Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 10:18:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXXVII  (прочитано 18112 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXXXVII
« Ответить #120 было: 25 декабря 2014 года, 01:34:56 »

1. Я считаю, что в Великую Отечественную войну наши предки да совершили великий подвиг, и да принесли великую жертву. И да, память об этом священна и неприкосновенна.
2. Но я также считаю, что не хорошо и не правильно ныне живущим послевоенным поколениям проецировать на себя великий подвиг и жертву предков. Нельзя гордиться  чужой победой как своей. Даже если это Победа предков. А я это явление с раздражением наблюдаю в интернетах. Молодежь уже не отделяет себя от победителей.
3. И совершенно неприемлемым  считаю использование памяти о великом подвиге и великой жертве  победителей  - для сиюминутных нечистоплотных политических манипуляций.  Просто бесит.
Не... первые 2 пункта - тавтология... Смех Смех Смех
"Неприкосновенная память" = отсутствию памяти... Смех
А про пункт 3 - давайте вспомним как, снимали с постаментов танки и ставили на ход... Живая память...
А по жертвам... Главное, полагаю, - структура потерь.
Учтены, на данный момент, не все...
Кто составляет основную массу жертв... Хех
Как я понимаю - гражданское население в собственных домах , больницах , школах и детских садах.
Кто обстреливал гражданские объекты из градов, и прочих установок залпового огня, кассетные и фосфорные боеприпасы кто садил по населенке, кто хреначил точками -У ... Хех
Это АТО... Хех
Или военное преступление...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 25 декабря 2014 года, 06:42:33 »

Кадидатка от Украины на "Мисс Вселенная - 2014" в костюме под названием "Невеста войны":

http://varjag-2007.livejournal.com/7425387.html#comments

Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 25 декабря 2014 года, 07:02:41 »

Кадидатка от Украины на "Мисс Вселенная - 2014" в костюме под названием "Невеста войны":

Это в шизу, однозначно
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 25 декабря 2014 года, 07:37:28 »

Это в шизу, однозначно
"Из-за облака сирена ножку выставила вниз" (c)

И правда, вампир суккуб. Сытый такой, насосавшийся...
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 25 декабря 2014 года, 08:22:47 »

И правда, вампир суккуб. Сытый такой, насосавшийся...

Не... Не вампир. Это Война и есть. Она может казаться красивой и романтической - а познакомишься ближе... - волосы дыбом! Зло, ужасы, страдание...
Демонесса Войны, идущая по трупам среди пламени

Кстати, депутатов уже намерены с этой дамой познакомить.

Цитата
В украинских депутатов бросили гранату в центре Киева
Неизвестный злоумышленник бросил гранату в сторону членов Верховной рады Украины возле одного из отелей в центре Киева, передаёт РИА Новости со ссылкой на украинскую милицию. "Неустановленный молодой человек бросил в сторону народных депутатов Украины взрывчатку"

http://lenta.ru/news/2014/12/25/kiev/
« Последняя правка: 25 декабря 2014 года, 08:31:43 от Ночной Воин » Авторизирован
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 25 декабря 2014 года, 08:47:06 »

ВАРШАВА, 24 декабря. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. МИД Польши намерен эвакуировать из Донбасса жителей региона польского происхождения.
Как сообщил пресс-секретарь ведомства Марчин Войцеховский, в Харьков в ближайшее время отправится специальная делегация с целью подготовить помощь соотечественникам.
"Генконсульство в Харькове проверяет списки тех, кто должен быть эвакуирован", - отметил он.
Согласно предварительной информации, эвакуация запланирована на 29 декабря. К выезду готовятся около 100 человек. Воспользоваться помощью МИДа смогут жители востока Украины польского происхождения, располагающие так называемой "картой поляка", или те, кто сможет документально подтвердить свою связь с исторической родиной.

Собственно, все уже очевидно. Переговоры вчера закончились ничем - даже пресс-конференции на выходе не вышло. Пете вполне открыто угрожают свои же нацисты и в этой ситуации он может только наступать или паковать чемоданы. Так что думаю, на Рождественской неделе или около того понесется. Наши ждут не дождутся.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #126 было: 25 декабря 2014 года, 10:37:09 »

Цитата
Но я также считаю, что не хорошо и не правильно ныне живущим послевоенным поколениям проецировать на себя великий подвиг и жертву предков. Нельзя гордиться  чужой победой как своей. Даже если это Победа предков. А я это явление с раздражением наблюдаю в интернетах. Молодежь уже не отделяет себя от победителей.
К счастью, большинство уже понимает, что народ, "отделяющий себя" от поколений предков - труп народа. А либералы... Это диагноз.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 25 декабря 2014 года, 11:39:06 »

Цитата
Ну, удавшийся мятеж называется не мятеж, а революция.
Так, для чистоты евразийского понимания, переворот Пиночета он революцией не стал при всей своей успешности.
Цитата
И легитимность его в стране определяет народ этой самой страны. Как восставший, так и молчаливо-пассивный.
Вот он и определил в Донецке, Луганске и Крыму и захватом власти и референдумом.
Цитата
Отнюдь не болельщики из заинтересованных иностранных стран.
можно подумать что хоть одна гражданская война обходилась без болельщиков и это хоть как то и когда-то влияло на итоговую легитимность. С какого перепугу в этом конфликте этому стали придавать большее значение чем в других?
Цитата
Насчет подавления несогласных, это вы передергиваете. . Вроде речь шла о вооруженных людях, покушающихся на территориальную целостность Украины.  Имею в виду захват государственных и силовых структур с вывешиванием флага сопредельного государства.  Которые (ИМХО) как раз и есть один из тех пинков и провокаций.
Вы передергиваете. Причем очень откровенно. К примеру первое покушение на территориальную целостность это вот это
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_mer-ravi--russkoj-prosit-evroparlament-prinyat-v-es-svoj---gorod/527626
СПОЙЛЕРЫА так же упускаете из виду что там были захвачены воинские части, несколько ОГА, несколько админзданий захваченных в киеве, попытке штурма админзданий на востоке, захват Харьковской ОГА евромайдановцами.
Интересно так получается, если это делает еромайдановцы это значит успешная легитимная революция, а если антимайдан то это пинок и провокация. Смех Смех Смех
Цитата
Да. Именно. ЭТА война началась с убийства СБУшников в Славянске.  Сразу после переговоров сбушников с мэршей . И это была именно провокация. Украинцы пытались договориться между собой. И тут внезапно налетели неизвестные. После чего договариваться стало на порядок сложнее.
И кто были эти неизвестные вы уже знаете? Для чистоты понимания они не могут быть к примеру со стороны евромайдана и "легитимной хунты"?
Цитата
Я хочу упрекнуть Путина за то,  что он тогда ввел войска в Крым. 

Уход Крыма это всего шесть человек погибших. Невмешательство РФ в Крым это подавление восстания армией, евромайдановскими и меджлисовскими боевиками с перспективой этнической резни. Это от нескольких сотен до пары десятков тысяч жертв. Вмешательство РФ на Донбасс в апреле это разоружение тех армейцев кто туда успел заехать и нейтрализация нацибоевиков, с максимум парой сотен убитых и с ликвидацией возможности для киевского режима силу применять вообще раз и на всегда. Не надо вилять эр Патэ, какой вариант из этих двух вы выбираете для упреков. И да, мне бы хотелось услышать оценку деятельности украинского правительства с точки зрения гуманиста, а то вы прямо таки на изнанку выворачиваетесь что бы их не давать.
Цитата
Не было бы этого,  побузили бы три месяца нацистские отморозки при поддержке отморозков националистических. Подрались бы с ними отморозки анти-нацистские и анти-националистические.Подрались бы с ними отморозки анти-нацистские и анти-националистические. Продолжалась бы эта бодяга месяца три,
Закопали бы при этом от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. И эр Патэ сделал бы вид что все это нормально.
Цитата
Продолжалась бы эта бодяга месяца три, потом бы избрали Порошенко президентом, он бы разгул и беспредел придавил,
Как он давит разгул и беспредел наглядно видно по шабашам нациков с захватами ОГА до сих пор.
Цитата
И Россия бы тоже  зажила своей обычной жизнью. И было бы это –хорошо.
Она и так живет обычной нормальной жизнью. Это не у неё а у симпатизантов нациков в одном месте горит.
Цитата
Именно это я и имею в виду.
Только стесняетесь сказать что при этом и группа Стрелкова по началу не стремилась применять оружие в том же Славянске, и боитесь указать на тех кто оружие применять не стеснялся.
Цитата
Это вопрос сложный.
Упростим вашу задачу.
«Когда даешь команду, а она не выполняется – это страшная вещь. Как было в Крыму? Армия требовала от нас приказа отступить, хотя мы требовали стрелять. Люди психологически не могли перестроиться. Под Славянском неделю топтались. И тогда один из руководителей подразделения взял трех офицеров, снайперскую винтовку и показал, как это делается. Не все могу рассказывать, но были бессильные и вялые. Три месяца было потрачено на то, чтобы найти людей, которые сейчас, как бультерьеры, там всех рвут», — сказал Пашинский.
При этом он признал, что в Крыму, где Киев требовал от военных начинать войну, население действительно поддерживало воссоединение с Россией.
«Поддержка России там чрезвычайно высока. Большинство жителей Крыма действительно хотели стать частью РФ», — сказал Пашинский.
http://www.politnavigator.net/turchinov-prikazal-nachinat-ubivat-russkikh-v-krymu-no-ukrainskie-voennye-otkazalis.html
Так нагляднее про неизвестных провокаторов и инициаторов?
Цитата
Я в последнее время думаю, что все что происходит в этом году на Украине при участии России -  результат борьбы квази-имперцев с квази-либералами в окружении Путина.
Ну да, ну да, желающие убивать колорадов с той стороны опять не причем. Все болезни от нервов, даже когда трамвай отрезает голову это всего лишь отделение центральной нервной системы от переферической.  Смех

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 25 декабря 2014 года, 11:39:48 »

Стильно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 25 декабря 2014 года, 12:55:58 »

Цитата
Но я также считаю, что не хорошо и не правильно ныне живущим послевоенным поколениям проецировать на себя великий подвиг и жертву предков. Нельзя гордиться  чужой победой как своей. Даже если это Победа предков. А я это явление с раздражением наблюдаю в интернетах. Молодежь уже не отделяет себя от победителей.
К счастью, большинство уже понимает, что народ, "отделяющий себя" от поколений предков - труп народа. А либералы... Это диагноз.

Точнее не скажешь. Просто добавлю для этого господина: "Иваны, не помнящие родства", не то, чтобы вызывали раздражение в интернетах, а просто испокон веку считались людьми, вычеркнувшими себя из народа.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 25 декабря 2014 года, 13:02:43 »

Лоренц Берья

Что-то мне кажется, что Pate исчезнет из этой темы на пару недель или даже месяцев. А потом будет делать вид, что никаких неудобных вопросов с твоей стороны не было.  Смех
Авторизирован
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 25 декабря 2014 года, 13:10:03 »

Этот господин совершенно прав. Судя по занятой им позиции, у него действительно нет ни малейших оснований гордится победой предков как своей.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 25 декабря 2014 года, 13:14:15 »

Лоренц Берья

Что-то мне кажется, что Pate исчезнет из этой темы на пару недель или даже месяцев. А потом будет делать вид, что никаких неудобных вопросов с твоей стороны не было.  Смех
Это стиль, ребята. Последний раз он такой финт ушами продемонстрировал в теме про самолет. Ну и конструктивные силы в Польше сильны как никогда, такое не забывается Улыбка
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #133 было: 25 декабря 2014 года, 13:20:52 »

Первый раз что ли...  Смех
Но я правда решительно не пойму, почему предки имели право бороться с нацизмом, а их внуки-правнуки уже обязаны под нацистов прогнуться, чтобы не вызвать раздражение у отдельно взятых эров?
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 25 декабря 2014 года, 13:30:31 »

Но я правда решительно не пойму, почему предки имели право бороться с нацизмом, а их внуки-правнуки уже обязаны под нацистов прогнуться, чтобы не вызвать раздражение у отдельно взятых эров?

Долго думал и всё-таки решил вставить сюда для некоторой предметности:

http://www.youtube.com/watch?v=93Z9nlpVCUU
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: