|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LXXX (прочитано 22397 раз)
|
|
BunkerHill
|
Вельми интересное интервью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Hiddy
|
http://liva.com.ua/view-of-the-ruins.htmlНа удивление вменяемая статья украинского поэта. Человек не орёт о российской агрессии против Украины, а пытается трезво анализировать ситуацию и видит корни нынешнего кризиса в действиях постмайданных украинских властей. Вот только боюсь, что его голос окажется заглушен толпами свидомитов, скандирующих: "Путин х***о". А что Вас, собственно, удивляет? Роман - патриот Украины (без кавычек). Он сказал то, что обязан был сказать. Таких много, но у их оппонентов серьёзное преимущество по получению доступа к СМИ. Удивило меня то, что он в отличие от многих украинских патриотов: 1. Изначально против майдана. 2. Изначально против евроинтеграции (это видно в других его статьях) 3. Объясняет отделение Крыма и войну в Донбассе внутренними проблемами Украины, а не поёт матерные частушки про Путина. Т. е., он говорит то, что никак не вписывается в современную украинскую мифологию. В современную украинскую мифологию не вписывается, а в современную украинскую реальность вполне. Когда мы собирались у Ленина, среди нас людей, говоривших на чистом украинском языке, можно было встретить чаще, чем в среднем по городу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Из инетаВам сколько раз нужно повторять, что сообщения с матом нужно сопровождать предупреждением? Тем более, что автор - ещё и дурак. нет больше той Украины, той которую я любил, которая была дружна с нашими соседями на востокеЭто Украина Кравчука, Кучмы или Ющенко и Януковича имеется в виду? Впрочем иных авторов от селигерских ждать и не приходится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
passer-by
|
Вельми интересное интервью. Да, очень. Но какое-то безнадёжное, совсем как-то тяжко всё это читать. Стрелков был всегда грустным, но эта аналогия с Югославской Народной армией совсем уж не прибавила оптимизма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Украинский так удобен, что даже слово для обозначения государства пришлось брать из русского. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Hiddy
|
Украинский так удобен, что даже слово для обозначения государства пришлось брать из русского.  Готова спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел. Проще в качестве технического, научного языка оставить русский. А на украинском петь задушевные песни и признаваться в коханнi. Соответственно детишкам из Каменец-Подольска и не надо будет читать научно-популярных книг на языке, к этому не приспособленном.Эреа passer-by , неужели Вы не любите Трублаини и Владко? По-моему, это прекрасные авторы для подрастающего поколения и язык у них прекрасный. Заманивание ребёнка в чтение, это такой тонкий процесс. На родной с колыбели знакомый язык его поймать проще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 14:46:17 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Да, очень. Но какое-то безнадёжное, совсем как-то тяжко всё это читать. Стрелков был всегда грустным, но эта аналогия с Югославской Народной армией совсем уж не прибавила оптимизма. Откровенно просто звучат многие вещи. Особенно печально - завуалированное сомнение, стоило ли начинать, если в итоге все так обернется. Чувствуется, что человек рассчитывал совсем на иное... ну и попытка взять вину на себе. Занятно, что опять таки, часто звучит "приказали". Видимо, с этим и связана тональность - вечная попытка Стрелкова вывести Путина из-под удара критики. Дескать, пусть лучше ненавидят меня, чем его. Но вообще ощущение действительно депрессивное после прочтения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Эр Змей, отвечаю. Ваше сообщение про редактуру я увидел только через полчаса, когда снова зашёл. А утверждение, что я селигерец - ошибочно. Ваше утверждение так же правдиво, как утверждение, что эр Руслан тайно от всех носит лифчик или эрэа Hiddy выходит каждый день на прогулки в платье 18 века. И разумеется, - это такая же истина, как заявление, что вы на интервью приходите, наведя кроваво-красный маникюр и с гелевыми ногтями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 16:19:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А утверждение, что я селигерец - ошибочно. Ваше утверждение так же правдиво, как утверждение, что эр Руслан тайно от всех носит лифчик или эрэа Hiddy выходит каждый день на прогулки в платье 18 века. И разумеется, - это такая же истина, как заявление, что вы на интервью приходите, наведя кроваво-красный маникюр и с гелевыми ногтями.
Вот теперь я ни секунды не смоневаюсь что Вы таки имеете какое-то отношение к известному озеру.  Мастерство не пропьешь. Селигерская аргументация это фирменный стиль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
И в который раз вспомним стихи. За деревней, у лещины, там, где перелаз Передрались без причины Ваня и Тарас. Жили дружно, как два брата, но сошлись лоб в лоб... И один воскликнул: "Вата!", а второй: "Укроп!" Долго грызлись и катались в глине и пыли, Вдруг две тени рядом встали как из-под земли. Вроде как живые с виду, только кровь из ран... Тут Тарас воскликнул: "Дiду!", ахнул: "Дед..." Иван... Так стояли, и молчали... верещал сверчок... Дед Иван вздохнул печально: - Что ж, признал, внучок... Сквозь огонь и смерть шагали, но перемогли! На рейхстаге написали Коротко: "Дошли!" - Помнишь, Вань, в бою кровавом ты от смерти спас? Тихо дрогнул орден Славы... - Помню, брат Тарас! - Помню, друг.... Под Сталинградом... Сильный был туман.. Ну, а вы дерётесь, гады! - Рыкнул дед Иван... - Эх, забыли это, внуки! Слёзы вдруг из глаз... - Ну какие же вы суки! - Сплюнул дед Тарас. Закурили, помолчали средь густой травы... - Мы же жизнь свою отдали чтобы жили вы... И исчезли за бурьяном... Начало светать... И молчат Тарас с Иваном... Да и что сказать?!!!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 17:17:01 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А утверждение, что я селигерец - ошибочно. Ваше утверждение так же правдиво, как утверждение, что эр Руслан тайно от всех носит лифчик или эрэа Hiddy выходит каждый день на прогулки в платье 18 века. И разумеется, - это такая же истина, как заявление, что вы на интервью приходите, наведя кроваво-красный маникюр и с гелевыми ногтями.
Вот теперь я ни секунды не сомневаюсь что Вы таки имеете какое-то отношение к известному озеру.  Мастерство не пропьешь. Селигерская аргументация это фирменный стиль.  Если кто-то высказывается как селигерец, разделяет точку зрения селигерцев и вдобавок отрицает, что он селигерец, то вывод напрашивается сам собой. А ногти - ну что ногти... "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".(c) Что не так?  И молчат Тарас с Иваном... Да и что сказать?!!!..
Что это тоже уже бы-ы-ы-ыло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 16:56:25 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2014 года, 15:40:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Украинский так удобен, что даже слово для обозначения государства пришлось брать из русского.  Готова спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел. Проще в качестве технического, научного языка оставить русский. А на украинском петь задушевные песни и признаваться в коханнi. Соответственно детишкам из Каменец-Подольска и не надо будет читать научно-популярных книг на языке, к этому не приспособленном.Эреа passer-by , неужели Вы не любите Трублаини и Владко? По-моему, это прекрасные авторы для подрастающего поколения и язык у них прекрасный. Заманивание ребёнка в чтение, это такой тонкий процесс. На родной с колыбели знакомый язык его поймать проще. Эрэа Hiddy! При всём моём глубоком уважении к Вам и не желании дискуссировать, о чём я и написала, но Вы вынуждаете меня сказать эту фразу: "Почему Вы передёргиваете?" Какое на фиг отношение имеют Владко и Трублаини к технической и научной литературе вообще, причём технической литературы для высшей школы, о чём я уже настрочила несколько постов?! Я очень надеюсь, что не буду возвращаться к этой теме. Что касается "заманивания" ребёнка на чтение, то мне не пришлось этим заниматься, мой ребёнок научился читать в 4 года без всякого заманивания с моей стороны, одинаково владеет как русским, так и украинским языком. В 8-9 лет он на каникулах в деревне у бабушки перечитал всю деревенскую библиотеку, и от «горести» от бедности библиотеки прочёл все бабушкины методички для первоклашек (на украинском языке). О них он мне радостно втолковывал в то время.  Думаю, в этом возрасте он уже прочёл и Владко, и Трублаини и ещё много чего.  P.S. Да, про Тараса и Ивана было. Плювались уже. Но может, повторение - мать учения? А вы тут все в возмущении непонятном. Повторяйте, и вам повторится. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 17:04:48 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |