Автор
|
Тема: Эр и оруженосец - II (прочитано 38432 раз)
|
|
Скарапея
|
Возвращаясь к названию темы. Почитала я архив, умилилась настойчивости с которой Рокэ обвиняют в том, что оказался недостаточно чутким, дабы понять все душевные изыски Дика, не уделял ему достаточно внимания, не изменил в корне свое поведение и манеру общения, не воспитал, не обучил и т.д. В связи с этим меня мучит любопытство: какие слова или действия Генри Рокслея навели его оруженосца Марселя на мысль заменить эра в постели его жены? Был ли он равнодушен и холоден, подтолкнув тем самым мальчика к поиску душевного (и телесного  ) тепла - ведь женское сердце нежнее мужского? Или, наоборот, создал настолько комфортные условия, что подросток на полном серьезе решил, раз "мой дом - твой дом, мой кошелек - твой кошелек", то и "моя жена - твоя жена"?  Помнится, Арлетта в СВС-1, или СВС-2, вспоминает обучение Арно в Лаик, как он рассказывал об Окделле и уговаривал Лионеля взять его в оруженосцы. Вот кто во всем виноват! Взял бы Лионель Дика и перевоспитал! Во-первых, на нем нет проклятия - значит, нет причин не сближаться. Во-вторых, он привык общаться с младшими братьями - разберется с душевными метаниями и этого подростка. В-третьих, Лионель Эмонта не убивал, нежная психика Дика переживет на один стресс меньше.  Я шучу, конечно. На примере Давенпорта возможность совместного сосуществования Лионеля и Окделла, по-моему, хорошо прогнозируется. Но меня интересует вопрос, почему в самом деле вопрос с Окделлом не попытались решить? (Быть может попытались - и Рокэ элементарно вытянул короткую соломинку). Лично у меня отчетливое ощущение - спонтанности предложения в Фабианов день. Однако уверенности нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Память крови- это память. Да носитель определенной крови может при не очень то понятных и четких условиях вспомнить некие события (получить доступ к файлам этой памяти), происходившие с его предком, или получить что-то вроде всплывающей подсказки в компьютерных играх в определенных ситуациях. Вы же путаете это с совсем другим. Свойства крови Ракана как впрочем и свойства крови того же Савиньяка - это не память крови, а именно то, что определенное действие/ритуал с использованием свойств этой самой крови способно спасти о некоего воздействия. При неких воздействиях на носителей эорийной крови может включиться механизм защиты от этого воздействия. Ближайшая аналогия здесь именно компьютер с его памятью, процессором, программами. И это все разные вещи. А инструкция пользователя давным-давно исчезла, а системный администратор так же отсутствует.
Есть разница между официальным наименованием и тем, что используется неофициально. Неофициально могут сказать Сэц- Такой-то, чтобы обозначить происхождение человека. В обиходе это всего лишь обозначение незаконнорожденного, и такая формулировка: "если бы отец его официально признал, то он бы именовался Сэц-..." просто не проговаривается. Для клятв Валентина достаточно знания того, что Альдо не законный король, и не Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Рокэ несомненно знал о пожелании кардинала насчет Ричарда, и уж о принятых решениях лч он если и не знал, то легко мог просчитать вероятность такого безобразия. Удивительно ли то, что он не продумал заранее варианты своих действий при возможных и ожидаемых событиях. Он всегда просчитывает свои ходы заранее - это же очевидно для такого стратега.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Скарапея
|
Рокэ несомненно знал о пожелании кардинала насчет Ричарда, и уж о принятых решениях лч он если и не знал, то легко мог просчитать вероятность такого безобразия. Удивительно ли то, что он не продумал заранее варианты своих действий при возможных и ожидаемых событиях. Он всегда просчитывает свои ходы заранее - это же очевидно для такого стратега.
Вот и я о том же. При первом прочтении - отчетливое ощущение спонтанного действия. В свете последующей информации - сомнительно. Точно короткую соломинку вытянул. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
А о том, что все потомки Эрнани Эрнани Святого на самом деле происходят от Диамни Коро, а истинным Раканом был Альбин, старший сын Лорио Борраски, не знали даже они сами. Истинного Ракана они, возможно, не знали, но мне кажется, что диамниды с самого начала знали, что они диамниды - с самого начала, по тому, как сердечно Анэсти Ракан относился к Диамни Коро, а его потомок Эрнани откровенно взял имя брат Диамнид. Благодаря этому кардинал Левий тоже догадался о диамнидах. - Вам ничего не говорит имя последнего лаикского монаха? — Диамнид... Имя нечастое. — Диамни Коро. Друг и наперсник Эрнани Святого, которому в потомстве отказывали не только звезды, но и лекари... — Вы полагаете, что Диамни — отец Анэсти Гранита? Я не помню в императорском роду художников. — Я тоже, а жаль. — Чьим бы сыном ни был Анэсти, Эрнани Последний родился королем, а его худородность только порадовала бы взъевшуюся на демонские отродья Церковь. — И все же имя лаикского затворника настораживает. Оно не более чем штрих, но штрихи создают рисунок. Давайте исходить из того, что этот Диамнид и есть проживший свои годы Эрнани.
Мастер Диамни Коро умирал. ... Каждые два часа прибегали посыльные от императора, а к вечеру повелитель Кэртианы пришел сам. Вместе с Эсперадором Танкредом, еще не старым, но совершенно седым мужчиной со светло-голубыми пронзительными глазами. Император вошел в дом, многочисленная свита осталась под дверью. Сначала придворные с подобающим случаю скорбным выражением стояли неподвижно, потом стали переминаться с ноги на ногу, перешептываться, а наиболее смелые рискнули прислониться к стене. Время шло, а владыки Золотой Империи все не было. Когда рыжее вечернее солнце утонуло в водах Данара, и над Кабитэлой сгустились сумерки, появился Эсперадор и торопливо проследовал на вечернюю молитву. Император остался с умирающим. Это была неслыханная честь! Смелый, жесткий, подчас жестокий, Анэсти железной рукой претворял в жизнь начатое императором Эрнани. То, что он ценил мастера Коро, знали все, но никто не мог предположить, что император, мало напоминающий своего болезненного, хоть и сильного духом отца, так отличит умирающего старика. К полуночи Анэсти вышел, бросив вскочившим слугам и лекарям, что больной заснул и не стоит его тревожить. Свитские шепотом передавали друг другу, что никогда не видели, чтобы глаза порфироносного столь сильно блестели.
Для простоты назвавшийся не то же самое, что должен называться. Да, занудство, но все же учитывая к каким последствиям приводят неточности наименования в данном мире  Альдо называют Сэц-Приддом Левий и Рокэ. *по справедливости, сам Рокэ тогда Сэц-Ракан, а Райнштайнер - Сэц-Придд, и Жермон - Сэц-Борраска, и Руперт, Валентин, Хайнрих - тоже чьи-то Сэцы  Сплошные Сэцы в кэртиане* Можно предположить: Валентин уверен, что никогда и никого не предаст. Однако мне кажется это еще больше не соответствует его характеру, чем железобетонная уверенность в том, что Раканов не осталось. Так безапелляционно может судить Окделл, в крайнем случае Арно, но не Валентин. Он уже оказался в ситуации, когда присяга оруженосца вступила в противоречие с пониманием долга, прописанного в костях, и не может исключать возможность такой ситуации в будущем, особенно в условиях гражданской войны. А дальше Валентин добавляет клятву моему королю и моему королевству. Я понимаю, что он хотел сказать - "Мое королевство — Талиг, имени своего короля в настоящее время я не знаю", но... Фактически получилось, как Окделл клялся моей королеве, - тоже клятва неизвестно кому. Валентин думает, что это клятва тем, кого он сам считает своими королем и королевством, а высшие силы считают, что тем, кого этими считают они, - и мнения иногда фатально не совпадают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вовсе нет, ведь Альдо к Дому Волн не принадлежит, хоть и должен именоваться Сэц-Приддом. Он потомок Эркюля, сына королевы Бланш и Эктора Придда, но прелесть ситуации заключается в том, что ко времени Эрнани Святого Придды уже не были Повелителями Волн, но ещё не стали кровными вассалами тех же Волн. Альдо - пустышка, даже не эорий, и все его "чувствования" - плод воображения. Но откуда это известно? Я не помню никаких намёков в тексте! В прошлый Излом уцелели по меньшей мере двое Приддов - сын Бланш и сын (или сыновья) Гертруды. Но, как известно, Излом переживает только один из рода Повелителей, за исключением дома Молний, где выживших может быть двое. И потом... Пусть Валентин не Повелитель... Но он Придд! Какие у него на что права, я не совсем понимаю, конечно. Но он, по крайней мере, эорий... Он эорий и кровный вассал дома Волн, что подтвердила эрэа Gatty. Но кровь кровных вассалов влилась в жилы Приддов уже после последнего Излома, когда одна из герцогинь родила сына от Варзова или Борна. Так почему Альдо не эорий?
Потому что не был эорием Эктор Придд. Истинного Ракана они, возможно, не знали, но мне кажется, что диамниды с самого начала знали, что они диамниды - с самого начала, по тому, как сердечно Анэсти Ракан относился к Диамни Коро, а его потомок Эрнани откровенно взял имя брат Диамнид. Благодаря этому кардинал Левий тоже догадался о диамнидах. Да, Вы правы. Императоры, а позже короли Раканы о своём происхождении знали, но для подданных это было тайной. Альдо называют Сэц-Приддом Левий и Рокэ. Ну да, чтобы не повторять каждый раз "незаконный потомок Приддов". Сэц-Придд - коротко и ясно. *по справедливости, сам Рокэ тогда Сэц-Ракан, а Райнштайнер - Сэц-Придд, и Жермон - Сэц-Борраска, и Руперт, Валентин, Хайнрих - тоже чьи-то Сэцы  Сплошные Сэцы в кэртиане* Эт-то точно! А дальше Валентин добавляет клятву моему королю и моему королевству. Я понимаю, что он хотел сказать - "Мое королевство — Талиг, имени своего короля в настоящее время я не знаю", но... Фактически получилось, как Окделл клялся моей королеве, - тоже клятва неизвестно кому. Неопределённость этой присяги, как я уже говорила, продиктована неясностью обстановки, поскольку имени нового короля Валентин и Рокэ действительно не знают, но в сочетании со словами "моё королевство - Талиг" она означает отказ служить узурпатору Альдо и обязательство служить законному королю. Когда же имя нового короля станет известно, будь то Карл IV или Рокэ I, присяга будет повторена уже с указанием его имени. Ричард же имел неосторожность, однажды нарушив кровную клятву и чудом уцелев (на его счастье, Абсолют бьёт по площадям и не умеет наносить точечные удары, а Оллария, в которой Дик тогда находился, не была его владением и ничем перед Абсолютом не провинилась), вновь поклясться на крови. Однако, как можно понять из слов отца Германа про горячую и холодную кровь, нарушивший кровную клятву уже в значительной мере не принадлежит к миру живых, и потому новая клятва - холодной кровью - не может быть принята живым человеком. Поэтому, принося кровную клятву своей королеве, Ричард неведомо для себя присягнул Королеве холода. Валентин думает, что это клятва тем, кого он сам считает своими королем и королевством, а высшие силы считают, что тем, кого этими считают они, - и мнения иногда фатально не совпадают...
Валентин присягал "неизвестному королю" не на крови, поэтому высшие силы этой клятвы не услышали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sorry
|
Валентин присягал "неизвестному королю" не на крови, поэтому высшие силы этой клятвы не услышали.
– Дом Волн верен своему слову, – глаза Спрута стали жесткими. – Моя Честь и моя Кровь принадлежат моему королю и моему королевству. И пусть высшие силы определяют, что есть родное королевство Валентина Сэц-Сам-Не-Знамо-Кого, и кто его король... Валентин - такое рокэобразное, и Рокэ его сам преемником в Первые маршалы выбрал, - но совершает те же ошибки, что и Рокэ. Посоветовали же ему: когда будете приносить присягу, думайте, что сказать, - было уже поздно... но в сочетании со словами "моё королевство - Талиг" она означает отказ служить узурпатору Альдо и обязательство служить законному королю. Когда же имя нового короля станет известно Только не в сочетании!!! За пять минут до присяги моему королю Валентин сказал: – Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь. – Что прикажет государь? – Придд знал ритуал назубок, Альдо мог быть доволен. Рвущиеся из души чувства портят память, хитрость и равнодушие ей полезны. – Твой конь пойдет рядом с нашим, – произнес сюзерен, и Рокслей с Темплтоном повели королевских скакунов дальше мимо занятой оркестром галереи. – Я следую за государем, – подтвердил Повелитель Волн. Как это... сочетать? Но, как известно, Излом переживает только один из рода Повелителей, за исключением дома Молний, где выживших может быть двое. А этой цитаты уже я не нашла. А как ее доказать? Например, прошлый Излом пережили две Молнии, одна Скала и ... неизвестно сколько Боррасок и Пенья... Потому что не был эорием Эктор Придд. Но почему тогда Матильда Сэц-Придд фокэа? *задумавшись: назвал выходец, а другой такой же объявил Валентина Приддом*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
– Дом Волн верен своему слову, – глаза Спрута стали жесткими. – Моя Честь и моя Кровь принадлежат моему королю и моему королевству. А, так Вы про коронацию? Но перед тем речь шла о той присяге, что Валентин принёс после того, как отбил Рокэ, вот я и не поняла. А формула "мой король и моё королевство" выбрана Валентином намеренно, поскольку даёт возможность истолковать её в нужном для него смысле. но в сочетании со словами "моё королевство - Талиг" она означает отказ служить узурпатору Альдо и обязательство служить законному королю. Когда же имя нового короля станет известно Только не в сочетании!!! За пять минут до присяги моему королю Валентин сказал: – Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь. – Что прикажет государь? – Придд знал ритуал назубок, Альдо мог быть доволен. Рвущиеся из души чувства портят память, хитрость и равнодушие ей полезны. – Твой конь пойдет рядом с нашим, – произнес сюзерен, и Рокслей с Темплтоном повели королевских скакунов дальше мимо занятой оркестром галереи. – Я следую за государем, – подтвердил Повелитель Волн. Как это... сочетать? А никак. Абсолют слышит только то, что включено в формулировку клятвы на крови, а этикетные реверансы вокруг неё его не интересуют. Валентин мог называть Альдо хоть государем, хоть Создателем, хоть Леворуким, это не имело ни малейшего значения. Формулировка же клятвы, как я уже отмечала, допускала двоякое толкование, и разумеется, в восприятии Альдо и самого Валентина означала вещи прямо противоположные. Но, как известно, Излом переживает только один из рода Повелителей, за исключением дома Молний, где выживших может быть двое. А этой цитаты уже я не нашла. А как ее доказать? Общим ходом повествования. И, кроме того, когда на форуме вычисляли, кто из персонажей является Повелителями и кровными вассалами, именно это обстоятельство помогло установить, что Повелителями Ветров и Волн являются Ариго и Райнштайнер. Например, прошлый Излом пережили две Молнии, одна Скала и ... неизвестно сколько Боррасок и Пенья... По одному от каждого дома, включая дом Раканов. Однако, как я уже не раз говорила, дом Молнии является исключением, в нём по меньшей мере дважды Излом пережили двое: Чезаре и Энио Марикьяре в круг Ветра и два Шарля, старший и младший - в круг Молний. Потому что не был эорием Эктор Придд. Но почему тогда Матильда Сэц-Придд фокэа? *задумавшись: назвал выходец, а другой такой же объявил Валентина Приддом* Очевидно, что выходцы не всеведущи. Отец Герман в процессе своих исторических изысканий, возможно, нашёл доказательства того, что принц Эркюль был сыном Эктора Придда, и потому обращается к Матильде как к "женщине, вышедшей замуж в дом Волны". А Удо, став выходцем, продолжает считать Валентина Повелителем, а себя - кровным вассалом Волн, хотя мы знаем, что ни то, ни другое не соответствует действительности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Вот и я о том же. При первом прочтении - отчетливое ощущение спонтанного действия. В свете последующей информации - сомнительно. Точно короткую соломинку вытянул.  Или просто взял проблему на себя. Зачем ему свалить это на Лионеля, если сам может? Потому что не был эорием Эктор Придд.
Альдо похож на остальных эориев Дома Волн. Он не является носителем Силы, но эорием он остался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Sorry
|
Лично у меня отчетливое ощущение - спонтанности предложения в Фабианов день. Однако уверенности нет.
Ощущение спонтанности у меня тоже есть, но для меня и выстрел на суде Бакры выглядит спонтанным, случайным. Рокэ то наводит пистолет, то отводит, "пьяно смеется"... Что выглядит, а что есть на самом деле? Но меня интересует вопрос, почему в самом деле вопрос с Окделлом не попытались решить? (Быть может попытались - и Рокэ элементарно вытянул короткую соломинку). Возможно... Тут, ИМХО, два разных вопроса: 1) почему Рокэ Ричарда назвал и 2) приддполагалось ли при этом, что Ричард согласился. Я считаю, что причины назвать были, но по-человечески хотелось иметь надежду, что Дик сам откажется. Ни Рокэ, ни Лионелю это сокровище в оруженосцах даром не нужно Но: когда Ричарда называет Рокэ, у последнего огромный шанс отказаться – Рокэ убил его отца. А если назовет Лионель, Дик же может… согласиться?!
Получается такая картина.
1. Дик все полгода в Лаик считает "дни до выпуска, то есть до возвращения домой", и его друзья Арно, Берто Салина и Катершванцы в курсе этого. А через Арно и Берто в курсе Савиньяки и Алва. То есть в курсе того, что Дик считает дни, чтобы выйти в Фабианов день на площадь, отстоять там до полудня никем не вызванным и счастливым уехать в Надор. Он этого хочет.
2. За месяц до выпуска Штанцлер предлагает Дику на выбор предложение от Ги Ариго и Килеана-ур-Ломбаха, Дик соглашается на первое. "Я передам брату ее величества твое согласие." Самих Ги Ариго и Килеана Дик не видит, с Эстебаном Колиньяром и Эдвардом Феншо, которых Ариго и Килеан назвали на самом деле, не дружит, - так что выяснить, сказки ему рассказывал Штанцлер или правду, невозможно. *Хотя вряд ли встреча с Ги Ариго что-то прояснила бы. Товарищ Ги не в первый раз дурит офицеров сказками, как он выбрал себе офицера, а злобный кардинал заставил его уволить* Братья Катершванц, например, даже накануне Фабианова дня были не в курсе, что Дика, оказывается, кто-то выбрал. Они изумились, что он передумал ехать в Надор. И Арно Савиньяк «рьяно уламывал» Лионеля взять Дика - то есть он тоже думал, что Дика никто не берет.
3. За неделю до Фабиана кардинал прямо запретил кому-либо брать Окделла. Дик об этом узнал почему-то на 6 дней позже - накануне святого Фабиана. Ну не было у Штанцлера раньше времени ему передать. Только когда всё время упущено... И опять же, за эти шесть дней никто из ЛЛ и ЛЧ Дику ничего не предлагает.
… И происходит чудо. Дик так накрутил себя, что готов зарезать кого-то за то, что его не вызовут, - за то, о чем он раньше мечтал! Это теперь позор хуже смерти. *Какое счастье, что тогда он не спятил окончательно и никого не резал* С такими мыслями он выходит на площадь, и эти мысли читаются всеми, включая Алву, на его лице.
Что в итоге вышло?
Рокэ, как и Дик, мог рассматривать два варианта: вероятный – что его никто не возьмет, менее вероятный – а вдруг. Рокэ, как и Дик, ждал до упора, но убедился в первом варианте.
Судьба Дика Рокэ более чем интересовала – от нее зависела судьба взрывоопасной провинции Надор, которая однажды уже восстала так, что только Рокэ смог подавить государственный переворот со сменой династии. Личность нынешнего герцога Надорэа и что он будет делать с Надором – важный вопрос, а еще позволят ли ему дожить до того, чтобы что-то делать с Надором, - на Надор зарятся товарищи, которые взорвут его не хуже Эгмонта Окделла…
Плюс в ситуации, когда Окделла открыто унизил кардинал и трусливо смолчали благородные рыцари, нормально то, что кто-то не смолчал и поступил по-рыцарски. После слов кардинала взять или не взять Дика – уже политический жест, и Люди Чести, если бы у них была честь, обязаны были теперь выбрать кого-то в эры Дика – просто в пику кардиналу, пусть оруженосец при этом им даром не нужен.
Не выбрали четверых унаров – Карла, Анатоля, Луиджи и Дика, им всем было унизительно; но не выбрать Дика унизительно не только для Дика, но и для благородных эров. «Это говорит об эре, не об оруженосце». Рокэ, ИМХО, не дал себя унизить. И Ричарда, конечно. А принимать предложение Рокэ или нет – уже дело Ричарда.
Но перед тем речь шла о той присяге, что Валентин принёс после того, как отбил Рокэ, вот я и не поняла. По-моему, отбив Рокэ, Валентин никому не присягает. Они с Рокэ обсуждают, кому присягал Валентин в день коронации, и Рокэ принимает принесенную тогда клятву безымянному королю.
- Герцог Придд, вы присягали господину в белом? Да или нет? ... Придд спокойно положил руку на эфес шпаги: - Монсеньор, я присягнул моему королевству и моему королю. Мое королевство - Талиг, имени своего короля в настоящее время я не знаю. - Хорошо, - Алва смотрел только на Валентина, - как регент и Первый маршал Талига признаю принятую вами присягу правомочной.
А Удо, став выходцем, продолжает считать Валентина Повелителем, а себя - кровным вассалом Волн, хотя мы знаем, что ни то, ни другое не соответствует действительности Можно цитату? Я нашла только, что Удо назвал Валентина братом. Брат, как я поняла, значит, что они оба принадлежат к эориям одного Дома. Поэтому на суде Дэвид Рокслей – брат Дика Окделла, а Ли Савиньяка должны назвать братом Робера Эпинэ. А почему Вы считаете, что Удо Борн не брат Валентина – не эорий Дома Волн?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2014 года, 14:07:30 от Sorry »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А почему Вы считаете, что Удо Борн не брат Валентина – не эорий Дома Волн?
Обсуждение этого и подобных ему вопросов в своё время заняло почти два десятка тредов под общим названием "1+4+16", повторить которые я не могу чисто физически; если сочтёте нужным, найдите их сами. В результате обсуждения было выяснено, что дом Волн включает: Повелитель - Ойген Райнштайнер, кровные вассалы - Валентин Придд, Гектор Рафиано, Юхан Клюгкатер и неизвестный, не являющийся Борном. Ну и до кучи: Повелитель Скал - Ричард Окделл (ныне покойный), кровные вассалы - Дэвид Рокслей, Рудольф Ноймаринен, Чарлз Давенпорт, Хайнрих Гаунау. Повелитель Ветров - Жермон Ариго, кровные вассалы - Альберт фок Фельсенбург, Ротгер Вальдес, Фоккио Джильди, неизвестный. Повелитель Молний - Робер Эпинэ, кровные вассалы - Лионель Савиньяк, Фелипе Аларкон, Пьетро Сэц-Гайарэ, Имре Бибок. Такое положение сложилось после принятия Эрнани Святым эсператизма и переноса столицы Золотой анаксии из Гальтары в Кабитэлу, отчего стало невозможным проводить обряд установления отцовства, бытовавший в Гальтаре (см. "Пламя Этерны"). Однако для Абсолюта нет понятия "бастард", и в каждом поколении он из всех законных и незаконных сыновей Повелителей и кровных вассалов выбирает достойнейших, которым и вручается Сила, и которые тем или иным путём со временем возглавляют свои Дома. В результате большая часть Повелителей и кровных вассалов носит сейчас совсем другие имена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Потому что не был эорием Эктор Придд.
Простите, эрэа Dama, мне многое хочется сказать по данному треду и смежным - недостаток времени съедает все - но мимо вот этого не пройти. Насколько я понимаю, эориями являются ВСЕ потомки Четырех, лишенные силы или ею обладающие. Когда ситуация успела измениться? Я в свое время прочитала все 16+4+1 - опровержения эорийности младших ветвей не помню.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2014 года, 20:11:48 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Ирина
|
в каждом поколении он из всех законных и незаконных сыновей Повелителей и кровных вассалов выбирает достойнейших, которым и вручается Сила, и которые тем или иным путём со временем возглавляют свои Дома Как же Окделлы туда попали. Неужели именно они являются самыми достойными...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Они являются единственными. Как это не странно, но Окделлы ухитрялись не заводить незаконных сыновей до брака. Страшные люди! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
в каждом поколении он из всех законных и незаконных сыновей Повелителей и кровных вассалов выбирает достойнейших, которым и вручается Сила, и которые тем или иным путём со временем возглавляют свои Дома Как же Окделлы туда попали. Неужели именно они являются самыми достойными...
Окделлы туда попали по определению - потому что старшая ветвь. Их предок был старшим сыном сына Лита. Другое дело, что человек человеку рознь. Не все Окделлы были Диками. ИМХО, он в меньшинстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
 |