Автор
|
Тема: Военное дело в магическом мире. (прочитано 25405 раз)
|
|
Etlau
|
А подумать почему использование быков для атаки на строй пехоты, да впрочем даже кавалерии, так таки не прижилось, хотя имело место быть несколько раз в реальной истории?
Вопрос .... мм управления быками  не был решен. Крайний случай -когда "зеленые" затоптали волами немецкий эскадрон в 1918г. случился уже в эпоху пулеметов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну для начала бизон или существовавший в наших лесах тур во сколько раз меньше травоядных динозавров?
Я как то не сомневаюсь что Этлау не убежит и от суслика, но годен ли на основании этого суслик в качестве тягловой силы? Кстати я бы предложил подумать почему древние греки использовали людей, а не всадников в качестве гонцов?
Ну и еще я бы порекомендовал почитать старые уставы, где приведены нормативы по движению лошадей (всадников) и пехотинцев, и подумать почему?
Ну и было бы полезно подумать почему все таки собаки относятся к одним из древнейших одомашненных животныхи и столь универсальны в использовании, и почему никто не доместифицировал тех же крокодилов?
Ну силу китов никто не отрицает, но размер китобойных судов вам известен? И сколько в таком режиме просуществует этот канат? Ну и я уже устал обращать ваше внимание на то, что даже при избытке адреналина и борьбе за свою жизнь кита хватило лишь на один час. А еще бываеют случаи, когда бабульки при пожаре вытягивают в одиночку сундук, который потом шесть мужиков с трудом обратно переносят. Однако никто не собирается на основании этого использовать бабулек в качестве грузчиков. Про синего кита, лошадь также при поимке при помощи лассо тоже может долго сопротивляться, вот только подумайте все ж почему лошади не возят на веревочке телегу. Лошадь кстати тоже может без перерыва скакать очень долго, вот только потом она или дохнет, или становиться практически непригодной к использованию. Ну протаскает исключительный экземпляр 28 часов, вот только сколько потом времени он будет восстанавливаться? И сколько времени он будет есть для восстановления затрат энергии на подобный экстрим? И таки подумайте почему все ж синие киты сейчас на грани исчезновения. Сколько времени выдержит канат при таком режиме? Я уж ее говорю о том, что нормальный режим эксплуатации и подобный экстрим -это две большие разницы. Вспомните почему умер гонец из Марафона, добежав до Афин. А ведь он куда был тренированней и сильне чем вы. И кстати вы бы хоть читали собственные ссылки до конца. Там как раз описывается опасность крупных китов для небольших судов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2016 года, 13:34:25 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А подумать почему использование быков для атаки на строй пехоты, да впрочем даже кавалерии, так таки не прижилось, хотя имело место быть несколько раз в реальной истории?
Вопрос .... мм управления быками  не был решен. Крайний случай -когда "зеленые" затоптали волами немецкий эскадрон в 1918г. случился уже в эпоху пулеметов И на четвертый день Зоркий Глаз наконец то увидел, что в тюрьме нет четвертой стены. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Ну для начала бизон или существовавший в наших лесах тур во сколько раз меньше травоядных динозавров? Для не знающих палеонтологии даю справку  - динозавр -это не размер и среди зауроподов были создания любой величины... И стадо молодых трицератопсов видится мне практичнее любой "гыцагской" кавалерии  Кстати я бы предложил подумать почему древние греки использовали людей, а не всадников в качестве гонцов? Это что еще за АИ?  Ну силу китов никто не отрицает, но размер китобойных судов вам известен? Разумеется http://vladnews.ru/3484/gost_v/ohotniki_za_kitamiКитобойное судно «Трудфронт», построенное в начале 30¬х годов на верфи в Тансберге (Норвегия), обслуживало китобойную базу «Алеут» вместе с однотипными пароходами «Энтузиаст» и «Авангард» также норвежской постройки. Эти суда с паровыми двигателями, длиной 37,8 метра и водоизмещением 538 тонн Вот более традиционные конструкции http://shipslib.com/chart/ch_1/dr27.htmlОсновные характеристики: длина по ватерлинии — 45,2 м, ширина — 9,4 м.В 17-18 веке тяжелые фрегаты начинались с 600 тонн  Ну и я уже устал обращать ваше внимание на то, что даже при избытке адреналина и борьбе за свою жизнь кита хватило лишь на один час. А ничего что кит еще и истекал кровью имея "огромную рваную рану" - при этом тянул корабль давший з адний ход машиной в 400 л.с??
Про синего кита, лошадь также при поимке при помощи лассо тоже может долго сопротивляться, вот только подумайте все ж почему лошади не возят на веревочке телегу. А я и не предполагаю что маги будут ездить на загарпуненных китах - упряжь особой конструкции или особая площадка на корпусе для удобства "толкача" А кит там или ихтиозавр -или морской дракон -неважно И таки подумайте почему все ж синие киты сейчас на грани исчезновения. Их сократил  человек... Да и в магическом мире такое возможно - разве что не ради ворвани и уса а переловив для нужд мореплавания Сколько времени выдержит канат при таком режиме? И как же это моряки ухитрялись буксировать корабли еще в античности?  Вспомните почему умер гонец из Марафона, добежав до Афин. А ведь он куда был тренированней и сильне чем вы. Сейчас правда бегуны бегут эту дистанцию и живы себе  - да и бежал он -как отметил еще И.А.Ефремов -после целого дня тяжелого боя и не снимая доспехов Там как раз описывается опасность крупных китов для небольших судов. Во кстати еще применение китов в МРМ- в бою их можно натравить на вражеский корабль еще оснастив тараном-налобником Ну протаскает исключительный экземпляр 28 часов, вот только сколько потом времени он будет восстанавливаться? И сколько времени он будет есть для восстановления затрат энергии на подобный экстрим? Его отпустят набираться сил а запрягут сменного -делов то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Их сократил человек, ну надо же. Из чего следует вывод, что подвиги вышеупомянутого кита являются исключением из правил. Продолжить логическую цепочку дальше вы в состоянии? И опять же подумайте почему существует выражение, что загнанных лошадей пристреливают. И в тексте нет огромной рваной раны. Это не АИ. Вам несколько ранее рекомендовали ознакомиться с нормативами для пехоты и кавалерии по движению. Но чукча - не читатель.
И стадо молодых трицератопсов видится мне практичнее любой "гыцагской" кавалерии Язык
Так таки подумайте, а почему не получилось лосерии, или быкерии, или бизонерии? Все эти природные выступы вполне с успехом заменяются особыми подковами и налобниками.
И как же это моряки ухитрялись буксировать корабли еще в античности? А чем отличается буксировка от нормального передвижения вы опять не знаете.
В магическом мире при ваших методах киты вымрут еще быстрее.
Сейчас правда бегуны бегут эту дистанцию и живы себе Что вам и пытаются объяснить, что ваши примеры заведомо некорректны, потому что в таком режиме ваша тягловая сила будет регулярно дохнуть и очень быстро.
динозавр -это не размер и среди зауроподов были создания любой величины... Вы вели речь о больших размерах, а не я. Впрочем одинаковое по массе со слоном стадо баранов жрет больше слона. Что еще усложняет задачу с пропитанием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Их сократил человек, ну надо же. Из чего следует вывод, что подвиги вышеупомянутого кита являются исключением из правил. . Из чего следует лишь вывод что против разумного существа у зверя шансов нет. Чукчи и эскимосы убивали китов костяными гарпунами. Корейцы охотились на уссурийского игра вдвоем - с копьями.  Кроманьонцы мамонтов кушали... А в мемуарах старых китобоев сплошь и рядом описывается как раненный кит все таки уходил... И в тексте нет огромной рваной раны. Вы чем читаете? Чуйкой?  Глазами надо читать http://region65.com/promysel-kitov-na-kurilskix-ostrovax/ Приблизились примерно на 35-40 метров к киту, пушкарь выстрелил, снаряд взорвался, вонзившись в тело кашалота, образовал огромную рваную рану на боку зверя.Это не АИ. Это магический мир  :P Вам несколько ранее рекомендовали ознакомиться с нормативами для пехоты и кавалерии по движению. Какое отношение киты имеют к кавалерии а драконы - к пехоте? Так таки подумайте, а почему не получилось лосерии, или быкерии, или бизонерии? Для начала - с трицератопсами человек разминулся на 150 миллионов лет. Второе - существа схожих габаритов - слоны - вполне использовались в боях А главное - магии чтоб заставить того же слона не бежать и не беситься а иди напролом в распоряжении Ганнибала и Пора не было Что вам и пытаются объяснить, что ваши примеры заведомо некорректны, потому что в таком режиме ваша тягловая сила будет регулярно дохнуть и очень быстро. Уж не чаще галерников 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вы спросили Это АИ? Вам ответили.После чего вы начали пороть чушь про магический мир.
Какое отношение киты имеют к кавалерии а драконы - к пехоте? Они имеют отношение только к вашей глупости и неспособности читать.
Еще раз : Законы сохранения энергии и материи никто не отменит. От работы в режиме берсерка, то есть ранение с угрозой смерти или иной вид стимуляции, этот закон не меняется, потребуется длительное время на отдых, обильное питание, а так же велика вероятность непоправимого ущерба здоровью, превращения в инвалида.
Второе - существа схожих габаритов - слоны - вполне использовались в боях
Ну и сколько этих слонов было? И подумайте почему они не были по настоящему массовым видом войск даже в Индии.
Уж не чаще галерников При вашем режиме чаще, галерников, хотя бы кормили. И опять же у вас есть возможность получения такового ресурса так же легко как галерных рабов? Вы сможете так же замотивировать животных как галерных рабов? Они будут настолько же выносливы?
Из чего следует лишь вывод что против разумного существа у зверя шансов нет. Чукчи и эскимосы убивали китов костяными гарпунами. Корейцы охотились на уссурийского игра вдвоем - с копьями. Смех Кроманьонцы мамонтов кушали... А в мемуарах старых китобоев сплошь и рядом описывается как раненный кит все таки уходил...
Ну и это к чему? Вы что уже забыли тему обсуждения? Каким образом способность убить и съесть связаны с пригодностью данной тушки к использованию в качестве тягловой или ездовой силы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель l Вам ответили. А -извиняюсь не понял - я лишь хотел узнать -откуда вы взяли что греческие гонцы принципиально не пользовались лошадьми?  Они имеют отношение только к вашей глупости и неспособности читать. Значит это я не увидел в короткой цитате ясного указания что кит был серьезно ранен?  бильное питание, а так же велика вероятность непоправимого ущерба здоровью, превращения в инвалида. И что - маги будут жалеть китов когда люди в нашем мире не жалели рабов? Ну и сколько этих слонов было? До 2000 у Чадрагуты - ЕМНИП И опять же у вас есть возможность получения такового ресурса так же легко как галерных рабов? В МРМ? Если верить многочисленным романистам маг может подманить хоть кита хоть еще кого с помощью магии  и заставить его работать. Они будут настолько же выносливы? Если вам сделать "большую рваную рану"(с) - вы сможете час тащить автомобиль? А кит -смог  убить и съесть связаны с пригодностью данной тушки к использованию в качестве тягловой или ездовой силы? Я уже замучился говорить - в нашем мире кита или бизона или даже рысь не приручишь - а магия дает такую возможность
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вы:Какое отношение киты имеют к кавалерии а драконы - к пехоте? Я:Они имеют отношение только к вашей глупости и неспособности читать. Вы: Значит это я не увидел в короткой цитате ясного указания что кит был серьезно ранен? Вы не могли бы ваши комментарии делать к написанному, а не к диалогу тараканов в вашей голове?
А -извиняюсь не понял - я лишь хотел узнать -откуда вы взяли что греческие гонцы принципиально не пользовались лошадьми? Где я это сказал?
И что - маги будут жалеть китов когда люди в нашем мире не жалели рабов? Я говорил про жалеть? Читать не пробовали весь текст? Возобновляемость китов такова, что они вымрут гораздо быстрее чем источник галерных рабов.
До 2000 у Чадрагуты - ЕМНИП Источник.
Я уже замучился говорить - в нашем мире кита или бизона или даже рысь не приручишь - а магия дает такую возможность Не замучились, о магии в мире, который вы предложили обсудить, вы молчите, несмотря на неоднократные вопросы. Тягловая рысь это конечно интересно, но чем они лучше обычных ездовых собак? Тоже жрать хотят. Чем принципиально отличаются волы от бизонов? Не смотря на неплохую приручаемость дельфинов, тягловый дельфин- существо экзотическое и в основном цирковое.
Если вам сделать "большую рваную рану"(с) - вы сможете час тащить автомобиль? А кит -смог Я вам кажется пример с бабушкой и сундуком приводил. Могу привести еще пример, когда восьмилетнего пацана не могли удержать два взрослых мужика. А если судить к примеру по вам, то в постсоветское время ничего было нельзя украсть кроме горсти карамелек, а если судить по Березовскому или Ходорковскому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Я говорил про жалеть? Читать не пробовали весь текст? Возобновляемость китов такова, что они вымрут гораздо быстрее чем источник галерных рабов. Tолько в 1912 году было убито в одой Антарктиде 46000 китов. Даже если каждый галеасофрегат  заморит 3х китов в год(что сильно вряд ли) -все европейские флоты 16 века не израсходуют этой цифры и за 20 лет  Тягловая рысь это конечно интересно, но чем они лучше обычных ездовых собак? Тоже жрать хотят. Рысь -лишь пример невозможности одомашнивания... А так она бы сгодилась как охотничье (а ля гепард) сторожевое и даже боевое животное... Чем принципиально отличаются волы от бизонов? Этология в помосч  Не смотря на неплохую приручаемость дельфинов, тягловый дельфин- существо экзотическое и в основном цирковое. Зачем массовый тяговый дельфин в мире где есть лодочный мотор?  Я вам кажется пример с бабушкой и сундуком приводил. Таких сообщений от китобоев - десятки и сотни -и это лишь обнародованные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель А -извиняюсь не понял - я лишь хотел узнать -откуда вы взяли что греческие гонцы принципиально не пользовались лошадьми? Где я это сказал?http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18485.60Кстати я бы предложил подумать почему древние греки использовали людей, а не всадников в качестве гонцов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель А -извиняюсь не понял - я лишь хотел узнать -откуда вы взяли что греческие гонцы принципиально не пользовались лошадьми? Где я это сказал?http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18485.60Кстати я бы предложил подумать почему древние греки использовали людей, а не всадников в качестве гонцов?И где здесь слова "исключительно", "принципиально"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Рысь не одомашнивали , а примеры приручения есть, гепарды тоже не одомашненные животные, а прирученные. При описываемом вами режиме замаривать он будет по штуке в неделю как минимум. Зачем массовый тяговый дельфин в мире где есть лодочный мотор? Руководствуясь столь же глупой логикой непонятно откуда в мире взялись тягловые лошади, собаки и прочие. Таких сообщений от китобоев - десятки и сотни -и это лишь обнародованныеСотня при 4600 в год только в одной Антарктике? Процент сами посчитаете? Удивительно, как же оставался рентабельным китобойный промысел и более того киты оказались на грани вымирания. Этология в помосчВам и она не помогает. Вы принципиально порете чушь, когда не понимаете элементарного вопроса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Рысь не одомашнивали , а примеры приручения есть, Берберовы вообще со львом экск... экспериментировали http://www.zookrug.net/blog/buka/453И еще из сети Рысь дома содержать нельзя, как не хотелось бы. Не слушайте тех кто будет говорить об обратном они просто ничего о них не знают. Она всегда будет рассматривать как еду и приручить ее не возможно. Рысей можно держать до года, но потом когда наступит половое созревание она вас сьест или покалечит. Особенно если она пометит себе территорию и вы за нее зайдете. А если это будет посередине комнаты  При описываемом вами режиме замаривать он будет по штуке в неделю как минимум. Вы знаток биологии китов? Кит легко проплывает 120 -150 камэ в день - эо слегка меньше чем скорость судов Колумба Руководствуясь столь же глупой логикой непонятно откуда в мире взялись тягловые лошади, собаки и прочие. Во времена когда "гомо цапус"(с) их приручил мысль о ручном дельфине бы не влезла в его башку Сотня при 4600 в год только в одной Антарктике? Процент сами посчитаете? Процент чего? Выражайтесь яснее...  когда не понимаете элементарного вопроса? Для невежд - бизон с зубром и домашние коровы сильно отличаются поведенческими реакциями http://www.proxvost.info/animals/north_america/bizon.phpБизоны настолько были необходимы людям, что те неоднократно пытались их приручить. В штатах Кентукки и Иллинойс попытки приручить диких бизонов оказались безуспешными. Только гибриды, возникшие в результате скрещивания коровы и бизона, поддавались приручению. Такое потомство было лишено горба и жило в среднем 14 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще раз, почему человек плавая по морю не одну тысячу лет не приручил ни дельфина, ни еще какую тягловую водоплавающую живность? В это же время было приручено несколько тягловых животных на суше, почему? Бык, конечно бегает быстрее человека на коротких дистанциях, но почему при перегоне ковбоями стада( с одними взрослыми животными) среднее расстояние пройденное стадом за день, меньше, чем проходимое изрядно гружеными солдатами по уставам? Предки современных коров мало чем уступали бизонам по скорости и прыгучести, и если верить описаниям охот, то дикий тур был куда опаснее бизона. В приведенной вами ссылке говориться лишь о том, что попытки приручения были неудачными без подробностей, и сравнивать зверей доместифицированных в доисторические времена и диких зверей... Да и в общем то не особо как говориться хотелось, выгода не перекрывает затрат, и это при наличии хорошо налаженной и гарантированной альтернативы.
Вы знаток биологии китов? Кит легко проплывает 120 -150 камэ в день - эо слегка меньше чем скорость судов Колумба Я знаю закон сохранения материи и энергии. Кит проплывает это расстояние груженым? Вы когда усвоите простую истину, что при производстве дополнительной работы надо больше жрать и отдыхать. А любое дикое животное как правило знает два режима : спать и жрать (точнее добывать пищу), что отнимает его основное время. Это закон эволюции. И оно в принципе не в состоянии самостоятельно питаться и выполнять какую то еще работу на своей природной пище при естественном самостоятельном питании.
Процент чего? Процент экстремального поведения китов, когда их приходилось отпускать. Я могу еще много привести примеров экстремального поведения людей, но они будут разумеется исключением из правил.
Рысь дома содержать нельзя, как не хотелось бы. Не слушайте тех кто будет говорить об обратном они просто ничего о них не знают. Она всегда будет рассматривать как еду и приручить ее не возможно. Это вообще к чему? Ну и свинья также сожрет человека, если у нее будет таковая возможность, это не делает ее диким зверем. Разницу между диким кабаном и домашней свиньей вы понимаете? А происхождение свиньи не вызывает сомнений. Разница в поведенческих реакциях принципиальна. Вы разницу между приручением и одомашниванием понимаете? Собака и волк близкие родственники, как европейцы и негры, но поговорка : сколько волка не корми, родилась не на пустом месте. Волк -не домашнее животное, и неоднократные примеры опытов его приручения этому доказательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |