|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXV (прочитано 20954 раз)
|
|
BunkerHill
|
Вам доводилось видеть документы с формулировками «… сотрудники ОМОН совместно с сотрудниками МОБ… координацию осуществляет ОМСУ»? Мне – доводилось. Мне тоже. Но Вы их читайте внимательнее, там написано кто и кому в итоге подчиняется и на каком уровне принимаются решения. Кстати, по мнению знакомых бывших сотрудников МВД эта реформа улучшит координацию между различными службами, которые до этого «ходили разными тропками по одним полям и оврагам»», например ФСКН и того же ОМОНа. Тут ничего сказать не могу, такое у них мнение. Это их мнение. ОМОН участвует отнюдь не только в «разгонах». От спортивных матчей до ликвидации экологических ЧС и всяческих карантинов. Мне доводилось общаться с ними в самых разных ситуациях. От Сочинской олимпиады, до АЧС. Оцепление, патрулирование, далее по уставу. Ну и кто им теперь будет отдавать приказы на участие в тех же самых мероприятиях? Спросите у своих начальников, что означает "территориальная оборона". Уверен что они Вам ничего не скажут, и сказать не смогут потому что… Мои начальники мне ничего не скажут, потому что есть квалификационные требования. По которым я обязан знать Конституцию РФ, Устав Краснодарского края и довольно длинный ряд федеральных и краевых законов. В том числе и… … " это прямая машинная калька американ-инглиш. Есть такая скучная вещь, как Федеральный закон Российской Федерации от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», а в этом законе есть статья 22. «Территориальная оборона» Давайте ее прочитаем вместе: Статья 22. Территориальная оборона
1. Территориальная оборона организуется в целях защиты населения, объектов и коммуникаций на территории Российской Федерации от действий противника, диверсионных или террористических актов, а также введения и поддержания режимов чрезвычайного положения и военного положения. 2. Общие задачи и организация территориальной обороны определяются Президентом Российской Федерации. Растолкуйте пожалуйста эту статью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2016 года, 16:40:28 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну что сказать : опять им неправильный народ достался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
"Демократия - это абсолютная власть настоящего демократа"(с) Скоро ли начнут камлать,что "демократия устарела, даешь монархию или олигархию"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Скоро ли начнут камлать,что "демократия устарела, даешь монархию или олигархию"? Кое-кто уже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Скоро ли начнут камлать,что "демократия устарела, даешь монархию или олигархию"? Кое-кто уже. Я в данном случае имел в виду не столько пламенных фальсификаторов а-ля Пайпс или Г.-Г. Хоппе, а официальных политиков. Хотя да, то,что уже начали идеологическую кампанию в антидемократическом духе - не может не настораживать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Hiddy
|
Хи, как Вы деликатно выразились! "Настораживает"! Наших уже два года за попытку решить спорный вопрос референдумом сажают. А родной город эра Руслана пушками ломают. Причём, заметьте, изначально речь шла о референдуме по евроасоциации. Ставить вопрос иначе начали, когда репрессии уже шли в полный рост.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Демократия - это абсолютная власть настоящего демократа"(с) Скоро ли начнут камлать,что "демократия устарела, даешь монархию или олигархию"?
Для начала надо подвести идеологическую базу. Нельзя же сто лет трындеть о демокоратии и свободе и враз все переиграть. Кое-кто уже. Я в данном случае имел в виду не столько пламенных фальсификаторов а-ля Пайпс или Г.-Г. Хоппе, Ну вот. Заказ на "плохую демократию" подан, сейчас к этим деятелям надо добавить много много других. а официальных политиков. Хотя да, то,что уже начали идеологическую кампанию в антидемократическом духе - не может не настораживать Сначала телега, в виде идеологии, потом лошадь - официальные политики. А в идеале идеологи должны сработать так что бы термин не менялся, а риторика про свободы, права осталась прежними. Меня прям терзают предположения, идеал "демократии" по либералам будет один тиран по типу греческих, или же магнатская вольница по типу Польши? Хи, как Вы деликатно выразились! "Настораживает"! Наших уже два года за попытку решить спорный вопрос референдумом сажают. А родной город эра Руслана пушками ломают. Причём, заметьте, изначально речь шла о референдуме по евроасоциации. Ставить вопрос иначе начали, когда репрессии уже шли в полный рост.
Это пока проходило в рамках ничего не вижу, ничего не слышу, референдумы Путин купил, титушек с Белгорода навез, а так то весь украинский народ един. а тут замахиваются на то что бы вообще референдумы признать недемократическим инструментом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Сначала телега, в виде идеологии, потом лошадь - официальные политики. А в идеале идеологи должны сработать так что бы термин не менялся, а риторика про свободы, права осталась прежними.
Меня прям терзают предположения, идеал "демократии" по либералам будет один тиран по типу греческих, или же магнатская вольница по типу Польши?
Так ведь про "ужасы революций" нам поют уже лет 25 без роздыху. Видные рукопожатцы Ле Бон и его последователи целые тома настрочили про быдлтолпыи орды неприспособленных,которые революции с демократиями устраивают. Видный рукопожатец Талмон ( уже более близкий к современности) писал,что есть хорошая, годная либеральная демократия и плохая тоталитарная демократия ( ее он выводил от Руссо). А пропаганда монархии или "Правления лучших людей города" у нас и за границей не прекращаясь велась посредством (поначалу) худ. лит-ры с мудрыми монархами и благостными империями с колониями. Теперь пошел второй этап - более-менее солидные "историки" ( тот же Пайпс). Третьим будет открытое вставание на такие позиции официальных лиц. По второму пункту: тирании по образцу греческих не подходят, ибо там тиран обычно был вождем демократической партии полиса, обеспечившим себе пожизненные полномочия ( как Писистрат, к примеру, или Периандр). Ржечь Посполита тоже, ибо такого рода общества очень быстро делятся соседями. Скорее всего опираться будут на Римскую империю и на Священную Римскую империю германской нации , а то и на какой-нибудь Вавилон, где свобода торговли весьма и весьма уважалась, а царская власть была ограниченной P.S. И конечно же, на Британскую
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2016 года, 12:12:34 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
С праздников вас дорогие товарищи! А вот какой у нас Харькове есть Юра Гагарин: 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2016 года, 11:51:03 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Не видно ни зги (с).  Или это только у меня картинка не открывается?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2016 года, 12:46:13 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр BunkerHillНу и кто им теперь будет отдавать приказы на участие в тех же самых мероприятиях? Ну, во всяком случае, не я и слава Б-гу. Сильно подозреваю, что разберутся. Будут писать не начальнику ГУ МВД по Краснодарскому краю, а командующему управления ФСВНГ по Краснодарскому краю. Давайте ее прочитаем вместе:
Статья 22. Территориальная оборона 1. Территориальная оборона организуется в целях защиты населения, объектов и коммуникаций на территории Российской Федерации от действий противника, диверсионных или террористических актов, а также введения и поддержания режимов чрезвычайного положения и военного положения. 2. Общие задачи и организация территориальной обороны определяются Президентом Российской Федерации.
Растолкуйте пожалуйста эту статью. То есть с тем, что формулировка взята из существующего 10 лет Федерального закона Российской Федерации, а не «машинная калька», Вы согласны?  Во-первых, у Вас старая редакция. Статья 22. Территориальная оборона (в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 55-ФЗ) 1. Территориальная оборона - система осуществляемых в период действия военного положения мероприятий по охране и обороне военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды, по борьбе с диверсионно-разведывательными формированиями иностранных государств и незаконными вооруженными формированиями, по выявлению, предупреждению, пресечению, минимизации и (или) ликвидации последствий их диверсионной, разведывательной и террористической деятельности в целях создания благоприятных условий для функционирования указанных объектов и применения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время специальных формирований. 2. Территориальная оборона ведется на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, с учетом мер, применяемых в период действия военного положения. 3. Порядок организации, развертывания и ведения территориальной обороны, функции органов военного управления, органов, уполномоченных в области управления другими войсками, воинскими формированиями, органами и создаваемыми на военное время специальными формированиями, федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в области территориальной обороны определяются Положением о территориальной обороне Российской Федерации.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2016 года, 13:12:25 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Во-вторых, что именно Вам непонятно? Могу предложить разве что: Комментарий к Федеральному Закону от 31 мая 1996 Г. № 61-ФЗ "Об обороне" (Постатейный) Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 июля 2015 года А.Н. Борисов (Борисов А.Н., практикующий юрист, кадровый военный, автор многочисленных комментариев к законодательству, в том числе комментария к Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"). Статья 22. Территориальная оборона Комментарий к статье 22 1 - 2. В комментируемой статье говорится о территориальной обороне. Данная статья изложена полностью в новой редакции Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 55-ФЗ, принятым в рамках совершенствования системы государственного и военного управления в мирное и военное время. В прежней (первоначальной) редакции п. 1 статьи указывалось лишь то, что территориальная оборона организуется в целях защиты населения, объектов и коммуникаций на территории РФ от действий противника, диверсионных или террористических актов, а также введения и поддержания режимов чрезвычайного положения и военного положения. Такое же положение ранее устанавливалось в ч. 1 ст. 24 Закона 1992 г. об обороне. Вместо этого пункт 1 комментируемой статьи определяет понятие "территориальная оборона" - это система осуществляемых в период действия военного положения мероприятий по охране и обороне военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды, по борьбе с диверсионно-разведывательными формированиями иностранных государств и незаконными вооруженными формированиями, по выявлению, предупреждению, пресечению, минимизации и (или) ликвидации последствий их диверсионной, разведывательной и террористической деятельности в целях создания благоприятных условий для функционирования указанных объектов и применения Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время специальных формирований. Пункт 2 комментируемой статьи содержит еще одно нововведение Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 55-ФЗ, предусматривающее, что территориальная оборона ведется на территории РФ или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, с учетом мер, применяемых в период действия военного положения. Военному положению посвящена статья 19 комментируемого Закона, согласно п. 1 которой основания и порядок введения и отмены военного положения, а также режим военного положения определяются Конституцией РФ и федеральным конституционным законом (см. указанную статью и комментарий к ней). 3. В пункте 3 комментируемой статьи предусмотрено определение Положением о территориальной обороне России порядка организации, развертывания и ведения территориальной обороны, функций органов военного управления, органов, уполномоченных в области управления другими войсками, воинскими формированиями, органами и создаваемыми на военное время специальными формированиями, федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций в области территориальной обороны. Ранее, до того, как комментируемая статья была изложена Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 55-ФЗ полностью в новой редакции, в ее п. 2 устанавливалось лишь то, что Президентом РФ определяются общие задачи и организация территориальной обороны. Такое же положение ранее устанавливалось в ч. 2 ст. 24 Закона 1992 г. об обороне. Утверждение Положения о территориальной обороне России, как и утверждение Плана территориальной обороны России согласно подп. 15 п. 2 ст. 4 комментируемого Закона относится к полномочиям Президента РФ в области обороны. Как говорилось в комментарии к указанной статье, издание соответствующих документов пока только ожидается. Упомянутым Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 55-ФЗ подпункт 45 п. 2 ст. 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" дополнен указанием на то, что к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта РФ (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов организации и осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по территориальной обороне. Тем же Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 55-ФЗ пункт 23 ч. 1 ст. 14, пункт 21 ч. 1 ст. 15 и пункт 28 ч. 1 ст. 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" дополнены указаниями на то, что к вопросам местного значения поселения, вопросам местного значения муниципального района и вопросам местного значения городского округа соответственно относятся организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне. Я не юрист по образованию и несколько не уполномочен, но почти по-обывательски готов обсудить с Вами действующий закон. Чем богаты…
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2016 года, 13:16:32 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сильно подозреваю, что разберутся. Что и требовалось доказать.  То есть с тем, что формулировка взята из существующего 10 лет Федерального закона Российской Федерации, а не «машинная калька», Вы согласны?  Машинная калька. В СССР была "государственная оборона". В РФ почему-то "территориальная". Во-первых, у Вас старая редакция. Новая редакция более развернута. Но сути не меняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Во-вторых, что именно Вам непонятно?
Мне непонятно зачем соображать новую иерархическую структуру, если 20 лет до этого обходились без нее  Возникает ровно две причины. 20 лет до этого "территориальной обороной" вообще не занимались, и потому было принято решение назначить в конце концов ответственных за нее, либо причина организации структуры совершенно другая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |