Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 07:04:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXV  (прочитано 20457 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXV
« Ответить #150 было: 30 апреля 2016 года, 18:33:41 »

dw.com/ru/сша-усилят-наблюдение-за-экономикой-германии/a-19226171

dw.com/ru/der-spiegel-германия-провозгласила-конец-формата-g7-плюс-россия/a-19226818

Эти новости очень гармонируют именно в такой  последовательности: США усиливают наблюдение за немцами, после чего немцы объявляют о конце g7+1.
С другой стороны, давно пора было похоронить все эти G и прочие "клубы".
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 30 апреля 2016 года, 20:16:34 »

А что, их кто-то похоронил?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 30 апреля 2016 года, 21:50:05 »

dw.com/ru/der-spiegel-германия-провозгласила-конец-формата-g7-плюс-россия/a-19226818

А что, их кто-то похоронил?
Написано же, русским по белому  по ссылке "Германия провозгласила конец формату G-7 + Россия". Т.е. этот формат уже все, теперь дело за остальными
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #153 было: 01 мая 2016 года, 14:39:42 »

Написано же, русским по белому  по ссылке "Германия провозгласила конец формату G-7 + Россия".
Т.е. "похоронили" участие "+1" - России. А сам G7 вполне себе здравствует... Радость
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 02 мая 2016 года, 12:45:20 »

Путин преподнес Кудрину яичко ко Христову дню
http://www.apn-spb.ru/news/article23695.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 03 мая 2016 года, 11:28:02 »

Пара статей.
http://inosmi.ru/politic/20160503/236385528.html
Брюзжание по поводу того что РТ вмешивается в американскую предвыборную компанию и не поддерживает Клинтон. Какая наглость!
http://inosmi.ru/military/20160503/236384509.html
Про Бридлава.
Цитата
По словам генерала Бридлава, он пришел на пост верховного главнокомандующего, будучи уверенным, что Россия станет партнером, а не соперником. Однако его первые шаги на этом посту были направлены на то, чтобы переориентировать альянс на так называемую коллективную оборону, увеличив число военных учений, в ходе которых отрабатывалась оборона против сильного врага.

Когда он вступил в должность верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе, альянс уже более 10 лет воевал в Афганистане. Поскольку число войск международного альянса в Афганистане быстро сокращалось, генерал Бридлав решил переориентировать НАТО на борьбу с более технологически развитыми угрозами.

«Мы решили, что мы создадим такой план учений, который будет направлен на проведение масштабных коллективных операций и восстановление коллективного военного потенциала, — сказал генерал Бридлав. — Как оказалось, это было правильным решением».
Т.е. усиливать НАТО этот деятель стал до того как произошли события на Украине.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 03 мая 2016 года, 12:16:10 »

Пара статей.
http://inosmi.ru/politic/20160503/236385528.html
Брюзжание по поводу того что РТ вмешивается в американскую предвыборную компанию и не поддерживает Клинтон. Какая наглость!
http://inosmi.ru/military/20160503/236384509.html
Про Бридлава.

Т.е. усиливать НАТО этот деятель стал до того как произошли события на Украине.

По Клинтонихе: ну да как эти ватники вообще смеют что-то там говорить против будущего президента США  Кривая усмешка
По Бридлаву: и почему я не удивлен накачкой НАТО до украинских событий?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 03 мая 2016 года, 12:37:34 »

Цитата
По Клинтонихе: ну да как эти ватники вообще смеют что-то там говорить против будущего президента США  Кривая усмешка
Именно против этого будущего президента США. По отношению к критике Обамы все воспринималось куда спокойнее.
Что по своему говорит что сей журналист куда убежденный и подвязанный клинтонит, чем все те кого он тут в пропаганде и зрадничестве обвинял.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 03 мая 2016 года, 12:39:08 »

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/05/03/639791-obama-ssha-pravila-torgovli -
Цитата
Президент США Барак Обама считает, что Америка, а не такие страны, как Китай, должны определять основные правила мировой торговли. Об этом он написал в статье на сайте Washington Post и призвал Конгресс одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP).

Ну что же, США окончательно определились, кто им главный враг.
Авторизирован

Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 03 мая 2016 года, 12:47:34 »

А мне статья про РТ понравилась. Тех, у кого аудитории нет, все-таки не замечают. Ну и восхитительная иллюстрация к традициям всех западных политиков: ушел с поста - садись писать мемуары "как я вынужден был подло лгать и вредить миру".
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 03 мая 2016 года, 13:01:45 »

А мне статья про РТ понравилась. Тех, у кого аудитории нет, все-таки не замечают. Ну и восхитительная иллюстрация к традициям всех западных политиков: ушел с поста - садись писать мемуары "как я вынужден был подло лгать и вредить миру".
Статья замечательная. Майкл Флин по моему автора одним своим существованием теперь бесит. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 03 мая 2016 года, 13:16:11 »

http://strana.ua/news/11362-peregovory-mezhdu-ssha-i-es-mogut-byt-priostanovleny-iz-za-utechki-informacii.html
Цитата
После утечек информации о консультациях ЕС и США по Трансатлантическому торговому партнерству приостановка переговоров выглядит наиболее вероятным вариантом. Об этом заявил госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл в эфире радиостанции Europe 1.

Напомним, что экологическая организация Greenpeace в понедельник, 2 мая, обнародовала в сети интернет документы, которые, по утверждению представителей организации, являются "утечкой с переговоров США и ЕС о Трансатлантическом торговом партнерстве".

В частности, речь шла о том, что США требуют от партнеров ослабить контроль за потенциально опасной продукцией из США и генетически модифицированными продуктами питания. Кроме того, "представители США и ЕС намерены заключить соглашение до ухода в отставку президента США Барака Обамы, которая произойдет в январе, и США с этой целью оказывают серьезное давление на европейских партнеров".

Уже история
http://inosmi.ru/politic/20160429/236355362.html
Цитата
оронников выхода Британии из ЕС ждет потрясающая новость. Европейский Союз всегда был американским проектом и возник благодаря вмешательству США.
Именно Вашингтон в конце 1940-х годов подталкивал Европу к интеграции и тайно финансировал этот процесс при Трумэне, Эйзенхауэре, Кеннеди, Джонсоне и Никсоне.
Несмотря на возникавшее порой раздражение, Соединенные Штаты с тех пор делают ставку на ЕС как на защитника американских интересов в этом регионе наряду с НАТО.
Америка никогда не прибегала к стратегии «разделяй и властвуй».
Лагерь евроскептиков по какой-то непонятной причине не замечает этого, почему-то полагая, что мощные заатлантические силы подталкивают британцев к отделению, и будет приветствовать эти силы как освободителей.
Антибрюссельское движение во Франции — и в меньшей степени в Италии и Германии, а также на левом фланге в Скандинавии — исходит из противоположной посылки о том, что ЕС это по сути дела инструмент англо-саксонского влияния и «дикого капитализма».
Француженка Марин Ле Пен страстная антиамериканка. Она негодует по поводу превосходства доллара. А ее Национальный фронт получает средства от связанных с Владимиром Путиным российских банков.
Нравится вам или нет, но в этом, по крайней мере, есть стратегическая последовательность.
Декларация Шумана, задавшая тон франко-германскому примирению и поэтапно приведшая к созданию Европейского Союза, была состряпана госсекретарем США Дином Ачесоном (Dean Acheson) на совещании в Госдепе. «Все началось в Вашингтоне», — заявил глава канцелярии Робера Шумана (Robert Schuman).
Администрация Трумэна в первые послевоенные годы застращала французов и заставила их заключить временное соглашение с Германией. В ходе острой полемики с упрямыми французскими лидерами в сентябре 1950 года США даже грозили прекратить предоставление помощи в рамках Плана Маршалла.
Мотивы Трумэна были очевидны. Ялтинское соглашение с Советским Союзом разваливалось. Ему был нужен единый фронт для сдерживания кремлевской экспансии после того, как Сталин проглотил Чехословакию, и тем более, когда коммунистическая Северная Корея перешла 38-ю параллель и напала на Юг.
По мнению британских евроскептиков, Жан Монне (Jean Monnet) занимает особое место в пантеоне федерализма, являясь серым кардиналом наднациональной мерзости. Мало кто знает, что он долго жил в Америке, а в военное время был глазами и ушами Франклина Рузвельта.
Генерал Шарль де Голль считал его американским агентом, как оно и было на самом деле — примерно. В своей биографии Монне Эрик Руссель (Eric Roussel) описывает, как тот тесно сотрудничал со всеми американскими администрациями.
Очень странно, что это авторитетное исследование на 1 000 страниц так и не было переведено на английский язык, хотя это самая лучшая из всех работ о происхождении Евросоюза.
Многие также понятия не имеют о рассекреченных документах из архивов Госдепартамента, которые показывают, что американская разведка на протяжении десятилетий тайно финансировала европейское движение и осуществляла активную закулисную работу по вовлечению в этот проект Британии.
Когда эти документы стали достоянием гласности, наша газета первой сообщила о них. Она написала о том, что в одной из докладных записок от 26 июля 1950 года говорится о кампании по формированию полноправного европейского парламента. На этом документе стоит подпись генерала Уильяма Донована (William J Donovan), который в годы войны возглавлял Управление стратегических служб, на базе которого возникло Центральное разведывательное управление.
Ключевой подставной организацией ЦРУ был Американский комитет за единую Европу, где председательствовал Донован. Другой документ показывает, что в 1958 году этот комитет обеспечивал европейское движение финансами на 53,5%. В состав его совета входили Уолтер Беделл Смит (Walter Bedell Smith) и Аллен Даллес (Allen Dulles), возглавлявшие ЦРУ в 50-е годы, а также целая каста бывших сотрудников Управления стратегических служб, которые то приходили в ЦРУ, то уходили оттуда.
Документы показывают, что комитет обращался с «отцами-основателями» ЕС как с наемными рабочими и активно препятствовал им в поисках иных источников финансирования, так как это могло снизить их зависимость от Вашингтона.
В этом нет ничего безнравственного и плохого. В обстановке холодной войны американцы действовали прозорливо. Политическая реконструкция Европы стала оглушительным успехом.
« Последняя правка: 03 мая 2016 года, 18:35:19 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 03 мая 2016 года, 16:01:07 »

Очередной мой "Такой вопрос". В элите США идет несомненная борьба. Два протестных кандидата от двух партий(!), Сандерс и Трамп, и президент Обама который несомненно вредит Клинтон. И с другой стороны истеблишменты обоих партий у которых много больше общего между собой и с Клинтон, чем между протестными кандидатами обеих партий. Собственно даже в приведенных мною выше ссылках, есть фраза что у Митта Ромни и Хиллари полное совпадение интересов в отличии от всех этих кого РТ рекламирует, а у аброда есть интересный примерчик, как два братца- миллиардера, старейшие спонсоры консерваторов, стали спонсорами Клинтон. Противостояние слоны вс ослы, бывшее актуальным еще два года назад, уже мертво, двухпартийная система либо в тяжелом кризисе, либо даже в последней стадии разложения.  Вопрос в том кто стоит за Сандерсом, Трампом и фортелями Обамы? Кто из американской элиты? За какие коврижки?
По версии часто мною цитируемого аброда это типа клан Бушей, частью которого является Обама и Сандерс, и в крайнем случае Трамп, который воюет с кланом Клинтонов. Это весьма напоминает популярные писания Волковой про извечную борьбу Ротшильдов и Рокфелеров. А борятся за то что бы не было ядерной войны, которую непременно развяжут неоконы с Хиллари. Я разумеется в это не верю. Я верю в борьбу за власть и деньги. Что одни люди с властью и деньгами борятся против других людей с властью и деньгами, за эти самые власть и деньги.
Факты разложения системы, борьбы в обоих партиях истеблишмента и протестных кандидатов, того что Обама фактически вредит Клинтон они на лицо.  Да конечно, это по своему положительно говорит и о простом американце, которому все это не нравится, и который соответствующим образом голосует. В это я конечно верю, и даже уверен. Но я не верю в то такие вещи получаются стихийно, при американской системе голосование протестный электорат очень легко кинуть в нужный момент. За этой борьбой кандидатов чувствуется мысль, стратегия, планирование. А за судебным преследованием Клинтон так однозначно стоит не народ, а элита. Какая-то часть элиты, идущая против истеблишментов. Кто стоит за Клинтон абсолютно понятно. Это неоконы, если говорить респах, их аналог у демов я назову "глобалистами", это финансовый олигархат, это ТНК, это те промышленники, которые перевели свои производства за рубеж. А кто их противники, которые стоят за неоизоляционизмом? Что приобретают? Что теряют я могу предположить. У аброда есть интересный пример того как Сандерс на дебатах заставил проговориться Клинтон, о том что она отказала в финансовой помощи "Лемон Бразерс" что дало старт кризису 2008. Фактически по личным мотивам, потому как Леман финансировал избирательную компанию Обамы. Хиллари и неоконы это очень злобные и бешеные бестии, которые ничего не забывают и ничего не прощают, и как только так сразу сводят счеты. Её победа может быть черевата вполне реальными расправами со всеми теми кто выступал против неё минимум за 8 лет Обамы. Причем риск свалить мир в новую Великую Депрессию, врядли будет препятствием.
« Последняя правка: 04 мая 2016 года, 01:00:16 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 03 мая 2016 года, 23:59:43 »

Финт ушами против евроскептиков, или как завести спойлера.
dw.com/ru/министр-экономики-франции-популярнее-президента-страны-видео/a-19232668
Цитата
Французы недовольны предстоящей реформой трудового кодекса. На этом фоне теряет очки президент Франции Франсуа Олланд. Зато набирает популярность молодой и амбициозный министр экономики Эммануэль Макрон. Его рейтинг намного выше, чем у президента. Макрон уже создал свое движение. По мнению экспертов, он пытается объединить лозунги и правых, и левых.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 04 мая 2016 года, 00:03:03 »

Цитата
По мнению экспертов, он пытается объединить лозунги и правых, и левых.

В шагу не треснет?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: