Автор
|
Тема: Лесное озеро - VIII (прочитано 14350 раз)
|
|
Эйлин
|
Спасибо за стихи, эреа Yaga!  Все так к месту, мудро, верно... Лучше и не сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Красный Волк, Тани, Эйлин! Спасибо большое.  Эр I van Ovitch, Вы абсолютно правы: хотя когти одиночества и ощущение своей ненужности - страшно, а для немолодых людей особенно, появлением рядом маленького человека это настроение излечивается полностью. Ну, а в "О меринах" совсем не о физических кондициях персонажей речь.  Иносказанье... О счастьеЧёрным котом приближается счастье. Ты… суеверно бежишь. Всё в твоих силах! Всё в твоей власти! Ну же, решайся, малыш. Ласковый кот. Потрепли за ушами – Он разомлел под рукой. Счастье своё часто гоним мы сами, Предпочитая покой. Но ведь нельзя непокоя бояться. С ним и удача придёт. Чувства останутся, бури – промчатся. Здравствуй, мой Чёрный Кот!
Путь с горы
В океане много соли. У актёров в театре роли… Жизнь есть средоточье разных сил. Мы ли силы те призвали? Или сверху нам их дали, Хоть никто об этом не просил?
Но есть роль. Её играем. Что-то в той игре теряем. Всё ж, немало нового найдём. Годы кружатся и мчатся. Нам за ними не угнаться. И однажды завершается подъём.
И пора приходит спуска, Напоследок, на закуску… Но под горку пролегает быстрый путь. Ты хотел не торопиться. Жаль, легко с горы скатиться И сложней гораздо повернуть…
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2017 года, 12:05:54 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
О! Какой роскошный образ счастья в виде Черного КОТА!!!!  Счастья тебе в тему:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот такое оно счастье!  Замечательное, прихотливое, надо только суметь его увидеть, приласкать, и сказать: "Здравствуй!"  И пусть с горы весьма не прост: катиться всяко легче... Спасибо, эреа Yaga! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Замечательный Чёрный кот стихотворный и фотографический!  Нужно не бояться суеверий, и счастье ласково замурлычет тебе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Yaga
|
Тани, эрэа Эйлин, эрэа Akjhtywbz22, спасибо большое.  Танюша, за иллюстрации и доброе пожелание низкий поклон. 
Очень и очень шуточное...
Истина в вине…
Корни прячутся в земле. Свет скрывается во мгле. Ну, а истина? Всем ясно, Что содержится в вине…
Наполняй скорей бокал, Коли истины взалкал! Это средство всем поможет, Кто стремился и искал.
Без вина, как ни крути, Сложно истину найти. Винопитие - поддержка Людям, сбившимся с пути.
Без вина (то не секрет) Никакой дороги нет. А увидишь дно кувшина - И отыщешь верный след.
Пить-то пей, да меру знай! Головы-то не теряй. Истины для безголовых Не покажется и край.
Ты же хочешь видеть в фас И не завтра, а сейчас. Но скажите: что узреешь, Коль на теле нету глаз?!
Ищут истину в вине Суть, постигшие вполне. Только часто ли находят? Неизвестно это мне…
В чём тут истина? В чём суть? С боку, может быть, взглянуть? Но в кувшине уже пусто, Хоть совсем перевернуть…
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2017 года, 13:07:55 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
 Понятно теперь, почему хитромудрые греки разбавляли вино водой пополам! Чтобы после познания всего сущегоистины, хотя бы один глаз на теле оставался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Akjhtywbz22, Танюша, спасибо. В пути
В мире не вечна зима. Сердце оттает весной. Стелется путь. Посох, сума… Ну же, шагай да пой! Солнце, с небес свети! Ветер, волной играй, Тем, кто устал прежде в пути, Новые силы дай! Сакур весенних цвет Сам ли собой сойдёт? Может быть – так. Может быть – нет… Ветер их оборвёт. Выйдет луна в ночи, Тучи за ней плывут. Ветер, скорей их размечи, Дело пяти минут. Лунный прекрасен свет. Танец волшебных звёзд В тихой воде. Сказка и бред В царстве полночных грёз. Ночь переходит в день. Алый рассвет горит, Сбросив с небес прежнюю тень. Что за чудесный вид! Встал над водой туман, И не видать ни зги. Ветер, развей мглу и обман! Солнышко, помоги! Вот ты идёшь опять, И за тобой – простор. Только вперёд за пядью пядь! Как же прожить без гор? Сердце стучит в груди. Посох. Сума легка. Столько красот есть впереди: Горы и облака! Их бы достать рукой, Их бы к груди прижать… Сердцу претит тишь да покой, Как перекатам гладь. Спутник жизниЖизнь полна и бук, и бяк. В ней без юмора никак… Трудно? Можешь посмеяться, Только сделай нужный шаг. Одолел тебя недуг? Или даже пара штук? Нам плохому настроенью Поддаваться недосуг! Есть один ответ простой: Не горюй и песню спой. А лить слёзы, уж поверь мне, Номер, в общем-то, пустой. Против зол поможет смех (Хоть совсем не против всех). Но отчаянью предаться И унынью – точно грех! Смех – надёжный спутник твой, Не сбежит, всегда с тобой. Ну, а разные невзгоды, Извините, нам на кой? Нет, само всё не пройдёт. Но кто выходы найдёт? Тот, кто куксится и ноет? Или тот, кто в путь идёт, Невзирая на дожди И на грозы впереди? Только он оставит беды И ненастья позади… В жизни лёгких нет дорог. Обойтись в ней без тревог Не пытайся, не надейся. Ты - живи! Поможет Бог!
Писала для сына.
Родной мир
В пределах Млечного Пути Прекрасней мира не найти, Чем тот, где началась твоя стезя. Он для кого-то слишком прост. Но для тебя он – Первый Мост. А все мосты построены не зря.
И за него ты жизнь отдашь, Не потому, что «баш на баш», Не потому, что всем придётся умирать. Пути иные пролегли, Тебя с собою увели. Но мир родной как можно забывать?
Вот он в беде. И ты придёшь Без зова. Кровь свою прольёшь. Так нужно. И не спросишь: почему… Ведь этот мир – судьба твоя, Благословенная земля. А жизнь возьмёт? Пусть будет посему!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2017 года, 10:36:03 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
С такой песенкой и в путь отправиться не страшно  А если еще взять замечательного спутника!  Не забывая прекрасный "Родной мир". Это к старым вещам Сергея или он что-то новое написал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Танюша, спасибо.  Иллюстрации отличные! Он в процессе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"О счастье" - просто замечательные стихи  . Да: как же часто мы сами шарахаемся от своего счастья и боимся сделать шаг ему навстречу - только потому, что в тихой заводи спокойно, а на быстрине страшно... А "В пути" - ох, ну до чего же это "мое" стихотворение...  Читаешь - и замирает сердце. Ну, а вот это: "...Но отчаянью предаться \ И унынью - точно грех!.." - строки просто на все времена. Спасибо большое, эрэа Yaga!  А Сереже, от всей души - вдохновения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за стихи, эреа Yaga!  "Истина в вине" - и шуточное и очень верное: "Пить-то пей, да меру знай! /Головы-то не теряй./ Истины для безголовых /Не покажется и край."И "В пути" : " В мире не вечна зима. / Сердце оттает весной.", " Сердцу претит тишь да покой, / Как перекатам гладь." И про "Спутника жизни". Как же правильно: "В жизни лёгких нет дорог. /Обойтись в ней без тревог /Не пытайся, не надейся./ Ты - живи! Поможет Бог!" Да и еще многое можно утащить на цитаты!  Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Танюша, дорогие тезки, спасибо Вам!  Все никак не могу остановиться. Мыслепоток Цейтнот
Цейтнот диктует нам свои решенья (Способен быстро мыслить мозг). Принять их? Что за искушенье! Поспешность лепит жизнь, как воск. Кривые получились соты, И ульи мёдом истекли. Увы, неправильно работы Мы впопыхах произвели… Не позволяло время взвесить, Прикинуть шансы на успех. Но можно ль торопиться, если Итоги вызовут лишь смех? И это будет лучший случай! Не довели бы до беды… Шквал разгоняет даже тучи, Но каковы его плоды? Что он ещё переломает? Какие горести несёт? О том заранее не знает Всяк, попадающий в цейтнот. Шуточное Поток мыслей дремлющего КотаЯ дремлю под новостишки, Получая их излишки. Сыр стащили злые мышки? У меня давно склероз… Так о чём велась речь выше? Фигурировали мыши? Или снег свалился с крыши На кусты цветущих роз? Это горе. Точно горе! Снег и мыши… Кто же спорит?! А дремлю я на заборе. Вдоль забора бродит пёс. Так причём тут снег и мыши? Где я новость эту слышал? Кто из них свалился с крыши? Что за глупость диктор нёс? А… про пса. За что он злится? И чего ему не спится? Не могу я вниз спуститься, Там кусты колючих роз. Было дело с колбасою. Не делился пёс со мною. Не простил ему такое – Колбасу его унёс. Вновь из дома слышу речи, Телевизор недалече. Снова новости под вечер Про наличие угроз. Это что? Грозят мне мыши? Я дремлю. Но слабо слышу. День уходит. Солнце пышет Алым пламенем. Прогноз О погоде завтра что ли? Вот уж мыши откололи: Убежали из неволи. Как сумели? Да… вопрос. Пёс мешал мне у забора. Мыши разбежались в норы. Конец света будет скоро. Помню, помню. Ой, склероз! Засыпаю я, однако. Сон приснится, точно, бяка: Пёс хозяйский, забияка…  Колбаса! Предмет для грёз… 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2017 года, 12:53:08 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 Ну, за что мне это горе?! Утонул бы пес тот в море! А теперь я на заборе (Ну, давай-ка, заберись!) Пес нахальный громко лает, Отдыхать коту мешает... Умный пес, тот четко знает: Колбасой с котом делись! Кот - он в доме самый важный, Чистоплотный и отважный... Кто там брякнул: "Тигр бумажный"?! Вы дождетесь у меня! Досаждают злые мыши... Говорите чуть потише! Я мышей прекрасно вижу, Но боюсь их как огня! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |