Автор
|
Тема: Украинские события - LXXXVII (прочитано 18109 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
1. Я считаю, что в Великую Отечественную войну наши предки да совершили великий подвиг, и да принесли великую жертву. И да, память об этом священна и неприкосновенна. 2. Но я также считаю, что не хорошо и не правильно ныне живущим послевоенным поколениям проецировать на себя великий подвиг и жертву предков. Нельзя гордиться чужой победой как своей. Даже если это Победа предков. А я это явление с раздражением наблюдаю в интернетах. Молодежь уже не отделяет себя от победителей. 3. И совершенно неприемлемым считаю использование памяти о великом подвиге и великой жертве победителей - для сиюминутных нечистоплотных политических манипуляций. Просто бесит.
Не... первые 2 пункта - тавтология...  "Неприкосновенная память" = отсутствию памяти...  А про пункт 3 - давайте вспомним как, снимали с постаментов танки и ставили на ход... Живая память... А по жертвам... Главное, полагаю, - структура потерь. Учтены, на данный момент, не все... Кто составляет основную массу жертв...  Как я понимаю - гражданское население в собственных домах , больницах , школах и детских садах. Кто обстреливал гражданские объекты из градов, и прочих установок залпового огня, кассетные и фосфорные боеприпасы кто садил по населенке, кто хреначил точками -У ...  Это АТО... Или военное преступление...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
|
|
|
|
Colombo
|
"Из-за облака сирена ножку выставила вниз" (c) И правда, вампир суккуб. Сытый такой, насосавшийся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ночной Воин
|
И правда, вампир суккуб. Сытый такой, насосавшийся...
Не... Не вампир. Это Война и есть. Она может казаться красивой и романтической - а познакомишься ближе... - волосы дыбом! Зло, ужасы, страдание... Демонесса Войны, идущая по трупам среди пламени Кстати, депутатов уже намерены с этой дамой познакомить.В украинских депутатов бросили гранату в центре Киева Неизвестный злоумышленник бросил гранату в сторону членов Верховной рады Украины возле одного из отелей в центре Киева, передаёт РИА Новости со ссылкой на украинскую милицию. "Неустановленный молодой человек бросил в сторону народных депутатов Украины взрывчатку" http://lenta.ru/news/2014/12/25/kiev/
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2014 года, 08:31:43 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
ВАРШАВА, 24 декабря. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. МИД Польши намерен эвакуировать из Донбасса жителей региона польского происхождения. Как сообщил пресс-секретарь ведомства Марчин Войцеховский, в Харьков в ближайшее время отправится специальная делегация с целью подготовить помощь соотечественникам. "Генконсульство в Харькове проверяет списки тех, кто должен быть эвакуирован", - отметил он. Согласно предварительной информации, эвакуация запланирована на 29 декабря. К выезду готовятся около 100 человек. Воспользоваться помощью МИДа смогут жители востока Украины польского происхождения, располагающие так называемой "картой поляка", или те, кто сможет документально подтвердить свою связь с исторической родиной. Собственно, все уже очевидно. Переговоры вчера закончились ничем - даже пресс-конференции на выходе не вышло. Пете вполне открыто угрожают свои же нацисты и в этой ситуации он может только наступать или паковать чемоданы. Так что думаю, на Рождественской неделе или около того понесется. Наши ждут не дождутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Yolka
|
Но я также считаю, что не хорошо и не правильно ныне живущим послевоенным поколениям проецировать на себя великий подвиг и жертву предков. Нельзя гордиться чужой победой как своей. Даже если это Победа предков. А я это явление с раздражением наблюдаю в интернетах. Молодежь уже не отделяет себя от победителей. К счастью, большинство уже понимает, что народ, "отделяющий себя" от поколений предков - труп народа. А либералы... Это диагноз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, удавшийся мятеж называется не мятеж, а революция. Так, для чистоты евразийского понимания, переворот Пиночета он революцией не стал при всей своей успешности. И легитимность его в стране определяет народ этой самой страны. Как восставший, так и молчаливо-пассивный. Вот он и определил в Донецке, Луганске и Крыму и захватом власти и референдумом. Отнюдь не болельщики из заинтересованных иностранных стран. можно подумать что хоть одна гражданская война обходилась без болельщиков и это хоть как то и когда-то влияло на итоговую легитимность. С какого перепугу в этом конфликте этому стали придавать большее значение чем в других? Насчет подавления несогласных, это вы передергиваете. . Вроде речь шла о вооруженных людях, покушающихся на территориальную целостность Украины. Имею в виду захват государственных и силовых структур с вывешиванием флага сопредельного государства. Которые (ИМХО) как раз и есть один из тех пинков и провокаций. Вы передергиваете. Причем очень откровенно. К примеру первое покушение на территориальную целостность это вот это http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_mer-ravi--russkoj-prosit-evroparlament-prinyat-v-es-svoj---gorod/527626Пограничный городок Рава-Русская, что в 2 километрах от Польши, хочет самостоятельно вступать в ЕС, если правительство Украины отказывается интегрировать страну в Европу. Об этом вчера официально заявила мэр города Ирина Верещук на городском вече и направила соответствующее заявление Европарламента. А так же упускаете из виду что там были захвачены воинские части, несколько ОГА, несколько админзданий захваченных в киеве, попытке штурма админзданий на востоке, захват Харьковской ОГА евромайдановцами. Интересно так получается, если это делает еромайдановцы это значит успешная легитимная революция, а если антимайдан то это пинок и провокация.  Да. Именно. ЭТА война началась с убийства СБУшников в Славянске. Сразу после переговоров сбушников с мэршей . И это была именно провокация. Украинцы пытались договориться между собой. И тут внезапно налетели неизвестные. После чего договариваться стало на порядок сложнее. И кто были эти неизвестные вы уже знаете? Для чистоты понимания они не могут быть к примеру со стороны евромайдана и "легитимной хунты"? Я хочу упрекнуть Путина за то, что он тогда ввел войска в Крым. Уход Крыма это всего шесть человек погибших. Невмешательство РФ в Крым это подавление восстания армией, евромайдановскими и меджлисовскими боевиками с перспективой этнической резни. Это от нескольких сотен до пары десятков тысяч жертв. Вмешательство РФ на Донбасс в апреле это разоружение тех армейцев кто туда успел заехать и нейтрализация нацибоевиков, с максимум парой сотен убитых и с ликвидацией возможности для киевского режима силу применять вообще раз и на всегда. Не надо вилять эр Патэ, какой вариант из этих двух вы выбираете для упреков. И да, мне бы хотелось услышать оценку деятельности украинского правительства с точки зрения гуманиста, а то вы прямо таки на изнанку выворачиваетесь что бы их не давать. Не было бы этого, побузили бы три месяца нацистские отморозки при поддержке отморозков националистических. Подрались бы с ними отморозки анти-нацистские и анти-националистические.Подрались бы с ними отморозки анти-нацистские и анти-националистические. Продолжалась бы эта бодяга месяца три, Закопали бы при этом от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. И эр Патэ сделал бы вид что все это нормально. Продолжалась бы эта бодяга месяца три, потом бы избрали Порошенко президентом, он бы разгул и беспредел придавил, Как он давит разгул и беспредел наглядно видно по шабашам нациков с захватами ОГА до сих пор. И Россия бы тоже зажила своей обычной жизнью. И было бы это –хорошо. Она и так живет обычной нормальной жизнью. Это не у неё а у симпатизантов нациков в одном месте горит. Именно это я и имею в виду.
Только стесняетесь сказать что при этом и группа Стрелкова по началу не стремилась применять оружие в том же Славянске, и боитесь указать на тех кто оружие применять не стеснялся. Это вопрос сложный. Упростим вашу задачу. «Когда даешь команду, а она не выполняется – это страшная вещь. Как было в Крыму? Армия требовала от нас приказа отступить, хотя мы требовали стрелять. Люди психологически не могли перестроиться. Под Славянском неделю топтались. И тогда один из руководителей подразделения взял трех офицеров, снайперскую винтовку и показал, как это делается. Не все могу рассказывать, но были бессильные и вялые. Три месяца было потрачено на то, чтобы найти людей, которые сейчас, как бультерьеры, там всех рвут», — сказал Пашинский. При этом он признал, что в Крыму, где Киев требовал от военных начинать войну, население действительно поддерживало воссоединение с Россией. «Поддержка России там чрезвычайно высока. Большинство жителей Крыма действительно хотели стать частью РФ», — сказал Пашинский. http://www.politnavigator.net/turchinov-prikazal-nachinat-ubivat-russkikh-v-krymu-no-ukrainskie-voennye-otkazalis.htmlТак нагляднее про неизвестных провокаторов и инициаторов? Я в последнее время думаю, что все что происходит в этом году на Украине при участии России - результат борьбы квази-имперцев с квази-либералами в окружении Путина. Ну да, ну да, желающие убивать колорадов с той стороны опять не причем. Все болезни от нервов, даже когда трамвай отрезает голову это всего лишь отделение центральной нервной системы от переферической. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
passer-by
|
Но я также считаю, что не хорошо и не правильно ныне живущим послевоенным поколениям проецировать на себя великий подвиг и жертву предков. Нельзя гордиться чужой победой как своей. Даже если это Победа предков. А я это явление с раздражением наблюдаю в интернетах. Молодежь уже не отделяет себя от победителей. К счастью, большинство уже понимает, что народ, "отделяющий себя" от поколений предков - труп народа. А либералы... Это диагноз. Точнее не скажешь. Просто добавлю для этого господина: "Иваны, не помнящие родства", не то, чтобы вызывали раздражение в интернетах, а просто испокон веку считались людьми, вычеркнувшими себя из народа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Станислав
|
Лоренц Берья Что-то мне кажется, что Pate исчезнет из этой темы на пару недель или даже месяцев. А потом будет делать вид, что никаких неудобных вопросов с твоей стороны не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Этот господин совершенно прав. Судя по занятой им позиции, у него действительно нет ни малейших оснований гордится победой предков как своей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Лоренц Берья Что-то мне кажется, что Pate исчезнет из этой темы на пару недель или даже месяцев. А потом будет делать вид, что никаких неудобных вопросов с твоей стороны не было.  Это стиль, ребята. Последний раз он такой финт ушами продемонстрировал в теме про самолет. Ну и конструктивные силы в Польше сильны как никогда, такое не забывается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Что-то мне кажется, что Pate исчезнет из этой темы на пару недель или даже месяцев. А потом будет делать вид, что никаких неудобных вопросов с твоей стороны не было.  Первый раз что ли...  Но я правда решительно не пойму, почему предки имели право бороться с нацизмом, а их внуки-правнуки уже обязаны под нацистов прогнуться, чтобы не вызвать раздражение у отдельно взятых эров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Хель
|
Но я правда решительно не пойму, почему предки имели право бороться с нацизмом, а их внуки-правнуки уже обязаны под нацистов прогнуться, чтобы не вызвать раздражение у отдельно взятых эров? Долго думал и всё-таки решил вставить сюда для некоторой предметности: http://www.youtube.com/watch?v=93Z9nlpVCUU
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|