Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XVII (прочитано 30433 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Я тоже купила переиздание. Сейчас ходит по друзьям и их детям
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
marina-kochanina
|
В данном случае абсолютно согласна с эрэа Rukella. С какой стати я должна еще раз покупать и без того недешевую книгу? Именно эту вещь меньше всего и хотелось почитать. В гениальности хода сильно сомневаюсь, думаю немало старых читателей и почитателей не захотят, чтобы их банально "кинули".
Ну, лично я купил переиздание КнК-ОВДВ (эрэа Rukella, насколько я помню, кстати, тоже). Почему бы не купить куда более переделанное перездание "Млавы" - в общем не очень понятно. Понятно, что зто удовольстваие не для всех - но достаточное количество желающих может обнаружиться. Если, конечно, до этого вообще дойдет. Я в свое время не стала покупать "Млаву" из соображения ее незаконченности и ревности к "Рассвету". А когда он будет прочитан, душа успокоится, то и "Млаву" потом можно будет почитать. Если она будет полностью законченная, без продолжений в необозримом будущем, наверное, куплю. Я и переиздание "Лика победы" жду из-за ПЭ и "Записок Шабли", чтобы лишний раз получить удовольствие, хоть и не дешевое. А было время... например, "Робинзон Крузо" 1961 года тираж 500 000, цена 55 копеек.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я в свое время не стала покупать "Млаву" из соображения ее незаконченности
Это все легенды озера Иссык-Куль. "Млава" - вполне законченная вещь и в продолжении нуждается ничуть не больше, чем, скажем, "Три мушкетера". То есть продолжение можно написать (его почти к чему угодно можно написать), но совершенно ни в каком смысле не обязательно.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
marina-kochanina
|
Это все легенды озера Иссык-Куль. "Млава" - вполне законченная вещь и в продолжении нуждается ничуть не больше, чем, скажем, "Три мушкетера". То есть продолжение можно написать (его почти к чему угодно можно написать), но совершенно ни в каком смысле не обязательно. Значит у "Млавы" еще больше шансов быть мною купленной после "Рассвета". Поживем, увидим. А Вере Викторовне - здоровья, терпения и творческих успехов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Это все легенды озера Иссык-Куль. "Млава" - вполне законченная вещь и в продолжении нуждается ничуть не больше, чем, скажем, "Три мушкетера". То есть продолжение можно написать (его почти к чему угодно можно написать), но совершенно ни в каком смысле не обязательно. Ой, не соглашусь.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Техна
|
Купила, эр, купила. Правда, как купила, так и лежит нечитанное. Исключительно для поддержать автора. Но Перумова я поддерживать не собираюсь, так что - минус один.
И еще минус один: я прочла "Млаву", но покупать ее еще раз не собираюсь. И кстати, если такая наглость будет сделана, то какие потом претензии со стороны господина Перумова к пиратам?
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Rukella
|
"Млава" - вполне законченная вещь и в продолжении нуждается ничуть не больше, чем, скажем, "Три мушкетера". То есть продолжение можно написать (его почти к чему угодно можно написать), но совершенно ни в каком смысле не обязательно.
Да ну?!
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Зануда
|
"Млава" - вполне законченная вещь и в продолжении нуждается ничуть не больше, чем, скажем, "Три мушкетера". То есть продолжение можно написать (его почти к чему угодно можно написать), но совершенно ни в каком смысле не обязательно.
Да ну?! Вот тут полностью солидарен с Вами, эреа Rukella! В "Мушкетерах" как раз все концы завязаны, хвосты обрублены, и трое из четверых вообще собираются плащи снять. Все, сюжет завершён. И в Двадцать лет спустя действие никак не связано с первой книгой. Герои те же, да уже другие, обстоятельства изменились кардинально ( ) В Млаве же - назовите одну завершению линию, эр Dolorous Malc! Я вот таковых не припомню - всё напряжено в ожидании Метели! Будет война общеэуропейская или пронесёт? ( понятно, что очень вряд ли, но все же!) Вычислят "крота"(прошу прощения за термин из века двадцатого!) аглицкого наконец или нет? И кто он такой? Угробит ли вверенные ему войска бравый Булашевич, или смогут его обуздать Росский с Сажневым? Да ничего там не ясно от слова совсем!
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2017 года, 16:39:53 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Будет война общеэуропейская или пронесёт? Смею предположить, что это останется неясным и после "Метели". Ну не влезет туда общеевропейская война в любом случае. Текущую закончить бы. Вычислят "крота"(прошу прощения за термин из века двадцатого!) аглицкого наконец или нет? И кто он такой? Как-то мне это не очень интересно. Тем более что подозреваемый ровно один - а стало быть, скорее всего он и окажется. Вообще, это очень второстепенная линия. Угробит ли вверенные ему войска бравый Булашевич, или смогут его обуздать Росский с Сажневым?
Смогут, я в этом ни на секунду не сомневаюсь. Так же, как я ни на секунду не сомневаюсь, что Сандер престол себе вернет - никакой интриги тут нету.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Эр Dolorous Malc, а можно прогноз на наметившийся треугольник?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Зануда
|
А мне вот не ясен ни агент - хоть и давненько читал, но там как минимум двое в обсуждениях на подозрении. . Плюс ещё и сам главный сатрап и душитель ( )- что, КМК, при его репортерстве совсем маловероятно. Да и ход кампании - все ж фон Пламмет отнюдь не дурак и на сюрпризы способен. Что при дубоватом, мягко говоря, командующем чревато большими неприятностями в лучшем случае. Но в любом случае, завершенных линий Вы так и не назвали
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2017 года, 23:47:45 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
В смысле, какой треугольник?..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
В смысле, какой треугольник?.. Лирический. Из одной девы, одного офицера и одного горячего князя.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
А мне вот не ясен ни агент - хоть и давненько читал, но там как минимум двое в обсуждениях на подозрении. . Плюс ещё и сам главный сатрап и душитель ( )- что, КМК, при его репортерстве совсем маловероятно. Да и ход кампании - все ж фон Пламмет отнюдь не дурак и на сюрпризы способен. Что при дубоватом, мягко говоря, командующем чревато большими неприятностями в лучшем случае. Но в любом случае, завершены линий Вы так и не назвали Ответил тут: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15564.msg910466#msg910466Лирический. Из одной девы, одного офицера и одного горячего князя. Вот этого напрочь не помню.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Так же, как я ни на секунду не сомневаюсь, что Сандер престол себе вернет - никакой интриги тут нету.
Интересно, а после "Черных маков" Вы сомневались, что Сандер сделает это? Может и "Всходы ветра" - ненужное продолжение?
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
|