Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 16:59:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Военное дело в магическом мире.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Военное дело в магическом мире.  (прочитано 25400 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Военное дело в магическом мире.
« Ответить #90 было: 11 июля 2016 года, 22:31:38 »

А пока у него имеют место быть жвачные крокодилы.  Смех

Если крупные травоядные динозавры вам неизвестны -это не проблемы динозавров Смех
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 11 июля 2016 года, 23:24:17 »

А пока у него имеют место быть жвачные крокодилы.  Смех

Если крупные травоядные динозавры вам неизвестны -это не проблемы динозавров Смех
Вы читать совсем разучились? Это у вас крокодилы внезапно стали жвачными. Я же в отличие от вас  знаю и про существование в далеком прошлом крупных травоядных динозавров, но в отличие от вас  я понимаю, что у них сейчас вообще нет проблем - вымерли.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 12 июля 2016 года, 02:10:25 »

Эр Уленшпигель

Цитата
Это у вас крокодилы внезапно стали жвачными.

Ссылку где я так  писал - дадите? Язык

Цитата
у них сейчас вообще нет проблем - вымерли.

А в магическом мире могли и не вымереть Язык Смех

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 12 июля 2016 года, 08:49:35 »

Эр Уленшпигель

Цитата
Это у вас крокодилы внезапно стали жвачными.

Ссылку где я так  писал - дадите? Язык

Цитата
у них сейчас вообще нет проблем - вымерли.

А в магическом мире могли и не вымереть Язык Смех

Вы сравнивали питание львов с питанием крокодилов после реплики о питании жвачных динозавров, следовательно считаете крокодилов жвачными, в противном случае ваша реплика является клиническим бредом.

Реплика о якобы незнании мной крупных травоядных динозавров означает, что вы ведете речь о реальном мире, а что до магических и придуманных миров, то в них может быть много чего не известного в реальной жизни. То есть вы опять бредите. Путаете в обсуждении реальный и выдуманный мир. К врачу пора.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 12 июля 2016 года, 09:53:50 »

Уленшпигель, напоминаю, этот раздел - не Кубло.
Так что манеру дискуссии стоит скорректировать.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 12 июля 2016 года, 14:34:39 »

Благодарю, эр

Нема за що, мы за правду грошей не берем, нам и за вранье-то не плотют  Смех

Кстати о... сопряженности, наверное, магической и технической цивилизаций, особенно в военной сфере можно посмотреть Серебрякова и Уланова, особенно, "Серебро и свинец", а также несколько более тяжеловесную, но, на мой взгляд, более развернутую по этому вопросу, трилогию Игоря Недозора

Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 12 июля 2016 года, 19:52:49 »

Парвус, спасибо за наводку. Недозора я как то упустил.
А вот "Серебро и свинец" вообще  на мой взгляд одно из лучших произведений в своем жанре.

Но главная проблема для Этлау в том, что он никак не может ни самостоятельно как -нибудь последовательно описать характер, тип и т.д.  магии, чтобы хоть что-то можно было обсуждать, ни сослаться как на образец более менее известного произведения.
Авторизирован

Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 12 июля 2016 года, 20:47:42 »

Трилогия Игоря Недозора ("Плацдарм-Гарнизон-Контрудар") действительно очень и очень хороша. К сожалению, лично я не могу сказать того же о книге Уланова и Серебрякова "Свинец и Серебро". Ей мешает какой-то совсем чрезмерный антисоветизм авторов, периодически достигающий каких-то "зияющих высот". Вот книга того же Уланова "Серебряные пули с урановым сердечником" - гораздо лучше.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 12 июля 2016 года, 21:27:46 »

Трилогия Игоря Недозора ("Плацдарм-Гарнизон-Контрудар") действительно очень и очень хороша. К сожалению, лично я не могу сказать того же о книге Уланова и Серебрякова "Свинец и Серебро". Ей мешает какой-то совсем чрезмерный антисоветизм авторов, периодически достигающий каких-то "зияющих высот". Вот книга того же Уланова "Серебряные пули с урановым сердечником" - гораздо лучше.
Где там антисоветизм? Антиамериканизм таки да!
Авторизирован

Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 12 июля 2016 года, 21:35:27 »

Рассуждения одного из героев ( Бубенчиков его фамилия, кажется) ,что СА ни в какие цивилизованные страны пускать нельзя - не в счет? апология дезертирства - не в счет? Уже изрядно обрыдшие байки про "евреев-интеллигентов", страдающих от совковой военщны - не в счет? Равно как и могутные аборигены, которые несмотря на феодальную организацию бьют две индустриальных армии - тоже не в счет?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 12 июля 2016 года, 22:58:40 »

Рассуждения одного из героев ( Бубенчиков его фамилия, кажется) ,что СА ни в какие цивилизованные страны пускать нельзя - не в счет? апология дезертирства - не в счет? Уже изрядно обрыдшие байки про "евреев-интеллигентов", страдающих от совковой военщны - не в счет? Равно как и могутные аборигены, которые несмотря на феодальную организацию бьют две индустриальных армии - тоже не в счет?
Самым большим врагом Советского союза был именно Слава КПСС. Видал я таких  Бубенчиковых. Худших врагов чем они у нашей страны не было.
Страданий евреев-интеллигентов как то нет. А то как бьют индустриальные армии, в тексте все прекрасно обосновано, плюс возможность закрытия врат.
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 13 июля 2016 года, 12:31:26 »

следовательно считаете крокодилов жвачными,

Хм... Tравоядный у вас =жвачный? Кривая усмешка

Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 13 июля 2016 года, 12:43:20 »

Трилогия Игоря Недозора ("Плацдарм-Гарнизон-Контрудар") действительно очень и очень хороша.

, но, на мой взгляд, более развернутую по этому вопросу, трилогию Игоря Недозора

При случае обрадую автора Улыбка

Равно как и могутные аборигены, которые несмотря на феодальную организацию бьют две индустриальных армии - тоже не в счет?

Строго говоря не армии а небольшие экспедиционные силы -причем наши с трудом но начали побеждать (методы конечно применили... те еще Грусть). И если бы король не закрыл портал - хреново пришлось бы местным кельтам Кривая усмешка

Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 13 июля 2016 года, 14:51:15 »

Эр Gustav Erve

Цитата
К сожалению, лично я не могу сказать того же о книге Уланова и Серебрякова "Свинец и Серебро". Ей мешает какой-то совсем чрезмерный антисоветизм авторов, периодически достигающий каких-то "зияющих высот". Вот книга того же Уланова "Серебряные пули с урановым сердечником" - гораздо лучше.
Рассуждения одного из героев (Бубенчиков его фамилия, кажется) ,что СА ни в какие цивилизованные страны пускать нельзя - не в счет? апология дезертирства - не в счет? Уже изрядно обрыдшие байки про "евреев-интеллигентов", страдающих от совковой военщны - не в счет? Равно как и могутные аборигены, которые несмотря на феодальную организацию бьют две индустриальных армии - тоже не в счет?

Ну, во-первых Бубенчиков – персонаж категорически карикатурный.
Во-вторых, не в счет, ибо бедный Лёва Шойхет виновен исключительно в национальности, всё остальное об интеле в сапогах вполне фоново. Вам обрыдло, а меня, к примеру повеселило.
При этом Вы забываете, что «Серебро и свинец» вообще-то несколько изрядно юмористическое произведение.
И в-третьих, наконец вообще-то антисоветские мотивы в книге присутствуют гораздо более реальные, в лице старшины Сидоренко. Вы их пропустили.

Цитата
Ничего, с веселой злостью подумал Сидоренко, будет и на вашей улице праздник – Великой Октябрьской, или какие у вас там месяцы, Социалистической революции. Скоро за вас возьмутся не лопухи и дилетанты типа Марксленовича и Кобзева, а настоящие профи. Они найдут ваших недовольных – а такие есть всегда и везде, даже в раю, – и начнут петь им песни о всеобщем равенстве и социальной справедливости. Дадут вам вождей – из ваших же, самых недовольных, недаром Кобзев припрятал этого колдуна-недоучку у себя, не отдал тогда Марксленовичу. Вот он нам сейчас пригодился... и еще пригодится.
<…>
И вот когда вы, наслушавшись этих сладких песен, тоже захотите строить рай на земле... а вы захотите, у вас нет иммунитета, и те наши олухи, что перебежали к вам, – вы их не будете слушать, а даже если выслушаете – не поверите, потому что это не уложится в ваши плоские мозги Вот тогда-то начнется самое веселье! Я знаю, бормотал себе под нос Сидоренко, выходя на площадь, я уже видел такое не раз.
Вон в той башне, где сейчас живет градоправитель, расположится местная чека – или гестапо, или инквизиция, или Комитет Высшей Социальной Справедливости, – это уж как вам захочется ее назвать. И город вымрет, и только патрули будут стучать коваными подошвами по брусчатке – этот дом? Или этот? А вы будете сидеть за запертыми ставнями и вслушиваться в этот стук. И будете спасаться, как крысы, за тридевять земель, у тех самых варваров, на которых вы сейчас взираете свысока, потому что чем цивилизованнее кажется народ внешне, тем ужаснее вылезает наружу его звериная сущность.
<...>
Живите уж... сколько вам осталось, взирайте на нас свысока. Облезлых крыс тоже пинали ногами – а крысы-то были чумные.
А пока... пока мы с вами поторгуем.

Впрочем можно ведь списать их на старшинскую украинскость? Радость Злость

И в-четвертых, а разве здесь обсуждают политическую близорукость и контрреволюционную деятельность группы правых уклонистов в лице пока еще граждан Серебрякова и Уланова?  В замешательстве
Мне казалось, что здесь речь идет о, в широком смысле, технических аспектах военно-магического искусства.

Эр Etlau

Цитата
Строго говоря не армии а небольшие экспедиционные силы - причем наши с трудом но начали побеждать (методы конечно применили... те еще ). И если бы король не закрыл портал - хреново пришлось бы местным кельтам

Ничего не напоминает? Вполне себе «Аватар». Отлупили ЧОПовцев и бесконечно радостные поскакали пить праздничные чарки.
Но ассоциация хоть и очевидна, однако обманчива.
На самом деле старуха Пег Шомис была правее всех 
Цитата
ты... зря... пришел... в земли... беан сидхе... маер...

зарин – это конечно сильное колдунство, однако дело с порталами ничего не напоминает? Никаких непрямых ассоциаций?
Ассиметричный ответ, друзья мои!
 Смех

Цитата
– Император обороняет Эвейн от демонов, <…> – Как бы иначе Серебряной державе удалось продержаться две тысячи лет?
<…>
– Наверное, ваши императоры – сильные чародеи?
<…>
– Не сильные, а редкие, <…> – Такой дар переходит по наследству только в одном роду.
– Какой дар? – <…>.
– Открывать и закрывать врата стоячих камней,.

При этом, на последних страницах, несомненно, имеется переход "кельтов" в контрнаступление, опирающееся на полное господство на коммуникациях. Пока в виде разведработы.

К слову у Недозора есть то же самое. Взаимное проникновение.
А вот вопрос о целесообразности захвата и реализуемости освоения таких "параллельных" миров  вопрос интерсный. Когда-то мы с приятелями прикидывали потребности... В шоке Кривая усмешка
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 июля 2016 года, 16:17:46 »

Ну, во-первых Бубенчиков – персонаж категорически карикатурный.
Во-вторых, не в счет, ибо бедный Лёва Шойхет виновен исключительно в национальности, всё остальное об интеле в сапогах вполне фоново. Вам обрыдло, а меня, к примеру повеселило.
При этом Вы забываете, что «Серебро и свинец» вообще-то несколько изрядно юмористическое произведение.
И в-третьих, наконец вообще-то антисоветские мотивы в книге присутствуют гораздо более реальные, в лице старшины Сидоренко. Вы их пропустили.

Цитата
Ничего, с веселой злостью подумал Сидоренко, будет и на вашей улице праздник – Великой Октябрьской, или какие у вас там месяцы, Социалистической революции. Скоро за вас возьмутся не лопухи и дилетанты типа Марксленовича и Кобзева, а настоящие профи. Они найдут ваших недовольных – а такие есть всегда и везде, даже в раю, – и начнут петь им песни о всеобщем равенстве и социальной справедливости. Дадут вам вождей – из ваших же, самых недовольных, недаром Кобзев припрятал этого колдуна-недоучку у себя, не отдал тогда Марксленовичу. Вот он нам сейчас пригодился... и еще пригодится.
<…>
И вот когда вы, наслушавшись этих сладких песен, тоже захотите строить рай на земле... а вы захотите, у вас нет иммунитета, и те наши олухи, что перебежали к вам, – вы их не будете слушать, а даже если выслушаете – не поверите, потому что это не уложится в ваши плоские мозги Вот тогда-то начнется самое веселье! Я знаю, бормотал себе под нос Сидоренко, выходя на площадь, я уже видел такое не раз.
Вон в той башне, где сейчас живет градоправитель, расположится местная чека – или гестапо, или инквизиция, или Комитет Высшей Социальной Справедливости, – это уж как вам захочется ее назвать. И город вымрет, и только патрули будут стучать коваными подошвами по брусчатке – этот дом? Или этот? А вы будете сидеть за запертыми ставнями и вслушиваться в этот стук. И будете спасаться, как крысы, за тридевять земель, у тех самых варваров, на которых вы сейчас взираете свысока, потому что чем цивилизованнее кажется народ внешне, тем ужаснее вылезает наружу его звериная сущность.
<...>
Живите уж... сколько вам осталось, взирайте на нас свысока. Облезлых крыс тоже пинали ногами – а крысы-то были чумные.
А пока... пока мы с вами поторгуем.

Впрочем можно ведь списать их на старшинскую украинскость? Радость Злость

И в-четвертых, а разве здесь обсуждают политическую близорукость и контрреволюционную деятельность группы правых уклонистов в лице пока еще граждан Серебрякова и Уланова?  В замешательстве
Мне казалось, что здесь речь идет о, в широком смысле, технических аспектах военно-магического искусства.

Эр Павел Парвус,
Спасибо за цитату, я просто читал эту книгу года эдак 4 назад и много успел позабыть. [ Еще можно вспомнить уже приравнивание авторами просоветского атамана к квислингу -
Цитата
Коун Дейнерик не знал, что в языке демонов есть особое название для таких, как он, – «квислинг»
] И мне достаточно тяжело назвать "юмористическим" произведение, где русскую армию бьют.  [К тому же в книге все советские персонажи - карикатурны - и Шойхет, и Бубенчиков, и Кобзев и все-все-все. Различаются лишь материалы карикатур: "замполит", "трепетнй еврейский интеллигент", "злой гб-шник", "потомок репрессированного" и так до бесконечности]А политическая ангажированность авторов напрямую влияет на их описание "войны технического мира и магического", так как заставляет их подыгрывать магам, этому магическому бантустану - Эвейну. Причем подыгрывание доходит до степени абсурда в эпилоге, где, несмотря на декларированную недействительность магии на Земле, маги на ней таки ведут подрывную деятельность. 
По войне же технического и магического мира скажу так. Войну выигрывает тыл, в первую очередь. А у индустриального общества с ним все гораздо лучше,чем у аграрного( даже и аграрно-магического). Так что, если техническому миру удастся наладить стабильный путь доступа на территорию магического, то конец войны будет предсказуемым - разгром магов, той или иной степени кровавости с двух сторон. Тут можно вспомнить эпоху колониализма 16-18 веков, когда транс-океанские переходы были очень и очень тяжелы и трудны, но регулярно организованные части европейцев страшно били кратно их превосходящие армии традиционных обществ Востока.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: