Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 07:03:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXV  (прочитано 20453 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXV
« Ответить #165 было: 04 мая 2016 года, 00:09:53 »

Цитата
По мнению экспертов, он пытается объединить лозунги и правых, и левых.

В шагу не треснет?
С чего бы? Разве мало мы видели адептов разного рода "третьего пути", голлистов и т.д., которые в итоге заимствовали теорию и у правых и у левых, а практику - сугубо у правых? Так что все будет в новейшем европейском русле - максимум социальной демагогии при минимуме политической ответственности и ( в случае прихода к власти) продолжение текущего неолиберального, правого курса.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 04 мая 2016 года, 00:17:34 »

Как говорится, не можешь победить популиста, выстави против него другого популиста.  Смех

Цитата
С чего бы? Разве мало мы видели адептов разного рода "третьего пути", голлистов и т.д., которые в итоге заимствовали теорию и у правых и у левых, а практику - сугубо у правых? Так что все будет в новейшем европейском русле - максимум социальной демагогии при минимуме политической ответственности и ( в случае прихода к власти) продолжение текущего неолиберального, правого курса.
Саркози уже был. Улыбка Нужны свежие лица и свежая кровь. Но не из НФ.
« Последняя правка: 04 мая 2016 года, 00:21:37 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 04 мая 2016 года, 12:15:20 »

Круз снялся с выборов.
Цитата
По мнению Фененко, решение Круза во многом связано с минимизацией ущерба для его будущей политической карьеры. "Он, безусловно, понял бесперспективность борьбы. За что теперь ему бороться — только постоянно показывать себя несостоявшимся кандидатом, неспособным противостоять Трампу?" — отметил специалист.
По мнению Фененко, у руководства республиканцев есть два варианта. "Они понимают, конечно, что Трампу альтернативы нет и, скорее всего, предложат Трампу некую большую сделку. Смысл сделки такой: Трамп становится президентом, но вся администрация у него назначается Республиканской партией с большим количеством неоконсерваторов, — считает эксперт. — То есть фактически Трамп будет такой президент-проект номинальный, а аппарат будет навязан ему извне".
Альтернативой этому варианту Фененко видит углубление раскола внутри Республиканской партии, который наметился еще при решении непопулярного среди партийного истеблишмента Трампа участвовать в президентской гонке. "Второй вариант — если руководство Республиканской партии выступит против Трампа на съезде и он так и не наберет нужного количества голосов делегатов. Но тогда это будет удар по самой партии", — отметил эксперт, не исключив, что при таком развитии событий партии придется фактически пропустить выборы в этом году.
На счету Трампа на данный момент 1047 делегатских голосов. У его единственного оставшегося соперника, губернатора Огайо Джона Кейсика — 153 голоса. Для номинации необходимо набрать 1237 голосов. В расписании Республиканской партии остались еще праймериз в девяти штатах, в том числе в Калифорнии, где будут разыгрываться голоса 172 делегатов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160504/1426055612.html#ixzz47gaYTbg6
Между прочим это говорит о том что Круз не вполне кандидат истеблишмента. Поскольку для той самой сделки было бы неплохо отбирать голоса Трампа и дальше, даже во вред будущей политической карьере. Как это делает Кейсик.
« Последняя правка: 04 мая 2016 года, 14:36:05 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 04 мая 2016 года, 15:06:01 »

Круз снялся с выборов.

В моей фб-ленте от этого праздник такой, словно мы вернули Аляску обратно. Хотя чему радоваться - непонятно. Как было американское стремление к мировой империи, так оно и останется, при любом Президенте. Радоваться же успехам отдельных кандидатов - как радоваться успехам Геринга против Гиммлера.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 04 мая 2016 года, 15:59:09 »

Цитата
В моей фб-ленте от этого праздник такой, словно мы вернули Аляску обратно. Хотя чему радоваться - непонятно. Как было американское стремление к мировой империи, так оно и останется, при любом Президенте. Радоваться же успехам отдельных кандидатов - как радоваться успехам Геринга против Гиммлера.
Ну я уже говорил по этому поводу. Когда рассуждал о том что Обама опаснее Буша. Хотя по прошествии времени это уже смотрится наивными рассуждениями. Во время президентства Буша и лихих ковбоев-ястребов они не могли проводит единую политику с евроинтегратарами. Фактически их действия были изолированными. А вот в Ливии там такой сердечный союз образовался что назаглядение. Сейчас понятно что с американской стороны это единение оси неоконы-евроинтеграторы-заливная исламская шпана обеспечивается через политическую группу Клинтон, а не через Обаму. А разница что она может натворить, с постом президента или без поста это очень существенная разница.

Она если что и без всяких формальных постов через свои связи способна на многое. К примеру стоит вспомнить очень небольшой срок между её заявлением о бесполетной зоне и тем что стоит сбивать российские самолеты, и сбитием Су-24 Эрдоганом. Много мы знаем людей без формальных государственных постов способных озвучить и заставить исполнить угрозу  очень своенравного правителя не слабой страны? Очень недлинный список будет. Потому да, успехам антиклинтоновских кандидатов стоит радоваться.

Единый фронт США-КСА-ЕС опаснее чем эти же самые но по отдельности.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 04 мая 2016 года, 18:00:36 »

Так, не много прошлого. https://secretaryclinton.wordpress.com/2010/07/21/south-korea-photos/
Фотосет Хиллари Клинтон в Корее в июле 2010. Очень интересный момент для посещения и провакационный сет. Вот она пялится в бинокль на территорию КНДР.

Седой чувак рядом с ней, это минобороны Роберт Гейтс.
Заявления в ходе того визита тоже были очень агрессивными. А произошел он в июле, получается аккуратно между двумя провокациями против КНДР. Потоплением неизвестно кем разумеется северокорейской ПЛ корвета "Чхонан" в марте, и артиллерийскими дуэлями в ноябре. Один из самых опасных кризисов на корейском полуострове и безусловно самый опасный в постсоветский период.

У этой бабы очень поганая привычка всплывать между и среди каких то грязных войн и клубка провокаций. Причем чувствует она себя в этой среде очень хорошо.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 04 мая 2016 года, 18:03:16 »

Между прочим это говорит о том что Круз не вполне кандидат истеблишмента. Поскольку для той самой сделки было бы неплохо отбирать голоса Трампа и дальше, даже во вред будущей политической карьере. Как это делает Кейсик.

А разве Круз был не с "клинтоновской" стороны?
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 04 мая 2016 года, 18:18:22 »

Цитата
Я тоже так считаю. Просто у этого чувака http://abrod.livejournal.com/ была версия о тайном сговоре Круза, Джеба Буша и Трампа, что бы выдвинуть в итоге Трампа антиклинтоновским кандидатом.
Вне зависимости от того что я или этот чувак считают, Круз проявил себя более самостоятельной фигурой, чем положено быть кандидату истеблишмента, и в сравнении с теми же Кейсиком и Рубио, которые реально свое политическое будущее положили на заклание.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 04 мая 2016 года, 20:18:23 »

Цитата
Я тоже так считаю. Просто у этого чувака http://abrod.livejournal.com/ была версия о тайном сговоре Круза, Джеба Буша и Трампа, что бы выдвинуть в итоге Трампа антиклинтоновским кандидатом.
Вне зависимости от того что я или этот чувак считают, Круз проявил себя более самостоятельной фигурой, чем положено быть кандидату истеблишмента, и в сравнении с теми же Кейсиком и Рубио, которые реально свое политическое будущее положили на заклание.

Но по его отказу продолжать, получается, что так и было, что он действительно с "клинтоновской" стороны и симулировал вариативность. Может, он и был убедительнее других, но разве примерно к этому времени не остается по-хорошему только два реальных кандидата? А теперь все, кто очень не хотел Трампа, но при этом думал, что есть варианты лучше Клинтон, будут голосовать за нее, естественно. При этом клинтонитам можно расслабиться и перестать спонсировать дополнительную компанию для "независимого кандидата". При таком раскладе уход очень точно по расписанию.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 04 мая 2016 года, 20:50:26 »

Цитата
Но по его отказу продолжать, получается, что так и было, что он действительно с "клинтоновской" стороны и симулировал вариативность. Может, он и был убедительнее других, но разве примерно к этому времени не остается по-хорошему только два реальных кандидата? А теперь все, кто очень не хотел Трампа, но при этом думал, что есть варианты лучше Клинтон, будут голосовать за нее, естественно. При этом клинтонитам можно расслабиться и перестать спонсировать дополнительную компанию для "независимого кандидата". При таком раскладе уход очень точно по расписанию.
Клинтон еще не стала единственной, плюс получает обвинения в фальсификациях. В таких условиях у Трампа надо было бы отобрать максимальное количество голосов, для управляемой конвенции. потому к примеру не снимался аутсайдер Кейсик, он чуть чуть, но всегда отбирал голоса.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 04 мая 2016 года, 21:30:33 »

Цитата
Клинтон еще не стала единственной, плюс получает обвинения в фальсификациях. В таких условиях у Трампа надо было бы отобрать максимальное количество голосов, для управляемой конвенции. потому к примеру не снимался аутсайдер Кейсик, он чуть чуть, но всегда отбирал голоса.

Вопрос баланса - прямо по книге "за мгновение "до" слишком рано, а мгновение после - слишком поздно". Улыбка  Подозреваю, там опытные букмекеры и точно знают, когда уже пора гнать подставных со сцены. Особенно, если подстава увлеклась.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 04 мая 2016 года, 21:44:24 »

Трамп сам скорее всего был подставным в начале гонки. С целью отобрать популистской правой риторикой голоса респов, ибо у демов перед выборами были просто адовые прогнозы. Но его кто-то перевербовал.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 04 мая 2016 года, 21:46:05 »

Мне это одному напоминает наши "выборы"-1996 года? Как раз тогда был и скандал с фальсификациями ( "коробка из под ксерокса"), и спаситель страны от красно-коричневых патриотов ужжасного "оппозиционного" популярного кандидата, и кампания "голосуй или проиграешь" тоже. Теперь с ельциновскими методами "выборов" познакомились и в США. Колониальные методы бумерангом бьют и по метрополии.
"Народ,что порабощает чужие народы, не может быть свободным"(с)
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 04 мая 2016 года, 22:11:25 »

Цитата
Мне это одному напоминает наши "выборы"-1996 года? Как раз тогда был и скандал с фальсификациями ( "коробка из под ксерокса"), и спаситель страны от красно-коричневых патриотов ужжасного "оппозиционного" популярного кандидата, и кампания "голосуй или проиграешь" тоже.
Забыли кандидата спойлера, популярного тогда генерала Лебедя. Улыбка Трамп скорее всего изначально был спойлером.
Цитата
Теперь с ельциновскими методами "выборов" познакомились и в США. Колониальные методы бумерангом бьют и по метрополии.
Только наоборот все. На тогдашние выборы приглашали американских политтехнологов, и это все скорее всего было их идеями. Схема в США была наработанной. На выборах против очень популярного Буша-старшего использовался кандидат спойлер Рос Перо, рвавший его электорат. Причем это было нарушением джентльменского поведения в американской политике, до этого использовать подставных кандидатов на президентский выборах было не хорошо. На период кокусов и праймериз делали,  но не тогда когда кандидатов оставалось двое. Собственно это одна из черт Клинтонов как политиков, они уничтожители джентльменских соглашений, в первую очередь внутри США, а про мировую политику вообще речи нет.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 04 мая 2016 года, 22:23:52 »

Цитата
Мне это одному напоминает наши "выборы"-1996 года? Как раз тогда был и скандал с фальсификациями ( "коробка из под ксерокса"), и спаситель страны от красно-коричневых патриотов ужжасного "оппозиционного" популярного кандидата, и кампания "голосуй или проиграешь" тоже.
Забыли кандидата спойлера, популярного тогда генерала Лебедя. Улыбка Трамп скорее всего изначально был спойлером.
Цитата
Теперь с ельциновскими методами "выборов" познакомились и в США. Колониальные методы бумерангом бьют и по метрополии.
Только наоборот все. На тогдашние выборы приглашали американских политтехнологов, и это все скорее всего было их идеями. Схема в США была наработанной. На выборах против очень популярного Буша-старшего использовался кандидат спойлер Рос Перо, рвавший его электорат. Причем это было нарушением джентльменского поведения в американской политике, до этого использовать подставных кандидатов на президентский выборах было не хорошо. На период кокусов и праймериз делали,  но не тогда когда кандидатов оставалось двое. Собственно это одна из черт Клинтонов как политиков, они уничтожители джентльменских соглашений, в первую очередь внутри США, а про мировую политику вообще речи нет.

На мой взгляд,тамошний спойлер - это Сандерс, который, по "французской схеме" призовет своих избирателей голосовать за Клинтон против Трампа в решающий момент ( хотя я был бы рад ошибиться в этом отношении)
По второму пункту: никогда доселе в США не было столь наглых фальсификаций, когда, к примеру, 125 тысяч имен избирателей куда-то пропадало в ходе подсчета голосов, когда продажная пресса вовсе приравнивает неугодных кандидатов к наци и вопит,что в случае их победы небо рухнет в Дунай и т.д. Да, методика разработана в США, но ее особенно грязное исполнение было при Ельцине. Теперь эта грязь используется ив самой Америке.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: