Автор
|
Тема: Фрида (прочитано 15662 раз)
|
|
Yolka
|
 |
Re: Фрида
« Ответить #90 было: 17 июня 2017 года, 04:59:07 » |
|
у меня на месте Рудольфа были бы серьёзные претензии к союзнику. Я бы сочла, что не для того был его брак с моей дочкой, чтобы он потом трон передавал неизвестно кому. Рудольф прекрасно знает, что союзник, если не дурак, то человек ограниченный и совершенно не политик. Он для того дочку замуж и выдавал, чтоб она "не слишком умным мужем" руководила. Фрида в погоне за удовольствиями с обязанностями не справилась, пустила дело на самотек, мужнин роман на стороне всячески одобряла, бо так ей самой удобнее было, и даже наследником не озаботилась... Вам не кажется, что при таком раскладе обвинять в ситуации маркграфа, мягко говоря, несправедливо?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 05:05:09 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
 |
« Ответить #91 было: 17 июня 2017 года, 05:36:28 » |
|
Мне вдруг стало интересно: а у Фердинанда тоже был договор, обязывающий его сделать наследником сына Катари?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Rukella
|
 |
« Ответить #92 было: 17 июня 2017 года, 08:17:44 » |
|
Мне вдруг стало интересно: а у Фердинанда тоже был договор, обязывающий его сделать наследником сына Катари?..
Договор с кем? Учитывая, что он, собственно, женился на собственной подданной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #93 было: 17 июня 2017 года, 08:34:17 » |
|
Договор с кем? Учитывая, что он, собственно, женился на собственной подданной? А у маркграфа с кем? И какая в данном контексте разница, на собственной подданной или на соседской?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
 |
« Ответить #94 было: 17 июня 2017 года, 08:54:34 » |
|
Помнится, была на форуме тема "Зачем нужна Фрида?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
 |
« Ответить #95 было: 17 июня 2017 года, 09:08:55 » |
|
А у маркграфа с кем? И какая в данном контексте разница, на собственной подданной или на соседской?
Я вообще сомневаюсь в наличии такого договора с маркграфом, да и он меня мало волнует, как таковой; но обычно любой договор предполагает некие штрафные санкции за его нарушение. Ну там в суд подать, войной пойти. На своего короля пойти войной несколько труднее, чем, допустим, королю на соседа, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Зануда
|
 |
« Ответить #96 было: 17 июня 2017 года, 09:52:05 » |
|
Вот не понимаю, в чём провинился маркраф! Заключил политический брак. Брак состоялся? Да. Жену посещал? Посещал. Не от любви великой, а в соответствии с буквой и духом оного брака. Наследника от жены нет. Параллельно (или несколько позже) начал искать радостей жизни на стороне. В чем проблемы? Да ему даже о бесплодности этих походов налево заботиться, в общем-то, и не надо - ну появится Сэц, что тут уникального? Ну окажется старше наследника, если/когда он будет - снова не катастрофа и даже неприятность невеликая! Единственное, что можно поставить в вину - не стал требовать расторжения бесплодного брака! Ну да и тут понять можно - в Рассвет он пока не собирался, а развод есть развод. И понравится что Рудольфу, что Талигу этот развод никак не мог. Не до "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок..", конечно, но напряжение ненужное не возникнуть просто не могло. А так - "вдруг само рассосётся!" Опять же, на кэртианском уровне развития медицины возможно ли заключение лекаря "Абсолютно здорова, гарантировано способна к деторождению"? Или это всё же только земной двадцатый-двадцать первый век? Я тут даже не профан, а просто абсолютный ноль, но что-то сидит в пассивной памяти про анализы на гормоны, УЗИ труб и тэ пэ. Если же Фрида сознательно не исполняла долг свой, ветропляской балуясь - то тут на костёр! её вина очевидна. Хоть и не доказана  Тотальный контроль со стороны мужа во первых затруднителен - много путей достать настойку у маркграфини, и от всех верных персонально ей слуг изолировать подозреваемую невозможно - не поймут-с! А уж принять имеющееся снадобье много ума и времени не надо! И, во вторых, просто опасно для мужа. С такой женушкой обострять отношения, почитай войну начинать - себе дороже! И куда она ударит в этой войне - поди пойми! Нужна ему эта радость в доме? Или лучше "окна зашторить и вагон раскачивать, будто едем"? В подавляющем большинстве случаев - глупейший поступок, но в 0,001% - это правильный путь! "Или ишак, или эмир".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
 |
« Ответить #97 было: 17 июня 2017 года, 09:52:22 » |
|
Вообще-то всё началось с моей реплики, что у меня на месте Рудольфа были бы серьёзные претензии к союзнику. Я бы сочла, что не для того был его брак с моей дочкой, чтобы он потом трон передавал неизвестно кому. Семейные радости я бы серьёзным аргументом не считала - сначала дело. А может Рудольфу стоит задать вопрос дочурке, как же так - детей нет, муж здоров (раз бастарда ждёт), может это ты с дефектом? Значит к следующему браку не пригодна? А то, ишь - Ли им в женихи, при бесплодной-то Фриде! И пусть оправдывается, что она-то всей бы душой, а муж ей попустительствовал не рожать! Вот почему формулировка развода - аннулирование, т.е. брак не состоялся, иначе Фриду- то больше никто замуж по политическим мотивам не возьмёт! Только по большой, но чистой любви...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 10:10:13 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #98 было: 17 июня 2017 года, 09:56:51 » |
|
Я вообще сомневаюсь в наличии такого договора с маркграфом,
Вот и я, мягко говоря, сомневаюсь. На своего короля пойти войной несколько труднее, чем, допустим, королю на соседа, а?
Ноймаринену воевать с Бергмарк - это, в общем, почти так же смешно, как Ариго воевать с Фердинандом. Ну, может, менее смешно, но даже более нереально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
 |
« Ответить #99 было: 17 июня 2017 года, 10:16:09 » |
|
Вот подумалось, что и к Ли Фрида пришла по своей инициативе, чтобы так сказать показать товар лицом  . Иначе после аннулирования брака при наличии у мужа наследника, разведённая маркграфиня будет выглядеть в глазах других высокопоставленных людей, как возвращённый дефектный товар (примерно как Анна Клевская). Больше уж она не будет выгодной и желанной партией. На неё не сбегутся все соседи-короли... Вот претензия к Фриде - почему она не настояла (попустительствовала) на произведении маркграфом с ней наследника? На ходила, не уговаривала, не убеждала, не разъясняла, любовниц из спальни за шиворот не выгоняла? Плохо, Фрида, плохо... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 10:36:04 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
 |
« Ответить #100 было: 17 июня 2017 года, 11:13:07 » |
|
Вам не кажется, что при таком раскладе обвинять в ситуации маркграфа, мягко говоря, несправедливо? Нет, мне не кажется, что маркграф не виноват в неспособности навести порядок в собственном доме. Как уже было сказано, Фрида могла ровно столько, сколько ей позволял муж. Когда его просили воздействовать на жену (Лионель), у него очень даже получалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
 |
« Ответить #101 было: 17 июня 2017 года, 12:09:51 » |
|
А Фрида совсем-совсем не виновата? По принципу - не пойман - не вор? Вот и пусть теперь всем объясняет, чегой-то её всю такую умницу -раскрасавицу (подлючку подколодную) не слишком умный маркграф не захотел, брак не осуществил... (может пахнет как-то не очень? как четвёртая жена Генриха восьмого ?)
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 12:16:33 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
 |
« Ответить #102 было: 17 июня 2017 года, 12:13:20 » |
|
Эрэа Akjhtywbz22, Вас не затруднит перечитать всё написанное? Я на этот вопрос ответила уже несколько раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
 |
« Ответить #103 было: 17 июня 2017 года, 12:17:47 » |
|
Читаю весьма внимательно, но так и не вижу, в чём же по-Вашему виновата Фрида. Про Вольфганга-Иоганна понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
 |
« Ответить #104 было: 17 июня 2017 года, 12:20:28 » |
|
Тогда извините, ничем не могу помочь. Я это вполне ясно сформулировала: Отсутствие детишек в браке - вина обоих супругов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |