Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXVI (прочитано 15948 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пан Корнилов даёт понять, что в Брюсселе сидят умные люди, берегущие народную копейку, а в Кремле то ли раздолбаи, то ли любители подарочков чужим за счёт своих? Это уже домыслы пана Змея 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Путин заявил о неприемлемости политических убийств
Насилию и убийствам, имевшим место в российской истории, не может быть оправдания, под какими бы политическими лозунгами они ни происходили, заявил президент РФ Владимир Путин.
Он выступил на церемонии открытия в Кремле памятного креста на месте гибели в 1905 году московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича.
Это преступление стало одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которым столкнулась затем Россия. Они обернулись тяжелейшими потерями, настоящей национальной катастрофой, угрозой утраты самой российской государственности.
Как отметил Путин, «насилию, убийствам, какими бы политическими лозунгами они не прикрывались, не может быть никакого оправдания».https://news.mail.ru/politics/29642874/Получается что убийства Бандеры, Шухевича, а заодно и гауляйтера Белорутении Кубе, у нас теперь осуждаются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Угу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Это уже домыслы пана Змея Ещё вариант, что пан Корнилов считает такое поведение правильным, уподобившись известному козопасу, воспетому дедушкой Крыловым. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ещё вариант, что пан Корнилов считает такое поведение правильным, уподобившись известному козопасу, воспетому дедушкой Крыловым. Смех
Думаю и это тоже домыслы пана Змея 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/россии-и-украине-грозит-запрет-на-участие-в-евровидении/a-38696533?maca=rus-tco-dw Европейский вещательный союз (ЕВС) грозит санкциями России и Украине за нарушения правил участия в конкурсе "Евровидение-2017". Об этом стало известно немецкой общественно-правовой медиакомпании ZDF. По мнению руководящего комитета ЕВС, украинская сторона нарушила правила проведения конкурса, не допустив в страну участницу из России Юлию Самойлову. Обязанностью принимающей страны является допуск всех без исключения гостей конкурса, пояснил глава руководящего комитета ЕВС Франк-Дитер Фрайлинг (Frank-Dieter Freiling). Российская же сторона отсутствовала на обязательных заседаниях по подготовке конкурса в Киеве, указал он. В связи с этим обеим странам, входящим в ЕВС, грозит наказание в виде запрета на участие в конкурсе с 2018 по 2020 годы, денежного штрафа или вывода спонсорских акций, заявил глава руководящего комитета ЕВС Франк-Дитер Фрайлинг (Frank-Dieter Freiling). Решение по санкциям будет принято после шоу Нарушения правил конкурса Россией и Украиной будут обсуждаться руководящим комитетом в рамках стандартной процедуры по завершении "Евровидения-2017" в мае, после чего будет принято соответствующее решение, сообщили DW в пресс-службе ЕВС. Предположительно вердикт в отношении двух стран будет вынесен 12 июня.
Даже удивительно, неужто прямо таки обоих накажут? http://www.dw.com/ru/две-трети-россиян-гордятся-сегодняшней-рф/a-38692385?maca=rus-tco-dw Более двух третей россиян (67 процентов) заявили, что гордятся своей страной. Для сравнения: в 2010 году таких респондентов было 55 процентов. Российским гражданством гордятся три четверти (75%) респондентов. Об этом сообщил "Аналитический центр Юрия Левады" в четверг, 4 мая, по результатам социологического опроса. Социологи связывают рост уровня гордости с аннексией Россией украинского полуострова Крым в 2014 году и связанной с этим событием пропагандистской кампанией российских властей. "Существенное увеличение доли респондентов, которые гордятся нынешней страной, произошло в "посткрымский" период 2014-2015 гг., когда эта доля практически в четыре раза превышала число тех опрошенных, кто не гордится", - пояснили в "Левада-центре". Не испытывают гордость за свою страну четверть опрошенных граждан РФ (25%). Наибольшую гордость россиянам внушают природные ресурсы и история их страны (по 40%), а также вооруженные силы (36%). Около 30% участников опроса гордятся размерами своей родины. Столько же - ее культурой. Менее четверти респондентов испытывают гордость за спортивные достижения, а также за положение России на международной арене. "Еще в 2014 и весной 2015 года армия не входила в тройку "поводов для гордости", уступая спортивным достижениям, культуре и размерам страны. Однако после начала сирийской кампании гордость за Россию в какой-то степени стала ассоциироваться с гордостью за вооруженные силы, и эта ситуация во многом сохраняется и сейчас", - отмечают исследователи. Опрос был проведен 21-24 апреля 2017 года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Россияне говорят о снижении уровня жизни В то же время большинство россиян - 60% считают, что уровень жизни основной части населения страны снизился. Об этом свидетельствует более ранний опрос "Левада-центра". Большинство россиян не увидели изменений к лучшему за 2016 год ни в одной из упомянутых в опросе "Левада-центра" сфер. Респондентов спрашивали, в частности, о работе образовательных учреждений, больниц, правоохранительных органов, СМИ, межнациональных отношениях в стране, их личной безопасности, состоянии окружающей среды, а также возможностях влиять на государственные дела и свободно высказывать свое мнение.
А тут прямо таки сожаления что гордятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/палата-представителей-сша-одобрила-бюджет-на-противодействие-россии/a-38685532 Палата представителей Конгресса США в среду, 3 мая, вместе с бюджетом на текущий финансовый год (заканчивается 30 сентября) одобрила законодательный акт о финансировании деятельности спецслужб на тот же период. Ожидается, что в ближайшие дни документы будут одобрены Сенатом и подписаны президентом Дональдом Трампом. Несколько разделов этих документов посвящены России. Один из них предусматривает меры по снижению влияния Москвы на внутриполитические процессы в США и пресечению деятельности российских спецслужб в Америке. Среди прочего, Госдепартаменту совместно с ФБР и Национальной разведкой США поручено подготовить правила, согласно которым российские дипломаты и персонал российских диппредставительств в США должен предварительно оповещать о всех поездках на территории страны. В другом разделе говорится о создании специального межведомственного комитета, задачей которого будет противодействие тайному влиянию России на общественность или правительства иностранных государств. В него должны войти представители разведки, Госдепартамента, Пентагона, ФБР, министерства юстиции, финансового и энергетического ведомств. Вообще если такая мера будет принята будет справедливо если она получит ассиметричный а не зеркальный ответ. Я помню данные из 90-х что персонал американских посольств и консульств в РФ порядка 1,5 тыс. человек. думаю сейчас даже больше. Думаю пнуть под зад этак на три четверти персонала, все консульства, а всем оставшимся те же меры контроля. И дожать оставшиеся Фонды. В документах перечислены такие возможные формы российского влияние, как создание подставных организаций, манипуляции в СМИ, распространение дезинформации, финансирование агентов влияния, провокации, нарушения прав человека, коррупция, убийства политических противников и теракты. Защита целостности Украины и Грузии В разделе, посвященном финансированию министерства обороны США, говорится, что его средства не могут быть использованы на какие-либо действия, способствующие поддержке российской аннексии Крыма, признанию российского суверенитета над Крымом и поддержке американских инвестиций в Крыму. Министерству финансов поручено контролировать, чтобы американские компании не осуществляли действий, нарушающих суверенитет и территориальную целостность Украины. Кроме того, администрации США запрещено оказывать поддержку какой-либо стране мира, которая признает независимость грузинских регионов Абхазии и Северной Осетии. Американским госорганам запрещено предпринимать действия, направленные на поддержку российской оккупации этих двух регионов. Северной? 100 млн долларов на поддержку гражданского общества В разделе, посвященном поддержке стран Европы, включая часть стран постсоветского пространства, говорится о выделении не менее 100 миллионов долларов на противодействие российскому влиянию и агрессии. Средства будут предоставлять организациям гражданского общества в этих странах для поддержки правового государства, демократических институтов, свободы СМИ. В документе также говорится о выделение средств на программы по поддержке демократии в России, включая свободный интернет. Кроме того, предусмотрено также выделение средств странам Восточного партнерства для имплементации соглашений о свободной торговле с Европейским Союзом с целью снизить их уязвимость от экономического и политического давления со стороны России. Т.е. в общем то программка в интересах ЕС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
правила, согласно которым российские дипломаты и персонал российских диппредставительств в США должен предварительно оповещать о всех поездках на территории страны. Вообще если такая мера будет принята
Такая же мера была всю дорогу при СССР - разве ее когда-либо отменяли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Думаю и это тоже домыслы пана ЗмеяВ тексте добрая Россия противопоставляется злому ЕС и нет осуждения гуманизму относительно Грузии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В тексте добрая Россия противопоставляется злому ЕС и нет осуждения гуманизму относительно Грузии. Подмигивание
Но ведь из этого никак не вытекает что в Брюсселе сидят рачительные люди берегущие народную копеечку, а в РФ любители подарков. Это ведь уже ваша мысль верно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Но ведь из этого никак не вытекает что в Брюсселе сидят рачительные люди берегущие народную копеечку, а в РФ любители подарков. Это ведь уже ваша мысль верно? Я предложил несколько вариантов. Но автору явно милее щедрость РФ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
http://www.dw.com/ru/две-трети-россиян-гордятся-сегодняшней-рф/a-38692385?maca=rus-tco-dw Более двух третей россиян (67 процентов) заявили, что гордятся своей страной. Для сравнения: в 2010 году таких респондентов было 55 процентов. Российским гражданством гордятся три четверти (75%) респондентов. Об этом сообщил "Аналитический центр Юрия Левады" в четверг, 4 мая, по результатам социологического опроса. Социологи связывают рост уровня гордости с аннексией Россией украинского полуострова Крым в 2014 году и связанной с этим событием пропагандистской кампанией российских властей. "Существенное увеличение доли респондентов, которые гордятся нынешней страной, произошло в "посткрымский" период 2014-2015 гг., когда эта доля практически в четыре раза превышала число тех опрошенных, кто не гордится", - пояснили в "Левада-центре". Не испытывают гордость за свою страну четверть опрошенных граждан РФ (25%). Наибольшую гордость россиянам внушают природные ресурсы и история их страны (по 40%), а также вооруженные силы (36%). Около 30% участников опроса гордятся размерами своей родины. Столько же - ее культурой. Менее четверти респондентов испытывают гордость за спортивные достижения, а также за положение России на международной арене. "Еще в 2014 и весной 2015 года армия не входила в тройку "поводов для гордости", уступая спортивным достижениям, культуре и размерам страны. Однако после начала сирийской кампании гордость за Россию в какой-то степени стала ассоциироваться с гордостью за вооруженные силы, и эта ситуация во многом сохраняется и сейчас", - отмечают исследователи. Опрос был проведен 21-24 апреля 2017 года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Россияне говорят о снижении уровня жизни В то же время большинство россиян - 60% считают, что уровень жизни основной части населения страны снизился. Об этом свидетельствует более ранний опрос "Левада-центра". Большинство россиян не увидели изменений к лучшему за 2016 год ни в одной из упомянутых в опросе "Левада-центра" сфер. Респондентов спрашивали, в частности, о работе образовательных учреждений, больниц, правоохранительных органов, СМИ, межнациональных отношениях в стране, их личной безопасности, состоянии окружающей среды, а также возможностях влиять на государственные дела и свободно высказывать свое мнение.
А тут прямо таки сожаления что гордятся. Не в этом дело. Красной нитью через все эти опросы проходит, что этот народ только и может гордиться, что размерами - территории, природных ресурсов, армии и прочего. То есть не тем, чем гордились бы приличные люди - культурой там, наукой... Вывод? Я продолжаю считать, что "Левада" под видом опросов занимается пропагандой. Правильно поставленный вопрос - это половина ответа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я предложил несколько вариантов. Но они не авторские  Но автору явно милее щедрость РФ. Это тоже вариант. Впрочем могу предложить свой, жлобов никто не любит, а ЕС в очередной раз и наглядно продемонстрировал что они патентованные жлобы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Это тоже вариант. Впрочем могу предложить свой, жлобов никто не любит, а ЕС в очередной раз и наглядно продемонстрировал что они патентованные жлобы Несомненно. Только щедрость российского руководства за чужой счёт, тоже особой любви не вызывает ни у своих, ни у чужих. Что возвращает ситуацию к упоминавшемуся пастуху и его диким и домашним рогатым питомцам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Несомненно. Только щедрость российского руководства за чужой счёт, тоже особой любви не вызывает ни у своих, ни у чужих. Что возвращает ситуацию к упоминавшемуся пастуху и его диким и домашним рогатым питомцам.
В ЕС где большая часть капиталов это наличные ФПГ речь как бы не про народную копеечку. А чисто бабло олигархов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |