Автор
|
Тема: Военное дело в магическом мире. (прочитано 25400 раз)
|
|
Etlau
|
А пока у него имеют место быть жвачные крокодилы.  Если крупные травоядные динозавры вам неизвестны -это не проблемы динозавров 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А пока у него имеют место быть жвачные крокодилы.  Если крупные травоядные динозавры вам неизвестны -это не проблемы динозавров  Вы читать совсем разучились? Это у вас крокодилы внезапно стали жвачными. Я же в отличие от вас знаю и про существование в далеком прошлом крупных травоядных динозавров, но в отличие от вас я понимаю, что у них сейчас вообще нет проблем - вымерли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Это у вас крокодилы внезапно стали жвачными. Ссылку где я так писал - дадите?  у них сейчас вообще нет проблем - вымерли. А в магическом мире могли и не вымереть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель Это у вас крокодилы внезапно стали жвачными. Ссылку где я так писал - дадите?  у них сейчас вообще нет проблем - вымерли. А в магическом мире могли и не вымереть  Вы сравнивали питание львов с питанием крокодилов после реплики о питании жвачных динозавров, следовательно считаете крокодилов жвачными, в противном случае ваша реплика является клиническим бредом. Реплика о якобы незнании мной крупных травоядных динозавров означает, что вы ведете речь о реальном мире, а что до магических и придуманных миров, то в них может быть много чего не известного в реальной жизни. То есть вы опять бредите. Путаете в обсуждении реальный и выдуманный мир. К врачу пора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dreamer
|
Уленшпигель, напоминаю, этот раздел - не Кубло. Так что манеру дискуссии стоит скорректировать.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Благодарю, эр
Нема за що, мы за правду грошей не берем, нам и за вранье-то не плотют  Кстати о... сопряженности, наверное, магической и технической цивилизаций, особенно в военной сфере можно посмотреть Серебрякова и Уланова, особенно, "Серебро и свинец", а также несколько более тяжеловесную, но, на мой взгляд, более развернутую по этому вопросу, трилогию Игоря Недозора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Парвус, спасибо за наводку. Недозора я как то упустил. А вот "Серебро и свинец" вообще на мой взгляд одно из лучших произведений в своем жанре.
Но главная проблема для Этлау в том, что он никак не может ни самостоятельно как -нибудь последовательно описать характер, тип и т.д. магии, чтобы хоть что-то можно было обсуждать, ни сослаться как на образец более менее известного произведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Трилогия Игоря Недозора ("Плацдарм-Гарнизон-Контрудар") действительно очень и очень хороша. К сожалению, лично я не могу сказать того же о книге Уланова и Серебрякова "Свинец и Серебро". Ей мешает какой-то совсем чрезмерный антисоветизм авторов, периодически достигающий каких-то "зияющих высот". Вот книга того же Уланова "Серебряные пули с урановым сердечником" - гораздо лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Трилогия Игоря Недозора ("Плацдарм-Гарнизон-Контрудар") действительно очень и очень хороша. К сожалению, лично я не могу сказать того же о книге Уланова и Серебрякова "Свинец и Серебро". Ей мешает какой-то совсем чрезмерный антисоветизм авторов, периодически достигающий каких-то "зияющих высот". Вот книга того же Уланова "Серебряные пули с урановым сердечником" - гораздо лучше.
Где там антисоветизм? Антиамериканизм таки да!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Где там антисоветизм? Антиамериканизм таки да! Рассуждения одного из героев ( Бубенчиков его фамилия, кажется) ,что СА ни в какие цивилизованные страны пускать нельзя - не в счет? апология дезертирства - не в счет? Уже изрядно обрыдшие байки про "евреев-интеллигентов", страдающих от совковой военщны - не в счет? Равно как и могутные аборигены, которые несмотря на феодальную организацию бьют две индустриальных армии - тоже не в счет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Где там антисоветизм? Антиамериканизм таки да! Рассуждения одного из героев ( Бубенчиков его фамилия, кажется) ,что СА ни в какие цивилизованные страны пускать нельзя - не в счет? апология дезертирства - не в счет? Уже изрядно обрыдшие байки про "евреев-интеллигентов", страдающих от совковой военщны - не в счет? Равно как и могутные аборигены, которые несмотря на феодальную организацию бьют две индустриальных армии - тоже не в счет? Самым большим врагом Советского союза был именно Слава КПСС. Видал я таких Бубенчиковых. Худших врагов чем они у нашей страны не было. Страданий евреев-интеллигентов как то нет. А то как бьют индустриальные армии, в тексте все прекрасно обосновано, плюс возможность закрытия врат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
следовательно считаете крокодилов жвачными,
Хм... Tравоядный у вас =жвачный? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Трилогия Игоря Недозора ("Плацдарм-Гарнизон-Контрудар") действительно очень и очень хороша.
, но, на мой взгляд, более развернутую по этому вопросу, трилогию Игоря Недозора
При случае обрадую автора  Равно как и могутные аборигены, которые несмотря на феодальную организацию бьют две индустриальных армии - тоже не в счет?
Строго говоря не армии а небольшие экспедиционные силы -причем наши с трудом но начали побеждать (методы конечно применили... те еще  ). И если бы король не закрыл портал - хреново пришлось бы местным кельтам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Gustav ErveК сожалению, лично я не могу сказать того же о книге Уланова и Серебрякова "Свинец и Серебро". Ей мешает какой-то совсем чрезмерный антисоветизм авторов, периодически достигающий каких-то "зияющих высот". Вот книга того же Уланова "Серебряные пули с урановым сердечником" - гораздо лучше. *** Рассуждения одного из героев (Бубенчиков его фамилия, кажется) ,что СА ни в какие цивилизованные страны пускать нельзя - не в счет? апология дезертирства - не в счет? Уже изрядно обрыдшие байки про "евреев-интеллигентов", страдающих от совковой военщны - не в счет? Равно как и могутные аборигены, которые несмотря на феодальную организацию бьют две индустриальных армии - тоже не в счет? Ну, во-первых Бубенчиков – персонаж категорически карикатурный. Во-вторых, не в счет, ибо бедный Лёва Шойхет виновен исключительно в национальности, всё остальное об интеле в сапогах вполне фоново. Вам обрыдло, а меня, к примеру повеселило. При этом Вы забываете, что «Серебро и свинец» вообще-то несколько изрядно юмористическое произведение. И в-третьих, наконец вообще-то антисоветские мотивы в книге присутствуют гораздо более реальные, в лице старшины Сидоренко. Вы их пропустили. Ничего, с веселой злостью подумал Сидоренко, будет и на вашей улице праздник – Великой Октябрьской, или какие у вас там месяцы, Социалистической революции. Скоро за вас возьмутся не лопухи и дилетанты типа Марксленовича и Кобзева, а настоящие профи. Они найдут ваших недовольных – а такие есть всегда и везде, даже в раю, – и начнут петь им песни о всеобщем равенстве и социальной справедливости. Дадут вам вождей – из ваших же, самых недовольных, недаром Кобзев припрятал этого колдуна-недоучку у себя, не отдал тогда Марксленовичу. Вот он нам сейчас пригодился... и еще пригодится. <…> И вот когда вы, наслушавшись этих сладких песен, тоже захотите строить рай на земле... а вы захотите, у вас нет иммунитета, и те наши олухи, что перебежали к вам, – вы их не будете слушать, а даже если выслушаете – не поверите, потому что это не уложится в ваши плоские мозги Вот тогда-то начнется самое веселье! Я знаю, бормотал себе под нос Сидоренко, выходя на площадь, я уже видел такое не раз. Вон в той башне, где сейчас живет градоправитель, расположится местная чека – или гестапо, или инквизиция, или Комитет Высшей Социальной Справедливости, – это уж как вам захочется ее назвать. И город вымрет, и только патрули будут стучать коваными подошвами по брусчатке – этот дом? Или этот? А вы будете сидеть за запертыми ставнями и вслушиваться в этот стук. И будете спасаться, как крысы, за тридевять земель, у тех самых варваров, на которых вы сейчас взираете свысока, потому что чем цивилизованнее кажется народ внешне, тем ужаснее вылезает наружу его звериная сущность. <...> Живите уж... сколько вам осталось, взирайте на нас свысока. Облезлых крыс тоже пинали ногами – а крысы-то были чумные. А пока... пока мы с вами поторгуем. Впрочем можно ведь списать их на старшинскую украинскость?  И в-четвертых, а разве здесь обсуждают политическую близорукость и контрреволюционную деятельность группы правых уклонистов в лице пока еще граждан Серебрякова и Уланова? Мне казалось, что здесь речь идет о, в широком смысле, технических аспектах военно-магического искусства. Эр EtlauСтрого говоря не армии а небольшие экспедиционные силы - причем наши с трудом но начали побеждать (методы конечно применили... те еще ). И если бы король не закрыл портал - хреново пришлось бы местным кельтам Ничего не напоминает? Вполне себе «Аватар». Отлупили ЧОПовцев и бесконечно радостные поскакали пить праздничные чарки. Но ассоциация хоть и очевидна, однако обманчива. На самом деле старуха Пег Шомис была правее всех ты... зря... пришел... в земли... беан сидхе... маер... зарин – это конечно сильное колдунство, однако дело с порталами ничего не напоминает? Никаких непрямых ассоциаций? Ассиметричный ответ, друзья мои!  – Император обороняет Эвейн от демонов, <…> – Как бы иначе Серебряной державе удалось продержаться две тысячи лет? <…> – Наверное, ваши императоры – сильные чародеи? <…> – Не сильные, а редкие, <…> – Такой дар переходит по наследству только в одном роду. – Какой дар? – <…>. – Открывать и закрывать врата стоячих камней,. При этом, на последних страницах, несомненно, имеется переход "кельтов" в контрнаступление, опирающееся на полное господство на коммуникациях. Пока в виде разведработы. К слову у Недозора есть то же самое. Взаимное проникновение. А вот вопрос о целесообразности захвата и реализуемости освоения таких "параллельных" миров вопрос интерсный. Когда-то мы с приятелями прикидывали потребности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Ну, во-первых Бубенчиков – персонаж категорически карикатурный. Во-вторых, не в счет, ибо бедный Лёва Шойхет виновен исключительно в национальности, всё остальное об интеле в сапогах вполне фоново. Вам обрыдло, а меня, к примеру повеселило. При этом Вы забываете, что «Серебро и свинец» вообще-то несколько изрядно юмористическое произведение. И в-третьих, наконец вообще-то антисоветские мотивы в книге присутствуют гораздо более реальные, в лице старшины Сидоренко. Вы их пропустили. Ничего, с веселой злостью подумал Сидоренко, будет и на вашей улице праздник – Великой Октябрьской, или какие у вас там месяцы, Социалистической революции. Скоро за вас возьмутся не лопухи и дилетанты типа Марксленовича и Кобзева, а настоящие профи. Они найдут ваших недовольных – а такие есть всегда и везде, даже в раю, – и начнут петь им песни о всеобщем равенстве и социальной справедливости. Дадут вам вождей – из ваших же, самых недовольных, недаром Кобзев припрятал этого колдуна-недоучку у себя, не отдал тогда Марксленовичу. Вот он нам сейчас пригодился... и еще пригодится. <…> И вот когда вы, наслушавшись этих сладких песен, тоже захотите строить рай на земле... а вы захотите, у вас нет иммунитета, и те наши олухи, что перебежали к вам, – вы их не будете слушать, а даже если выслушаете – не поверите, потому что это не уложится в ваши плоские мозги Вот тогда-то начнется самое веселье! Я знаю, бормотал себе под нос Сидоренко, выходя на площадь, я уже видел такое не раз. Вон в той башне, где сейчас живет градоправитель, расположится местная чека – или гестапо, или инквизиция, или Комитет Высшей Социальной Справедливости, – это уж как вам захочется ее назвать. И город вымрет, и только патрули будут стучать коваными подошвами по брусчатке – этот дом? Или этот? А вы будете сидеть за запертыми ставнями и вслушиваться в этот стук. И будете спасаться, как крысы, за тридевять земель, у тех самых варваров, на которых вы сейчас взираете свысока, потому что чем цивилизованнее кажется народ внешне, тем ужаснее вылезает наружу его звериная сущность. <...> Живите уж... сколько вам осталось, взирайте на нас свысока. Облезлых крыс тоже пинали ногами – а крысы-то были чумные. А пока... пока мы с вами поторгуем. Впрочем можно ведь списать их на старшинскую украинскость?  И в-четвертых, а разве здесь обсуждают политическую близорукость и контрреволюционную деятельность группы правых уклонистов в лице пока еще граждан Серебрякова и Уланова? Мне казалось, что здесь речь идет о, в широком смысле, технических аспектах военно-магического искусства. Эр Павел Парвус, Спасибо за цитату, я просто читал эту книгу года эдак 4 назад и много успел позабыть. [ Еще можно вспомнить уже приравнивание авторами просоветского атамана к квислингу - Коун Дейнерик не знал, что в языке демонов есть особое название для таких, как он, – «квислинг» ] И мне достаточно тяжело назвать "юмористическим" произведение, где русскую армию бьют. [К тому же в книге все советские персонажи - карикатурны - и Шойхет, и Бубенчиков, и Кобзев и все-все-все. Различаются лишь материалы карикатур: "замполит", "трепетнй еврейский интеллигент", "злой гб-шник", "потомок репрессированного" и так до бесконечности]А политическая ангажированность авторов напрямую влияет на их описание "войны технического мира и магического", так как заставляет их подыгрывать магам, этому магическому бантустану - Эвейну. Причем подыгрывание доходит до степени абсурда в эпилоге, где, несмотря на декларированную недействительность магии на Земле, маги на ней таки ведут подрывную деятельность. По войне же технического и магического мира скажу так. Войну выигрывает тыл, в первую очередь. А у индустриального общества с ним все гораздо лучше,чем у аграрного( даже и аграрно-магического). Так что, если техническому миру удастся наладить стабильный путь доступа на территорию магического, то конец войны будет предсказуемым - разгром магов, той или иной степени кровавости с двух сторон. Тут можно вспомнить эпоху колониализма 16-18 веков, когда транс-океанские переходы были очень и очень тяжелы и трудны, но регулярно организованные части европейцев страшно били кратно их превосходящие армии традиционных обществ Востока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |