-таки, как ни крути - один из столпов мироздания мира. Был.
Ну, да, этот - труднопредсказуем. Но интересен даже самый оптимистический случай - "да я, Повелитель, на мне вся Кэртиана..., я как самый правильный избран самой Кэртианой... - а тут это вылезает! Да я его силой Ушедших как растопчу!" - любопытно, получилось бы? Вспоминая успехи и достижения персонажа - ох, вряд ли!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Глядя в окно, меланхолично*/ эр Рокэ недоучил...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если котенок научился лаять по-собачьи без следа акцента - есть за что поаплодировать. Но разве мурлыканье становится хуже от того, что является для котенка легким и естественным? Божественно!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, значит, пора задавать форумчанам на дом сочинения на тему "От ады до Фриды: образ женщины в произведениях В.В.Камши". Пусть отвлекутся от этих персонажей.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
/*Глядя в окно, меланхолично*/ эр Рокэ недоучил...
А кто же?! Он, злодей, только и знай что "Кровью" невинной упиваться да с пистолетофф шмалять куды ни попадя спьяну - то в фитили свечные ненароком пулю влепит , то в ягодку и то, что за ней! А деточку позаброооооосииил!
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2017 года, 15:41:56 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А на нет и суда нет...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
При этом и Луциан, и Орест верят в том, что они делают, верят в правоту того, что делал и делает Адриан, но ведь вопрос был о том, имеют ли церковные ритуалы мистическую силу?
Ой как интересно... Это оговорка или Чезаре все-таки жив (или воплотился в другом теле)? Если жив, то не Леонид ли это?
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2017 года, 16:28:20 от Lasar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|