Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 07:25:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наступает "Рассвет"
| | | |-+  Фрида
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Фрида  (прочитано 15658 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Фрида
« Ответить #90 было: 17 июня 2017 года, 04:59:07 »

Цитата
у меня на месте Рудольфа были бы серьёзные претензии к союзнику. Я бы сочла, что не для того был его брак с моей дочкой, чтобы он потом трон передавал неизвестно кому.
Рудольф прекрасно знает, что союзник, если не дурак, то человек ограниченный и совершенно не политик. Он для того дочку замуж и выдавал, чтоб она "не слишком умным мужем" руководила. Фрида в погоне за удовольствиями с обязанностями не справилась, пустила дело на самотек, мужнин роман на стороне всячески одобряла, бо так ей самой удобнее было, и даже наследником не озаботилась...
Вам не кажется, что при таком раскладе обвинять в ситуации маркграфа, мягко говоря, несправедливо?
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 05:05:09 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 17 июня 2017 года, 05:36:28 »

Мне вдруг стало интересно: а у Фердинанда тоже был договор, обязывающий его сделать наследником сына Катари?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #92 было: 17 июня 2017 года, 08:17:44 »

Мне вдруг стало интересно: а у Фердинанда тоже был договор, обязывающий его сделать наследником сына Катари?..
Договор с кем? Учитывая, что он, собственно, женился на собственной подданной?
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 17 июня 2017 года, 08:34:17 »

Договор с кем? Учитывая, что он, собственно, женился на собственной подданной?
А у маркграфа с кем?
И какая в данном контексте разница, на собственной подданной или на соседской?
Авторизирован

Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 17 июня 2017 года, 08:54:34 »

Помнится, была на форуме тема "Зачем нужна Фрида?" Смех
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #95 было: 17 июня 2017 года, 09:08:55 »

А у маркграфа с кем?
И какая в данном контексте разница, на собственной подданной или на соседской?
Я вообще сомневаюсь в наличии такого договора с маркграфом, да и он меня мало волнует, как таковой; но обычно любой договор предполагает некие штрафные санкции за его нарушение. Ну там в суд подать, войной пойти. На своего короля  пойти войной несколько труднее, чем, допустим, королю на соседа, а?
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Зануда
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 17 июня 2017 года, 09:52:05 »

Вот не понимаю, в чём провинился маркраф! Заключил политический брак. Брак состоялся? Да. Жену посещал? Посещал. Не от любви великой, а в соответствии с буквой и духом оного брака. Наследника от жены нет. Параллельно (или несколько позже) начал искать радостей жизни на стороне. В чем проблемы? Да ему даже о бесплодности этих походов налево заботиться, в общем-то, и не надо - ну появится Сэц, что тут уникального? Ну окажется старше наследника, если/когда он будет - снова не катастрофа и даже неприятность невеликая!
Единственное, что можно поставить в вину - не стал требовать расторжения бесплодного брака! Ну да и тут понять можно - в Рассвет он пока не собирался, а развод есть развод. И понравится что Рудольфу,  что Талигу этот развод никак не мог. Не до "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок..", конечно, но напряжение ненужное не возникнуть просто не могло. А так - "вдруг само рассосётся!" Опять же, на кэртианском уровне развития медицины возможно ли заключение лекаря "Абсолютно здорова, гарантировано способна к деторождению"? Или это всё же только земной двадцатый-двадцать первый век? Я тут даже не профан, а просто абсолютный ноль, но что-то сидит в пассивной памяти про анализы на гормоны, УЗИ труб и тэ пэ.
Если же Фрида сознательно не исполняла долг свой, ветропляской балуясь - то тут на костёр! её вина очевидна. Хоть и не доказана  Радость Тотальный контроль со стороны мужа во первых затруднителен - много путей достать настойку у маркграфини, и от всех верных персонально ей слуг изолировать подозреваемую невозможно - не поймут-с! А уж принять имеющееся снадобье много ума и времени не надо!
И, во вторых, просто опасно для мужа. С такой женушкой обострять отношения, почитай войну начинать - себе дороже! И куда она ударит в этой войне - поди пойми! Нужна ему эта радость в доме? Или лучше "окна зашторить и вагон раскачивать, будто едем"? В подавляющем большинстве случаев - глупейший поступок, но в 0,001% - это правильный путь! "Или ишак,  или эмир".
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 17 июня 2017 года, 09:52:22 »

Цитата
Вообще-то всё началось с моей реплики, что у меня на месте Рудольфа были бы серьёзные претензии к союзнику. Я бы сочла, что не для того был его брак с моей дочкой, чтобы он потом трон передавал неизвестно кому. Семейные радости я бы серьёзным аргументом не считала - сначала дело.
А может Рудольфу стоит задать вопрос дочурке, как же так - детей нет, муж здоров (раз бастарда ждёт), может это ты с дефектом? Значит к следующему браку не пригодна? А то, ишь - Ли им в женихи, при бесплодной-то Фриде! И пусть оправдывается, что она-то всей бы душой, а муж ей попустительствовал не рожать!
Вот почему формулировка развода - аннулирование, т.е. брак не состоялся, иначе Фриду- то больше никто замуж по политическим мотивам не возьмёт! Только по большой, но чистой любви...
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 10:10:13 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 17 июня 2017 года, 09:56:51 »

Я вообще сомневаюсь в наличии такого договора с маркграфом,
Вот и я, мягко говоря, сомневаюсь.
Цитата
На своего короля  пойти войной несколько труднее, чем, допустим, королю на соседа, а?
Ноймаринену воевать с Бергмарк - это, в общем, почти так же смешно, как Ариго воевать с Фердинандом. Ну, может, менее смешно, но даже более нереально.
Авторизирован

Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 17 июня 2017 года, 10:16:09 »

Вот подумалось, что и к Ли Фрида пришла по своей инициативе, чтобы так сказать показать товар лицом Улыбка.
Иначе после аннулирования брака при наличии у мужа наследника, разведённая маркграфиня будет выглядеть в глазах других высокопоставленных людей, как возвращённый дефектный товар (примерно как Анна Клевская). Больше уж она не будет выгодной и желанной партией. На неё не сбегутся все соседи-короли...

Вот претензия к Фриде - почему она не настояла (попустительствовала) на произведении маркграфом с ней наследника? На ходила, не уговаривала, не убеждала, не разъясняла, любовниц из спальни за шиворот не выгоняла? Плохо, Фрида, плохо... Улыбка
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 10:36:04 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 17 июня 2017 года, 11:13:07 »

Вам не кажется, что при таком раскладе обвинять в ситуации маркграфа, мягко говоря, несправедливо?
Нет, мне не кажется, что маркграф не виноват в неспособности навести порядок в собственном доме. Как уже было сказано, Фрида могла ровно столько, сколько ей позволял муж. Когда его просили воздействовать на жену (Лионель), у него очень даже получалось.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 17 июня 2017 года, 12:09:51 »

А Фрида совсем-совсем не виновата? По принципу - не пойман - не вор?
Вот и пусть теперь всем объясняет, чегой-то её всю такую умницу -раскрасавицу (подлючку подколодную) не слишком умный маркграф не захотел, брак не осуществил... (может пахнет как-то не очень? как четвёртая жена Генриха восьмого ?)
« Последняя правка: 17 июня 2017 года, 12:16:33 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 17 июня 2017 года, 12:13:20 »

Эрэа Akjhtywbz22, Вас не затруднит перечитать всё написанное? Я на этот вопрос ответила уже несколько раз.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Akjhtywbz22
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 17 июня 2017 года, 12:17:47 »

Читаю весьма внимательно, но так и не вижу, в чём же по-Вашему виновата Фрида. Про Вольфганга-Иоганна понятно.
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 17 июня 2017 года, 12:20:28 »

Тогда извините, ничем не могу помочь. Я это вполне ясно сформулировала: Отсутствие детишек в браке - вина обоих супругов.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: