Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 17:13:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXXI
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXXI  (прочитано 14836 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Украинские события - LXXXI
« было: 20 ноября 2014 года, 17:21:27 »

И в который раз
Так селигерский согласен с автором? Он считает вслед за ним защитников Донецка гадами и суками?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXXX
« Ответить #1 было: 20 ноября 2014 года, 17:24:50 »

От себя немного сводок  Улыбка
1. По поводу северян. Сам неоднократно видел колонны новенькой техники за городом, которая участия в боях пока не предпринимает. Направили их сюда как защиту от вторжения или для наступления - не знаю, но главное, что они есть и это огромный резерв. Так что военное поражение наших исключено.
2. Аналогично, участились случаи, когда на жалобы по беспределу "диких ополченцев" приезжают молчаливые люди в военной форме без обозначений, которые профессионально разоружают и увозят таких нарушителей. Один раз - когда один местный предприниматель решил сколотить себе крышу из братков, переодев их в форму ополчения, приезжали с поддержкой бонетехники. До стрельбы не дошло, к счастью. Так что можно предположить, что это тоже северяне, потому что местных отличает манера поведения и нашивки, а здесь имеющие карт бланш на действия отряды, не принадлежащие к Оплоту, Востоку или Кальмиусу, ведущие себя крайне уверенно.
3. По поводу гуманитарки. У нас она раздается, но с малых поселков или городов приходят действительно печальные вести. Случаи, когда вместо раздачи кто-то продает её в магазине - бывают, хотя в Донецке такого не встречал, но у нас тоже на ней греют руки отдельные лица.
4. По блокаде. В каком-то смысле Порошенко дает ту независимость, которую мы и просили. Более того, заставляет определяться всех гос служащих, с кем они. Если как по мне, то пусть лучше общество очиститься от тех, кто хочет быть хорошим и там и там, часто формально выполняя приказы главы Республики, а на деле саботируя их.
С другой стороны, я понимаю, что многие системы постигнет крах. Собственно, это экзамен - готовы ли наши взять действительно все в свои руки. Если да - мы выстоим, хоть и с массовой безработицей, отъездами части населения и гуманитарными проблемами. Если будут продолжать ждать, пока "Россия сделает нам хорошо" - будет катастрофа.
Кстати, я слышал, что отзывают службы и из городов, подконтрольных украм - так в Краматорске пошел приказ банковским сотрудникам сворачиваться.
5. По настроению. Конечно, многих мутная политика бесит и людей разочарованных хватает. Ежедневные обстрелы и терки между бригадами тоже не играют на пользу. Главная проблема лично Донецка - мы всегда были хатоскрайниками. У нас, к сожалению, пока Киевский обстреливают и раскаты взрывов гремят, половина народа просто пьет пиво у подъездов и обсуждает новый фильм или радуются, что не их. Это мерзко, но это так.
Благодаря региональным каналам, власть стала чаще общаться с людьми. Это однозначный плюс, но часто представители власти противоречат друг другу, что не вселяет уверенности в единый курс. Однако прогресс по сравнению с летом огромный.
Ну и мне кажется, рост разочарования в обществе может прийтись на январь и будет потом нарастать, если не будет перемен.
6. Всем знакомым ополченцам говорят о нашем наступлении до Нового Года. Конечно, возможно это для поднятия боевого духа, но все же вероятность велика. Бои идут повсюду, хоть и позиционные, и видно, что процесс мог пойти и раньше, если бы командование не ждало, что укры должны нарушить перемирие. Как раз им сейчас нарушать не резон.
Ну а в целом - держимся Улыбка
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 17:46:27 от Руслан » Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 20 ноября 2014 года, 17:32:07 »

Язык - это средство общения, а украинский - средство разобщения.
Бред какой-то. Я русская, дома и с русскоговорящими друзьями разговариваю по-русски, уроки и общение с украиноговорящими - по-украински. Да, еще на суржике, ибо в наших   краях мои соседи равно не поймут ни литературного украинского, ни чистого русского, подумают, что выпендриваюсь Смех Думаю на двух языках, о своем, девичьем, по-русски, на работе - по-украински. У нас в институте половина лекций была на русском, половина на украинском. Люди моего поколения спокойно переходят с одного на другой, все друг друга понимают. Частенько в разговоре на украинском звучит цитата из русской классики, и наоборот. Термины... Я три года училась в русской школе, потом - в украинской. Заучивала на украинском, но для себя на всякий случай отыскивала и русские определения. Впрочем, учебники были на украинском, а большая часть справочной литературы на русском, так что особых затруднений не возникало.
Р.S. Одна моя школьная подруга сразу после школы поступила в Бауманское в Москве,  другая - в наш политех, никаких проблем с терминологией у девочек не возникало, жаловались на трудности сопромата, высшей математики, органической химии, но не на языковый барьер.
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 19:06:17 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 20 ноября 2014 года, 17:35:27 »

P.S. Да, про Тараса и Ивана было. Плювались уже. Но может, повторение - мать учения?  Смех

да. Спасибо. А война и правда не нужна. Ни Тарасу, ни Ивану.
Война нужна тем, кто поссорил и Тараса и Ивана. А именно, США и подлецам с ворьем.

А ополченцы Донбасса - и есть те Тарасы и Иваны, кто вспомнил дедов, кто взялся за оружие, чтобы вразумить глупых - а также победить США. Тех, кто пытался их поссорить. 
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 17:42:04 от Ночной Воин » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 20 ноября 2014 года, 17:41:55 »

А ополченцы Донбасса - и есть те Тарасы и Иваны, кто вспомнил дедов, кто взялся за оружие, чтобы вразумить глупых - а также победить США. Тех, кто пытался их поссорить. 
Селигерский опять кривляется и виляет. В приведённом им  поганеньком стишке, чётко показано, что "колорад" Иван воюют с "укропом" Тарасом,  и оба "гады" и "суки". На Украине сейчас "колорадами" называют повстанцев Новороссии, которые по мнению автора тоже "гады" и "суки". Если селигерский с этим не согласен, то зачем уже второй раз тащит сюда это барахло? Наверное потому что читать не умеет и испытывает страсть ко всякой дряни. То от таких стишков слюни пускает, то от рассуждений про жареных детишек.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 17:44:53 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 20 ноября 2014 года, 18:08:04 »

Эрэа Hiddy! При всём моём глубоком уважении к Вам и не желании дискуссировать, о чём я и написала, но Вы вынуждаете меня сказать эту фразу: "Почему Вы передёргиваете?"

Дискуссию заканчивают либо в том случае, если соглашаются с оппонентом, либо когда оппонент не отвечает на ваши аргументы, а беседует сам  с собой. В данном случае я не наблюдаю ни того ни другого и совершенно не понимаю, отчего бы нам не подискутировать. Разве дискуссия предполагает враждебность? И разве не для дискуссий мы тут собрались?

Что касается "заманивания" ребёнка на чтение, то мне не пришлось этим заниматься,  мой ребёнок научился читать в 4 года без всякого заманивания с моей стороны, одинаково владеет как русским, так и украинским языком.

Вам крупно повезло, я своего приучала, идя на всяческие ухищрения. Вполне преуспела, он читает и Стругацких, и Шекспира, и Платона, и учебники по высшей математике для собственного развлечения, но началось всё с коварного заманивания. Насколько я могу судить, мой случай более типичен, нежели Ваш. Многие вполне интеллигентные знакомые жалуются, что приучить ребёнка читать не удаётся. Книги не выдерживают конкуренции с телевизором и компьютерными играми.

Какое на фиг отношение имеют Владко и Трублаини к технической и научной литературе вообще,

Они имеют то отношение, что темы произведений обоих далеко выходили за рамки сельской лирики, которой Вы предлагаете ограничить применение украинского языка. Объясняя читателю суть довольно сложных научных проблем, писатели невольно должны были работать над терминологией. В этом не было ничего натужного. Просто Трублаини, сын сельской учительницы с Винничины, получивший диплом журналиста в Харькове и объездивший пол-Евразии с научными экспедициями, поделился увиденным на родном для него языке подольского крестьянина. И без определённого языкотворчества тут было не обойтись. Трублаини преуспел. его книги издавались многотысячными тиражами и не залёживались на полках.

причём технической литературы для высшей школы, о чём я уже настрочила несколько постов?!

Коль скоро термины уже отчасти разработаны в научно-популярной литературе, то перенос их в собственно научную особого труда не составляет. Вопрос, надо ли? Давайте порассуждаем.
 Я тут приводила пример Каменец-Подольского, потому что  немного его знаю и очень люблю. Город небольшой, но вполне себе город. Университет, кабельный завод, цементный комбинат. Само собой, туристический центр, такие красоты мало где можно найти. Никоим образом не свидомое кубло. Несколько лет назад был эпизод, когда туда приехала выступать Фарионша, так возмущённые горожане собрались и побили ей стёкла. Тем не менее, русской речи на улицах практически не слышно. То есть если вы обратитесь по-русски, вам  спокойно ответят на чистейшем русском языке, но между собой предпочитают говорить по-украински. В языковом отношении это зеркальное отражение Харькова, русский знают, но это не родной язык. На каком основании им должно отказать в формировании своей собственной городской культуры? Вам не кажется, что логика "пусть читают нужную им литературу на русском" сродни логики свидомых "никто вас не притесняет, неужели так трудно выучить украинский язык"?
Я думаю, они сами вправе выбрать для себя язык обучения, равно как и харьковчане. Другое дело, когда русских харьковчан заставляют учится на украинском против воли, и студентов и преподавателей. Это безобразие.

Ну а в заключении, я улыбаюсь Вам  Улыбка, а Вы улыбнётесь мне. Спор о языкознании  не повод для дуэли.

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 20 ноября 2014 года, 18:35:34 »

Есть разница между напавшей мразью, радующейся мертвым младенцам, и теми, кто защищается от этой мрази.
"Не брат ты мне, гнида бандеровская."
Хватит тут уже этот гнилой стишок повторят.
Этот стих следует начинать так:
"Съехал с глузду вруг Тарас..."
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 20 ноября 2014 года, 18:48:06 »

Есть разница между напавшей мразью, радующейся мертвым младенцам, и теми, кто защищается от этой мрази
Для нас есть. А  селигерским бандеровец Коррчинский по поручению Дудаева лекции читал, и они его с той поры любят.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 20 ноября 2014 года, 19:16:04 »

Язык - это средство общения, а украинский - средство разобщения.
Бред какой-то. Я русская, дома и с русскоговорящими друзьями разговариваю по-русски, уроки и общение с украиноговорящими - по-украински.

Частенько в разговоре на украинском звучит цитата из русской классики, и наоборот.

Цитата
Карл Пятый, римский император, говаривал, что гишпанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, ита-лианским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие гишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность италианского, сверх того богатство и сильную в изображениях кратость греческого и латинского языков.
Источник: http://www.wisdoms.ru/pavt/p133.html

От себя добавлю, что о делах и политике лучше, пожалуй, на русском, торговаться и так и так можно, ругаться, безусловно - русский, а о сердечных делах и, особенно, петь – все же украинский способней…

Кмк, перевести адекватно на русский слово "кохана" нельзя...
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 20 ноября 2014 года, 19:35:21 »

ругаться, безусловно - русский

А как же бессмертное "щоб тебе підняло та гепнуло"?  Улыбка
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 20 ноября 2014 года, 19:39:12 »

ругаться, безусловно - русский

А как же бессмертное "щоб тебе підняло та гепнуло"?  Улыбка

Та це ж хиба браниться? Це так, тешиться.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 20 ноября 2014 года, 19:41:15 »

А по-моему молодец дивчина. Держится, работает. особенно, если весь текст интервью прочесть
...И кое-что ещё прочесть.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article18245.htm

Но едва Макаревичу разрешили выиграть у Проханова, а Лесина заставили не увольнять Плющева, как предположившие возможность перемены ветра охранители засуетились.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 22:49:02 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 20 ноября 2014 года, 19:53:52 »

http://www.youtube.com/watch?v=cAlyrQaBaBk
Это было в апреле. Скромная просьба о разводе. Когда-то.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 20 ноября 2014 года, 20:01:05 »

Военнослужащие, получившие травмы в результате службы, смогут получать компенсации вне зависимости от того, когда им была присвоена инвалидность. Такие поправки в законодательство рассматривались в четверг на заседании правительства.

Как отметил Дмитрий Медведев, часть военных оформляет инвалидность уже после увольнения из армии, и это становится основанием для отказа им в выплате ежемесячной компенсации.

- Это ситуация, которая требует дополнительного регулирования. Как известно, им положена ежемесячная денежная компенсация, но из-за целого ряда правовых нестыковок люди иногда получают отказ в начислении соответствующего пособия, - сказал премьер. - Теперь военные смогут рассчитывать на получение ежемесячной компенсации вне зависимости от того, когда их признали инвалидами - во время службы или уже после увольнения.

Медведев также добавил, что компенсации по здоровью будут выплачиваться ушедшим в отставку военным вне зависимости от последующего места работы и вида пенсии, которую они получают.

www.kp.ru/daily/26310.4/3188556/

Мне одному кажется, что это попытка институализировать компенсации добровольцам и отпускникам?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 20 ноября 2014 года, 20:06:17 »

Ну так некоторые на русском в основном практикуются в разъяснении прелести ануслизинга вышестоящих чиновников, но так как сами не смогли приподняться в чиновничьей иерархии достаточно высоко, то очевидно, что даже для таких целей этот некто плохо владеет русским языком.

1.От себя добавлю, что о делах и политике лучше, пожалуй, на русском, торговаться и так и так можно, ругаться, безусловно - русский, а о сердечных делах и, особенно, петь – все же украинский способней…

2.Кмк, перевести адекватно на русский слово "кохана" нельзя...

1. Из всех глупостей, высказанных  на данном форуме - это безусловный лидер гонки на самое идиотское высказывание.
2. Ну то что со знанием русского языка у некоторых большие проблемы тут уже давно  поняли.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: