Автор
|
Тема: Виновен ли Кальдмеер, и, если виновен, в чем именно - VI (прочитано 27477 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Он один должен быть параноиком и гением в одном флаконе, к другим высокопоставленным господам это требование не предъявляется, им и так можно. И еще иметь авиационную разведку и корабли с дизельными двигателями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Он один должен быть параноиком и гением в одном флаконе, к другим высокопоставленным господам это требование не предъявляется, им и так можно. И еще иметь авиационную разведку и корабли с дизельными двигателями.
Спутниковая связь тоже не помешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Спутниковая связь тоже не помешает. Да хоть бы радиосвязь...  Кстати а в Кэртиане есть слой Хэвисайда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dylan
|
И агентура в Хексберге в данном случае не спасает. Хотя и должна быть. Но сказать она может ровно тоже - Альмейды в Хексберге нет. Ни посыльные корабли, ни лихтеры с водой, провиантом и боеприпасами из Хексберга к эскадре не мотались массово. Берегом вроде бы тоже массово ничего не отправляли. А агент в каждой рыбачьей деревушке (которые только и есть в заливе Штернштайнер)... Это уже фантастика. Ну заявились сначала одна, а потом другая фельпские галеры. Возможно с депешами. Ну и что это дает? В Фельпе сам Ворон павлину хвост ощипывает, да и Альмейда на юга подался. Решили не свой корвет или еще какую мелочь с приказами сгонять, а фельпцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати а в Кэртиане есть слой Хэвисайда?
Есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кстати а в Кэртиане есть слой Хэвисайда?
Есть. Значит Кальдмеер виноват в том, что не изобрел и не внедрил радио в дриксенский флот... Непростительная вина! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Придет к концу Осенних Скал первое сообщение - "Альмейда здесь". Если сразу же отправить на юг дополнительный запрос, ответ на него придет уже после наступления нового года. Очень своевременно получится. Наверное, очень забавный будет текст запроса, что-то похожее на "А он здесь?"  И агентура в Хексберге в данном случае не спасает. Хотя и должна быть. Но сказать она может ровно тоже - Альмейды в Хексберге нет. Агентура в Хексберг еще и фельпцев слушает, как они хотят обратно на юг пить и воевать с Альмейдой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А еще радиолокация... Ее забывать не следует!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dreamer
|
Вообще-то говоря о гениальности, я имел в виду нечто другое, более "приземленное" - господин адмирал цур зее должен был одной силой своего могучего интеллекта постичь суть происходящих на Померанцевом море событий, причем постичь на уровне, недоступном кесарю и его ближайшему окружению. Вот им можно "неверно оценивать обстановку", а в случае Кальдмеера это уже криминал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
La_libre
|
Не забудьте, что в отличие от кесаря и ко, он не политик, а адмирал. Его дело корабли водить, а не думать, соврала ли кесарю Гайифа из-за того, что Талиг может потрепать Гайифу, так как...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Змей
|
V41taz4rА на чем основана ваша уверенность, что результат был следствием превосходства в выучке? На том, что численно мы были слабее, и технически не превосходили.
состояние Российского флота перед русско-турецкой войной было весьма грустным Ну так англичанам мы бы и продули, а на турок хватило.
И я не совсем понимаю пренебрежительного отношения к туркам. По результатам - от Чесмы до Синопа и далее до Элли и Лемноса.
Змей, вы мне не напомните - какие такие подвиги числятся за русским флотом в период после смерти Петра I и русско-турецкой войной ? Ничего серьезного, кроме победы над шведами у острова Корпа и участии во взятии Мемеля и Кольберга. И что? Турки за это время достигли большего? Есть факт - от Чесмы до Синопа и далее турок мы гоняли. А вообще хотите доказать крутость турецкого флота, открывайте тему в "Гофсригсрате"
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2013 года, 19:30:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Арина
|
Вообще-то говоря о гениальности, я имел в виду нечто другое, более "приземленное" - господин адмирал цур зее должен был одной силой своего могучего интеллекта постичь суть происходящих на Померанцевом море событий, причем постичь на уровне, недоступном кесарю и его ближайшему окружению. Вот им можно "неверно оценивать обстановку", а в случае Кальдмеера это уже криминал. Вот у меня вертится мысль, что можно провести некоторую параллель между адмиралом Кальдмеером и генералом Вейзелем, который " прекрасно знает, что получится, если к двум пушкам прибавить десять мортир, но сложить две армии с тремя урожаями, вычесть одного предателя и разделить на трех дураков он не в состоянии." Ни одного, ни второго отсутствие прокачанного навыка политических игрищ не означает несоответствие имеющемуся воинскому званию. КМК.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2013 года, 23:04:30 от Арина »
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Разногласие общего порядка ты уже обозначил. Да, я считаю развитые ведомственные агентурные сети, накрывающие обширные территории по всему континенту, атрибутом либо гораздо более поздних времен, либо фэнтезийных боевиков, авторов которых не сильно волнует вопрос правдоподобия  Что до остального - ну да, мы можем смело фиксировать разногласие. Не знаю, что ты подразумеваешь под развитой агентурной сетью, но информаторов заводили торговцы со времен чуть ли не до основания Рима. Цикл оборота информации, с учетом всех привходящих обстоятельств где-то 3,5-4 месяца. Урежь осетра. Вдвое  Сколько раз за оставшееся до середины Осенних Молний время может состояться обмен сообщениями, о каком "обновлении" информации по запросу из Эйнрехта тут может идти речь? С учетом что донесения, прямо или косвенно затрагивающие тему, приходят с периодичностью где-то раз в неделю минимум из двух-трех мест... Это приличный ворох бумаг получается, замаешься расшифровывать  Так что извини, но при таких скоростях рассуждения насчет "уточнять", "обновлять информацию", "ставить СС задачу разузнать то, что ему кажется важным" А вот здесь всего лишь недопонимание. Кальдмееру нужна достаточно подробная информация по Хексбергу и Придде (будет очень обидно, если по прихоти фок Варзова какой-нибудь корпус его армии отойдет на зимние квартиры к Хексбергу и непринужденно усилит его гарнизон втрое). Я говорил что у Кальдмеера должна быть своя разведка, но разведка кесаря крупнее и почему бы не напрячь ее ради общего дело. Даже в том же Хексберге - вдруг она нароет больше чем люди Кальдмеера? Придет к концу Осенних Скал первое сообщение - "Альмейда здесь". Дример, как только флот Альмейды отошел от хексбергских причалов, все официальные и неофициальные представители Дриксен получили распоряжение не выпускать его из виду и сообщать обо всем с ним связанном. Поверь, ни послу кесаря в Улаппе, ни внешне скромному сотруднику посольства, ни улаппскому (настоящему!) купцу, который ведет дела в Эпинэ-Кэналлоа и подрабатывает в посольстве Дриксен не нужно специально что-то подтверждать. Они и сами понимают что флот, переброшенный с севера, заслуживает приоритетного внимания. И вот из-за этих разногласий и складывается у меня совершенно иная, нежели твоя, картина. Не знаю, верно ли ты судишь о _моей_ картине, но да, она другая. Совершенно точно  1. Может ли случиться так, что возвращение Альмейды не только не заметят, но и не заподозрят? Вполне возможно. 1.1. В состоянии ли разведка Дриксен раздобыть данные, позволяющие предположить возвращение Альмейды? Конечно, не вижу ничего невозможного. 1.2. Честно ли работала эта разведка? А почему бы и нет. 1.3. Сообщали ли Кальдмееру о результатах ее деятельности? Не знаю, но: 1.3.1 Если да, то не надо говорить про верификацию от кесаря. 1.3.2. Если нет, то стоит поинтересоваться, почему Кальдмеер на этом не настоял. Для операции место дислокации флота Альмейды сюжетообразующее 1.4. Если Кальдмеер видел донесения и они не вызвали у него подозрений, это он не додумал или донесения такие? Не знаю, нужно видеть донесения. Ответ может быть и одним и другим, и, чисто предположительно, оставляет возможность для настоящего, а не сфабрикованного упрека. 2. Мог ли флот Альмейды незамеченным попасть в Ш? Мог, хотя это крайне маловероятно. Сотня кораблей (считая не только линеалы) занимает очень много места и на море заметна издалека. Пройти вдоль берега так, чтобы эту махину не заметила ни одна рыбацкая лайба... Я не скажу что это невозможно. Ведь если обезьяна будет случайным образом разбрасывать шрифт, нет ничего невозможного что буквы сложатся в осмысленную фразу. 2.1. Мог ли флот Альмейды оставаться необнаруженным в Ш долгое время? Менее чем в сотне км от Хексберга, в месте с оживленным морским сообщением, с рыбаками, контрабандистами, в удобной стоянке на сотню килей? При этом, ты говорил что Альмейда еще к морю выходил, приближаясь к Э? См. про обезьяну и шрифт. 2.2. Могло ли случиться так, что флот все-таки заметили, но патриотично держали язык за зубами и слухи не распространились подобно лесному пожару? Лично я считаю более достоверным если бы Луитжи с матросами подняли на смех, когда они попытались продать байку про Альмейду на Марикьяке. 4 дня более чем достаточно, чтобы об Альмейде судачил весь Хексберг. Но если еще раз вспомнить про обезьяну и шрифт, то приходится признать что и это в принципе возможно. На выходе мы имеем сотню кораблей в пяти-шести часах хода от Хексберга, в огромной бухте. На протяжении шестнадцати дней. И Кальдмеер, ведя разведку побережья, их не обнаружил. Стоит поинтересоваться почему. С хорошей вероятностью здесь вылезет на свет неудовлетворительная организация разведки на флоте. Что за это полагается Кальдмееру - выговор или четвертование, я решать не собираюсь. По разведке все. Вот такая у меня картинка. Из прочего уверенно можно упрекнуть в предупреждающих фрегатах и миролюбии по отношению к Вальдесу... Учитывая предвзятость суда это серьезно. Но расписывать и эти два пункта мне сейчас не хочется, убегать надо. Что еще? По-моему, по разведке трудно добавить что-то существенное, поэтому мне кажется что разногласия можно фиксировать и уже начинать пить за мир во всем мире
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2013 года, 23:58:39 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dreamer
|
Хочешь не хочешь, а приходится напоминать, что если предлагается идея, в которой от книжки лишь имена героев да антураж, а все остальное - собственное творчество автора идеи, то место ей либо у "Павсания", либо среди фанфиков. Поэтому мысли, высказанные уважаемым Vieux Gogan' ом, выделены в отдельную тему и перенесены в соответствующий раздел, вот сюда Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
V41taz4r
|
А вообще хотите доказать крутость турецкого флота, открывайте тему в "Гофсригсрате"
Я ? Змей, это уже отдаёт демагогией. Я привел пример. Если у вас есть возражения - открывайте тему в этом самом гофкригстате. Мешать не буду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|