Автор
|
Тема: Лесное озеро - VIII (прочитано 14358 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Котик симпатяшка (как, впрочем и все они, сердцееды  ) А внученька - такая милашка, да ещё и добрая, и хозяйственная! (уверена - в бабушку!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ага, котов не держите, а кошачий корм есть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Драго, Тани, эрэа Akjhtywbz22, спасибо за приятную кошачью беседу.  А это к 1 апреля... Письмоот отдельных представителей села Короны жителям соседней деревни
Пишем к Вам с приветом из села Короны. В поле вместо снега нынче макароны. И ещё уведомим, что в селе соседнем Не в реке, по улице люди ходят с бреднем, Ловят же не рыбу в сети, а чертей. Вы помочь могли бы? Подвезти сетей… Запрягли в возок бы справную лошадку. Вот чертей изловим, заживём все гладко. Будем макароны в поле собирать… Незачем крестьянам по весне сажать Всякую картошку, просо и укроп. Всё одно их слопает на корню Циклоп Тот, что поселился на лужку окрест. Ну, а макароны этот зверь не ест. Знаете Циклопа? Один глаз, верзила С острыми зубами, как у крокодила. Только он не будет никому мешать, Если мы картошку прекратим сажать. Будем все довольны, сыты и здоровы, Коль не покусают злобные коровы, Что в селенье нашем скачут, как собаки, Стоит только жителю выйти в путь во мраке. А зачем (Вы спросите) нам во тьме бродить? Дык, трактир соседний как не посетить? Кто же может вечер провести в дому? Горло захотелось промочить ему. Где же это сделать, если не в трактире? Только бы коровы не перехватили… Как от них сберечься, не нашли ответ. Ибо злей коровы по апрелю нет! И совсем другая та скотина в мае: Вечером в коровнике спит и не кусает. А в апреле месяце просто чудеса - В поле за околицей ходит… колбаса На козлиных ножках и в платке цветастом. И зачем, Вы спросите, колбаса там шастает? Да, Циклопа ищет. А когда найдёт, То организует бойкий хоровод И затянет песню, что про именины, Испечёт Циклопу каравай из глины. Что, совсем не верите? Ну, мы так и знали. Жаль, что Вы в трактире нашем не бывали. Там такая выпивка! Если перебрать, Не одни коровы могут покусать, Не одни колбасы Вам споют и спляшут. Приезжайте в гости! Всем почтенье наше… Написано посетителями вышеупомянутого трактира1 апреля ХХХХ года
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Тани,  еще одно первоапрельское...
Очень-очень шуточное.
Санитары
Раз прилег вздремнуть я у себя в каморке, Позабывши на ночь пожевать икорки, Не хватив с устатку рюмки коньяка. Лег и не заметил, как уснул. Пока На моем топчане мне уютно спится, Сон необычайный в полудреме снится, Так мешаясь с явью, так сливаясь с былью, Что мозги и мысли закрутил кадрилью. Я хочу очнуться, не могу проснуться И, увы, лишь в силах на бок повернуться. То себя я вижу посреди палаты, Надо мной склонился санитар крылатый, Говорит мне тихо, ласково: - Не бойся, Шприц у нас стерильный, ты не беспокойся. Мы тебя подлечим. - И я, правда, дома. Только все в квартире как-то незнакомо. Что-то много комнат, что-то много света. И тепло, хоть знаю это и не лето. Как-то мебель лучше, как-то стол богаче. Да и сам смотрюсь я несколько иначе: Вроде, я стройнее, вроде бы, моложе, И одет по моде, и причесан тоже. Вдруг вошли в квартиру группой депутаты. Все слегка на взводе, развели дебаты. Тут я очутился прямо в чистом поле, А в руках корзина, в ней две пачки соли. Знать, пора настала нам солить хлеба. Я не одиночка, вон еще гурьба. Мы стоим и сыплем в колос по щепотке. Вскоре подплывает бригадир на лодке. Рулевым посажен санитар крылатый. Бригадир - мужчина лысый, бородатый. Тут он мне и врезал правой с маху в рыло. - Как же лодка в поле? - сразу осенило. Проморгался малость, ан уже я в бане. Веничек и мыло, и вода в лохани. Всюду скачут черти, поддавая жара: - Хорошо ли мыло? Ась? Из санитара. - Я присел на лавку малость под балдою. Мыла наварили... Что ж это такое? Ладно, не забыли чертовы подружки И пустили крылья с пользой на подушки. Враз я оказался в паровозе старом. Санитар проклятый служит кочегаром. Весь насквозь чумазый, крылья тоже в саже. Попервоначалу не признал я даже. Он мне улыбнулся криво, ставя свечку, Пообрезал крылья и закинул в печку. В голове смешалось: а подушки, мыло? Али то, что в бане не взаправду было? Тут я вижу церковь, купола, набаты... Дьякон служит службу, седенький, горбатый. Я перекрестился на святые лики. Дьякон изменился, вид имеет дикий. Он возрос в объеме, как взошла опара, А в железном клюве держит санитара. У того же крылья в сене и соломе. Тут я и проснулся в милом, добром доме. Обливаясь потом и дрожа со сна, Я сидел и думал: - Надо ж, мать честна, Мы себя и вправду, видно, не жалеем. То мы колос солим, то мы с лодки сеем. Где у нас законы? Только тары-бары. И, куда ни взглянешь, всюду санитары.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2017 года, 17:01:01 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Прелесть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ну, очень понравились первоапрельские тезисы прибаутки!  А в продолжение забавной беседы про Котов в разделе Животные - подборка о теневых сторонах этих антидепрессантов, заходите, полюбуйтесь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"Сад камней" - просто прекрасные стихи  . И "Якоря" очень зацепили. И правда ведь: все мы рвемся за горизонт, мечтая о далеком и чудесном, но достичь этих горизонтов, наверное, только тогда и можно, когда есть твоей душе на что надежно опереться... А стихи про так необходимого дому кота и на первоапрельскую тематику - прелесть  . И снова - спасибо огромное! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
I van Ovitch
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Непременно нужен Кот! Спасибо всем участникам за кошачью перекличку. Здорово получилось.  Санитары Сон необычайный в полудреме снится, Так мешаясь с явью, так сливаясь с былью Эрэа Yaga, хорошо сказано. Зацепило, прочувствовал. С прошедшим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
|
Yaga
|
Тани, эрэа Akjhtywbz22, эрэа Красный Волк, эр I van Ovitch, спасибо, что читаете.  Любой бабе-Яге приятно внимание.  И за поздравление спасибо.  Эрэа Akjhtywbz22, посмотрела кошачий парад. Впечатлил! 
Шутки шутками... но иногда хочется сказать что-нибудь еще. И даже несколько на тематику форума.
Вечер и рассвет
Как дело сложится? Не знаю. Куда тропа нас заведёт? Жизнь – не одна стезя прямая. Порой страстей круговорот Нас заключит в свои объятья, Рождая тысячи проблем. Что смысла рассыпать проклятья? И без проклятий тошно всем! Но… не ищи в том виноватых, В чём сам идущий виноват. Да, были крестоносцы в латах, Орда монгольская. Но брат, Меч поднимающий на брата, Не редкость для земли легенд. Ну, а положенная плата Всегда приходит в свой момент. Но причитальщики напрасно О том сегодня слёзы льют. Не всё в истории ужасно, И о героях песнь поют. И это правильное средство, Чтоб в многогранной полноте Принять нам дедово наследство. Не правы в жизни только те, Кто в ней пристрастно выбирает Одни искомые черты. Задачка-то для них простая, Но все их потуги пусты. Да, славослов иль очернитель Увидеть лишь одно готов. Но всё в истории примите. Несправедлив мир и суров. В нём крови проливались реки, И погружался он во тьму. Но поднимались человеки Сквозь кровь и слёзы и войну. Ну, а другие страны, что же, Себя в истории блюли? Иль бросить камень тот в нас может, Чьи тропы так же пролегли? Кто только доблестью отмечен? Кто беспросветной чернотой? Для всех порой бывает вечер, Но и рассвет придёт порой…
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2017 года, 08:17:30 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Замечательно! Перефразируя известные строки: Рассвет придёт так просто В свой черед, как наступает день, Едва лишь ночь уйдёт... Возрождение неизбежно, был бы дух силён!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Про котов замечательно! Спасибо всем участникам кошачьей беседы. Такая прелесть!  Кошки - это счастье.  Первоапрельское чудесное!  "Вечер и рассвет" - умно, мудро, прекрасно!. "Для всех порой бывает вечер, / Но и рассвет придёт порой…" Конечно, рассвет просто обязан приходить. Иначе как же... Спасибо Вам, эреа Yaga! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А для меня тут ключевые слова: Но поднимались человеки Сквозь кровь и слёзы и войну.Может немного не в тему, но я была на днях на презентации книги о нашем председателе колхоза. Тридцать лет руководил хозяйством, сделал колхоз миллионером, газ, асфальт, Дом культуры, школа, больница, премии и путевки колхозникам - все было при нем. Со всего Союза и из-за рубежа ехали к нам за опытом. Был он внешне суров и требователен, но всегда внимателен к людям. Многие сейчас удивляются: неужто через тридцать лет после его ухода из жизни вспомнили? Зачем? А вот нашелся предприниматель, который начинал при нем работать, заказал журналисту книгу, устроил презентацию и встречу тех, кто помнил замечательного человека. Круговорот добра в природе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
А для меня тут ключевые слова: Но поднимались человеки Сквозь кровь и слёзы и войну.Может немного не в тему, но я была на днях на презентации книги о нашем председателе колхоза. Тридцать лет руководил хозяйством, сделал колхоз миллионером, газ, асфальт, Дом культуры, школа, больница, премии и путевки колхозникам - все было при нем. Со всего Союза и из-за рубежа ехали к нам за опытом. Был он внешне суров и требователен, но всегда внимателен к людям. Многие сейчас удивляются: неужто через тридцать лет после его ухода из жизни вспомнили? Зачем? А вот нашелся предприниматель, который начинал при нем работать, заказал журналисту книгу, устроил презентацию и встречу тех, кто помнил замечательного человека. Круговорот добра в природе...  Тоже до самой глубины души зацепили в "Вечере и рассвете" эти две строки. И - да: пока, наперекор всему, вершится круговорот добра в природе, будет приходить на смену ночи и рассвет... Спасибо огромное, эрэа Yaga!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Yaga
|
Благодарю Вас, мои прекрасные эрэа! 
Юла
Ой-ла, ой-ла, ой-ла-ла! Быстро крутится юла. Ей верчения процесс не надоест! Тот бочок, другой бочок Демонстрирует волчок, И уносит наши дни в один присест.
Мир стремительный такой… Только грезится покой. Ни на миг не замедляет время бег. Перейти ему на шаг, Видимо, нельзя никак. Вот и мчится, и летит наш краткий век.
Ой-ла, ой-ла, ой-ла-ла! Остановится юла, Ведь закончился уже её завод. Но с юлою не беда, Ибо кто-нибудь всегда Непременно, непременно заведёт!
Но когда момент настал, Ты крутиться перестал, То никто тебя не сможет завести. Что ж… коль вертится, вертись! Тем и привлекает жизнь: В ней пути – не бесконечные пути.
Тот бочок, другой бочок Демонстрирует волчок. Открутился, успокоился и встал. Встал? И ладно! Пустяки! Век крутиться не с руки. Откружился, отплясался и упал.
Мишень
И вот стоишь ты в качестве мишени. В тебя судьбы направлена стрела. Ты не сбегаешь не от трусости иль лени, Не потому, что так стрела мила.
А уклонись, помчатся эти стрелы В других людей, для сердца дорогих. Что остаётся? Грудь подставить смело, Спасая их. Спасая их.
А что судьба? Она вполне довольна. И у неё всегда в избытке стрел. Пронзила сердце. Да, конечно, больно… Но на любимых сбит её прицел.
О чём раздумья? Ты добился всё же… То, что не выживешь, не значит ничего. Но те, кто жизни для тебя дороже, Живут под сенью сердца твоего.
Разные пути
Меж нами все ли сказаны слова? И недомолвок больше не осталось? Но наша сакура не зацвела, Ну, а судьба – не состоялась.
Не суждено идти рука в руке, Как мы надеялись, как мы хотели. И пролегают тропы вдалеке, И разделяют их холодные метели.
Не всем досталось воркованье птиц, Кому-то лишь снегов суровых заметь. Но ты слезу смахни с ресниц. Надежды нет, зато есть в сердце память.
А память – это тоже свет, Но им озарена дорога Назад. На ней нечёткий след И слово в два коротких слога –
Любовь! Их повторю стократ… Хоть в унисон два сердца бились, Но разве кто-то виноват, Что две дороги не сложились?
Одна из них оборвалась. Другая увела от друга. Лишь память оживляет связь, Которую заносит вьюга…
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2017 года, 13:08:30 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|