|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIV (прочитано 26630 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
dw.com/ru/комментарий-референдум-в-нидерландах-обман-избирателей/a-19172022 Этот референдум был организован со злым умыслом. Он мог завершиться только так, как завершился - то есть создал впечатление, будто бы большинство голландцев говорят "нет" соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной и, тем самым, в неявной форме - "нет" Европе. Референдум с предварительным очковтирательством Организаторы референдума (его инициировало движение евроскептиков GeenPeil. - Ред.) сами радостно признали: они задают гражданам вопрос о конкретном внешнеполитическом договоре, но трактуют отрицательный результат как "нет" идее единой Европы в целом. Весь процесс представляет собой грандиозное очковтирательство и навязывание ложных предположений. Лидер нидерландских евроскептиков Герт Вилдерс и его сторонники из числа новых правых празднуют успех - они добились своей цели, в очередной раз показав Европе средний палец. При этом накануне голосования они прибегли ко всевозможным способам обмана избирателей: например, распространяли информацию, будто бы речь шла о вступлении Украины в ЕС. Кроме того, они использовали сведения о якобы сомнительном бизнесе президента Украины Порошенко, чтобы отпугнуть избирателей. И даже позволили курсировать слухам о том, что, возможно, крушение малайзийского "Боинга", выполнявшего рейс MH17, вызвали действия украинской, а не российской стороны. Последнее - с приветом из Кремля. А еще они убеждали людей в том, что демократия означает голосование по каждому действию своего правительства в Европе. Любые референдумы разрушают политическую дееспособность Нидерландцы не заслужили того, чтобы некоторые комментаторы после такого позорного исхода голосования поголовно называли их противниками единой Европы. На самом деле "нет" соглашению с Украиной высказала лишь одна пятая граждан Нидерландов. А многие из них прямо перед голосованием заявляли, что не очень понимают, о чем идет речь на референдуме. Однако абсурдно говорить о том, что почти 70% жителей страны, оставшихся в стороне от плебисцита, повинны в его отрицательном исходе. С чего бы принимать участие в голосовании, если считаешь саму постановку вынесенного на него вопроса глупой и не разделяешь целей организаторов? На такого рода референдумах всякий раз выражается хорошо известная смесь общего недовольства, усталости от политики, ощущения незначительности своего голоса и неприятия истеблишмента. Но и, отчасти, это настоящее неприятие той Европы, которая кажется далекой и сверху навязанной обычным людям. Однако подобное чувство не излечить таким способом. Большой административный аппарат, включающий представителей 28 стран-членов ЕС, постоянно принимающий непростые решения и находящий компромиссы, не может каждый раз опрашивать граждан. Такова суть парламентской демократии: мы должны доверять своим правительствам и позволять им принимать решения. А в случае неудовлетворенности - не переизбирать их на новый срок. Хотят ли европейцы разрушить единую Европу? Особенно опасными подобные референдумы делает то обстоятельство, что их инициаторы могут склонить граждан к высказыванию какого угодно мнения. В том числе такого, которое навредит их собственным интересам. Нидерланды тесно связаны с остальными европейскими странами, благосостояние этого государства основано на торговле и предоставлении услуг на едином европейском рынке. Каким был бы ответ нидерландцев, если бы их прямо спросили: хотите ли вы разрушить Евросоюз в его нынешней форме и сидеть в одиночестве и бедности в границах своей маленькой страны? Теперь Европа должна организовать масштабную просветительскую кампанию и объяснить людям, что пути назад быть не может. Ностальгическое восхваление национальных государств происходит лишь оттого, что никто уже не помнит, какой бедной и трудной была жизнь до создания Европейского Союза.
ОрднунгДемократия цветет и пахнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
dw.com/ru/комментарий-референдум-в-нидерландах-обман-избирателей/a-19172022
ОрднунгДемократия цветет и пахнет.
Бомбить Воронеж Роттердам ( как в 1940) будут? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2016 года, 00:30:29 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну то что ЕС и Германии кого-то сейчас хочется побомбить это точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
"Любые референдумы разрушают политическую дееспособность" Да уж... с референдумами последнее время "укропатриотам" не везёт... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да уж... с референдумами последнее время "укропатриотам" не везёт...  Данный референдум, с ним никому не повезло. Ибо он закончился поводом. У всех есть повод для поговорить, не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да уж... с референдумами последнее время "укропатриотам" не везёт... Глазки вверх
В ЕС от него бомбит не меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Да уж... с референдумами последнее время "укропатриотам" не везёт... Глазки вверх
В ЕС от него бомбит не меньше. А как же - ведь если население сказало "нет" этой ассоциации и его желание придется удовлетворить, то оно ведь может сказать "нет" и разного рода "оптимизациям", "реформам", "коммерциализации" и прочему неолиберальному добру
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2016 года, 17:50:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Auburn-2
|
В ЕС от него бомбит не меньше. А как же - ведь если население сказало "нет" этой ассоциации и его желание придется удовлетворить, то оно ведь может сказать "нет" и разного рода "оптимизациям", "реформам", "коммерциализации" и прочему неолиберальному добру По-моему, самое интересное в референдуме - победа над СМИ. Точнее, над привычкой политиков, что что бы ни случилось, массовая агитация и пропаганда все вылечит (и как бы оно так и было). Если это действительно победа разума (здравого смысла) над стихией (направленным воздействием СМИ) - оно прекрасно! И очень интересно, чем кончится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В других странах кто-то, без сомнения, прочёт всё это с чувством глубокого удовлетворения. Однако в целом всё это плохие новости для остального мира. Отвлёкшись и занявшись внутренними спорами, Америка с меньшей вероятностью захочет и сможет быть лидером в содействии процессам стабилизации на Ближнем Востоке, в Европе или Азии, а также в реакции на глобальные вызовы. А без американского лидерства подобные вызовы, скорее всего, останутся без надлежащего ответа, превращаясь в проблемы или, что ещё хуже, в кризисы. Какой это будет ужас...бремя белого человека млин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
В других странах кто-то, без сомнения, прочёт всё это с чувством глубокого удовлетворения. Однако в целом всё это плохие новости для остального мира. Отвлёкшись и занявшись внутренними спорами, Америка с меньшей вероятностью захочет и сможет быть лидером в содействии процессам стабилизации на Ближнем Востоке, в Европе или Азии, а также в реакции на глобальные вызовы. А без американского лидерства подобные вызовы, скорее всего, останутся без надлежащего ответа, превращаясь в проблемы или, что ещё хуже, в кризисы. Какой это будет ужас...бремя белого человека млин. Смотря для кого. Для региональных держав - не ужас, а вполне себе период расширения. А вот для многих стран, которые держатся ,фактически , американским присутствием, как военным, так и мирным, это и впрямь будет ужас
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Уважаемый эр BunkerHillТо есть Вы не понимаете написанного. За годы на ЗФ я почти привык к тому, что читать документ прежде, чем его обсуждать это для лохов дурной тон Однако попробую еще раз против ветра тенденции "Совместно" это означает именно что "совместно", а не "под командованием" и не "в оперативном подчинении" Вам доводилось видеть документы с формулировками «… сотрудники ОМОН совместно с сотрудниками МОБ… координацию осуществляет ОМСУ»? Мне – доводилось. Кстати, по мнению знакомых бывших сотрудников МВД эта реформа улучшит координацию между различными службами, которые до этого «ходили разными тропками по одним полям и оврагам»», например ФСКН и того же ОМОНа. Тут ничего сказать не могу, такое у них мнение. К слову, вдруг Вы не сталкивались. ОМОН участвует отнюдь не только в «разгонах». От спортивных матчей до ликвидации экологических ЧС и всяческих карантинов. Мне доводилось общаться с ними в самых разных ситуациях. От Сочинской олимпиады, до АЧС. Оцепление, патрулирование, далее по уставу. Спросите у своих начальников, что означает "территориальная оборона". Уверен что они Вам ничего не скажут, и сказать не смогут потому что… Мои начальники мне ничего не скажут, потому что есть квалификационные требования. По которым я обязан знать Конституцию РФ, Устав Краснодарского края и довольно длинный ряд федеральных и краевых законов. В том числе и… … " это прямая машинная калька американ-инглиш. Есть такая скучная вещь, как Федеральный закон Российской Федерации от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», а в этом законе есть статья 22. «Территориальная оборона» Эта же структура ничего общего с "национальной гвардией" не имеет, это классический французский жандармский корпус или же "опричнина", личные отряды царя не имеющие связи с ни с местничеством, ни с боярами, ни с войском. Которая не призвана взаимодействовать с патриотическим населением вовсе, а наоборот в случае чего всячески пресекать его инициативы. Задачи Национальной гвардии определяет Президент РФ, а не я, Вы или «Открытая Россия» и «Эхо Москвы»… В целом: меня создание национальной гвардии не пугает и не настораживает. https://www.youtube.com/watch?v=wAJryS7N_Tgво-первых, с чего это тайные? Вообще-то, это достаточно обычные учение ОМОН. Я такие наблюдал не раз http://vz.ru/politics/2016/4/6/803922.htmlво-вторых, я, как и большая часть моего круга общения, не планирую стоять перед щитами. А если соберусь, то точно не буду делать то, что периодически делает меньшая часть моего круга общения – обижаться. Почитайте «Овода» что ли. Артур Бертон был очень впечатлительным и ранимым юношей, а вот Феличе Риварес – не обижался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2016 года, 13:46:05 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Артур Бертон был очень впечатлительным и ранимым юношей, а вот Феличе Риварес – не обижалсяНесомненно. Синьору называющему себя профессиональным революционером, его свежеобретённый отец предлагает побег без всяких условий. Не надо предавать. Не надо каяться. Надо согласиться и валить. И синьор отжигает. "- Вам нужно выбрать одного из нас. Если вы любите меня, снимите с шеи этот крест и пойдемте со мной. Мои друзья готовят новый побег, и в ваших силах помочь им. Когда же мы будем по ту сторону границы, признайте меня публично своим сыном. Если же в вас недостаточно любви ко мне, если этот деревянный идол вам дороже, чем я, то ступайте к полковнику и скажите ему, что согласны. Но тогда уходите сейчас же, немедленно, избавьте меня от этой пытки! Мне и так тяжело. Монтанелли поднял голову. Он начинал понимать, чего от него требуют. - Я снесусь с твоими друзьями. Но... идти с тобой мне нельзя... я священник. - А от священника я не приму милости. Не надо больше компромиссов, padre! Довольно я страдал от них! Вы откажетесь либо от своего сана, либо от меня. - Как я откажусь от тебя, Артур! Как я откажусь от тебя! - Тогда оставьте своего бога! Выбирайте - он или я. Неужели вы поделите вашу любовь между нами: половину мне, а половину богу! Я не хочу крох с его стола. Если вы с ним, то не со мной. - Артур, Артур! Неужели ты хочешь разбить мое сердце? Неужели ты доведешь меня до безумия? Овод ударил рукой по стене. - Выбирайте между нами, - повторил он. Монтанелли достал спрятанную на груди смятую истершуюся бумажку. - Смотри, - сказал он. Я верил в вас, как в бога. Но бог - это глиняный идол, которого можно разбить молотком, а вы лгали мне всю жизнь. Овод засмеялся и вернул ему записку: - Вот что значит д-девятнадцать лет! Взять молоток и сокрушить им идола кажется таким легким делом. Это легко и теперь, но только я сам попал под молот. Ну, а вы еще найдете немало людей, которым можно лгать, не боясь, что они изобличат вас. - Как хочешь, - сказал Монтанелли. - Кто знает, может быть, и я на твоем месте был бы так же беспощаден. Я не могу сделать то, чего ты требуешь, Артур, но то, что в моих силах, я сделаю. Я устрою тебе побег, а когда ты будешь в безопасности, со мной произойдет несчастный случай в горах или по ошибке я приму не сонный порошок, а другое лекарство. Выбирай, что тебя больше устраивает. Ничего другого я не могу сделать. Это большой грех, но, я надеюсь, господь простит меня. Он милосерднее... Овод протянул к нему руки: - О, это слишком! Это слишком! Что я вам сделал? Кто дал вам право так думать обо мне? Точно я собираюсь мстить! Неужели вы не понимаете, что я хочу спасти вас? Неужели вы не видите, что во мне говорит любовь? Он схватил руки Монтанелли и стал покрывать их горячими поцелуями вперемешку со слезами. - Padre, пойдемте с нами. Что у вас общего с этим мертвым миром идолов? Ведь они - прах ушедших веков! Они прогнили насквозь, от них веет тленом! Уйдите от чумной заразы церкви - я уведу вас в светлый мир. Padre, мы - жизнь и молодость, мы - вечная весна, мы - будущее человечества! Заря близко, padre, - неужели вы не хотите, чтобы солнце воссияло и над вами? Проснитесь, и забудем страшные сны! Проснитесь, и начнем нашу жизнь заново! Padre, я всегда любил вас, всегда! Даже в ту минуту, когда вы нанесли мне смертельный удар! Неужели вы убьете меня еще раз?" http://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie/istoriya/59670/fulltext.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2016 года, 14:42:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Можно сравнить эту суицидную истеричку с другим очень красивым и романтичным персонажем, который реально не обижается и руководствуется интересами дела, а не своими закидонами. "—...Теперь вы можете требовать от Оцеолы все на свете! — Ни слова больше, Пауэлл! Вам незачем думать об этом — наоборот, я ваш должник, но сейчас нам нельзя терять ни минуты. Я пришел сюда, чтобы дать вам совет. Это план, с помощью которого вам удастся освободиться. Но нам надо спешить, иначе меня могут застать здесь. — В чем же заключается ваш план? — Вы должны подписать Оклавахский договор! Однако только восклицание «вуф», в котором звучало удивление и презрение, было ответом на мои слова. Далее наступило глубокое молчание. Я повторил свое предложение: — Вы должны подписать этот договор! — Никогда! — ответил он самым решительным тоном. — Никогда! Пусть лучше я заживо сгнию в этих стенах! Лучше я брошусь грудью на штыки моих тюремщиков и погибну, чем стану изменником своему народу! Никогда! — Терпение, Пауэлл, терпение! Вы не поняли меня. По-моему, вы, вместе с другими вождями, не уяснили себе точного смысла этого договора. Вспомните, что он связывает вас только условным обещанием: уступить ваши земли белым и переселиться на Запад лишь в том случае, если большинство народа согласится на это. Сегодня стало известно, что большинство народа не согласно. Ваше согласие не изменит этого решения большинства! — Это верно, — согласился пленник, начиная улавливать мою мысль. — В таком случае, вы можете подписаться и не считать себя связанным этим, раз главные условия не выполнены. Почему бы вам не пойти на эту хитрость? Никто не назовет ваших действий бесчестными. Мне думается, что любой человек оправдает ваш поступок, а вы вернете себе свободу. Может быть, мои доводы плохо согласовались с правилами поведения честного человека, но в тот момент они были продиктованы искренним волнением, а взоры дружбы и любви порой не замечают погрешностей против морали. Оцеола молчал. Я понял, что он задумался над моими словами. — Ну, вот что, Рэндольф, — наконец сказал он. — Вы, должно быть, жили в Филадельфии, знаменитом городе юристов. Ничего подобного никогда не приходило мне в голову. Вы правы — эта подпись, конечно, не свяжет меня. Но не думаю, чтобы агент остался доволен, если я подпишу договор. Он ненавидит меня — я знаю это и знаю причины его ненависти. Я тоже ненавижу его и тоже по многим причинам. Уже не в первый раз он оскорбляет меня! Удовлетворится ли он моей подписью? — Полагаю, что да. Если можете, сделайте вид, что вы смирились. Подпишите, и вас немедленно освободят... Принесли договор. Оцеола подписал его, не проронив ни слова. С него сняли цепи, дверь тюрьмы распахнулась, и ему позволено было беспрепятственно удалиться. Томпсон торжествовал, но это был лишь самообман. Если бы он, как и я, заметил ироническую усмешку на губах Оцеолы, вряд ли он так безоговорочно уверовал бы в свой триумф. Но Томпсону недолго пришлось пребывать в приятном заблуждении. На глазах у всех молодой вождь гордой поступью направился к лесу. Но, дойдя до опушки, он обернулся к форту, вынул из-за пояса сверкающий клинок, взмахнул им над головой и вызывающе крикнул: «Ио-хо-эхи!» Этот военный клич трижды донесся до нашего слуха, а за тем Оцеола повернулся и одним прыжком скрылся в лесной чаще. Было совершенно ясно, что это значит. Даже сам торжествующий агент сообразил, что этот клич означает призыв к войне не на жизнь, а на смерть. Немедленно в погоню по следам пленника были отправлены вооруженные солдаты. Но погоня оказалась бесплодной, и после целого часа напрасных поисков усталые солдаты вернулись назад в форт". http://www.litmir.co/br/?b=67537&p=48Но чиновнички 14-го разряда читают книжки по-своему. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2016 года, 14:40:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |