Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVI (прочитано 15947 раз)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Киндерсюрприз во Франции победил. Ну во всяком случае евроСМИ уже радуются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Трансляции по второму туру французских выборов. Трансляция Известий: 21:27 Эммануэль Макрон побеждает на президентских выборах во Франции Макрон набрал 65,5% по оценке телеканала TF1 и института Ifop, Ле Пен признала поражение 20:39 Макрон побеждает во II туре президентских выборов с 63% голосов Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон побеждает во втором туре президентских выборов с 63%, Ле Пен набирает 37%. Таковы данные опросов института Ipsos 18:28 Около 26% французов могут не проголосовать на выборах президента Такие данные приводит социологическая служба Elabe 17:54 Явка на президентских выборах во Франции к 18.00 составила более 65% Свои голоса за одного из кандидатов на пост главы государства отдали 65,30% избирателей 17:17 Бельгийские СМИ предсказывают победу Макрона с результатом 60% и более Соответствующие данные приводит издание «Суар» со ссылкой на опрос, проведенный тремя институтами общественного мнения 17:00 Макрон опережает Ле Пен во втором туре Эммануэль Макрон опережает Марин Ле Пен во втором туре выборов президента Франции. За него проголосовали 60% избирателей, сообщает бельгийская Soir. Трансляция РИА Новостей: 21:29 Избранием Макрона французы сказали "нет" тирании фейковых новостей, считает Туск 21:27 Глава МИД Германии поздравил "своего друга Эммануэля Макрона" с победой на выборах "Я очень рад, что мой друг Эммануэль Макрон достиг этой победы", - заявил Зигмар Габриэль, отметив при этом, что это "хороший день для Франции, и это хороший день для Европы и для Германии". 21:26 Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер одобрил выбор французов в пользу "европейского будущего". 21:24 Макрон лидирует на президентских выборах с 59,93% голосов После подсчета 20% голосов лидер движения "Вперед!" опережает Ле Пен с результатом 59,93%. 21:22 Олланд поздравил Макрона с победой на выборах Франсуа Олланд позвонил победителю президентской гонки. Он заявил, что французы хотят объединиться вокруг ценностей государства. 21:20 Ле Пен заявила об обновлении "Национального фронта" По словам главы партии, "Национальный фронт" должен стать "новой политической силой" к парламентским выборам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Уж не знаю правда ли, но то что суть это точно. Голос Мордора @spacelordrock 9 мин.9 минут назад Еще Марин Ле Пен поздравила Ангелу Меркель с победой на выборах Президента Франции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
https://ria.ru/world/20170507/1493846655.htmlМОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Экспериментальный орбитальный самолет X-37B Orbital Test Vehicle-4, который почти два года находился в космосе с секретной миссией, приземлился на мысе Канаверал, сообщает официальный Twitter американских ВВС. U.S. Air Force ✔ @usairforce The #AirForce #X37B #OTV4 is back after more than 700 days in #Space. @NASAKennedy 16:25 - 7 May 2017 596 596 Ретвитов 952 952 отметки «Нравится» "X-37B OTV-4 ВВС США вернулся с орбиты и благополучно приземлился на территории Космического центра Кеннеди. X-37 провел в космосе более 700 дней", — говорится в заявлении в микроблоге ВВС. Ранее в Пентагоне сообщали, что на базе X-37B OTV-4 планировалось провести эксперименты по программе создания ионного двигателя и исследовать изменение свойств материалов в космическом пространстве. Полный спектр задач американского мини-шаттла не разглашается. Эксперты считают, что аппарат может быть прообразом космического перехватчика или самолета-разведчика. Вернувшийся на землю OTV-4 стал четвертой орбитальной лабораторией, построенной в рамках проекта Х-37.
Так и живём
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
По Венесуэле: "Так пока для хватает сил полиции и Боливарианской национальной гвардии. Но Мадуро в апреле ввел в действие план "Самора", согласно нему в случае возникновения угрозы социализму предполагается мобилизация и раздача оружия Боливарианской милиции. Одновременно с этим было одобрено дальнейшее увеличение численности этого народного ополчения до 500 тысяч человек. Сейчас ее численность составляет порядка 100-200 тысяч. Покойный Чавес в 2009 г. ее начал создавать по примеру иранских "басиджей" как-раз на случай того, чтобы в случае внешней агрессии они помогали армии, а в случае внутренних беспорядков помогали боливарианской национальной гвардии и полиции." (с) Юрий Лямин (Yuri Lyamin) пруфлинк - https://www.facebook.com/vladimir.khrustalev.5/posts/1336124356470992?pnref=story
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На Украине конечно стандартный ад угар и содомия как всякий раз когда патриотию от 9 мая корежить начинает. Но почему то меня более всего вот от этого покорежило. DW (на русском)Подлинная учетная запись @dw_russian 8 ч.8 часов назад Еще Германия продолжает выплачивать по 2500 евро бывшим советским военнослужащим, находившимся в немецком плену http://bit.ly/2qIfUV4 Прям такая вот душка Германия, продолжает выплачивать, так сформулировано будто она как войну проиграла так и выплачивает, только я помню что два года назад постил новсть с бееобахтера когда они только только решились признать советских военнопленных жертвами нацизма и выплачивать им. А статью под этим заголовком они посвятили в основном рассказу про замечательный архив доументов озволяющий выяснить судьбы многих жертв нацизма. И только ближе к концу. Почти два года назад германский бундестаг принял решение о выплате "символического денежного пособия" в размере 2500 евро бывшим советским военнослужащим, находившимся в немецком плену в годы Второй мировой войны. Чтобы получить такое пособие, надо отправить до 30 сентября 2017 года заявление в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen, BADV). К заявлению следует приложить заполненную анкету, которую - в том числе на русском языке - можно скачатьс сайта этого ведомства. К анкете прилагаются копии документов, подтверждающих пребывание в немецком плену. Это может быть, например, справка из местного военкомата. Но если необходимых документов не сохранилось, а бывший военнопленный был узником одного из концлагерей или привлекался в Германии к труду в качестве подневольного работника, то почти наверняка соответствующую документацию поможет найти МСР. Благодаря документам, найденным в ее архивах, право на пособие получили 20 бывших советских военнопленных. Среди них - Александр Федорович Афанасьев. В плен он попал в самом начале войны. После неудачного побега был перемещен в Германию. В городе Хаген он опять оказался в лагере для военнопленных, из которого вновь попытался бежать. Но вскоре был задержан и отправлен в тюрьму гестапо. Затем начался его долгий путь по концлагерям - Бухенвальд, Дора-Миттельбау, Эльрих, Берген-Бельзен. Сегодня Александру Федоровичу 94 года, но, несмотря на преклонный возраст, он полон энергии. В начале мая ветеран побывал в Германии с дочерью и внучкой. Он объехал все памятные места, где ему более 70 назад пришлось пережить столько горя и страданий. Побывал он и в Бад-Арользене, где выразил благодарность за помощь. Визит Александра Афанасьева вызвал большой интерес у немецких СМИ. На встрече с журналистами в здании архива бывший узник концлагерей рассказал, что не испытывает к немцам ненависти. Более того, он признателен многим из тех, кто оказывал ему в ту пору посильную помощь. По его словам, убежденных нацистов среди немцев было немного. Оба народа не по своей воле были втянуты в ту ужасную войну. А потому, подчеркнул Александр Афанасьев, существование таких архивов, как в Бад-Арользене, крайне важно для будущих поколений, чтобы хранить память о прошлом и изучать его.
Лично меня от такого расчетливого цинизма просто корежит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Но почему то меня более всего вот от этого покорежило. DW (на русском)Подлинная учетная запись @dw_russian 8 ч.8 часов назад Еще Германия продолжает выплачивать по 2500 евро бывшим советским военнослужащим, находившимся в немецком плену http://bit.ly/2qIfUV4 Прям такая вот душка Германия, продолжает выплачивать, так сформулировано будто она как войну проиграла так и выплачивает, только я помню что два года назад постил новсть с бееобахтера когда они только только решились признать советских военнопленных жертвами нацизма и выплачивать им. А статью под этим заголовком они посвятили в основном рассказу про замечательный архив доументов озволяющий выяснить судьбы многих жертв нацизма. И только ближе к концу. Почти два года назад германский бундестаг принял решение о выплате "символического денежного пособия" в размере 2500 евро бывшим советским военнослужащим, находившимся в немецком плену в годы Второй мировой войны. Чтобы получить такое пособие, надо отправить до 30 сентября 2017 года заявление в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen, BADV). К заявлению следует приложить заполненную анкету, которую - в том числе на русском языке - можно скачатьс сайта этого ведомства. К анкете прилагаются копии документов, подтверждающих пребывание в немецком плену. Это может быть, например, справка из местного военкомата. Но если необходимых документов не сохранилось, а бывший военнопленный был узником одного из концлагерей или привлекался в Германии к труду в качестве подневольного работника, то почти наверняка соответствующую документацию поможет найти МСР. Благодаря документам, найденным в ее архивах, право на пособие получили 20 бывших советских военнопленных.
Лично меня от такого расчетливого цинизма просто корежит. Какая прекрасная история. Через 70 лет начать платить 2500 евро целым ( вы не поверите, какой размах!) 20 бывшим военнопленным! А потом об этом, как о примере фантастической щедрости растрезвонить на весь мир. Совести у них нет, вот что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
По его словам, убежденных нацистов среди немцев было немного. Оба народа не по своей воле были втянуты в ту ужасную войну. Ну да, ведь Адольфа Алоизыча забросили в Германию с Марса, за НСДАП никто не голосовал, в СС никто не служил, а 22 июня 1941 года силы вермахта на Восточном Фронте состояли сплошь из пацифистов. Это даже не смешно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2017 года, 23:29:12 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Polliana
|
По его словам, убежденных нацистов среди немцев было немного. Оба народа не по своей воле были втянуты в ту ужасную войну. Ну да, ведь Адольфа Алоизыча забросили в Германию с Марса, за НСДАП никто не голосовал, в СС никто не служил, а 22 июня 1941 года силы вермахта на Восточном Фронте состояли сплошь из пацифистов. Это даже не смешно. Как я понимаю, это не смешно, это старательно транслируемый желательный для немцев образ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Как я понимаю, это не смешно, это старательно транслируемый желательный для немцев образ.
Он самый и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Джонни-цветная-революция-Теффт. Посол США в РФ Джон Теффт заявил, что образ шествия "бессмертного полка" навсегда останется для него олицетворением памяти о победе во Второй мировой войне и о том, какую высокую цену пришлось заплатить для ее достижения народам Советского Союза. При этом дипломат напомнил, что, несмотря на идеологические различия, народы США и СССР вместе боролись с общим врагом, а их потомки не должны забывать о людях, отдавших свои жизни ради достижения мира и свободы. "Одним из наиболее трогательных образов, которые навсегда останутся в моей памяти после лет, проведенных в России, будет ежегодное шествие "Бессмертного полка" в День Победы. Видя, как десятки тысяч россиян идут под взорами стольких ушедших героев, вспоминаешь о том, каких человеческих потерь стоила Вторая мировая война, и что особенно высокую цену заплатили народы Советского Союза",- написал Теффт в своем блоге в Livejournal. "Как для россиян, так и для американцев эти ветераны — мужчины и женщины, которых мы знали, — наши родные, память о которых всегда в наших сердцах. Но, к сожалению, время неумолимо. С каждым годом наших ветеранов остается все меньше и меньше. Меньше остается и нас, тех, кто знал их как братьев и сестер, отцов и матерей, дедушек и бабушек. Для многих молодых людей в наши дни, их героизм — уже история. Вот почему такие акты памяти столь важны",- отметил посол США. "Конечно, они сражались за свой дом и семью, но помимо этого они сражались и за нечто большее. Они боролись за идею мира и свободы во всем мире — мире, будущее которого решается не под дулом автомата, а на избирательных участках; не диктаторами и их армиями, ведущими завоевания, а самими людьми, которые вправе сами определять свою судьбу. Все мы, пользующиеся плодами достигнутых мира и благополучия, когда отношения между странами основываются на законе, а не на принципе "кто сильнее, тот и прав" — навеки в долгу перед ними", — сказал Теффт. "Так же, как это сделали много лет назад наши отцы, деды и прадеды. Несмотря на идеологические различия, разделявшие наши государства, наши прадеды — простые американцы и россияне, миллионы из которых отдали свои жизни, и еще миллионы, чья жизнь бесповоротно изменилась в результате войны, — сплотились за правое дело. Несомненно, мы можем сделать то же самое и сегодня, последовав их примеру", — добавил посол США в РФ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Заявил посол государства с самыми мощными вооружёнными силами, самым большим военным бюджетом и самой агрессивной внешней политикой. Цирк да и только.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ой, а правда, почему уже в 46-м году, когда обсуждали репарации, не потребовали пенсий для военнопленных? А что, конкретному пленному повезло с местным окружением - могу поверить. "Ошибка выжившего" - те, кому не повезло, умерли в плену от жестокого обращения. Я читала воспоминания остарбайтеров - всякое было, были хозяевА, которые старательно издевались, а была хозяйка, которая выдала ребенка остарбайтерки за своего, чтобы его не убили. А за слишком хорошее обращение с пленными и остарбайтерами можно было и самому в концлагерь попасть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
 |