Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2020 года, 00:01:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кулинарный Клуб "Гоганская Луна"
| | |-+  "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"  (прочитано 11888 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
*****

Карма: 2968
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5977

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #60 было: 02 июля 2016 года, 12:26:35 »

Тема что-то совсем заглохла (прискорбно и возмутительно сие!  Смех )
Попробуем немного оживить.  Улыбка

К вам внезапно нагрянули гости, а дома - шаром покати? Можно за считанные минуты соорудить вполне нормальную закуску.

Вариант 1. Понадобится: какое-то количество крекеров, 1 банка консервированного лосося (лучше - в собственном соку), немного майонеза и черного молотого перца.
Перенесите на тарелку или разделочную доску кусочки лосося, отцедив лишнюю жидкость. Разомните вилкой в однородную массу, добавив майонеза и слегка поперчив. Смажьте этой массой крекеры и на несколько минут - в холодильник, чтобы пропитались.
Если натереть еще немного сыра, лучше твердых сортов, и смешать с лососевой массой, будет еще вкуснее.

Вариант 2. Понадобится: пакет сухариков типа "Три корочки", банка консервированной фасоли (лучше "Хайнц", но сойдет и любая другая), немного майонеза, соль и молотый черный перец - по вкусу. В идеале, если есть еще немного квашеной капусты.
Смешать все ингредиенты, добавит соли и перца по вкусу, майонез и тщательно перемешать. Капусту лучше нарезать помельче. На несколько минут в холодильник - пропитываться.

Вариант 3. Если гости крутят носами, вежливо намекните, что перед приходом не мешало бы предупредить   Подмигивание А еще лучше - что-то принести с собой.  Смех
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
*****

Карма: 2968
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5977

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #61 было: 02 июля 2016 года, 12:29:48 »

Нашинкуйте 1 среднюю или 2 маленькие луковицы, слегка обжарьте на сильно нагретом растительном масле. Добавьте примерно 1/8 вилка (среднего) капусты, мелко нашинкованного. Перемешайте, посолите по вкусу, поперчите, добавьте специй (я обычно беру орегано и немного порошка кэрри). Когда капуста даст сок, накройте крышкой и немного потушите (при необходимости, подливая чуть-чуть кипятку). Потом снимите крышку и тушите, пока вода практически вся не испарится.
Пока готовится "наполнитель", сделайте тесто. Немного нежирного кефира (примерно 1 маленькая чашка), сода на кончике ножа, 1/2 столовой ложки сахара, щепотка соли. Все перемешайте. Когда на поверхности появятся пузыри, всыпьте пшеничную муку и замесите некрутое тесто (примерно как для пирожков).
Перенесите содержимое сковороды (вместе с остатками масла) в миску с тестом, аккуратно и равномерно перемешайте. Снова поставьте ту сковороду на огонь (при необходимости, чуть-чуть смажьте маслом поверхность), перенесите с помощью ложки туда же тесто с "наполнителем", разровняйте ложкой, чтобы получилась большая круглая толстая лепешка. Выпекайте с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки, потом переверните лопаткой и повторите процесс.
Ешьте СРАЗУ ЖЕ, добавив немного сметаны. Можно и немного малинового (калинового) желе, но это уже на любителя.
Авторизирован
Муррка
Герцог
*****

Карма: 878
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 1311

Тщеславный Монстр


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #62 было: 02 июля 2016 года, 21:32:48 »

Спасибо, эр Drago, что периодически оживляете тему.  Улыбка

Рецепты-минутки хороши, но боюсь, что на моей кухне из необходимых ингредиентов можно найти только соль и перец.  Смех

Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

                                                "Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

                                            "Пикник"
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #63 было: 02 июля 2016 года, 21:40:46 »

Дракон - извращенец Смех Банка лосося, крекеры...
По мне, так лучше жареной или отварной картошки с сальцем и огурчиками-помидорчиками, укропчиком ничего нет. Уж эти-то продукты у меня всегда есть в погребе и холодильнике, а летом на огороде. А к ним и яичницу можно быстренько сварганить, и бисквитный пирог с яблоками, и грибочки, и...
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
*****

Карма: 2968
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5977

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #64 было: 02 июля 2016 года, 21:54:34 »

Дракон - извращенец Смех Банка лосося, крекеры...
По мне, так лучше жареной или отварной картошки с сальцем и огурчиками-помидорчиками, укропчиком ничего нет. Уж эти-то продукты у меня всегда есть в погребе и холодильнике, а летом на огороде. А к ним и яичницу можно быстренько сварганить, и бисквитный пирог с яблоками, и грибочки, и...

Ах, лучше нет?  Радость
Ну, вот рецептик блюда, полный котелок которого сегодня умяли жена с доченькой. Несколько кусочков курятинки достались даже Сашеньке - съела охотно!  Подмигивание

1. Нагрейте в котелке или сотейнике немножко растительного масла. При желании - еще и ароматизируйте его, добавив зубчик чеснока, пару бутончиков гвоздики и пару зерен душистого перца.
2. Удалите перец, гвоздику и чеснок и всыпьте в раскаленное масло нарезанную тонкими полукольцами луковицу (среднюю).
3. Когда лук немного зарумянится, добавьте неполную столовую ложку томатной пасты (хорошей!) и тут же энергично перемешайте. Обжаривайте, пока томат не станет ярко-оранжевого цвета, т.е., не закарамелизуется.
4. Сразу после этого всыпьте нарезанную небольшими кусками курятину, перемешайте и слегка обжарьте.
5. Добавьте нежные, только что снятые со стеблей стручки бобов, нарезанные небольшими кусками. Перемешайте и обжарьте.
6. После этого - 1 морковку, нарезанную небольшими кусочками.
7. Умеренно посолите, поперчите, добавьте специй (я кладу карри, орегано и немного молотого кориандра), перемешайте, залейте кипятком и тушите минут 5.
6. Добавьте 1 баклажан, предварительно нарезанный и слегка посоленный (и отжатый). Тушите еще минут 5.
7. Добавьте 1 кабачок, нарезанный маленькими кусочками, и 3 - 4 картофелины, нарезанные средними кусками. Перемешайте, добавьте кусочек жгучего перца. Долейте кипятка так, чтобы все компоненты были покрыты, тушите еще минут 5-6.
8. Снимите пробу, досолите по вкусу, еще минут через 5 снимите с огня... и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом. Особенно - соусом, в который так приятно макать куски хлеба!  Подмигивание
« Последняя правка: 02 июля 2016 года, 21:56:40 от Drago63 » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #65 было: 02 июля 2016 года, 22:33:07 »

Я и говорю:извращенец Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
*****

Карма: 2968
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5977

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #66 было: 17 марта 2017 года, 23:42:47 »

Так! Снова оживим тему, раз уж женщины откровенно ленятся  Смех

Возьмите 2 сырых яйца, 2 - 3 вареных яйца, небольшой пучок зеленого лука, немного укропа (по желанию, если кто любит более пикантный привкус), ржаную и пшеничную муку - в равных долях, немного молока, чуть-чуть соды или иного разрыхлителя теста, соль и сахарный песок - по вкусу.
Заместите тесто густотой как для оладий (можно чуть гуще, можно чуть жиже - кто как любит). Когда оно будет полностью готово, добавьте мелко нарубленные вареные яйца и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте и выпекайте оладьи.
Блюдо очень простое, но вкусное. Жена его обожает. (В смысле, есть, а не готовить).  Смех Лично я больше всего люблю такие оладьи со сметаной и калиновым желе, чтобы пикантная горчинка "оттеняла" общий сладкий вкус.
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
*****

Карма: 741
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2336


Настоящий враг никогда тебя не покинет


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #67 было: 18 марта 2017 года, 00:05:54 »

Как сказано в одной старинной кулинарной книге: "Если к вам внезапно нагрянули гости, спуститесь в погреб. Достаньте со льда несколько рябчиков или перепелов, снимите с крюка копчёный окорок..."  Смех
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
*****

Карма: 2968
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5977

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #68 было: 18 марта 2017 года, 00:46:13 »

Как сказано в одной старинной кулинарной книге: "Если к вам внезапно нагрянули гости, спуститесь в погреб. Достаньте со льда несколько рябчиков или перепелов, снимите с крюка копчёный окорок..."  Смех
Смех

Как писала замечательная Иоанна Хмелевская, ее страсть к изучению старинных кулинарных рецептов иссякла на фразе: "Возьмите шесть сильных дворовых девок..."  Смех
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
*****

Карма: 741
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2336


Настоящий враг никогда тебя не покинет


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #69 было: 02 апреля 2017 года, 16:49:02 »

Дорогие постящиеся форумчане (а также сочувствующие Улыбка), скоро Светлая Пасха! Я раньше готовилась к празднику исключительно крашением яиц (кличи доставались от родственников или из магазина). И вдруг в этом году меня сильно потянуло испечь настоящий домашний кулич, приготовить творожную пасху. В общем кулинарный творческий порыв Радость. Сильно ругаю себя за то, что пока была жива бабушка, не спросила и не записала её бесподобные рецепты, но тогда по молодости казалось, что бабушка будет всегда радовать вкуснейшими пасхальными угощениями. Увы...
Пожалуйста, поделитесь своими проверенными удачными вкуснятинами (в смысле рецептами, конечно)! 
Формы я уже купила, дело за малым - выбрать рецепт и потрудиться...
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Ирина1
Граф
****

Карма: 120
Offline Offline

сообщений: 452

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #70 было: 02 апреля 2017 года, 16:55:53 »

Возьмите 2 сырых яйца, 2 - 3 вареных яйца...
Я в подобные оладьи добавляю все, что есть в доме. Например, порезанное мясо (вареное или жареное), колбасу и т.д. В общем, все остатки. Очень вкусно получается.
А вот с яйцом не пробовала. Спасибо за идею.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #71 было: 02 апреля 2017 года, 17:49:05 »

Эрэа Akjhtywbz22, я точного рецепта давать не буду, так как многое зависит от дрожжей, муки.  В моем рецепте 10-12 яиц, причем, желтки отделяю от белков, добавляю в тесто в самом начале, а белки в последнюю очередь, взбитые. Причем, только половину белков, остальные можно использовать в безе. Дрожжи на кулич беру только свежие, не сухие. Подогреваю молоко, растворяю в нем сахар, масло или маргарин. Сахара можно побольше, а  жира поменьше, (иначе будет сухой),  растворенные отдельно дрожжи, немного муки. Когда опара подойдет, добавляю желтки, еще сахара, немного соли, ванильный сахар, остальную муку, все вымешиваю, ставлю в теплое место, дважды обминаю, добавляю изюм и цукаты из апельсиновых корок (я их сама делаю заранее), в последнюю очередь  - взбитые белки. В формы надо класть не более 1\3 объема, тогда будут пышнее. Если сверху не будет присыпки, то выложить из тугого теста крестик, смазать яйцом. Если будете покрывать глазурью, то яйцом смазывать не стоит. Для глазури беру яичный белок и взбиваю с большим количеством сахара. Если им смазать горячий кулич, то глазурь замечательно засохнет. Можно еще всякими присыпками посыпать. Но такие нельзя освящать - размокнет сахар.Выпекаю до состояния зарумянившегося верха. Чтобы с низу не подгорели, можно на дно духовки поставить миску с водой. Да, пока тесто подходит, не открывайте форточек и окон в кухне, там должно быть тепло, без сквозняков. Удачи!
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #72 было: 02 апреля 2017 года, 18:11:33 »

Теперь творожная пасха. Классический рецепт - сырная масса в виде пирамидки, но мы ее всегда печем. Это уже по части моей мамы. Тут тоже надо много яичных желтков, хороший деревенский творог. Если творог плохо отжат, сырница будет водянистая, если сухой - жесткая. Хорошенько вымесить примерно килограмм творога, шесть-семь яичных желтков, одно целое яйцо, немного сахара и ванильного сахара. (Я сладкое не люблю, кроме того, чем больше сахара, тем больше выделяется жидкости). Всю массу выложить в подогретую, смазанную растительным маслом, форму. У нас это обычная средних размеров миска. Сверху тоже смазать желтком. Никаких добавлений муки, манки и прочего! Выпекать минут сорок. самая вкусная сырница изо всех, что я ела. Тут у меня мама специалист. Да, можно еще изюм добавлять, но это на любителя. Я его предпочитаю просто так грызть.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
*****

Карма: 741
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2336


Настоящий враг никогда тебя не покинет


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #73 было: 02 апреля 2017 года, 21:20:25 »

Очень-очень большое спасибо, милая, отзывчивая эрэа Tany! Улыбка Поцелуй
Рецептов-то в Интернете масса, но вот тонкости советов знатока для новичка неоценимы!
Из-за неучтённых мелочей что-то может не получиться или не совсем получиться. А тот, кто сам успешно всё опробовал и от души поделится умением - передаёт бесценный опыт!
Может быть я и раньше попыталась бы куличи испечь, но робела без опытного наставника Улыбка. Теперь непременно учту Ваши доброжелательные замечания по процессу Улыбка.
А такого удивительного рецепта творожной пасхи не попалось мне ни разу. Я постараюсь использовать именно этот (даже вкус во рту уже ощутила!).
Пожалуйста, передайте от меня Вашей маме-мастерице пожелания здоровья и долгих лет.
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!"
« Ответить #74 было: 02 апреля 2017 года, 22:06:44 »

Успехов, эрэа Akjhtywbz22 Улыбка Поцелуй
Да, и еще одно - любое блюдо следует готовить с хорошим настроением, а  уж пасхальные особенно. Если Вы верующая христианка, то многие авторитеты рекомендуют при выпечке куличей читать молитву или призывать благословение.
« Последняя правка: 02 апреля 2017 года, 22:12:22 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!