Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 мая 2024 года, 21:55:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Развод по-талигойски
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Развод по-талигойски  (прочитано 28318 раз)
katarsis
Герцог
*****

Карма: 477
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 1577

Я изменила свой профиль!


просмотр профиля
Re: Развод по-талигойски
« Ответить #150 было: 18 сентября 2015 года, 18:54:39 »

Цитата
Но в ту Эмильенну он был безумно влюблён.
А вот представьте, как увидит Катарину, сразу вспомнит Эмильену. А воспоминания не из приятных. Даже наоборот.
Алва любит разных женщин, но влюбляется только в типаж "святая Октавия", значит это и есть его любимый типаж.
Что касается неприятных воспоминаний. Если к моменту начала связи, Рокэ уже начал подозревать, что проклят, Катарина становится для него идеальной любовницей. Она принадлежит к его любимому типажу, что снижает шансы других женщин влюбить его в себя. Но при этом постоянно что-то интригует, и доверять ей невозможно. С одной стороны, минус, но, с другой, тот, кому не доверяешь, предать не может (он может только переиграть, а это уже другое). Кроме того, из-за этого недоверия Рокэ не может к ней привязаться, что выводит её из-под удара проклятия. А наличие постоянной любовницы (которая, кстати - дополнительный плюс - замужем и жениться не потребует) даёт отличную возможность избавиться от других претенденток на эту роль.
Авторизирован
Зануда
Герцог
*****

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 545

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Развод по-талигойски
« Ответить #151 было: 21 августа 2016 года, 20:17:10 »

Не смогу полностью удержаться в рамках темы, ведь Кэртиана - такой маленький мир   Подмигивание Сегодня ты наступил на ногу капитану Арамоне, а лет эдак через икс к крыльцу твоего замка во Внутренней Эпинэ швартуется флот нар-шада с вопросом "А какого, собственно?"  Смех
Так вот.Пробежал сегодня галопом тему, и вот что созрело по итогам.
1. Развод в Талиге. Никаких данных о неприятии церковью (олларианской ли, эсператисской ли) развода как такового нет. Тезис о том, что эсператизм похож на христианство, и если есть такое отличие, то оно должно быть прописано в тексте - не принимаю. Не прописано, потому что не прописано. Как не прописано отношение к Первой заповеди, например. И да, список смертных грехов различен, что допускает в принципе и возможную приемлемость развода в глазах церкви.
2. Режим олларианских монастырей. Тут да, если "клобук не гвоздем к голове прибит" (да, да, знаю, что клобук - головной убор монаха-мужчины) до такой степени, то развод через постриг может быть невозможен. А может и не быть, вот встречусь как-нибудь с Бонифацием - обязательно расспрошу об этом. Смех  Правда, наутро вряд ли вспомнить ответ получится  Кривая усмешка  Насколько , если серьезно, меняется статус вышедшей из монастыря женщины, неизвестно! Она может как вернуться к состоянию на момент пострига, так и вернуться "в девичество" или какой третий/пятый/семнадцатый вариант - в Матчасти вроде как это не отражено. Так что тут - простор для гаданий на шаддийной гуще.
3. Катари реально прикрыта со всех сторон, кроме как со стороны СБЧ. И даже оный СБЧ должен понимать, что его власть над Её Величеством равна власти королевы над ним. Даже не так, как игрока похоже Катари не воспринимает ни Сильвестр, ни эр Август, ни Алва,ни МиК. Только Луиза Арамона видит за арфой, молитвами и тэ пэ игрока! А просто понимает, что его удар по Катари рикошетом так по нему шарахнет, что "проще закрасить будет, чем отскрести"! А закрашиваться кансиллеру неохота.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 августа 2016 года, 20:25:22 от Зануда » Авторизирован
be_a_nickname
Барон
***

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 139


Создатель-Храни-Талигов!


просмотр профиля E-mail
Re: Развод по-талигойски
« Ответить #152 было: 24 октября 2016 года, 06:19:04 »

Насколько , если серьезно, меняется статус вышедшей из монастыря женщины, неизвестно! Она может как вернуться к состоянию на момент пострига, так и вернуться "в девичество" или какой третий/пятый/семнадцатый вариант - в Матчасти вроде как это не отражено. Так что тут - простор для гаданий на шаддийной гуще.

Так то олларианский монастырь, а если бы перемирие состоялось и старина Сильвестр разрешил бы открытие эсператистских?
Авторизирован

У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
Зануда
Герцог
*****

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 545

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Развод по-талигойски
« Ответить #153 было: 24 октября 2016 года, 17:22:35 »

Так то олларианский монастырь, а если бы перемирие состоялось и старина Сильвестр разрешил бы открытие эсператистских?
Ну, тут уже мы можем далеко забраться, и, сколько понимаю, это "далеко" окажется Таверной!  Радость  Старожилы ЗФ, если не трудно, подтвердите/опровергните пожалуйста!
По сути сказанного. Сильвестр не закладывался на применение церквей, предложение мировой и миссия Оноре была для него сюрпризом. Да, сюрпризом приятным, и даже не то чтобы полным - расклады в войне вокруг престола Эсперадора он, естественно, знал, и то, что Слава с Милосердием за примирение тайной не было, но вот то, что Мышки с Совами не смогут утопить проект - было несколько неожиданно - но именно что сюрпризом. Предложение сулило выигрыш сразу по нескольким направлениям, и было принято. (И успешно мышками торпедировано). Но исходило оно из Агариса, в формулировании предварительный пунктов соглашения кардинал Талона не участвовал и соответственно рассчитывать - заранее! - на него никак не мог. Так что рассматривать этот вариант - по крайней мере не в этом месте, а там, где альтернативная Кертиана обсуждается. В реальной этого не случилось.
Авторизирован
be_a_nickname
Барон
***

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 139


Создатель-Храни-Талигов!


просмотр профиля E-mail
Re: Развод по-талигойски
« Ответить #154 было: 24 октября 2016 года, 18:09:32 »

Ну значит Сильвестр Катарину точно бы Рассветной дорожкой отослал. С благословением.
Авторизирован

У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
Зануда
Герцог
*****

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 545

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Развод по-талигойски
« Ответить #155 было: 24 октября 2016 года, 19:14:25 »

Так ведь уже и собрался. Рассветной там или Закатной, но в один конец, и вместе с детьми и венценосным мужем.
Авторизирован
Хольм
Герцог
*****

Карма: 132
Offline Offline

сообщений: 554


Культура, говоришь...


просмотр профиля
Re: Развод по-талигойски
« Ответить #156 было: 22 апреля 2017 года, 11:13:11 »

                                                   Контрразводная борьба по-талигойски

Однажды, в какой-то день какого-то года круга Скал, Фердинанд, Катарина, Алва и Лионель собрались на совещание. На повестке дня стоял один-единственный вопрос – как не позволить кардиналу развести короля с королевой.
Поначалу, дело шло ни шатко, ни валко.
Фердинанд сокрушался из-за того, что он уже почти предал свою жену и своего сына. И что если его заставят, то он так же предаст и свой народ, своего маршала и своё имя.
Катарина шипела: "Вы не король Фердинанд, не дворянин, не мужчина, не человек".
Алва попивая "Чёрную кровь" и терзая струны, время от времени напоминал собравшимся, что вообще-то Сильвестр, при всех его недостатках, прежде всего большой законник и жаждет веских доказательств. И пока таковых у него нет, он ничего не предпримет, а значит все опасения напрасны.  Но видя, что его никто не слушает, Рокэ возвращался к вину и струнам.
Лионель же хранил молчание, и по его непроницаемой физиономии, никто, даже он сам, не смог бы догадаться, чем заняты мысли капитана Личной королевской охраны.

 - Так у нас ничего не получится, - внезапно сказал Фердинанд. Чем немало удивил всех остальных. Король вдруг преобразился. Спина выпрямилась. Плечи расправились. Взгляд стал твёрдым, а голос уверенным.
 - А всё потому, - продолжил Фердинанд, - что мы упускаем самое главное. Главное же заключается в том, мы все герои романа. А что является первостепенной задачей персонажей литературного произведения? Вызывать и поддерживать интерес читателей. Для чего необходимо что бы читатель терялся в догадках о причинах происходящего. А когда приходит время ответов, то они должны быть настолько неожиданными, что читатель в восхищении восклицает: "Вот это поворот!!!" Поэтому...
Король сделал паузу, явно предвкушая эффект который должно произвести то, что он намерен сказать.
 - Господин Первый маршал, - голос Фердинанда звенел от переполнявшей его торжественности, - я прошу вас стать любовником моей жены!
Если король рассчитывал что, услышав такое, присутствующие воскликнут: "Вот это поворот!", то его ждало разочарование.
 - Ваше Величество хочет, чтобы Её Величество и я создали у окружающих иллюзию будто бы мы...
 - Нет, нет, нет. И раз уж мы в Кэртиане, то ещё раз нет. - Перебил Алву король. - Я хочу, чтобы вы и моя жена стали любовниками без всякого обмана и притворства.
Я хочу, чтобы вы и моя жена занимались всем, что делают любовники, без каких-либо ограничений и исключений.
Я хочу, чтобы о вашей любовной связи знали решительно все.
И я хочу, чтобы ни у кого не было ни малейших сомнений в том, что вы и моя жена любовники.
 
  Однако и в этот раз ожидания короля не оправдались. Потому что едва он закончил свою речь, как Катарина тут же сказала:
 - Раз надо, раз уж без этого никак, то я готова. И как я понимаю, чем быстрее мы начнём выполнять пожелания Его Величества, тем лучше?
И она вопрошающе посмотрела на Алву, как бы бросая ему вызов. И, конечно же, вызов был принят.
 - Если это необходимо, то я в вашем распоряжении.
При этом взгляд Ворона был устремлён в потолок, так что было не совсем понятно, в чьё же собственно распоряжение он себя отдаёт.
 - Ну, - король был явно расстроен и не скрывал этого, ведь никто так и не воскликнул: «Вот это поворот!»,  - если вопросов больше нет... - Фердинанд начал было подниматься из-за стола.
 - Позволю себе поинтересоваться, - неожиданно напомнил о своём существовании Лионель, - а как это будет работать?
Перехватив непонимающий взгляд короля, Савиньяк пояснил:
 - Как конкретно любовная связь Её величества с Первым маршалом помешает кардиналу развести вас Ваше Величество с вашей супругой?
И видя, что теперь на него устремлены уже три недоумённых взгляда, пояснил:
 - У читателей могут возникнуть вопросы.
 - Капитан, - теперь голос короля был полон участия с некоторой долей снисходительности, - это неважно. Совершенно неважно, как и почему кардинал теперь не сможет разрушить наш с Катариной брак. Главное что читатели, когда наступит нужный момент, воскликнут: "Вот это поворот!" А что касается объяснений. Можете не сомневаться, как-нибудь читатели это себе объяснят. Например... например...
С некоторой растерянностью король посмотрел на Катарину и Алву, видимо ожидая от них помощи. Но им было уже не до того. Королева что-то втолковывала Ворону, а тот, хоть и, вздыхая тяжко, согласно кивал головой, в промежутках  вскидывая глаза к потолку.
 - А вообще, это не наша забота. Что-нибудь да придумают.
« Последняя правка: 24 апреля 2017 года, 01:40:06 от Хольм » Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
*****

Карма: 741
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2336


Настоящий враг никогда тебя не покинет


просмотр профиля
Re: Развод по-талигойски
« Ответить #157 было: 22 апреля 2017 года, 14:47:15 »

Как точно описаны наши конспирологические идеи и измышления, эр Хольм Улыбка.
А точно сказать, как всё было на самом деле, теперь сможет только Рокэ Алва (если, конечно, Хозяйка ему позволит Подмигивание)...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 апреля 2017 года, 14:50:00 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Хольм
Герцог
*****

Карма: 132
Offline Offline

сообщений: 554


Культура, говоришь...


просмотр профиля
Re: Развод по-талигойски
« Ответить #158 было: 24 апреля 2017 года, 01:42:04 »

Спасибо что заметили. Поправил.
А что касаемо конспирологии, то порой персонажи обретают самостоятельность. И авторы вынуждены следовать  за созданными ими героями.
Вот пожелал король защищаться от происков собственного кардинала любовной связью своей жены с Алвой, и Сильвестр вынужден ходить и подглядывать. Дабы лично убедиться, что не Веннена они там читают.
А ведь мог просто поспать дополнительные два или три часа.
А если бы кардинал высыпался, то не было бы необходимости злоупотреблять шадди.
А пей он меньше шадди, то не губил бы тем самым собственное здоровье.
А не испытывай Сильвестр проблем со здоровьем, его не посещали бы мысли «всех убить».
Вот и выходит, что спасая свой брак, Фердинанд тем самым ставил на край гибели всю свою семью.   Грусть
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Dama
Герцог
*****

Карма: 3477
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6769


Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.


просмотр профиля E-mail
Re: Развод по-талигойски
« Ответить #159 было: 24 апреля 2017 года, 10:21:36 »

Бедный несчастный Сильвестр-вуайерист!
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!