Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 04:46:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIV  (прочитано 26631 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIV
« Ответить #165 было: 08 апреля 2016 года, 18:56:58 »

dw.com/ru/комментарий-референдум-в-нидерландах-обман-избирателей/a-19172022
Цитата
Этот референдум был организован со злым умыслом. Он мог завершиться только так, как завершился - то есть создал впечатление, будто бы большинство голландцев говорят "нет" соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной и, тем самым, в неявной форме - "нет" Европе.
Референдум с предварительным очковтирательством
Организаторы референдума (его инициировало движение евроскептиков GeenPeil. - Ред.) сами радостно признали: они задают гражданам вопрос о конкретном внешнеполитическом договоре, но трактуют отрицательный результат как "нет" идее единой Европы в целом. Весь процесс представляет собой грандиозное очковтирательство и навязывание ложных предположений. Лидер нидерландских евроскептиков Герт Вилдерс и его сторонники из числа новых правых празднуют успех - они добились своей цели, в очередной раз показав Европе средний палец.
При этом накануне голосования они прибегли ко всевозможным способам обмана избирателей: например, распространяли информацию, будто бы речь шла о вступлении Украины в ЕС. Кроме того, они использовали сведения о якобы сомнительном бизнесе президента Украины Порошенко, чтобы отпугнуть избирателей.
И даже позволили курсировать слухам о том, что, возможно, крушение малайзийского "Боинга", выполнявшего рейс MH17, вызвали действия украинской, а не российской стороны. Последнее - с приветом из Кремля. А еще они убеждали людей в том, что демократия означает голосование по каждому действию своего правительства в Европе.
Любые референдумы разрушают политическую дееспособность
Нидерландцы не заслужили того, чтобы некоторые комментаторы после такого позорного исхода голосования поголовно называли их противниками единой Европы. На самом деле "нет" соглашению с Украиной высказала лишь одна пятая граждан Нидерландов. А многие из них прямо перед голосованием заявляли, что не очень понимают, о чем идет речь на референдуме.
Однако абсурдно говорить о том, что почти 70% жителей страны, оставшихся в стороне от плебисцита, повинны в его отрицательном исходе. С чего бы принимать участие в голосовании, если считаешь саму постановку вынесенного на него вопроса глупой и не разделяешь целей организаторов? На такого рода референдумах всякий раз выражается хорошо известная смесь общего недовольства, усталости от политики, ощущения незначительности своего голоса и неприятия истеблишмента. Но и, отчасти, это настоящее неприятие той Европы, которая кажется далекой и сверху навязанной обычным людям. Однако подобное чувство не излечить таким способом.
Большой административный аппарат, включающий представителей 28 стран-членов ЕС, постоянно принимающий непростые решения и находящий компромиссы, не может каждый раз опрашивать граждан. Такова суть парламентской демократии: мы должны доверять своим правительствам и позволять им принимать решения. А в случае неудовлетворенности - не переизбирать их на новый срок.
Хотят ли европейцы разрушить единую Европу?
Особенно опасными подобные референдумы делает то обстоятельство, что их инициаторы могут склонить граждан к высказыванию какого угодно мнения. В том числе такого, которое навредит их собственным интересам.
Нидерланды тесно связаны с остальными европейскими странами, благосостояние этого государства основано на торговле и предоставлении услуг на едином европейском рынке. Каким был бы ответ нидерландцев, если бы их прямо спросили: хотите ли вы разрушить Евросоюз в его нынешней форме и сидеть в одиночестве и бедности в границах своей маленькой страны?
Теперь Европа должна организовать масштабную просветительскую кампанию и объяснить людям, что пути назад быть не может. Ностальгическое восхваление национальных государств происходит лишь оттого, что никто уже не помнит, какой бедной и трудной была жизнь до создания Европейского Союза.
ОрднунгДемократия цветет и пахнет.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 08 апреля 2016 года, 20:51:53 »

dw.com/ru/комментарий-референдум-в-нидерландах-обман-избирателей/a-19172022

ОрднунгДемократия цветет и пахнет.

Бомбить Воронеж Роттердам ( как в 1940) будут?  Кривая усмешка
« Последняя правка: 09 апреля 2016 года, 00:30:29 от Gustav Erve » Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 08 апреля 2016 года, 20:58:48 »

Ну то что ЕС и Германии кого-то сейчас хочется побомбить это точно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #168 было: 08 апреля 2016 года, 23:48:02 »

Цитата
"Любые референдумы разрушают политическую дееспособность"
Да уж... с референдумами последнее время "укропатриотам" не везёт... Глазки вверх
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 09 апреля 2016 года, 00:12:05 »

Да уж... с референдумами последнее время "укропатриотам" не везёт... Глазки вверх

Данный референдум, с ним никому не повезло. Ибо он закончился поводом.
У всех есть повод для поговорить, не более того.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 09 апреля 2016 года, 01:15:59 »

Цитата
В ЕС от него бомбит не меньше.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 09 апреля 2016 года, 13:01:55 »

Цитата

А как же - ведь если население сказало "нет" этой ассоциации и его желание придется удовлетворить, то оно ведь может сказать "нет" и разного рода "оптимизациям", "реформам", "коммерциализации"  и прочему неолиберальному добру
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 10 апреля 2016 года, 17:37:56 »

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3191012 - Сандерс победил Клинтон в Вайоминге. Фактически, из 8 последних кокусов и праймериз Сандерс взял 7 + мутная ситуация в Аризон, где имели место быть фальсификации и вбросы за Клинтон
Также - интересная статья Р. Хааса о нынешних выборах - https://www.project-syndicate.org/commentary/america-turning-inward-by-richard-n--haass-2016-03/russian
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 10 апреля 2016 года, 17:45:00 »

Путинские пропагандисты вторично распространили фальшивую речь Пан Ги Муна
http://www.apn-spb.ru/news/article23576.htm

Сербы платят дань косовским албанцам как русские - чеченцам
http://www.apn-spb.ru/news/article23573.htm

Алексей Венедиктов:Я слил протест, чтобы толпа не пошла за Лимоновым
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23567.htm

Эдуард Лимонов:Нацгвардию готовят тушить окурки о хипстеров
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23575.htm

"Яблочники" зовут крымчан на выборы в ГосДуму РФ, чтобы вернуть полуостров Украине
http://www.apn-spb.ru/news/article23574.htm
« Последняя правка: 10 апреля 2016 года, 17:50:14 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 10 апреля 2016 года, 18:10:04 »

Цитата

А как же - ведь если население сказало "нет" этой ассоциации и его желание придется удовлетворить, то оно ведь может сказать "нет" и разного рода "оптимизациям", "реформам", "коммерциализации"  и прочему неолиберальному добру

По-моему, самое интересное в референдуме - победа над СМИ. Точнее, над привычкой политиков, что что бы ни случилось, массовая агитация и пропаганда все вылечит (и как бы оно так и было).
Если это действительно победа разума (здравого смысла) над стихией (направленным воздействием СМИ) - оно прекрасно! И очень интересно, чем кончится.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 10 апреля 2016 года, 18:43:32 »

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3191012 - Сандерс победил Клинтон в Вайоминге. Фактически, из 8 последних кокусов и праймериз Сандерс взял 7 + мутная ситуация в Аризон, где имели место быть фальсификации и вбросы за Клинтон
Также - интересная статья Р. Хааса о нынешних выборах - https://www.project-syndicate.org/commentary/america-turning-inward-by-richard-n--haass-2016-03/russian

Цитата
В других странах кто-то, без сомнения, прочёт всё это с чувством глубокого удовлетворения. Однако в целом всё это плохие новости для остального мира. Отвлёкшись и занявшись внутренними спорами, Америка с меньшей вероятностью захочет и сможет быть лидером в содействии процессам стабилизации на Ближнем Востоке, в Европе или Азии, а также в реакции на глобальные вызовы. А без американского лидерства подобные вызовы, скорее всего, останутся без надлежащего ответа, превращаясь в проблемы или, что ещё хуже, в кризисы.
Какой это будет ужас...бремя белого человека млин.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 10 апреля 2016 года, 18:48:40 »

Цитата
В других странах кто-то, без сомнения, прочёт всё это с чувством глубокого удовлетворения. Однако в целом всё это плохие новости для остального мира. Отвлёкшись и занявшись внутренними спорами, Америка с меньшей вероятностью захочет и сможет быть лидером в содействии процессам стабилизации на Ближнем Востоке, в Европе или Азии, а также в реакции на глобальные вызовы. А без американского лидерства подобные вызовы, скорее всего, останутся без надлежащего ответа, превращаясь в проблемы или, что ещё хуже, в кризисы.
Какой это будет ужас...бремя белого человека млин.

Смотря для кого. Для региональных держав - не ужас, а вполне себе период расширения. А вот для многих стран, которые держатся ,фактически , американским присутствием, как военным, так и мирным, это и впрямь будет ужас
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 11 апреля 2016 года, 13:43:09 »

Уважаемый эр BunkerHill

Цитата
То есть Вы не понимаете написанного.

За годы на ЗФ я почти привык к тому, что читать документ прежде, чем его обсуждать это для лохов   дурной тон
Однако попробую еще раз против ветра тенденции

Цитата
"Совместно" это означает именно что "совместно", а не "под командованием" и не "в оперативном подчинении"

Вам доводилось видеть документы с формулировками «… сотрудники ОМОН совместно с сотрудниками МОБ… координацию осуществляет ОМСУ»? Мне – доводилось.

Кстати, по мнению знакомых бывших сотрудников МВД эта реформа улучшит координацию между различными службами, которые до этого «ходили разными тропками по одним полям и оврагам»», например ФСКН и того же ОМОНа. Тут ничего сказать не могу, такое у них мнение.

К слову, вдруг Вы не сталкивались.
ОМОН участвует отнюдь не только в «разгонах». От спортивных матчей до ликвидации экологических ЧС и всяческих карантинов. Мне доводилось общаться с ними в самых разных ситуациях. От Сочинской олимпиады, до АЧС. Оцепление, патрулирование, далее по уставу.

Цитата
Спросите у своих начальников, что означает "территориальная оборона".  Уверен что они Вам ничего не скажут, и сказать не смогут потому что…

Мои начальники мне ничего не скажут, потому что есть квалификационные требования. По которым я обязан знать Конституцию РФ, Устав Краснодарского края и довольно длинный ряд федеральных и краевых законов. В том числе и…

Цитата
… " это прямая машинная калька американ-инглиш.

Есть такая скучная вещь, как Федеральный закон Российской Федерации от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», а в этом законе есть статья 22. «Территориальная оборона»

Цитата
Эта же структура ничего общего с "национальной гвардией" не имеет, это классический французский жандармский корпус или же "опричнина", личные отряды царя не имеющие связи с ни с местничеством, ни с боярами, ни с войском. Которая не призвана взаимодействовать с патриотическим населением вовсе, а наоборот в случае чего всячески пресекать его инициативы.

Задачи Национальной гвардии определяет Президент РФ, а не я, Вы или «Открытая Россия» и «Эхо Москвы»…

В целом: меня создание национальной гвардии не пугает и не настораживает.
https://www.youtube.com/watch?v=wAJryS7N_Tg

во-первых, с чего это тайные? Вообще-то, это достаточно обычные учение ОМОН. Я такие наблюдал не раз

http://vz.ru/politics/2016/4/6/803922.html

во-вторых, я, как и большая часть моего круга общения,  не планирую стоять перед щитами. А если соберусь, то точно не буду делать то, что периодически делает меньшая часть моего круга общения – обижаться.
Почитайте «Овода» что ли.
Артур Бертон был очень впечатлительным и ранимым юношей, а вот Феличе Риварес – не обижался.

« Последняя правка: 11 апреля 2016 года, 13:46:05 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #178 было: 11 апреля 2016 года, 14:23:07 »

Артур Бертон был очень впечатлительным и ранимым юношей, а вот Феличе Риварес – не обижался
Несомненно. Синьору называющему себя профессиональным революционером, его свежеобретённый отец предлагает побег без всяких условий. Не надо предавать. Не надо каяться. Надо согласиться и валить. И синьор отжигает.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 апреля 2016 года, 14:42:34 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 11 апреля 2016 года, 14:25:44 »

Можно сравнить эту суицидную истеричку с другим очень красивым и романтичным персонажем, который реально не обижается и руководствуется интересами дела, а не своими закидонами.

СПОЙЛЕРЫ

Но чиновнички 14-го разряда читают книжки по-своему.
 Смех Смех Смех

« Последняя правка: 11 апреля 2016 года, 14:40:39 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: