Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 14:40:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - IX  (прочитано 18469 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Арабские революции - IX
« Ответить #150 было: 09 октября 2015 года, 12:39:00 »

Нобелевскую премию в этом году дали за Жасминовую революци в Тунисе в 2011 году, откуда и пошёл пожар по арабским странам:

http://www.rbc.ru/society/09/10/2015/561784d59a79474e6d720926

Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 09 октября 2015 года, 12:47:33 »

Цитата
"Ханзира"
Напомни как это переводится Улыбка
Свинья Улыбка
Это в Тунисе Джазире такую погонялку прилепили на какой-то светской антиисламской демонстрации году так в 12, на транспарантах намалевали "Заткните эту свинью!" и джазировское лого перечеркнутое. Мне понравилось, я утащила. Улыбка
« Последняя правка: 09 октября 2015 года, 12:50:30 от Janis » Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 09 октября 2015 года, 12:58:58 »

Нобелевскую премию в этом году дали за Жасминовую революци в Тунисе в 2011 году, откуда и пошёл пожар по арабским странам:

http://www.rbc.ru/society/09/10/2015/561784d59a79474e6d720926

Отдельно доставляет то, что отдельная часть удостоенного премии конгломерата, в первую голову - правозащитники всех мастей, изрядно приложила свои лапки к тому, что там началось в 10 году...
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 09 октября 2015 года, 13:51:04 »

Цитата
Свинья Улыбка
Это в Тунисе Джазире такую погонялку прилепили на какой-то светской антиисламской демонстрации году так в 12, на транспарантах намалевали "Заткните эту свинью!" и джазировское лого перечеркнутое. Мне понравилось, я утащила.
Я помню, я перевод забыл. Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 10 октября 2015 года, 14:32:46 »

Это правда?

Сирийская оппозиция сделала сенсационное заявление

"Свободная сирийская армия" объявила о том, что готова вступить в борьбу с боевиками "Исламского государства" совместно с правительственными войсками.

Накануне "Свободная сирийская армия" заявила о готовности пойти на сотрудничество с Москвой. Об этом сообщил представитель сирийской оппозиции Фахд аль-Масри.

Он отметил, что командование армии было намерено пойти на контакт с Россией с самого начала сирийского конфликта, оно даже собиралось направить в Москву специальную делегацию для проведения переговоров.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-08/siriyskaya-oppoziciya-sdelala-sensacionnoe-zayavlenie
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 10 октября 2015 года, 15:00:05 »

Цитата
"АНКАРА, 10 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. По меньшей мере 30 человек погибли и 126 получили ранения в результате двух взрывов перед началом антивоенного митинга в Анкаре в субботу, говорится в письменном заявлении Министерства внутренних дел Турции.
Взрывы произошли в 10.00 мск перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что взрывы были устроены террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу начал в 12.00 мск экстренное заседание совета безопасности страны в связи с чрезвычайным происшествием в Анкаре. При Минздраве страны создан антикризисный штаб.
Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля "Исламским государством" теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего в течение последних двух с половиной месяцев жертвами курдских боевиков стали более 130 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака."
http://ria.ru/world/20151010/1299723252.html

Цитата
Он отметил, что командование армии было намерено пойти на контакт с Россией с самого начала сирийского конфликта, оно даже собиралось направить в Москву специальную делегацию для проведения переговоров.
Это правда. При этом это уже не первое заявление.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #156 было: 10 октября 2015 года, 16:26:54 »

Цитата
"Свободная сирийская армия" объявила о том, что готова вступить в борьбу с боевиками "Исламского государства" совместно с правительственными войсками.
Накануне "Свободная сирийская армия" заявила о готовности пойти на сотрудничество с Москвой. Об этом сообщил представитель сирийской оппозиции Фахд аль-Масри.
Вот что значит подобрать убедительные аргументы.  Глазки вверх
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 10 октября 2015 года, 16:46:02 »

То есть, "умеренная и договороспособная оппозиция" совершенно счастлива пребыванием в Сирии российских войск и сама собиралась просить Россию о помощи.
Какие еще могут быть претензии тогда? Улыбка
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 10 октября 2015 года, 17:46:48 »

То есть, "умеренная и договороспособная оппозиция" совершенно счастлива пребыванием в Сирии российских войск и сама собиралась просить Россию о помощи.
Какие еще могут быть претензии тогда? Улыбка

"Свободная сирийская армия" теперь явно не может считаться демократической оппозицией, ибо собралась продаться Путину. Теперь она - террористическая группировка.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 10 октября 2015 года, 18:01:00 »

"АНКАРА, 10 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. По меньшей мере 30 человек погибли и 126 получили ранения в результате двух взрывов перед началом антивоенного митинга в Анкаре

Митинг был организован ДПНовцами и профсоюзами.
ДПН - парламентская партия у которой 12% мест в Милли Меджлисе.
Короче говоря Эрдоган доигрался со своими умеренными исламистами.

Если взрыв в Суруче он еще как-то попытался перевести на курдов, то это уже абзац. Потому что митинг был явно антивоенный с призывами прекратить поддержку Джебхат-Ан-Нусры и прекратить вести боевые действия против курдов
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 10 октября 2015 года, 18:02:17 »

Свободная сирийская армия" объявила о том, что готова вступить в борьбу с боевиками "Исламского государства" совместно с правительственными войсками.
Вот что значит подобрать убедительные аргументы.  Глазки вверх
Цитата

Аль-Дебали. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 10 октября 2015 года, 18:04:07 »

Цитата
Митинг был организован ДПНовцами и профсоюзами.
ДПН - парламентская партия у которой 12% мест в Милли Меджлисе.
Короче говоря Эрдоган доигрался со своими умеренными исламистами.

Если взрыв в Суруче он еще как-то попытался перевести на курдов, то это уже абзац. Потому что митинг был явно антивоенный с призывами прекратить поддержку Джебхат-Ан-Нусры и прекратить вести боевые действия против курдов
Это было ожидаемо. собственно ты это и раньше обрисовывал. Когда писал про Эрдогана.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 10 октября 2015 года, 18:10:04 »

Но вообще наступление идет очень сложно. Сравнимо с собственно дебальцевским.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 10 октября 2015 года, 18:31:37 »

Турцию кто-то очень жёстко раскачивает. Она будет ещё 1 пострадавшей в этих делах, как запоздалый элемент в этом конфликте.
Но если оппозицию (хотя бы часть) удастся переманить на нашу сторону, в том числе не только в военном аспекте, то это будет очень сильным аргументом в пользу раздробления мнений наших заклятых друзей и колеблющихся, и нам будет проще.
Цитата
[img=http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/karta_86.jpg?itok=ZH0iYTks][/img]
Вот только ИГИЛ там никаким боком нет, судя по карте. Джеб-Хат, конечно, тоже не мешало бы выгнать, но к ИГИЛ они всё же отношения не имеют.
Ну и в масштабах собственно территории, захваченной этим движением (не говоря уж про ИГИЛ) выглядит именно что, как.... "Дебальцево".

Ой. Лучше уж не продолжать аналогию, а то потом про Марьинку в определённых условиях можно продолжить аналогию, про то, что позже.....
Хотя всё-таки, судя по количеству дней, потребовавшихся на это, а также по участию сил, можно будет надеяться, что ресурсов и сил у нас на это хватит, и аналогия будет только в хорошем смысле.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #164 было: 10 октября 2015 года, 18:49:59 »

Цитата
Аль-Дебали.
Мне пришел в голову вариант "Деб-эль-Сеф". Улыбка
Цитата
Я подозреваю, что туземные силы по уровню вполне сравнимы с ВСН. В смысле, не более профессиональны.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: