Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
Автор
|
Тема: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!" (прочитано 20996 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Карма: 741
Offline
Пол:
сообщений: 2336
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Благодарю от всей души, эрэа Tany, со советы и тёплые пожелания! . Хочу уточнить по Вашей сырнице - а немного сахара - это грамм 100 или больше? И можно ли её запечь в мультиварке (я очень люблю выпечку делать в этом чудесном приборе или диаметр 20 см великоват)? Выясняю подробности, потому как очень загорелась этим рецептом. И, после Ваших советов, понимаю, почему бабушка всегда ставила опару на пироги и куличи ночью . Никто не мешал ей почитать молитвы над тестом, никто не бегал, не шумел, не отвлекал, не хлопал дверями. А утро встречало нас запахом выпечки! Пока пирожки ещё доходили в духовке и немного остывали под льняными полотенцами, бабушка из остатков теста на сковородке жарила невероятно вкусные лепёшки. Мы просыпались под скворчание этого объедения. А подавались они с домашним малиновым вареньем! ООО! Я прямо сейчас хочу таких же каникулярных лепёшек! Увы, нет бабушки, нет каникул, нет такого угощения (рецепта не знаю ). Может быть в детстве всё кажется вкуснее, но даже бабушкино варенье было особенным. А пироги, если она их пекла в субботу утром, не черствели почти до следующей субботы (конечно, сложно представить, что что-то оставалось так надолго ). Вот ведь, пишу сытая, а полон рот слюны от воспоминаний!
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
Карма: 6265
Offline
Пол:
сообщений: 11073
И это пройдет!
|
Немного, это все же лучше по вкусу, а он у всех разный. По мне, так сахара лучше недодать, чем передать В мультиварке никогда ничего не пекла, даже в хлебопечке пеку только хлеб, а куличи все же в обычной газовой духовке. Диаметр 20 см вполне нормально, думаю, должно получится. Кстати, за счет яиц, сырница поднимется, распухнет, но по мере остывания потом осядет, не пугайтесь, это нормально. А я варенье в последнее время никогда не варю - перетираю ягоды с сахаром блендерным ножом, разливаю по небольшим стаканчикам из-под нутеллы, храню в морозильной камере, достаю по мере надобности, оно самое то. Свежее, витамины сохранились. Так делаю смородину, малину, ежевику, калину. А цукаты варю из толстых апельсиновых корок. Вымачиваю корки, режу на кусочки, отвариваю, просушиваю, потом варю в сахарном сиропе несколько дней в 3-4 приема по 5-7 минут. Они становятся прозрачными и ароматными.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Карма: 741
Offline
Пол:
сообщений: 2336
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Возьмите 2 сырых яйца, 2 - 3 вареных яйца, небольшой пучок зеленого лука,..
Спасибо за идею , эр Drago63 ! Вкуснятина! Напекла с такой начинкой горку то ли пирожков, то ли оладушек - домочадцы (включая пёсика) умяли за милую душу и нахваливали (некоторые - вилянием хвоста и умильными взглядами на предмет добавки ). Я делала тесто на кефире, очень пышно получилось. Ну и сметанка - лучший друг девушеколадушек А ещё, насмотревшись видеорецептов Ильи Лазерсона, сегодня впервые сделала форшмак. Оказывается, так просто готовится (с помощью блендера и мужа-селёдкоразделывателя ) и вкусно получается. И чегой-то я раньше не готовила это блюдо?..
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2017 года, 19:15:20 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
Карма: 6265
Offline
Пол:
сообщений: 11073
И это пройдет!
|
Об использовании семян настурции в маринаде Да тут, собственно, особого секрета нет. Просто в банку к маринаду добавляю свежие, зеленые семена настурции, они придают особую пикантность. Для примера, консервированные помидоры. Рецепт на 3-хлитровую банку. 7 веточек укропа, 7 веточек петрушки, 7 зубчиков чеснока, 7 колечек моркови, 7 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца, 7 штучек гвоздики, 4 ст. ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 3 болгарских перца, пригоршня семян настурции. Помидоры помыть, перец порезать на 4 части, все уложить в банку, залить кипятком, слить кипяток, добавить в банку соль и сахар, вскипятить еще раз кипяток, добавить уксус, залить в банку, закатать. Маринад получается сладкий, можно просто так пить.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Карма: 741
Offline
Пол:
сообщений: 2336
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Ой-ёй, уже слюна пошла выделяться от такой вкуснятины! Срочно нужно поужинать Спасибо за рецепт, эрэа Tany
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Карма: 2969
Offline
Пол:
сообщений: 5976
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мы с женой на Корфу время от времени ужинали таким блюдом (и вкусно, и быстро, и экономно). Берется: 2 средних спелых помидора (или 1 крупный), 2 вареных яйца, немного сыра типа брынзы ("фета"), несколько оливок с косточками (другой вкус, более пикантный, нежели без косточек), соус "Дзадзыки" (в Греции - самое обычное дело, у нас можно заменить сметаной (мацони) или даже кефиром, смешанным с мелко нарубленным чесночком, горчицей и специями). Помидоры, яйца и фету нарезать средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу, смешать с соусом. Блюдо - проще некуда, а вкус! При желании, можно добавить чуть-чуть хорошего оливкового масла. Оставшийся соус обязательно "собрать" хлебом и съесть - грех, когда пропадает такая вкусная вещь. --------- Предвижу вполне естественный вопрос: а почему без огурцов? Так вот: на Корфу мы НЕ НАШЛИ хороших огурцов! Везде - только уродцы типа нашего сорта "Московский тепличный". Класть его в этот салат рука не поднялась. Так что если есть желание, можете смело нашинковать пару небольших огурчиков, салат только вкуснее будет.
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2017 года, 23:56:26 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Карма: 741
Offline
Пол:
сообщений: 2336
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Вкусно! Попробуем! Недавно нашла статью, что огурцы с помидорами совмещать в блюдах не стоит , страшно удивилась и расстроилась - это сколько же лет я была такой глупой, вредила своему здоровью! А потом махнула рукой на полезные статьи, нарезала бооольшую миску сладких помидоров, хрустящих огурчиков, синего лука, молодого чесночка с листиками, укропа не меряно - и как залила сметанкой
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Ilona
|
Жить вообще вредно. Особенно если читать подобные статьи. Мясо с картошкой или гречкой тоже ведь наверняка едите?
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Карма: 741
Offline
Пол:
сообщений: 2336
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Жить вообще вредно. Особенно если читать подобные статьи. Мясо с картошкой или гречкой тоже ведь наверняка едите? А вот это - уже лет двадцать как нет . К мясу - овощи, а гречку и так люблю, с маслицем. Теперь ещё понравилось Хреновиной заправлять
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
Карма: 6265
Offline
Пол:
сообщений: 11073
И это пройдет!
|
Гречку вкуснее всего со свиными шкварками Если кабанчик свой. А ту статейку о вреде совмещения огурцов и помидоров я читала, повеселилась. Мы когда-то даже консервировали салат из огурцов и помидоров, и пока все живы, слава Богу. Возможно, несовместимы пестициды и удобрения, которыми поливают тепличные овощи?
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Карма: 741
Offline
Пол:
сообщений: 2336
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Свиные шкварки - объедение! Но на завести кабанчика не соглашусь ни за какие шкварки!
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Карма: 2969
Offline
Пол:
сообщений: 5976
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господи... меня начинает мучить изжога от одного слова "шкварки". С каким трудом удалось отучить от них жену!!! (Она их еще любила есть с гусиным жиром... бр-р-р!)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Карма: 2969
Offline
Пол:
сообщений: 5976
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Свиные шкварки - объедение! Но на завести кабанчика не соглашусь ни за какие шкварки! Ну, можно его завести... Если как в старом советском анекдоте: Родители солдата-срочника (грузины) получили от него письмо: "Любы батьки! У мене усе гаразд. Будь ласка, заведить кабанчика. Годуйте, щоб був велыкым и гарным. Назовить: "Сержант Петренко". Прйиду - власноруч зарижу!!!"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yolka
|
Гречку вкуснее всего со свиными шкварками Гречку надо заправлять луково-грибной обжаркой и крошеными вареными яйцами. Возможно, несовместимы пестициды и удобрения, которыми поливают тепличные овощи? Все там совместимо, там несовместима придурь с вкусной едой. Давеча в журнале "Наука и жизнь", в котором как многие, поди, помнят, было много всяких разностей, а внизу страницы отдельными заметочками еще чего-нибудь полезное печатали, была статья о страшенной пользе раздельного питания. Вот, значиться, расписывают на нескольких страницах как мясо с картошкой есть нельзя, пельмени - вообще смерть, а на последней странице внизу, отчеркнутый, рецепт кулебяки по Похлебкину. Это в которой два вида теста и штук пять начинок. Мы всей семьей решили, что это редакция свое личное отношение к статье выразила.
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2017 года, 15:36:20 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
Карма: 6265
Offline
Пол:
сообщений: 11073
И это пройдет!
|
По мне, так совместимо все, что для человека вкусно. у нас в Карелии грибы волнушки и рыбу ряпушку тушат в молоке. Вкуснятина! А немецких охотничьих гаштетах ела оленину с брусничным вареньем, а в рыбных - рыбу под смородиновым. Вполне съедобно, хоть и непривычно. У меня мама преспокойно запивает огурцы своим любимым молоком и, как истинный медик, смеется над теми, кто утверждает, что так нельзя.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
|