Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXV (прочитано 20457 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
dw.com/ru/сша-усилят-наблюдение-за-экономикой-германии/a-19226171
dw.com/ru/der-spiegel-германия-провозгласила-конец-формата-g7-плюс-россия/a-19226818
Эти новости очень гармонируют именно в такой последовательности: США усиливают наблюдение за немцами, после чего немцы объявляют о конце g7+1. С другой стороны, давно пора было похоронить все эти G и прочие "клубы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
С другой стороны, давно пора было похоронить все эти G и прочие "клубы".
А что, их кто-то похоронил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
dw.com/ru/der-spiegel-германия-провозгласила-конец-формата-g7-плюс-россия/a-19226818
С другой стороны, давно пора было похоронить все эти G и прочие "клубы".
А что, их кто-то похоронил? Написано же, русским по белому по ссылке "Германия провозгласила конец формату G-7 + Россия". Т.е. этот формат уже все, теперь дело за остальными
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
FatCat
|
Написано же, русским по белому по ссылке "Германия провозгласила конец формату G-7 + Россия". Т.е. "похоронили" участие "+1" - России. А сам G7 вполне себе здравствует... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пара статей. http://inosmi.ru/politic/20160503/236385528.htmlБрюзжание по поводу того что РТ вмешивается в американскую предвыборную компанию и не поддерживает Клинтон. Какая наглость! http://inosmi.ru/military/20160503/236384509.htmlПро Бридлава. По словам генерала Бридлава, он пришел на пост верховного главнокомандующего, будучи уверенным, что Россия станет партнером, а не соперником. Однако его первые шаги на этом посту были направлены на то, чтобы переориентировать альянс на так называемую коллективную оборону, увеличив число военных учений, в ходе которых отрабатывалась оборона против сильного врага.
Когда он вступил в должность верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе, альянс уже более 10 лет воевал в Афганистане. Поскольку число войск международного альянса в Афганистане быстро сокращалось, генерал Бридлав решил переориентировать НАТО на борьбу с более технологически развитыми угрозами.
«Мы решили, что мы создадим такой план учений, который будет направлен на проведение масштабных коллективных операций и восстановление коллективного военного потенциала, — сказал генерал Бридлав. — Как оказалось, это было правильным решением».
Т.е. усиливать НАТО этот деятель стал до того как произошли события на Украине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
По Клинтонихе: ну да как эти ватники вообще смеют что-то там говорить против будущего президента США  По Бридлаву: и почему я не удивлен накачкой НАТО до украинских событий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По Клинтонихе: ну да как эти ватники вообще смеют что-то там говорить против будущего президента США Кривая усмешка
Именно против этого будущего президента США. По отношению к критике Обамы все воспринималось куда спокойнее. Что по своему говорит что сей журналист куда убежденный и подвязанный клинтонит, чем все те кого он тут в пропаганде и зрадничестве обвинял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/05/03/639791-obama-ssha-pravila-torgovli - Президент США Барак Обама считает, что Америка, а не такие страны, как Китай, должны определять основные правила мировой торговли. Об этом он написал в статье на сайте Washington Post и призвал Конгресс одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP). Ну что же, США окончательно определились, кто им главный враг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
А мне статья про РТ понравилась. Тех, у кого аудитории нет, все-таки не замечают. Ну и восхитительная иллюстрация к традициям всех западных политиков: ушел с поста - садись писать мемуары "как я вынужден был подло лгать и вредить миру".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А мне статья про РТ понравилась. Тех, у кого аудитории нет, все-таки не замечают. Ну и восхитительная иллюстрация к традициям всех западных политиков: ушел с поста - садись писать мемуары "как я вынужден был подло лгать и вредить миру".
Статья замечательная. Майкл Флин по моему автора одним своим существованием теперь бесит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://strana.ua/news/11362-peregovory-mezhdu-ssha-i-es-mogut-byt-priostanovleny-iz-za-utechki-informacii.htmlПосле утечек информации о консультациях ЕС и США по Трансатлантическому торговому партнерству приостановка переговоров выглядит наиболее вероятным вариантом. Об этом заявил госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл в эфире радиостанции Europe 1.
Напомним, что экологическая организация Greenpeace в понедельник, 2 мая, обнародовала в сети интернет документы, которые, по утверждению представителей организации, являются "утечкой с переговоров США и ЕС о Трансатлантическом торговом партнерстве".
В частности, речь шла о том, что США требуют от партнеров ослабить контроль за потенциально опасной продукцией из США и генетически модифицированными продуктами питания. Кроме того, "представители США и ЕС намерены заключить соглашение до ухода в отставку президента США Барака Обамы, которая произойдет в январе, и США с этой целью оказывают серьезное давление на европейских партнеров". Уже история http://inosmi.ru/politic/20160429/236355362.htmlоронников выхода Британии из ЕС ждет потрясающая новость. Европейский Союз всегда был американским проектом и возник благодаря вмешательству США. Именно Вашингтон в конце 1940-х годов подталкивал Европу к интеграции и тайно финансировал этот процесс при Трумэне, Эйзенхауэре, Кеннеди, Джонсоне и Никсоне. Несмотря на возникавшее порой раздражение, Соединенные Штаты с тех пор делают ставку на ЕС как на защитника американских интересов в этом регионе наряду с НАТО. Америка никогда не прибегала к стратегии «разделяй и властвуй». Лагерь евроскептиков по какой-то непонятной причине не замечает этого, почему-то полагая, что мощные заатлантические силы подталкивают британцев к отделению, и будет приветствовать эти силы как освободителей. Антибрюссельское движение во Франции — и в меньшей степени в Италии и Германии, а также на левом фланге в Скандинавии — исходит из противоположной посылки о том, что ЕС это по сути дела инструмент англо-саксонского влияния и «дикого капитализма». Француженка Марин Ле Пен страстная антиамериканка. Она негодует по поводу превосходства доллара. А ее Национальный фронт получает средства от связанных с Владимиром Путиным российских банков. Нравится вам или нет, но в этом, по крайней мере, есть стратегическая последовательность. Декларация Шумана, задавшая тон франко-германскому примирению и поэтапно приведшая к созданию Европейского Союза, была состряпана госсекретарем США Дином Ачесоном (Dean Acheson) на совещании в Госдепе. «Все началось в Вашингтоне», — заявил глава канцелярии Робера Шумана (Robert Schuman). Администрация Трумэна в первые послевоенные годы застращала французов и заставила их заключить временное соглашение с Германией. В ходе острой полемики с упрямыми французскими лидерами в сентябре 1950 года США даже грозили прекратить предоставление помощи в рамках Плана Маршалла. Мотивы Трумэна были очевидны. Ялтинское соглашение с Советским Союзом разваливалось. Ему был нужен единый фронт для сдерживания кремлевской экспансии после того, как Сталин проглотил Чехословакию, и тем более, когда коммунистическая Северная Корея перешла 38-ю параллель и напала на Юг. По мнению британских евроскептиков, Жан Монне (Jean Monnet) занимает особое место в пантеоне федерализма, являясь серым кардиналом наднациональной мерзости. Мало кто знает, что он долго жил в Америке, а в военное время был глазами и ушами Франклина Рузвельта. Генерал Шарль де Голль считал его американским агентом, как оно и было на самом деле — примерно. В своей биографии Монне Эрик Руссель (Eric Roussel) описывает, как тот тесно сотрудничал со всеми американскими администрациями. Очень странно, что это авторитетное исследование на 1 000 страниц так и не было переведено на английский язык, хотя это самая лучшая из всех работ о происхождении Евросоюза. Многие также понятия не имеют о рассекреченных документах из архивов Госдепартамента, которые показывают, что американская разведка на протяжении десятилетий тайно финансировала европейское движение и осуществляла активную закулисную работу по вовлечению в этот проект Британии. Когда эти документы стали достоянием гласности, наша газета первой сообщила о них. Она написала о том, что в одной из докладных записок от 26 июля 1950 года говорится о кампании по формированию полноправного европейского парламента. На этом документе стоит подпись генерала Уильяма Донована (William J Donovan), который в годы войны возглавлял Управление стратегических служб, на базе которого возникло Центральное разведывательное управление. Ключевой подставной организацией ЦРУ был Американский комитет за единую Европу, где председательствовал Донован. Другой документ показывает, что в 1958 году этот комитет обеспечивал европейское движение финансами на 53,5%. В состав его совета входили Уолтер Беделл Смит (Walter Bedell Smith) и Аллен Даллес (Allen Dulles), возглавлявшие ЦРУ в 50-е годы, а также целая каста бывших сотрудников Управления стратегических служб, которые то приходили в ЦРУ, то уходили оттуда. Документы показывают, что комитет обращался с «отцами-основателями» ЕС как с наемными рабочими и активно препятствовал им в поисках иных источников финансирования, так как это могло снизить их зависимость от Вашингтона. В этом нет ничего безнравственного и плохого. В обстановке холодной войны американцы действовали прозорливо. Политическая реконструкция Европы стала оглушительным успехом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2016 года, 18:35:19 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Очередной мой "Такой вопрос". В элите США идет несомненная борьба. Два протестных кандидата от двух партий(!), Сандерс и Трамп, и президент Обама который несомненно вредит Клинтон. И с другой стороны истеблишменты обоих партий у которых много больше общего между собой и с Клинтон, чем между протестными кандидатами обеих партий. Собственно даже в приведенных мною выше ссылках, есть фраза что у Митта Ромни и Хиллари полное совпадение интересов в отличии от всех этих кого РТ рекламирует, а у аброда есть интересный примерчик, как два братца- миллиардера, старейшие спонсоры консерваторов, стали спонсорами Клинтон. Противостояние слоны вс ослы, бывшее актуальным еще два года назад, уже мертво, двухпартийная система либо в тяжелом кризисе, либо даже в последней стадии разложения. Вопрос в том кто стоит за Сандерсом, Трампом и фортелями Обамы? Кто из американской элиты? За какие коврижки? По версии часто мною цитируемого аброда это типа клан Бушей, частью которого является Обама и Сандерс, и в крайнем случае Трамп, который воюет с кланом Клинтонов. Это весьма напоминает популярные писания Волковой про извечную борьбу Ротшильдов и Рокфелеров. А борятся за то что бы не было ядерной войны, которую непременно развяжут неоконы с Хиллари. Я разумеется в это не верю. Я верю в борьбу за власть и деньги. Что одни люди с властью и деньгами борятся против других людей с властью и деньгами, за эти самые власть и деньги. Факты разложения системы, борьбы в обоих партиях истеблишмента и протестных кандидатов, того что Обама фактически вредит Клинтон они на лицо. Да конечно, это по своему положительно говорит и о простом американце, которому все это не нравится, и который соответствующим образом голосует. В это я конечно верю, и даже уверен. Но я не верю в то такие вещи получаются стихийно, при американской системе голосование протестный электорат очень легко кинуть в нужный момент. За этой борьбой кандидатов чувствуется мысль, стратегия, планирование. А за судебным преследованием Клинтон так однозначно стоит не народ, а элита. Какая-то часть элиты, идущая против истеблишментов. Кто стоит за Клинтон абсолютно понятно. Это неоконы, если говорить респах, их аналог у демов я назову "глобалистами", это финансовый олигархат, это ТНК, это те промышленники, которые перевели свои производства за рубеж. А кто их противники, которые стоят за неоизоляционизмом? Что приобретают? Что теряют я могу предположить. У аброда есть интересный пример того как Сандерс на дебатах заставил проговориться Клинтон, о том что она отказала в финансовой помощи "Лемон Бразерс" что дало старт кризису 2008. Фактически по личным мотивам, потому как Леман финансировал избирательную компанию Обамы. Хиллари и неоконы это очень злобные и бешеные бестии, которые ничего не забывают и ничего не прощают, и как только так сразу сводят счеты. Её победа может быть черевата вполне реальными расправами со всеми теми кто выступал против неё минимум за 8 лет Обамы. Причем риск свалить мир в новую Великую Депрессию, врядли будет препятствием.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2016 года, 01:00:16 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Финт ушами против евроскептиков, или как завести спойлера. dw.com/ru/министр-экономики-франции-популярнее-президента-страны-видео/a-19232668 Французы недовольны предстоящей реформой трудового кодекса. На этом фоне теряет очки президент Франции Франсуа Олланд. Зато набирает популярность молодой и амбициозный министр экономики Эммануэль Макрон. Его рейтинг намного выше, чем у президента. Макрон уже создал свое движение. По мнению экспертов, он пытается объединить лозунги и правых, и левых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
По мнению экспертов, он пытается объединить лозунги и правых, и левых.
В шагу не треснет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|