Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: М.Семенова - III (прочитано 30268 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
О-хо-хо. Уж лучше бы МС написала давно обещанную книгу о странствиях Волкодава с матерью Кендарат. А "Бусый Волк", ПМСМ, благополучно провалился. 
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Орихалк
|
Не знаю, мне понравилось. И у нас в библиотеке хвалят.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А по-моему, "Бусый Волк" получился лучше чем "Лес...".
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
"Лес" мне тоже не понравился, равно как и "Кудеяр".
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Орихалк
|
"Кудеяр" еще как раз ничего, а вот "Вавилонская башня", такое впечатление, была сляпана на скорую руку из каких-то старых разработок и дописывалась в бешеном темпе. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lavri
|
"Кудеяр" еще как раз ничего, а вот "Вавилонская башня", такое впечатление, была сляпана на скорую руку из каких-то старых разработок и дописывалась в бешеном темпе.  Если бы - своих разработок!.. Древнюю Грецию, не сильно задумываясь, понадергали из Таис Афинской И. Ефремова - "Берёшь у народа - берешь у себя! И кто говорит - "плагиат", я говорю - "традиция"! (с)
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2009 года, 00:46:22 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Орихалк
|
Да, реалии Ефремова там так и таращатся. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А "2012", на мой скромный взгляд, еще хуже, чем "Кудеяр". 
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Lavri
|
А "2012", на мой скромный взгляд, еще хуже, чем "Кудеяр".  Там - котик рыжий хорош, как живой! М. Семёновой вообще очень удаются герои-животные: чувствуется собачник и кошатник... А сам сюжет напоминает почему-то Mortal combat... Неинтересно... Кроме того, все тексты, написанные ею в соавторстве с Разумовским, четко расслаиваются по авторской принадлежности (и Разумовскому там принадлежат не лучшие страницы), так что - тандем можно признать неудачным. 
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Орихалк
|
Жалко, что "Скунс..." так и остался недописанным. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lavri
|
Жалко, что "Скунс..." так и остался недописанным.  Ну, что назвать недописанным?.. Открытый финал с намеком на отсутствие хеппи-энда... 
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 23:45:40 от Lavri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Так "Скунса" МС вроде бы обещала дописать...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Орихалк
|
Жалко, что "Скунс..." так и остался недописанным.  Ну, что назвать недописанным?.. Открытый финал с намеком на отсутствие хеппи-энда...  Ну там явно просится третья книга. Где злобный Базылев наезжает на Жуковых, а благородный Скунс его карает - раз и навсегда. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Орихалк, может быть, на Меньшовых? У Шлыгина-Гнедина-Базылева, помнится, в первой части отношения не очень сложились, Скунсу даже пытались Меньшова заказать.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Так "Скунса" МС вроде бы обещала дописать...
Где-то она высказалась в том ключе, что вроде долг чести и издательство жаждет, так что наверное, но лично ей не слишком интересно, ибо реалии успели поменяться...
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 07:16:27 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |