Автор
|
Тема: Украинские события - CXCIV (прочитано 15982 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Ну, по-первых, ленд-лизовская тушенка никак не являлась помощью, а стоила свою определенную договором цену. А продавца товара с чего благодетелем считать?Именно тушёнка являлась. Как и сгоревшие танки, сбитые самолёты, использованный бензин и многое другое. поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5); переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов); в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенная и неутраченная техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США"Во-вторых, они были нашими официальными союзниками с определенными обязательствами. Требовать выполнения этих обязательств - отнюдь не то, что отвечать хамством на добровольно оказываемую помощь. Уж если кто и оказывал именно помощь, так это монголы. Ну, им СССР претензии и не предъявлял.Никаких официальных обязательств о высадке в определённом месте в определённое время они не брали. Это именно: или не бери рупь и гордо сдохни - зато никому ничем не обязан, или бери и не предъявляй претензии, коли что не устраивает. Иначе - свиньяКак уже многократно показывалось, рупь Донбассу сопровождается таким же или двумя Киеву. Примерно также как ленд-лиз американцев СССР сопровождался поставками нефти и кой-чего ещё Рейху. Если же рупь берут данные блогеры, то да - они обязаны быть лояльными к хозяину и являются его платными пропагандявками. А что не так в этой статье?Отсутствует пара интересных моментов. http://www.apn-spb.ru/news/article21124.htmhttp://www.apn-spb.ru/news/article23813.htmПлюс идёт поддержка официальной версии. О которой в последнем абзаце тут. http://www.apn-spb.ru/news/article23848.htm Я там вообще вижу только глум над укростадом, которое создало кумира из пустячной, в общем-то, бабенки. С трудом представляю, что может вообще взорвать ситуацию в сортире, в который пачку дрожжей бросилиТы не представляешь, но в тот период версию о том, что наш гений освободил Надьку и она развалит Украину крутили чрезвычайно активно. По методичке. http://eduard-456.livejournal.com/689857.html, но смотреть на визг "патриотов, у которых героиня, страдающая в ФСБ-шных застенках, превращается в зрадницу и путинскую подстилку было весьма забавноДа. Но данный текст написан до освобождения и к этому превращению отношения не имеет. Короче, бедные, бедные антихунтовские укрожурналисты. Никак им на всех не угодить. Не станут писать плохо о Путине - Змей их будет продажными холуями считать. Станут - я свиньями назову...Как им жить?... Думаю и на моё и на твоё мнение они чихать хотели, так же как я на их, так что проблем нет. 
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2017 года, 12:31:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Тю, да с таким подходом, действительно, одинаковы ВСЕЕсть ещё разница в статусе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
ленд-лизовская тушенка никак не являлась помощью, а стоила свою определенную договором цену Не совсем так. Суть договора о ленд-лизе состояла в следующем: - поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5); - переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов); - в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенная и неутраченная техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США.Так что то, что было поставлено в рамках договора (потому что СССР получал кое-что и сверх того) и было израсходовано/утрачено во время боевых действий, оплате не подлежало. Как эта самая тушёнка. А вот именно по поводу неутраченного оборудования и возникли вопросы по поводу оплаты между СССР и США после войны. К примеру, СССР не захотел возвращать некоторое количество истребителей "Аэрокобра". Как там было с оплатой - точно не знаю... А вот значительное количество "Студебеккеров" и "виллисов" мы вернули - мой дядя по отцу принимал в этом участие, так как служил в то время в Приморской армии. Причём, по его рассказам, американцы требовали возврата полностью укомплектованной техники - вплоть до "запасок" и шанцевого инструмента- а, получив, загоняли эти машины на баржу под мощный гидравлический пресс... И даже полученный таким образом металлолом они не стали отвозить в Штаты, а затопили с баржой в нейтральных водах...
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2017 года, 13:46:07 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Не совсем так Да, я уже повесил это разъяснение в сообщении от в 11:21:35.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
Прошу прощения - запоздал... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Народный депутат Мустафа Найем в эфире канала ZIK заявил, что у него есть претензии к молодежи.
«С молодежью у нас вообще не сложилось. Хотя они и являются самым недовольным слоем населения, но находятся как в капсулах. У меня есть к ним претензии, которые надо обсудить. Поскольку выглядит так, что из-за разочарования молодежь ожидает патернализм. А это неверный путь», — сказал Найем.
По его мнению, ему нужно внести изменения в свою работу.
«Я считаю, что лично мне нужно кардинально менять работу. Потому что, к сожалению, за три года не нашел того содержания и общих интересов, которые привели бы к публичным и политическим процессам средний класс, либеральное крыло, а особенно молодежь», — добавил нардеп. Т.е. он все это время искрени учил всех либерализму и индивидуализму.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
passer-by
|
Всё совершенно правильно. Но при чём и где тут вышеупомянутый Зубченко, "пускающий слюни"?  В единственной, приведенной Вами статье у Зубченко никаких слюней. 
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2017 года, 16:35:05 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Oleg Voloshin 19 ч назад В нынешних обстоятельствах можно только посочувствовать американскому посольству. При несопоставимо меньшем штате проблем им приходится разбирать не намного меньше, чем всей администрации Трампа. Внешнее управление дело всегда хлопотное и неблагодарное. Особенно, когда ты им на самом деле не хочешь заниматься, но чемодан без ручки настаивает.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
curious
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Тем из Украины, кто сидит в РФ или РБ, приходится заботиться о хлебе насущном. Я их понимаю, но читать перестаю сразу же, как только они пересекают границу Украины. Равреба, Нюра Берг, Чаленко, Роджерс и прочие такие же могут быть интересны только своей рефлексией. Доступа к реальной информации они не имеют, а подработка на (нужное вставить) вызывает только отвращение.
(реплика в сторону) Я заметил, что с распространением социальных сетей на форумах тоже всё чаще и чаще пишут не только и не столько своё мнение по поводу обсуждаемого, а о себе, любимом. Что естественно в социальных сетях, но звучит странно на форумах заявление типа "Я читать перестаю". Откуда такое убеждение, что личность пишущего (а не какое-то его мнение, соображения, информация, умозаключения etc.) интересна участникам форума. Мой ответ: пагубное влияние сетей с их фолловерами, лайками и прочая. По существу. Заботиться о хлебе насущем приходится, полагаю, где-то 95% населения. Блоггеры, вынужденные перехать с Дикого Поля в Россию - не исключение. Не "увы", не "к счастью", нет, это просто реальность. Вы говорите, они не имеют доступа к реальной информации. Странно, я думал, что нынче журналисты уже не те молодцы XIX-го века, которые бегали по городу в поисках "попал под лошадь". Эр Змей, подозреваю, равно как и все современные журналисты, также черпает информацию по большей части (да нет, практически всю!) не выходя из дому/офиса. Да, всякие кулуары, живое общение... Есть такое. Но заведомо не оно - главный источник вырабатываемого материала. Так что не понимаю, какой такой реальной информации лишились вышеупомянутые журналисты. Вы можете спросить: так что же, любой условный австралиец может писать хорошо, интересно и разумно об, скажем, Украине? Согласен, не сможет. Но не потому, что лишён информации, а потому, что живёт в другом окружении, с другим менталитетом, с совершенно иным культурным багажом. Потому может быть интересен австралийцам, новозеландцам - но не русским и украинцам. Так вот в этом смысле Нюра Берг, Зубченко, прочие - они "наши", они говорят с нами на нашем, общем языке. И притом ИМХО некоторые из них чертовски талантливы. Нюру и Зубченко, когда наталкиваюсь, читаю не просто с интересом, а ещё и с удовольствием (это, замечу, не о себе я пишу, а моя оценка их журналистского таланта). Вообще, когда пишут, что Зубченко - это современный Зощенко, я склонен даже согласиться.
|
|
|
Авторизирован
|
И даже век спустя семь бед - один ответ
|
|
|
curious
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
описывая ситуацию на Украине, персонажи либо игнорируют одного из основных внешних игроков, либо пишут о нём исключительно в розовых тонах.
Знаете, эр Змей, в Твиттере есть довольно популярный блоггер "Голос Мордора" (его и тут, бывает, цитируют). Так вот, практически на каждый его твит прибегает некий "Ed Eismontas" (работа у него, видать, такая) и в комментариях пишет нечто вроде "А в вашей противной расеюшке-то плохо, вот!" (и кстати, практически каждый раз в конце ставит три заливающиеся от смеха смайлика). Чтобы не быть голословным, я выбрал десяток твитов (всего лишь за последние три дня!). Уверяю Вас, там всюду дальше то же самое, даже ещё эпичнее (в смысле зачастую просто никак не связанное с инициирующей записью). Итак, "Голос Мордора" (ГМ) и "Ed Eismontas" (ЕЕ). 1) ГМ: Торжественная церемония в честь гауптштурмфюрера СС Дмитра Палиива в селе Перевозец Ивано-Франковской области Украины. ЕЕ: По улицам имени Тухачевского,травившего русских крестьян химоружием,каждый день тысячи гуляют. Но тебе ведь насрать на русских?
2) ГМ: Сцуко, это прекрасно просто! Отмазать сынка Авакова просят послов "Большой семёрки"! ЕЕ: Сцуко,ты только не говори это ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 Чайкам.
3) ГМ: Украина мечтает вернуть Крым и именно для этого перекрыла воду, взрывала ЛЭП, а теперь взрывает газопроводы в Крыму. Крымчане оценят. ЕЕ: Бездуховные они. Нет,чтобы как русские ацвабадители действовать (фото руин).
4) ГМ: На фоне того, что творится на Украине, украинцы утешаются только новостями ТСН о голоде в Крыму и убедительной аналитикой от Олега Пономаря. ЕЕ: 22 млн. нищих,8 миллионов наркоманов,1 миллион больных ВИЧ. Райская жизнь в духовной Рассеюшке. Но ты лучше расскажи #ачетамухохлов
5) ГМ: Смотрите как офигенно "А то Путин нападёт!" работает. Прибыли банка Порошенко выросли почти вдвое ЕЕ: Нищие россияне единогласно осудили Порошенко,укравшего у них миллиарды,и подбросившего их на счета панамских оффшоров друга Путина,Ролдугина
6) ГМ: Аэропорт Борисполь, Киев. (фото) ЕЕ: Около Шпицбергена разбился российский вертолет. 8 человек погибли. Но тебе же насрать,тебе за #ачетамухохлов платят.
7) ГМ: В Черногории приняли закон об иммунитете перед законами страны для иностранных солдат НАТО. Так выглядит чистейшее, незамутнённое нерабство. ЕЕ: Тут недавно ФСБшник сбил насмерть русского нераба-ДПСника. Но на это тебе же насрать - это всего лишь сдохший русский.
8 ) ГМ: Украина уже давно собирает биоматериал из России. ЕЕ: Не боись,служивый. Таджики быстро заменят русский биоматериал,своим.
9) ГМ: 30 октября 1941 года, 76 лет назад началась героическая оборона Севастополя (1941-1942). ЕЕ: Героическая? Это когда НКВДшники и все армейское начальство сбежали,и оставили солдат и жителей подыхать?
10) ГМ: В свете попытки рейдерского захвата воинской части под Одессой, очень радует мысль, что ядерное оружие у Украины всё таки вовремя отобрали. ЕЕ: Смешно читать такую лабуду от ватнегов,давших Героя террористу Кадырову,и лижущих помидорки спонсора ИГИЛ Эрдогана.
Я правильно понимаю, что Вы всецело принимаете и разделяете позицию этого "Ed Eismontas" ?
|
|
|
Авторизирован
|
И даже век спустя семь бед - один ответ
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Всё совершенно правильно. Но при чём и где тут вышеупомянутый Зубченко, "пускающий слюни"? В единственной, приведенной Вами статье у Зубченко никаких слюнейОн игнорирует отмеченную информацию и пишет текст в рамках официозной версии. Из которого следует, что освобождение Савченко круто и щас из-за неё Порошенко с Тимошенко передерутся. Я правильно понимаю, что Вы всецело принимаете и разделяете позицию этого "Ed Eismontas" ?Вы неправильно понимаете. "Ed Eismontas" это "Голос Мордора" с обратным знаком. Один отрабатывает путинскую пайку, второй порошенковскую. Но ни один не напишет о совместном бизнесе обеих шаек. http://www.apn-spb.ru/publications/article24100.htmhttp://www.apn-spb.ru/publications/article26125.htmПохожую ситуацию хорошо изобразил Эренбург в "Хулио Хуренито" описывая антивоенную пропаганду Антанты и Четвертного союза в Первую Мировую войну. "Мы решили приступить к делу, и мистер Куль закричал: "Преступники, то есть министры, то есть товарищи, являетесь ли вы противниками войны?" Немедленно появились два плаката. Один гласил: "Да, и мы боремся против империализма союзников и их сообщников, лжесоциалистов, начавших преступную войну!" Второй: "Конечно! Долой германский империализм и его прислужников псевдосоциалистов, виновников позорной бойни!"
Тогда Алексей Спиридонович спросил: "Собираетесь ли вы протестовать против войны?" Плакаты ответили, что запросят по этому поводу соответствующие правительства, и через час мы прочли: "Позор поджигателям Реймского собора! Мы протестуем перед всем цивилизованным миром против германских приемов ведения войны!", "Ужасы казаков и негров вопиют к небу! Долой поругателей культуры -- союзников!"
"Что нам делать для приближения мира?" -- спросили мы. "Установите республику в России, в Италии, в Ирландии!" -ответили немцы. "Установите республику в Германии, в Австрии, в Турции. Докажите нейтральным рабочим необходимость присоединиться к нам",-- советовали союзники"
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2017 года, 18:34:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №7244 за подписью главы МВД Арсена Авакова, из которого следует, что в ранее принятом законе не было определено, какие именно органы должны рассматривать дела о публичном использовании, демонстрации или ношении георгиевской ленты.
«В связи с этим реализация документа на практике не представляется возможным», – сказано в пояснительной записке.
В новом законопроекте указывается, что контролировать не демонстрацию ленты будет Нацполиция, а рассматривать такие дела – судьи районных и местных судов.
Напомним, в Украине составлены 11 админпротоколов за георгиевскую ленту.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Всё совершенно правильно. Но при чём и где тут вышеупомянутый Зубченко, "пускающий слюни"? В единственной, приведенной Вами статье у Зубченко никаких слюней Он игнорирует отмеченную информацию и пишет текст в рамках официозной версии. Из которого следует, что освобождение Савченко круто и щас из-за неё Порошенко с Тимошенко передерутся.
Ничего такого из приведенной Вами статьи не следует. Следует только, что будут драться две бабы. И ещё. Собственно, я прочла цитату о том, как мерзко тут читать статьи укржурналистов, из-за чего и ввязалась. Curious уже ответил, хочу добавить, что высокомерие ещё никого не украшало.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ничего такого из приведенной Вами статьи не следует. Следует только, что будут драться две бабы. Там написано "Гарант и Вона будут делить шкуру медведя". Гарант - это Порошенко. Вона - это Тимошенко. Я специально вынес эту фразу и выделил её жирным шрифтом. Вчера в 23:47:44.
Я понимаю, как вдовам журналистов было тяжко на это смотреть, но то, что на неё обменяли двух беркутовцев, спасли эти две жизни, в обмен на такое дерьмо, того стоило. И это не унизило вдов журналистов, как Вы пишете, я бы с этими парнями низко поклонилась этим женщинам И опять вы не читаете, то что написано. Унижение не в самом обмене на двух наших. Унижение в том, что Путин, чтобы отмазаться от происходящего заставил вдов просить о помиловании Савченко.
"Обмену предшествовало помилование Савченко личным указом Путина, а чтобы не марать его белоснежную репутацию, об этом помиловании заставили просить родственников российских журналистов, убитых по версии суда по наводке Савченко. То есть президент и его вертикаль наплевали этим людям в душу дважды: сперва объявив, что виновная в смерти близких будет наказана и фактически провалив обвинение в суде, а затем подло спрятавшись за выдавленную из них просьбу о помиловании...президент России Владимир Путин помиловал Савченко, трусливо прикрывшись просьбой выдавленной из вдов погибших в Донбассе журналистов. (Глава киевской хунты Пётр Порошенко помиловал обменянных на Савченко российских разведчиков по просьбе анонимного гражданина Украины - очевидно, кума Путина Виктора Медведчука, - и смог избежать позора)."
И ещё. Собственно, я прочла цитату о том, как мерзко тут читать статьи укржурналистов, из-за чего и ввязалась Это я написал? Можно уточнить, где?
Curious уже ответил Curious вывесил диалог между пропагандявками Путина и Порошенко, но я не имею отношению ни к тому ни к другому.
хочу добавить, что высокомерие ещё никого не украшало Я лишь констатировал факт отсутствия в определённых текстах определённых фактов и тем. Их там и нет.
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2017 года, 19:18:48 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |