Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июня 2026 года, 14:24:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVI  (прочитано 15946 раз)
scorczeni
Барон

Amat victoria curam

просмотр профиля E-mail
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVI
« Ответить #150 было: 07 мая 2017 года, 19:10:40 »

Самый крупный военный парад в истории Казахстана прошел в Астане

http://naviny.by/article/20170507/1494153126-samyy-krupnyy-voennyy-parad-v-istorii-kazahstana-proshel-v-astane
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVI
« Ответить #151 было: 07 мая 2017 года, 21:10:48 »

Киндерсюрприз во Франции победил. Ну во всяком случае евроСМИ уже радуются.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 07 мая 2017 года, 21:37:24 »

Трансляции по второму туру французских выборов.
Трансляция Известий:
Цитата
21:27   Эммануэль Макрон побеждает на президентских выборах во Франции Макрон набрал 65,5% по оценке телеканала TF1 и института Ifop, Ле Пен признала поражение
20:39   Макрон побеждает во II туре президентских выборов с 63% голосов Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон побеждает во втором туре президентских выборов с 63%, Ле Пен набирает 37%. Таковы данные опросов института Ipsos
18:28   Около 26% французов могут не проголосовать на выборах президента Такие данные приводит социологическая служба Elabe
17:54   Явка на президентских выборах во Франции к 18.00 составила более 65% Свои голоса за одного из кандидатов на пост главы государства отдали 65,30% избирателей
17:17   Бельгийские СМИ предсказывают победу Макрона с результатом 60% и более Соответствующие данные приводит издание «Суар» со ссылкой на опрос, проведенный тремя институтами общественного мнения
17:00   Макрон опережает Ле Пен во втором туре Эммануэль Макрон опережает Марин Ле Пен во втором туре выборов президента Франции. За него проголосовали 60% избирателей, сообщает бельгийская Soir.
Трансляция РИА Новостей:
Цитата
21:29   Избранием Макрона французы сказали "нет" тирании фейковых новостей, считает Туск
21:27   Глава МИД Германии поздравил "своего друга Эммануэля Макрона" с победой на выборах "Я очень рад, что мой друг Эммануэль Макрон достиг этой победы", - заявил Зигмар Габриэль, отметив при этом, что это "хороший день для Франции, и это хороший день для Европы и для Германии".
21:26   Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер одобрил выбор французов в пользу "европейского будущего".
21:24   Макрон лидирует на президентских выборах с 59,93% голосов После подсчета 20% голосов лидер движения "Вперед!" опережает Ле Пен с результатом 59,93%.
21:22   Олланд поздравил Макрона с победой на выборах Франсуа Олланд позвонил победителю президентской гонки. Он заявил, что французы хотят объединиться вокруг ценностей государства.
21:20   Ле Пен заявила об обновлении "Национального фронта" По словам главы партии, "Национальный фронт" должен стать "новой политической силой" к парламентским выборам.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 07 мая 2017 года, 21:58:59 »

Уж не знаю правда ли, но то что суть это точно.
Цитата
Голос Мордора‏ @spacelordrock  9 мин.9 минут назад
Еще
 Марин Ле Пен поздравила Ангелу Меркель с победой на выборах Президента Франции.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 07 мая 2017 года, 23:02:09 »

https://ria.ru/world/20170507/1493846655.html
Цитата
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Экспериментальный орбитальный самолет X-37B Orbital Test Vehicle-4, который почти два года находился в космосе с секретной миссией, приземлился на мысе Канаверал, сообщает официальный Twitter американских ВВС.
 U.S. Air Force ✔ @usairforce
The #AirForce #X37B #OTV4 is back after more than 700 days in #Space. @NASAKennedy
16:25 - 7 May 2017
  596 596 Ретвитов   952 952 отметки «Нравится»
"X-37B OTV-4 ВВС США вернулся с орбиты и благополучно приземлился на территории Космического центра Кеннеди. X-37 провел в космосе более 700 дней", — говорится в заявлении в микроблоге ВВС.
Ранее в Пентагоне сообщали, что на базе X-37B OTV-4 планировалось провести эксперименты по программе создания ионного двигателя и исследовать изменение свойств материалов в космическом пространстве. Полный спектр задач американского мини-шаттла не разглашается. Эксперты считают, что аппарат может быть прообразом космического перехватчика или самолета-разведчика. Вернувшийся на землю OTV-4 стал четвертой орбитальной лабораторией, построенной в рамках проекта Х-37.
Так и живём
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 07 мая 2017 года, 23:17:43 »

По Венесуэле:
Цитата
"Так пока для хватает сил полиции и Боливарианской национальной гвардии. Но Мадуро в апреле ввел в действие план "Самора", согласно нему в случае возникновения угрозы социализму предполагается мобилизация и раздача оружия Боливарианской милиции. Одновременно с этим было одобрено дальнейшее увеличение численности этого народного ополчения до 500 тысяч человек. Сейчас ее численность составляет порядка 100-200 тысяч. Покойный Чавес в 2009 г. ее начал создавать по примеру иранских "басиджей" как-раз на случай того, чтобы в случае внешней агрессии они помогали армии, а в случае внутренних беспорядков помогали боливарианской национальной гвардии и полиции." (с) Юрий Лямин (Yuri Lyamin)
пруфлинк - https://www.facebook.com/vladimir.khrustalev.5/posts/1336124356470992?pnref=story
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 08 мая 2017 года, 19:36:03 »

На Украине конечно стандартный ад угар и содомия как всякий раз когда патриотию от 9 мая корежить начинает.

Но почему то меня более всего вот от этого покорежило.
Цитата
DW (на русском)‏Подлинная учетная запись @dw_russian  8 ч.8 часов назад
Еще
 Германия продолжает выплачивать по 2500 евро бывшим советским военнослужащим, находившимся в немецком плену
http://bit.ly/2qIfUV4
Прям такая вот душка Германия, продолжает выплачивать, так сформулировано будто она как войну проиграла так и выплачивает, только я помню что два года назад постил новсть с бееобахтера когда они только только решились признать советских военнопленных жертвами нацизма и выплачивать им.
А статью под этим заголовком они посвятили в основном рассказу про замечательный архив доументов озволяющий выяснить судьбы многих жертв нацизма.
И только ближе к концу.
Цитата
Почти два года назад германский бундестаг принял решение о выплате "символического денежного пособия" в размере 2500 евро бывшим советским военнослужащим, находившимся в немецком плену в годы Второй мировой войны. Чтобы получить такое пособие, надо отправить до 30 сентября 2017 года заявление в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen, BADV). К заявлению следует приложить заполненную анкету, которую - в том числе на русском языке - можно скачатьс сайта этого ведомства.
К анкете прилагаются копии документов, подтверждающих пребывание в немецком плену. Это может быть, например, справка из местного военкомата. Но если необходимых документов не сохранилось, а бывший военнопленный был узником одного из концлагерей или привлекался в Германии к труду в качестве подневольного работника, то почти наверняка соответствующую документацию поможет найти МСР. Благодаря документам, найденным в ее архивах, право на пособие получили 20 бывших советских военнопленных.
Среди них - Александр Федорович Афанасьев. В плен он попал в самом начале войны. После неудачного побега был перемещен в Германию. В городе Хаген он опять оказался в лагере для военнопленных, из которого вновь попытался бежать. Но вскоре был задержан и отправлен в тюрьму гестапо. Затем начался его долгий путь по концлагерям - Бухенвальд, Дора-Миттельбау, Эльрих, Берген-Бельзен.
Сегодня Александру Федоровичу 94 года, но, несмотря на преклонный возраст, он полон энергии. В начале мая ветеран побывал в Германии с дочерью и внучкой. Он объехал все памятные места, где ему более 70 назад пришлось пережить столько горя и страданий. Побывал он и в Бад-Арользене, где выразил благодарность за помощь.
Визит Александра Афанасьева вызвал большой интерес у немецких СМИ. На встрече с журналистами в здании архива бывший узник концлагерей рассказал, что не испытывает к немцам ненависти. Более того, он признателен многим из тех, кто оказывал ему в ту пору посильную помощь. По его словам, убежденных нацистов среди немцев было немного. Оба народа не по своей воле были втянуты в ту ужасную войну. А потому, подчеркнул Александр Афанасьев, существование таких архивов, как в Бад-Арользене, крайне важно для будущих поколений, чтобы хранить память о прошлом и изучать его.
Лично меня от такого расчетливого цинизма просто корежит.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 08 мая 2017 года, 20:31:40 »

http://ukraina.ru/exclusive/20170508/1018632055.html
Корнилов о выборах во Франции и грядущих парламентских.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 08 мая 2017 года, 22:44:08 »

Но почему то меня более всего вот от этого покорежило.
Цитата
DW (на русском)‏Подлинная учетная запись @dw_russian  8 ч.8 часов назад
Еще
 Германия продолжает выплачивать по 2500 евро бывшим советским военнослужащим, находившимся в немецком плену
http://bit.ly/2qIfUV4
Прям такая вот душка Германия, продолжает выплачивать, так сформулировано будто она как войну проиграла так и выплачивает, только я помню что два года назад постил новсть с бееобахтера когда они только только решились признать советских военнопленных жертвами нацизма и выплачивать им.
А статью под этим заголовком они посвятили в основном рассказу про замечательный архив доументов озволяющий выяснить судьбы многих жертв нацизма.
И только ближе к концу.
Цитата
Почти два года назад германский бундестаг принял решение о выплате "символического денежного пособия" в размере 2500 евро бывшим советским военнослужащим, находившимся в немецком плену в годы Второй мировой войны. Чтобы получить такое пособие, надо отправить до 30 сентября 2017 года заявление в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen, BADV). К заявлению следует приложить заполненную анкету, которую - в том числе на русском языке - можно скачатьс сайта этого ведомства.
К анкете прилагаются копии документов, подтверждающих пребывание в немецком плену. Это может быть, например, справка из местного военкомата. Но если необходимых документов не сохранилось, а бывший военнопленный был узником одного из концлагерей или привлекался в Германии к труду в качестве подневольного работника, то почти наверняка соответствующую документацию поможет найти МСР. Благодаря документам, найденным в ее архивах, право на пособие получили 20 бывших советских военнопленных.
Лично меня от такого расчетливого цинизма просто корежит.
Какая прекрасная история.
Через  70 лет начать платить 2500 евро целым ( вы не поверите, какой размах!) 20 бывшим военнопленным! А потом об этом, как о примере фантастической щедрости растрезвонить на весь мир.
Совести у них нет, вот что.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 08 мая 2017 года, 23:26:46 »

Цитата
По его словам, убежденных нацистов среди немцев было немного. Оба народа не по своей воле были втянуты в ту ужасную войну.

Ну да, ведь Адольфа Алоизыча забросили в Германию с Марса, за НСДАП никто не голосовал, в СС никто не служил, а 22 июня 1941 года силы вермахта на Восточном Фронте состояли сплошь из пацифистов. Это даже не смешно.
« Последняя правка: 08 мая 2017 года, 23:29:12 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 08 мая 2017 года, 23:37:53 »

Цитата
По его словам, убежденных нацистов среди немцев было немного. Оба народа не по своей воле были втянуты в ту ужасную войну.

Ну да, ведь Адольфа Алоизыча забросили в Германию с Марса, за НСДАП никто не голосовал, в СС никто не служил, а 22 июня 1941 года силы вермахта на Восточном Фронте состояли сплошь из пацифистов. Это даже не смешно.
Как я понимаю, это не смешно, это старательно транслируемый желательный для немцев образ
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 08 мая 2017 года, 23:45:27 »

Как я понимаю, это не смешно, это старательно транслируемый желательный для немцев образ.

Он самый и есть.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 09 мая 2017 года, 19:07:00 »

Джонни-цветная-революция-Теффт.
Цитата
Посол США в РФ Джон Теффт заявил, что образ шествия "бессмертного полка" навсегда останется для него олицетворением памяти о победе во Второй мировой войне и о том, какую высокую цену пришлось заплатить для ее достижения народам Советского Союза. При этом дипломат напомнил, что, несмотря на идеологические различия, народы США и СССР вместе боролись с общим врагом, а их потомки не должны забывать о людях, отдавших свои жизни ради достижения мира и свободы.
"Одним из наиболее трогательных образов, которые навсегда останутся в моей памяти после лет, проведенных в России, будет ежегодное шествие "Бессмертного полка" в День Победы. Видя, как десятки тысяч россиян идут под взорами стольких ушедших героев, вспоминаешь о том, каких человеческих потерь стоила Вторая мировая война, и что особенно высокую цену заплатили народы Советского Союза",- написал Теффт в своем блоге в Livejournal.
"Как для россиян, так и для американцев эти ветераны — мужчины и женщины, которых мы знали, — наши родные, память о которых всегда в наших сердцах. Но, к сожалению, время неумолимо. С каждым годом наших ветеранов остается все меньше и меньше. Меньше остается и нас, тех, кто знал их как братьев и сестер, отцов и матерей, дедушек и бабушек. Для многих молодых людей в наши дни, их героизм — уже история. Вот почему такие акты памяти столь важны",- отметил посол США.
"Конечно, они сражались за свой дом и семью, но помимо этого они сражались и за нечто большее. Они боролись за идею мира и свободы во всем мире — мире, будущее которого решается не под дулом автомата, а на избирательных участках; не диктаторами и их армиями, ведущими завоевания, а самими людьми, которые вправе сами определять свою судьбу. Все мы, пользующиеся плодами достигнутых мира и благополучия, когда отношения между странами основываются на законе, а не на принципе "кто сильнее, тот и прав" — навеки в долгу перед ними", — сказал Теффт.
"Так же, как это сделали много лет назад наши отцы, деды и прадеды. Несмотря на идеологические различия, разделявшие наши государства, наши прадеды — простые американцы и россияне, миллионы из которых отдали свои жизни, и еще миллионы, чья жизнь бесповоротно изменилась в результате войны, — сплотились за правое дело. Несомненно, мы можем сделать то же самое и сегодня, последовав их примеру", — добавил посол США в РФ.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 09 мая 2017 года, 19:23:56 »

Заявил посол государства с самыми мощными вооружёнными силами, самым большим военным бюджетом и самой агрессивной внешней политикой. Цирк да и только.
Авторизирован

Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 10 мая 2017 года, 06:44:24 »

Ой, а правда, почему уже в 46-м году, когда обсуждали репарации, не потребовали пенсий для военнопленных?
А что, конкретному пленному повезло с местным окружением - могу поверить. "Ошибка выжившего" - те, кому не повезло, умерли в плену от жестокого обращения. Я читала воспоминания остарбайтеров - всякое было, были хозяевА, которые старательно издевались, а была хозяйка, которая выдала ребенка остарбайтерки за своего, чтобы его не убили.
А за слишком хорошее обращение с пленными и остарбайтерами можно было и самому в концлагерь попасть.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: