Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
Автор
|
Тема: ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. (прочитано 21112 раз)
|
AngelNina888
Барон
|
При этом и Луциан, и Орест верят в том, что они делают, верят в правоту того, что делал и делает Адриан, но ведь вопрос был о том, имеют ли церковные ритуалы мистическую силу?
Ой как интересно... Это оговорка или Чезаре все-таки жив (или воплотился в другом теле)? Если жив, то не Леонид ли это? Или речь об эсперах, "продолжающих" дело Адриана? Неожиданной была фраза, что это Пьетро заменял Ворона в Нохе. Как то раньше не задумывалась о личности подставного фехтовальщика...
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
Gatty
|
Неожиданной была фраза, что это Пьетро заменял Ворона в Нохе. Как то раньше не задумывалась о личности подставного фехтовальщика... Какая же она неожиданная после их с Пьетро совместных поездок в карете и не только?
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Неожиданной была фраза, что это Пьетро заменял Ворона в Нохе. Как то раньше не задумывалась о личности подставного фехтовальщика... Какая же она неожиданная после их с Пьетро совместных поездок в карете и не только? Нет, правда: это неожиданно, что Пьетро владеет и шпагой тоже. По тексту, его скиллы скорее заточены на экзотическое оружие. Хотя, может быть, я тут слишком увлекаюсь D&D.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Скарапея
|
Ну, вот я вернулась, а продолжать тему уже вроде бы и смысла нет. Любопытный феномен - почему-то защищать теорию, в которую не веришь легче. Когда пытаешься выразить то, что на самом деле думаешь, приходится осторожничать, серьёзно обдумывать аргументы оппонентов, их выпады задевают болезненно. А если защищаешь некую произвольно взятую точку зрения, все превращается в игру, и каждый аргумент оппонента, как некая комбинация карт, которую можно использовать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Да просто в тему Арно все перенесли. Высказывайтесь на здоровье
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
AngelNina888
Барон
|
Неожиданной была фраза, что это Пьетро заменял Ворона в Нохе. Как то раньше не задумывалась о личности подставного фехтовальщика... Какая же она неожиданная после их с Пьетро совместных поездок в карете и не только? Нет, правда: это неожиданно, что Пьетро владеет и шпагой тоже. По тексту, его скиллы скорее заточены на экзотическое оружие. Хотя, может быть, я тут слишком увлекаюсь D&D. Дело даже не в виде оружия. У меня была твердая уверенность, что про способности Пьетро в Нохе знает если не один Левий, то еще, максимум, пара человек. А тут раз - и рассекретили Кэртианского Джеймса Бонда, по крайней мере, перед церковниками
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
Gatty
|
Неожиданной была фраза, что это Пьетро заменял Ворона в Нохе. Как то раньше не задумывалась о личности подставного фехтовальщика... Какая же она неожиданная после их с Пьетро совместных поездок в карете и не только? Нет, правда: это неожиданно, что Пьетро владеет и шпагой тоже. По тексту, его скиллы скорее заточены на экзотическое оружие. Хотя, может быть, я тут слишком увлекаюсь D&D. Дело даже не в виде оружия. У меня была твердая уверенность, что про способности Пьетро в Нохе знает если не один Левий, то еще, максимум, пара человек. А тут раз - и рассекретили Кэртианского Джеймса Бонда, по крайней мере, перед церковниками Так оно и есть (что некоторые в курсе талантов Пьетро очевидно из сцены, когда Пьетро выводит женщин). О болезни Алвы знали Левий, брат Анджело, его ученик и помощник Пьетро (медицину он в самом деле изучал со тщанием) и с полдюжины особо доверенных охранников. Они же помогали Пьетро морочить голову наблюдавшим издали из окна представителям Альдо. Рокэ оных предусмотрительно довел до ручки, и анакс предсказуемо запретил с этой язвой общаться.
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2017 года, 18:40:39 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Раз уж речь зашла про Пьетро, то возник вопрос, какова цель его нахождения в Гайифе? Сбор информации и ситуации с бесноватыми в частности и о том что там вообще происходит? Или он каким-то образом должен влиять на Капраса в плане принимаемых им решений и способствовать их принятию?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rimaarra
Потомственный нобиль
|
А я сейчас, несколько лет спустя после знакомства с Кэртианой, даже, наверно, не смогу сказать, кто мне не нравится. Во-первых, оценивая поступки героев, нужно делать скидку на нравы эпохи. То, что для нас сейчас "фу-фу, бяка" и "ужасть какая", лет четыреста назад было вполне себе в порядке вещей. Во-вторых, объективно говоря, все там хороши. Что Рокэ, что Марсель, что Штанцлер и так далее пользуются примерно одними и теми же методами - интриги, подставы, убийства. С точки зрения объективности все они злодеи, у всех них руки по локоть в крови. НО. Они стоят по разные стороны баррикад, у них разные цели, которые они этими методами достигают. В процессе чтения мы принимаем одну из этих сторон и как следствие начинаем негативно относится к представителям другой. Вот поэтому у меня и не получается сказать, что я кого-то не люблю. Разве что старший Манрик - в моих глазах его единственной целью всегда было нажиться, а остальное гори синим пламенем. Ну да чего ждать от человека, который "настолько любил деньги, что даже не воровал".
Однако есть личности, которые вызывают у меня смесь ярости, ненависти и брезгливости. К ним однозначно относится вышеназванный Штанцлер (хотя как врал! Ему б романы писать, вышло бы не хуже, а то и лучше, чем у Дидериха), Альдо. Дик вызывает просто злость и какое-то бессилие. В этой ветке много говорили о том, что если б с ним нянчились, как с Арно, может, мальчик бы и перевоспитался. Мне кажется, не перевоспитался бы. Ричард всегда находил оправдание событиям, идеально ложащееся в его картину мира. Он ни разу - ни разу! - не задумался о том, что может быть неверно картина, а не все вокруг. Нам его показывают этаким бесконечно рефлексирующим юношей(с), но это не рефлексия, а топтание на месте. Дик движется не в сторону, а вниз, в пучину, в которой и тонет. Арно же просто порой творит чушь и глупости. И Валентин творил бы их, вырасти он в семье Савиньяк, а не Придд.
Ну и я безгранично и бесконечно обожаю Рокэ, Марселя, Ли. Эти трое - грациозные, красивые и очень опасные хищники. Прямо как Готти: могут благодарно облизать лицо, а могут в один укус ногу оттяпать.
|
|
|
Авторизирован
|
"Дети! - говорю я. - Остерегайтесь баобабов!" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Dama
|
Разве что старший Манрик - в моих глазах его единственной целью всегда было нажиться, а остальное гори синим пламенем. Ну да чего ждать от человека, который "настолько любил деньги, что даже не воровал". Вы к нему несправедливы. Манрик-старший, пока не поддался на подначки честолюбия, был отменным финансистом и очень заботился о благе государства, строил дороги, заводил оружейные и текстильные мануфактуры, и манриковское сукно высоко ценилось в Талиге. И даже желание завладеть Надором для него во многом оправдывалось тем, что столь многообещающий в смысле выгод и прибылей регион (три границы, лес, мрамор, стеклянный песок, шерсть и лён) лежал впусте по причине дурного управления, а в его руках достиг бы больших успехов и - это для тессория не последний довод - обеспечил бы хорошие поступления в казну. Ну, а что для достижения этой цели ему нужно было избавиться от одного Окделла и двоих Лараков, для него вписывалось в понятие допустимых мер. К сожалению, он попытался прыгнуть выше головы, но кансилльера из него не получилось, что и привело его к краху. Впрочем, с подачи Лионеля он всё же получил возможность заняться Надором, и я не сомневаюсь, что с этой задачей он справится: будет и надорское стекло, и отменные шерстяные и льняные ткани, и шали не хуже алатских, и оружие...
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2017 года, 17:23:14 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
|