Автор
|
Тема: М.Семенова - III (прочитано 37350 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Приношу извинения за неточность: сборник называется "Кубик из красной пластмассы"  , выпущен в 2008 г издательством "Азбука-классика". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Большое спасибо!  И в самом деле, где ж МС ещё печататься?  Сначала в "Азбука фэнтези", теперь вот "Азбука- классика". Почёсывая в затылке, с надеждой: вдруг удастся достать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Ранее со стихами не был знаком. И хорошо. не понравились. Извините.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Вышел новый роман Марии Семёновой - "Бусый Волк. Берестяная книга" Мария Семёнова представляет новый роман из цикла «Бусый Волк». «Берестяная книга» дарит читателям возможность вернуться в знаменитый мир Волкодава из рода Серого Пса, еще раз встретиться с полюбившимися героями и пережить захватывающие приключения вместе с найдёнышем Бусым Волком. Юному венну Бусому никак не удаётся спокойная жизнь в новой семье — в роду Волка, к которому он принадлежит по отцу. Владыка Мавут не оставляет попыток прибрать к рукам мальчишку и его уникальный дар общения с Высшими Сферами. Венны, которых Мавут считает племенем дикарей, определённо имеют доступ к неким источникам Светлых сил, и Владыка намерен подчинить их себе! Тактика грубой силы в прошлом не принесла ему успеха, — что ж, её следует поменять! К большой досаде Владыки, один из вернейших его слуг, бывший венн, извергнувшийся из своего племени и получивший за это прозвище Изверг, всё решительней отказывается ему помогать.... Между тем Бусый больше всего хочет выяснить, кем же на самом деле были его мать и отец, как сложились их жизни и почему в итоге он, Бусый, вырос у чужих людей. Новые родственники, Волки, так или иначе помогают ему кое-что разузнать, и образ отца постепенно утрачивает героический ореол. Бусому ещё предстоит справиться с этим. А жизнь не стоит на месте, и череда совсем не случайных случайностей всё плотнее переплетает судьбу Бусого Волка с судьбой одного паренька из рода Серых Псов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
(Натягивая на голову одеяло) Что-то я уже побаиваюсь это читать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Пушок
|
Мне "Бусый Волк. Берестяная книга" понравилась... особенно крылатые волки... и непонятно, кончилось ли история про Бусого, или всёж будет третья книга... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Мне "Бусый Волк. Берестяная книга" понравилась...
Тот редкий случай, когда не дочитал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Мне "Бусый Волк. Берестяная книга" понравилась... особенно крылатые волки... и непонятно, кончилось ли история про Бусого, или всёж будет третья книга...  Нас ждёт, похоже, новый сериал... Но я "Берестяную книгу" не читал. "Бусого Волка" прочёл в электронном виде, но оформление (ИМХО) подкачало  , раньше либо "Азбука", либо такая, как "Там, где лес не растёт", так что в бумажном варианте так и не купил. Да и, честно говоря, и не стремился особо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
"Бусый Волк" мне не понравился. А "Берестяной книге" добрая знакомая, прочитавшая её, дала выразительную характеристику "Не ужасно..."  Так что у меня не возникло охоты её читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
"Бусый Волк" мне не понравился. А "Берестяной книге" добрая знакомая, прочитавшая её, дала выразительную характеристику "Не ужасно..."  Так что у меня не возникло охоты её читать. "Волка" прочла совсем недавно... и начисто забыла. Перечитывать не вижу смысла, продолжение тоже читать не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
prince_bundle
|
После продолжений "Волкодава", каждое из которых хуже предыдущего, вообще не хочется брать в руки Семенову. Спасибо за тему, может быть, и прочитаю, когда появится время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Пушок
|
думаю что 3-я книга про Бусого всёж будет... Да, всё это намного слабее романов про Волкодава. Но намного лучше Кудеяра и Ошибки 2012.... а "Кубик из красной пластмассы"- да, это отличный поэтический сборник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Ингрид
|
У Семеновой единственное, что понравилось - "Валькирия". А в "Волкодаве" один эпиграф к одной главе. Отчего не ходить в походы, И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть куда возвращаться?
Отчего не поставить парус, Открывая дальние страны, Если есть великая малость – Берег родины за туманом?
Отчего не звенеть оружьем, Выясняя вопросы чести, Если знаешь: кому-то нужен, Кто-то ждет о тебе известий?
А когда заросла тропинка И не будет конца разлуке, Вдруг потянет холодом в спину: «Для чего?…» И опустишь руки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Ингрид, чем же Вам так не угодил "Волкодав"? "Валькирия"... Мне как раз не понравилась. Слишком много подросткового (уход Зимушки из дома и т.д.), неправдоподобного. Так, как там описано, не бывает: излишняя романтизация героев, четкое деление на "плохих" и "хороших", невероятная харизма воеводы (забыл имя) и Зимушки. Сюжетные ходы шиты белыми нитками. Кроме того, есть и "технические ляпы". Когда датчанин бьет в Зимушку, принимая ее за отрока, а она приседает вместо ухода в сторону. Кроме того, книга способна вскружить голову молоденьким девочкам, которые толпами побегут в истфех. А им детей рожать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Кроме того, книга способна вскружить голову молоденьким девочкам, которые толпами побегут в истфех. А им детей рожать. Одно другому мешает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |