Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 06:44:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наступает "Рассвет"
| | | |-+  Фрида
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Фрида  (прочитано 15654 раз)
Lilla My
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Фрида
« Ответить #75 было: 17 июня 2017 года, 01:59:40 »

См. выше - сказано южанкой Арлеттой. И я совсем не уверена, что она права. При таких законах предложенный ею метод ничего не гарантирует, особенно если сын уродится в папеньку.

Если бы Фрида не хотела развода, то мнения регента соседнего союзного государства, думаю, хватило бы для того, чтобы древние законы приобрели требуемую гибкость. Как в земной истории при необходимости разводили знатные пары, "внезапно" обнаруживая их близкое родство. Несмотря на детей и многолетнее сожительство.

Для начала Фриде надо узнать, что между Лионелем и Мэллит что-то есть. В письме об этом ничего не сказано. А что сказано, то даёт только основания вымазать девушку грязью. Если же Лионель погибнет, то планы Фриды автоматом обломаются. 

Для того, чтобы использовать письмо знать о связи Ли и Мэллит совершенно необязательно. И "вымазать" или попытаться "вымазать" им можно отнюдь не только гоганни, как минимум еще Селину и Луизу, а при творческом подходе и Придда сюда подтянуть. Тем самым не только сделав гадость Селине, в которой Фрида увидела возможную соперницу, но и постаравшись обесценить все их свидетельства, о происходившим в Олларии времен узурпатора, при намечающимся дележе власти нелишне.
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 июня 2017 года, 02:02:02 »

То есть обязанности и ответственность только на плечах правителя? А жена правителя кто? Она же не жена кузнеца или рейтара. Она жена Правителя и равно обязана и отвечает за появление наследника. Обязана и отвечает. Её может извинить только неспособность мужа к исполнению супружеского долга или её болезнь. Не знаю как в Кэртиане, а на Земле для монархических разводов были очень жёсткие и сурово ограниченные поводы. Взаимное согласие было исключено (если только под этим не подразумевать заточение жены в монастырь). Поэтому мне вообще странна формулировка данного развода - аннулирование брака...
Цитата
И "вымазать" или попытаться "вымазать" им можно отнюдь не только гоганни, как минимум еще Селину и Луизу, а при творческом подходе и Придда сюда подтянуть.
Ещё и Арлетту, как покровительницу...
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 02:04:45 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 17 июня 2017 года, 02:04:50 »

Вообще-то (это не спойлеры, просто констатация очевидного), если  у правителя не рождается наследник, хотя он честно исполняет супружеский долг, он  обязан сменить супругу. Отсутствие детей  при том, что супруг здоров, является неубенным поводом для развода, а если это по ряду причин неудобно, бесплодная жена посвящает  себя религии или же падает с лестницы, подхватывает горячку и так далее.
Если же монарх  супругу не меняет (как  Карл Второй Стюарт или Александр Первый)  после его смерти возникают сложности с наследованием вплоть до смены династии и мятежей.

Если же закон позволяет передать престол признанному бастарду, проблема решается куда проще. Брак сохраняется, наследник имеется. Конечно, имеются и сложности из-за наличия сразу законной супруги и матери наследника, но это  предпочтительней перспективы  династического кризиса.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 17 июня 2017 года, 02:05:17 »

То есть обязанности и ответственность только на плечах правителя? А жена правителя кто? Она же не жена кузнеца или рейтара. Она жена Правителя и равно обязана и отвечает за появление наследника. Обязана и отвечает. Её может извинить только неспособность мужа к исполнению супружеского долга или её болезнь. Не знаю как в Кэртиане, а на Земле для монархических разводов были очень жёсткие и сурово ограниченные поводы. Взаимное согласие было исключено (если только под этим не подразумевать заточение жены в монастырь). Поэтому мне вообще странна формулировка данного развода - аннулирование брака...

Формулировка про аннулирование наводит на мысль о том, что все-таки при его расторжении сослались на отсутствие консумации брака.
Авторизирован
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 17 июня 2017 года, 02:05:52 »

Если бы Фрида не хотела развода, то мнения регента соседнего союзного государства, думаю, хватило бы для того, чтобы древние законы приобрели требуемую гибкость.
Этого никто не может гарантировать на много лет вперёд, а источник потенциальных проблем уже создан. Так что в этом вопросе я Фриду понимаю. Есть, конечно, ещё один способ решения проблемы, но грех на душу брать всё же не стоит.

Цитата
Для того, чтобы использовать письмо знать о связи Ли и Мэллит совершенно необязательно.
Вы писали про ревность, которая может быть чревата серьёзными последствиями. Для ревности нужны основания, в письме их нет.

Цитата
И "вымазать" или попытаться "вымазать" им можно отнюдь не только гоганни, как минимум еще Селину и Луизу, а при творческом подходе и Придда сюда подтянуть. Тем самым не только сделав гадость Селине, в которой Фрида увидела возможную соперницу, но и постаравшись обесценить все их свидетельства, о происходившим в Олларии времен узурпатора, при намечающимся дележе власти нелишне.
Реальные основания там есть только для марания репутации Мэллит и, возможно, Селины. Дезавуирование свидетельств - это очень из сферы "насколько бабёнкам позволят". А Лионель не из тех, кто позволяет.

То есть обязанности и ответственность только на плечах правителя?
Рулить семьёй - да, точно на его. Супруга обязана блюсти свою репутацию и рожать детей. С первым у Фриды в порядке, от второго отлынивает при попустительстве мужа.
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 02:07:51 от Ilona » Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 17 июня 2017 года, 02:12:13 »

Цитата
Этого никто не может гарантировать на много лет вперёд, а источник потенциальных проблем уже создан. Так что в этом вопросе я Фриду понимаю.
То есть Фрида планировала ещё лет двадцать никого не рожать и наблюдать со стороны как поживает маркграф не имеющий наследника? И прекрасно себя при этом чувствовать? или оскорбляться по поводу любовниц и потенциальных бастардов?
И разве нарушение норм, правил, обязанностей, договорённостей, законов при чьём -то попустительстве каким либо образом освобождает нас от ответственности (хотя бы моральной)? Получается Фрида, пользуясь попустительством, умышленный нарушитель. она-то знает, что нарушает, и умышленно совершает это. Почему же она не несёт хотя бы равной ответственности? И не совсем понятно, почему попустительство и прямое умышленное нарушение нужно уравнивать?
А чтобы не попустительствовать нужно было приковать к батарее кровати?
А как же благородство души Фриды при благородстве происхождения? она им так гордится, а ведёт себя как-то не очень...
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 02:25:17 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 17 июня 2017 года, 02:16:44 »

Этого никто не может гарантировать на много лет вперёд, а источник потенциальных проблем уже создан. Так что в этом вопросе я Фриду понимаю. Есть, конечно, ещё один способ решения проблемы, но грех на душу брать всё же не стоит.

Простите, но в каком именно? Ни к любовнице бывшего мужа, ни к маркграфу Фрида, похоже, претензий не имеет.

Вы писали про ревность, которая может быть чревата серьёзными последствиями. Для ревности нужны основания, в письме их нет.

Фрида уже ревнует к Селине, а это письмо может стать отличным способом поставить выскочку на место. Близкие отношения не просто с порченной девицей, а с любовницей узурпатора (и как бы не агариской шпионкой) могут сильно ей повредить, если использовать эту информацию правильно.

Реальные основания там есть только для марания репутации Мэллит и, возможно, Селины. Дезавуирование свидетельств - это очень из сферы "насколько бабёнкам позволят". А Лионель не из тех, кто позволяет.

Позволять будет не Лионель, а Рудольф. Графу Савиньяку немного не до интриг двух герцогинь.

Рулить семьёй - да, точно на его. Супруга обязана блюсти свою репутацию и рожать детей. С первым у Фриды в порядке, от второго отлынивает при попустительстве мужа.

Можно посмотреть на это и с другой стороны, обязанность маркграфа дать стране наследника. Законная жена в этом помочь не может/не хочет. Причины не столь важны. Но законы позволяют сделать наследником признанного бастарда. Маркгаф им и озаботился. Примерный государственный муж получается.  Улыбка
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 02:24:17 от Lilla My » Авторизирован
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 июня 2017 года, 02:27:32 »

То есть Фрида планировала ещё лет двадцать никого не рожать и наблюдать со стороны как поживает маркграф не имеющий наследника? И прекрасно себя при этом чувствовать? или оскорбляться по поводу любовниц и потенциальных бастардов?
Я не знаю, что планировала Фрида, но тот же самый вопрос относится к маркграфу: он при наличии договора планировал ещё двадцать лет не выяснять, почему в браке с детишками не задалось? Против любовницы она не возражала. Против наследника от неё и я бы стала возражать, даже если бы не планировала развод.

[quote author=Ilona link=topic=19050.msg919643#msg919643
Простите, но в каком именно? Ни к любовнице бывшего мужа, ни к маркграфу она, похоже, претензий не имеет.
Договор о наследнике необратимо нарушил маркграф. Если это было на руку Фриде. то тем лучше для неё, но нарушения не отменяет.

Цитата
Фрида уже ревнует к Селине, а это письмо может стать отличным способом поставить выскочку на место. Близкие отношения не просто с порченной девицей, а с любовницей узурпатора (и как бы не агариской шпионкой) могут сильно ей повредить, если использовать эту информацию правильно.
Повредить Селине - в принципе, возможно, хотя Рудольф не производит впечатление настолько тупого, чтобы поверить в такую нелепую выдумку да ещё при имеющихся обстоятельствах. Но всё остальное - это очень широкий допуск.

Цитата
Позволять будет не Лионель, а Рудольф. Графу Савиньяку немного не до интриг двух герцогинь.
Дамочки желают брака с Лионелем, а этот вопрос никак не от Рудольфа зависит. А у Ли шея слишком острая, не усидишь.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 17 июня 2017 года, 02:31:14 »

Такая умница как Фрида (посоветовавшись с маменькой) могла предложить мужу взаимоустраивающий развод. Для чего и понадобился бастард (не зря же Фрида говорит, что дружит как может с той самой брюнеткой). Георгии не впервой строить интриги на чьих либо бастардах (даже если они не совсем бастарды). Может наша умница обработала мужа, предоставив именно такой план расставания (ну, чтобы папенька Рудольф не противился слишком сильно).
Почему-то раньше Фрида маскировала свои приключения, но к Лионелю она слишком смело приходит, притом сама, и уверяет, что муж в это время тоже не один. Потом Лионель приходит к маркграфу и подхватывает "вышивальщицу", хотя Вольфганг-Иоганн несколько удивлён, что Ли не с кем-то другим Улыбка. То есть откровенная демонстрация любовницы и не сильно скрываемая связь Фриды - может это как раз взаимная демонстрация Лионелю, что всё прекрасно устроится, претензий не будет?
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 02:42:11 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 17 июня 2017 года, 02:39:00 »

А как именно он позволял жене гулять? Он что за ней присматривать в гостях у мамы с папой приказывал?
Цитата
Сначала дело, потом всё остальное - такова карма сидящих хоть на каком-нибудь троне.
То то в Кэртиане столько Сэцэв, а на Земле - Фицэв Смех
Так таки я бы заметил, что возможность воздействия на жену с такими родителями крайне ограничена. Максимум возможного - развестись. Брак исключительно политический к тому же.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 17 июня 2017 года, 02:59:17 »

Я не знаю, что планировала Фрида, но тот же самый вопрос относится к маркграфу: он при наличии договора планировал ещё двадцать лет не выяснять, почему в браке с детишками не задалось? Против любовницы она не возражала. Против наследника от неё и я бы стала возражать, даже если бы не планировала развод.

А зачем марграфу выяснять, с другой стороны? Надоело ждать, завел бастарда, закон ему позволяет. А, если жена свою часть договора выполнять не спешит, то Создатель ей судья.

Договор о наследнике необратимо нарушил маркграф. Если это было на руку Фриде. то тем лучше для неё, но нарушения не отменяет.

Фрида договор нарушила первой. Более того, она сознательно дестабилизировала ситуацию во владениях маркграфа, не желая исполнять свою часть договора.

Повредить Селине - в принципе, возможно, хотя Рудольф не производит впечатление настолько тупого, чтобы поверить в такую нелепую выдумку да ещё при имеющихся обстоятельствах. Но всё остальное - это очень широкий допуск.

Пока Рудольф жене верит. И слишком часто не хочет верить Лионелю, Арлетте, а заодно Эпинэ, Валмону, Левию (список можно продолжить). И пока неизвестно  удалось ли графине Савиньяк подорвать веру Рудольфа в жену и дочь и насколько сильна в герцоге обида после данного разговора. И это Ноймаринен еще не знает (и лучше бы так и не узнал) о поисках Лионелем способов лишения его регентских полномочий.

Дамочки желают брака с Лионелем, а этот вопрос никак не от Рудольфа зависит. А у Ли шея слишком острая, не усидишь.

Не найдя способа женить Лионеля на Урфриде дамы могут захотеть ему во-первых, отомстить, а, во-вторых, отодвинуть несговорчивого графа от власти.

А от Рудольфа зависит не так мало, иначе Арлетта не бросилась так рьяно в бой.
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 03:02:06 от Lilla My » Авторизирован
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 17 июня 2017 года, 03:09:43 »

А зачем марграфу выяснять, с другой стороны?
Обязательства относятся к обоим. Не принял со своей стороны всех нужных мер для исполнения - значит, виноват.

Цитата
Фрида договор нарушила первой. Более того, она сознательно дестабилизировала ситуацию во владениях маркграфа, не желая исполнять свою часть договора.
А он ей это позволял. Ответственность правителя и мужа - в том, чтобы такого не допускать.

Цитата
Пока Рудольф жене верит. И слишком часто не хочет верить Лионелю, Арлетте, а заодно Эпинэ, Валмону, Левию (список можно продолжить). И пока неизвестно  удалось ли графине Савиньяк подорвать веру Рудольфа в жену и дочь и насколько сильна в герцоге обида после данного разговора. И это Ноймаринен еще не знает (и лучше бы так и не узнал) о поисках Лионелем способов лишения его регентских полномочий.
Это всё верно, но письмо тут каким боком? Отомстить Лионелю, когда он воюет, оно никак не поможет. Принудить его к чему-то - тоже вряд ли. По показаниям Валентина Рудольф уже меры принял, сам же будет дураком выглядеть, если отменит. Кроме того, его болячки не очень-то и выдуманы, а на своих сыновей не рассчитывает и Георгия. Наконец, имеется фактор, о котором дамы ещё не знают - Алва всего в неделе пути от Ноймара. Предположение, что Георгия способна заставить мужа объявить настоящего Рокэ самозванцем, по-моему, из серии ненаучной фантастики. Так что не думаю, что из этой каши что-то серьёзное сварится.
Авторизирован

Lilla My
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 17 июня 2017 года, 03:27:08 »

А он ей это позволял. Ответственность правителя и мужа - в том, чтобы такого не допускать.

А можно вопрос? Как именно, по Вашему мнению, в данной ситуации маркграф должен был следить за Фридой и добиваться от нее рождения наследника?

Это всё верно, но письмо тут каким боком? Отомстить Лионелю, когда он воюет, оно никак не поможет. Принудить его к чему-то - тоже вряд ли. По показаниям Валентина Рудольф уже меры принял, сам же будет дураком выглядеть, если отменит. Кроме того, его болячки не очень-то и выдуманы, а на своих сыновей не рассчитывает и Георгия. Наконец, имеется фактор, о котором дамы ещё не знают - Алва всего в неделе пути от Ноймара. Предположение, что Георгия способна заставить мужа объявить настоящего Рокэ самозванцем, по-моему, из серии ненаучной фантастики. Так что не думаю, что из этой каши что-то серьёзное сварится.

Фрида, похоже, уверена, что Селина любовница Лионеля, а следовательно может пойти путем Гизеллы и попробовать досадить Савиньяку, причинив вред его возлюбленной. В данном случае, уничтожив репутацию девицы Арамона.
По показаниям Валентина Рудольф принял меры против Агния, но Георгия прямо Арлетте заявляет, что Спрут доверия недостоин, значит, если будет шанс сыграть против него, герцогиня Ноймаринен его использует. Особенно теперь, когда Придды через Жермона породнились с Олларами.
С самозванцем это слишком, хотя, как не смешно, у Георгии был бы шанс, знай она о шрамах и их исчезновении. Но главное, в данном случае, что Алва необязательно завернет к Рудольфу. Он может  отправиться прямиком на Север (на что, похоже, рассчитывал Лионель), Юг или в другом направлении.

А какая каша заварится или не заварится из-за письма узнаем из продолжения Улыбка Но, пока, у нас есть свобода фантазировать и обмениваться версиями развития событий.
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 03:30:39 от Lilla My » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #88 было: 17 июня 2017 года, 03:37:26 »

Цитата
Мне лично неприятны все участники этой истории. И в первую очередь - маркграф, который, во-первых, позволяет своей жене быть шлюхой, во-вторых, притащил к себе ещё одну.
Совершенно не понимаю, что Вас так задело. Если ситуация устраивает всех заинтересованных лиц, то мы-то с чего должны их осуждать?
И вовсе не пойму, зачем клеймить женщину, подарившую маркграфу тепло и семейные радости, которых лишает его законная супруга.
Заставлять жену силком, как Вы предлагаете,  - себе дороже, с таким-то жениным характером. Лучше лояльный политический союзник в доме, чем ненавидящая змеюка в постели. Вот он и выполнил долг перед Бергмарк, как мог - родил наследника на стороне. Все довольны.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 17 июня 2017 года, 03:38:39 »

А можно вопрос? Как именно, по Вашему мнению, в данной ситуации маркграф должен был следить за Фридой и добиваться от нее рождения наследника?
Мы с Вами ведь уже об этом говорили: осмотр лекарем - диагноз "здорова" - проверенные люди, приставленные к маркграфине с наказом следить за её питьём. Технических препятствий к этому я не вижу, если маркграф в своём доме хозяин. И Вы даже согласились, что для таких действий были разумные основания.

Цитата
Фрида, похоже, уверена, что Селина любовница Лионеля, а следовательно может пойти путем Гизеллы и попробовать досадить Савиньяку, причинив вред его возлюбленной. В данном случае, уничтожив репутацию девицы Арамона.
В том, что она может навредить Селине, мы вполне сошлись. Не факт, что после заявления Лионеля, что он и жениться готов, она на это пойдёт, потому как в этом случае точно останется в пролёте. Но даже если решится, Ли это разве что некоторый моральный вред причинит.

Цитата
По показаниям Валентина Рудольф принял меры против Агния, но Георгия прямо Арлетте заявляет, что Спрут доверия недостоин, значит, если будет шанс сыграть против него, герцогиня Ноймаринен его использует. Особенно теперь, когда Придды через Жермона породнились с Олларами.
Опять же, что именно предполагается делать против Валентина? Особенно в момент, когда он на фронте.

Цитата
С самозванцем это слишком, хотя, как не смешно, у Георгии был бы шанс, знай она о шрамах и их исчезновении. Но главное, в данном случае, что Алва необязательно завернет к Рудольфу, а не отправится прямиком на Север (на что, похоже, рассчитывал Лионель), Юг или в другом направлении.
С юга он только что приехал. А на север доехать, минуя Ноймар, сейчас можно?

Совершенно не понимаю, что Вас так задело. Если ситуация устраивает всех заинтересованных лиц, то мы-то с чего должны их осуждать?
Вообще-то всё началось с моей реплики, что у меня на месте Рудольфа были бы серьёзные претензии к союзнику. Я бы сочла, что не для того был его брак с моей дочкой, чтобы он потом трон передавал неизвестно кому. Семейные радости я бы серьёзным аргументом не считала - сначала дело.
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 03:41:26 от Ilona » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: