Автор
|
Тема: Эр и оруженосец - II (прочитано 38344 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Они являются единственными. Как это не странно, но Окделлы ухитрялись не заводить незаконных сыновей до брака. Страшные люди!  Скажите это Савиньякам и их ягодкам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вовсе нет, ведь Альдо к Дому Волн не принадлежит, хоть и должен именоваться Сэц-Приддом. Он потомок Эркюля, сына королевы Бланш и Эктора Придда, но прелесть ситуации заключается в том, что ко времени Эрнани Святого Придды уже не были Повелителями Волн, но ещё не стали кровными вассалами тех же Волн. Альдо - пустышка, даже не эорий, и все его "чувствования" - плод воображения. Но откуда это известно? Я не помню никаких намёков в тексте! И потом... Пусть Валентин не Повелитель... Но он Придд! Какие у него на что права, я не совсем понимаю, конечно. Но он, по крайней мере, эорий... Так почему Альдо не эорий? Не эорий Альдо, не прошел бы гоганских ритуалов, полагаю, а Матильду таки именуют фокэа... в каждом поколении он из всех законных и незаконных сыновей Повелителей и кровных вассалов выбирает достойнейших, которым и вручается Сила, и которые тем или иным путём со временем возглавляют свои Дома Как же Окделлы туда попали. Неужели именно они являются самыми достойными...
Достойниших не выбирают... Эридани прожил дольше Анэсти, чем плохи были братья Робера...  Чем Рамиро хуже своего сына...  Право Первородства в Кэртиане существует и преимущество старшего во взаимодействии с Силой Крови и Памятью Крови... Выбирать-то что -то могут только смертные... отягощенные наследством божественных предков.... Вовсе нет, ведь Альдо к Дому Волн не принадлежит, хоть и должен именоваться Сэц-Приддом. Он потомок Эркюля, сына королевы Бланш и Эктора Придда, но прелесть ситуации заключается в том, что ко времени Эрнани Святого Придды уже не были Повелителями Волн, но ещё не стали кровными вассалами тех же Волн. Альдо - пустышка, даже не эорий, и все его "чувствования" - плод воображения. Но откуда это известно? Я не помню никаких намёков в тексте! В прошлый Излом уцелели по меньшей мере двое Приддов - сын Бланш и сын (или сыновья) Гертруды. Но, как известно, Излом переживает только один из рода Повелителей, за исключением дома Молний, где выживших может быть двое.  Эрнани и сын Беатрисы...  Не Дома, но Раканы. А как же просыпающаяся у Робера память о таких вещах, как Белая ель, клик "Лэйе Астрапэ" и т.д.? ладно, об осенней охоте , аполках и т.д. он знал с детства, но - детали? Золотой конь, об которого он обжёг руки? Кровь Ракана, спасшая ему жизнь. в конце концов? Сам Рокэ даже и не знает, что он Ракан, но - спасает? Что же это, если даже в книге ВВ это называет "памятью крови"?
Ага и Одинокий не знает, но зов услышал... Так оно и работает, похоже, бессознательное и личность, куда кривая вывезет... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2014 года, 23:32:05 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лань с клыками
|
в каждом поколении он из всех законных и незаконных сыновей Повелителей и кровных вассалов выбирает достойнейших, которым и вручается Сила, и которые тем или иным путём со временем возглавляют свои Дома Как же Окделлы туда попали. Неужели именно они являются самыми достойными...
Кстати, поскольку Вы задали этот вопрос, Вам, вероятно, будет интересно узнать некоторые сопровождающие подробности. Дело в том, что я не могу дать ссылку, потому что не знаю, где это читала, хотя было это сравнительно недавно. Насколько я поняла из тех разбирательств, Эгмонт Окделл - Повелитель Скал- погиб на линии не в последнюю очередь потому, что Абсолюту пришлось выбирать между ним - и единственным Раканом Кэртианы (отсюда: выйди против него не-эорий, даже с виртуозным владением шпагой, Эгмонт мог бы победить). Относительно Ричарда: он мог не стать единственным вариантом, у Эгмонта могли и даже должны были появиться другие сыновья. Но не случилось. У последнего Ракана сыновей не было вообще, а у Повелителя Скал - хоть какой. Я так это поняла. Плюс, подозреваю, если бы у ПС не было наследника, решение было бы тем же, ведь Ракан может заменить любого. Но тут можно гадать: что движет Кэртианой? Правильно мы поняли - или нет? У меня в уме формируется интереснейший рисунок - что посеешь, тебе и пожинать... Но не в общепринятом смысле, а несколько ином...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2014 года, 23:47:27 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то у Эгмонта был наследник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Когда вижу Ваш пост, у меня всегда возникает желание попросить цитату из поста, на который Вы отвечаете. А то возникает предположение, что среагировали Вы попросту на предыдущий. А там ясно написано, что наследник был. И я опять теряюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так что в соответствии с концепцией, что Абсолют хранит единственных шансов у Эгмонта не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Спасибо. Так понятнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
А можно немножко спойлерный вопрос бета-тестерам? Раз в "Рассвете" было обещано ответить на все вопросы, вошел ли туда и этот, про повелитесльство и кто от кого? Перечислены ли все оставшиеся повелители и кровные вассалы? Если ли четкий ответ про "да, на каждом Изломе всегда остается по одному Повелителю" (что противоречит состоянию "последнего отродья"? Или может быть вообще четко описана схема работы Абсолюта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Скарапея
|
Лично у меня отчетливое ощущение - спонтанности предложения в Фабианов день. Однако уверенности нет.
Ощущение спонтанности у меня тоже есть, но для меня и выстрел на суде Бакры выглядит спонтанным, случайным. Рокэ то наводит пистолет, то отводит, "пьяно смеется"... Что выглядит, а что есть на самом деле? Вот как раз Суд Бакры сомнений у меня не вызывает. Сцена с гашением трех свечей, когда Рокэ также перебрасывает пистолет в левую руку и стреляет, не целясь, выглядит, как репетиция этого самого суда. Собственно, после компании в Варасте все экспромты ПМ кажутся мне подозрительными, (а не было ли там тщательной подготовки?) Но меня интересует вопрос, почему в самом деле вопрос с Окделлом не попытались решить? (Быть может попытались - и Рокэ элементарно вытянул короткую соломинку). Возможно... Тут, ИМХО, два разных вопроса: 1) почему Рокэ Ричарда назвал и 2) приддполагалось ли при этом, что Ричард согласился. Я считаю, что причины назвать были, но по-человечески хотелось иметь надежду, что Дик сам откажется. Ни Рокэ, ни Лионелю это сокровище в оруженосцах даром не нужно Но: когда Ричарда называет Рокэ, у последнего огромный шанс отказаться – Рокэ убил его отца. А если назовет Лионель, Дик же может… согласиться?! Ох, я совсем упустила Сильвестра! Итак, что имеем: решается судьба герцога Окделла, правителя Надора. Сильвестр хочет отправить его из Олларии (с глаз долой из мыслей вон). Штанцлера подобный план устраивает - ему нужен разобиженный на династию герцог Окделл. ЛЧ не собираются прикрывать своих, как и всегда. Видимо, Рокэ Алва хочет дать шанс герцогу Окделлу, шанс решить самостоятельно свою судьбу: ехать в Надор по своей воле, или служить Талигу и Олларам. Однако Лионель и Рокэ вставляют палки в колеса планов Сильвестра очень осторожно, разыгрывая карту непредсказуемости Алвы (то есть, это обычная схема была: Рокэ совершает очередной "экспромт", а Лионель разводит руками, например, когда ПМ завис у какой-то дамы, а с утра умчался в армию, и не получил приказ короля). Любой другой взявший Дика не просто бросал бы вызов кардиналу, у Сильвестра могло появится подозрение, что те, кого он считал исполнителями своих планов, на самом деле ведут свою игру. Рокэ, действительно, единственный, кто мог выбрать Дика, якобы спонтанно, назло, ради эффектного жеста.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2014 года, 10:21:58 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Тоже не увидела ничего спонтанного в устранении Адгемара. Одна видимость, театр одного актера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sorry
|
Тоже не увидела ничего спонтанного в устранении Адгемара. Одна видимость, театр одного актера. А для меня суд Бакры и Фабианов день выглядят одинаково. Я бы даже сказала - одинаково спонтанно. Но я понимаю, почему суд Бакры может выглядеть иначе: потому что он в конце книги, когда о Рокэ и его манере поведения известно уже достаточно много. А Фабианов день - это начало книги, кажется, третье появление Рокэ в романе. Тогда о нем не было известно ничего, кроме слухов, и его поведение выглядело иначе, как потом. Любой другой взявший Дика не просто бросал бы вызов кардиналу, у Сильвестра могло появится подозрение, что те, кого он считал исполнителями своих планов, на самом деле ведут свою игру. Рокэ, действительно, единственный, кто мог выбрать Дика, якобы спонтанно, назло, ради эффектного жеста. А было бы интересно, если бы Дика назвал какой-нибудь Манрик. Или даже Колиньяр. Неужели, если бы они попросили, им бы кардинал запретил?! Но, как известно, Излом переживает только один из рода Повелителей, за исключением дома Молний, где выживших может быть двое.
 Эрнани и сын Беатрисы...  Не Дома, но Раканы. Строго считая - три, потому что жив Ринальди. Благодаря Ринальди на каждом Изломе как минимум два Ракана. И если Рокэ вернется, их тоже будет двое с Ринальди. Это не считая возможностей личной жизни Ринальди - за тысячи лет он мог породить энное количество Сэц-Раканов как можно понять из слов отца Германа про горячую и холодную кровь, нарушивший кровную клятву уже в значительной мере не принадлежит к миру живых, и потому новая клятва - холодной кровью - не может быть принята живым человеком. Sic! То есть клятву верности Катарине в Нохе всё-таки не услышали, потому что Катарина - живой человек На мой взгляд было бы логичней, обрушься Надор из-за сознательного нарушения клятвы быть справедливым судьей, ведь Окделл был верен тому, кому и собирался хранить верность. А то получается, что ради верности истинному Ракану невинных осуждать можно (и даже нужно - вдруг не исполнение приказа осудить невиновного засчитается, как измена кровной клятве?) Села перечитывать "Пламя Этерны". Чтобы понять, каким образом эории Кэртианы, включая полководца Лорио Борраску, не побоялись судить и вынести смертный приговор Ринальди Ракану. И упоминаются еще два смертных приговора Раканам в прошлом. Ничего не понимаю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2014 года, 13:07:36 от Sorry »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Тоже не увидела ничего спонтанного в устранении Адгемара. Одна видимость, театр одного актера. А для меня суд Бакры и Фабианов день выглядят одинаково. Я бы даже сказала - одинаково спонтанно. Но я понимаю, почему суд Бакры может выглядеть иначе: потому что он в конце книги, когда о Рокэ и его манере поведения известно уже достаточно много. А Фабианов день - это начало книги, кажется, третье появление Рокэ в романе. Тогда о нем не было известно ничего, кроме слухов, и его поведение выглядело иначе, как потом. Я книгу прочла единовременно, уже после выхода "Полуночи". А впечатления от отдельных сцен, которые Вы считаете схожими, у меня разнятся. А ведь можно было бы уже пересмотреть свое мнение с учетом послезнания. Не пересматривается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2014 года, 14:24:54 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А было бы интересно, если бы Дика назвал какой-нибудь Манрик. Или даже Колиньяр. Неужели, если бы они попросили, им бы кардинал запретил?! Думаю, что да, ведь он полным текстом объявил, что "Присутствие этого молодого человека при дворе представляется крайне и крайне нежелательным". Правда, по форме это был совет, но чтобы ему не последовать, нужно было быть Алвой. Строго считая - три, потому что жив Ринальди. Благодаря Ринальди на каждом Изломе как минимум два Ракана. И если Рокэ вернется, их тоже будет двое с Ринальди. Ринальди-Одинокий находится за пределами Кэртианы и не влияет на происходящие в ней события, хотя его визиты на родину могут серьёзно осложнить обстановку. К счастью для Кэртины, они нечасты и кратки. Это не считая возможностей личной жизни Ринальди - за тысячи лет он мог породить энное количество Сэц-Раканов Что-то сомневаюсь я, что бессмертные Стражи могут иметь потомство, иначе зачем им искать пополнения в мирах Ожерелья? Но даже будь это так, вряд ли его дети живут в Кэртиане. Sic! То есть клятву верности Катарине в Нохе всё-таки не услышали, потому что Катарина - живой человекх. Да, с точки зрения магии. Но это не отменяет того, что клятва была принесена и её следует выполнять - даже если за нарушение её не последует кары от высших сил. Вопрос элементарной порядочности, знаете ли... На мой взгляд было бы логичней, обрушься Надор из-за сознательного нарушения клятвы быть справедливым судьей, ведь Окделл был верен тому, кому и собирался хранить верность. А то получается, что ради верности истинному Ракану невинных осуждать можно (и даже нужно - вдруг не исполнение приказа осудить невиновного засчитается, как измена кровной клятве?) Как уже говорил недавно эр Уленшпигель, Абсолют не занимается такими вопросами, как намеренность или ненамеренность. Он вообще вряд ли разумен и реагирует просто: была клятва? - была; нарушена она? - нарушена; срок в шестнадцать дней, даваемый виновному для исправления или смерти, прошёл? - прошёл; из этого что следует? - что виновный должен быть наказан. А что он там думал и в чём ошибался - его личное дело. Компьютерная программа выполняет ту задачу, которую ей задали, а не ту, которую собирались задать. Села перечитывать "Пламя Этерны". Чтобы понять, каким образом эории Кэртианы, включая полководца Лорио Борраску, не побоялись судить и вынести смертный приговор Ринальди Ракану. И упоминаются еще два смертных приговора Раканам в прошлом. Ничего не понимаю... А что Вас удивляет? Процесс Ринальди, как и другие два процесса, начал глава дома Раканов против младшего родича, которого он имел право и судить, и приговорить. Другое дело, что последний процесс был сфальсифицирован, на что и последовал отклик высших сил - в виде шаровой молнии, появившейся в зал суда, и небесных явлений в тот момент, когда вернувшийся из подземелий Ринальди взял в руки меч Раканов. Но Эридани этого не понял или предпочёл не понять, за что и поплатился. Как же Окделлы туда попали. Неужели именно они являются самыми достойными...
Достойниших не выбирают... Эридани прожил дольше Анэсти, В этом поколении избран был Ринальди, поэтому Эридани, хоть и пережил убитого им Анэсти, не должен был дожить до Излома. Эрнани, больной и бесплодный, с точки зрения Абсолюта уже был мёртв, но уход Ринальди на Рубеж продлил его жизнь, однако Силу он так и не получил, она досталась Альбину и основанному им роду Алва. Что же до Окделлов, то Ричард должен был умереть в детстве или ранней юности, а род Окделлов продолжил бы сын, который родился бы у Эгмонта уже после Излома, и вряд ли его матерью стала бы Мирабелла. Но Эгмонт погиб и Ричард остался единственным Окделлом. Однако, не пойди он вразнос, у него был шанс пережить Излом и продолжить род, но ни на что большее он не годился. чем плохи были братья Робера...  Как отметила Арлетта, из всего потомства Анри-Гийома только Робер "умел не только думать, но и спорить". Чем Рамиро хуже своего сына...  Ничем. Но в Кэртиану вернулся Ринальди, и двух полноценных Раканов разом она не выдержала. А затем Ринальди ушёл и родился Рамиро-младший, который ещё неизвестно выжил ли бы, если б его отец остался жив, или наследником Рамиро стал бы другой его сын, родившийся уже после Излома. Право Первородства в Кэртиане существует и преимущество старшего во взаимодействии с Силой Крови и Памятью Крови... Эр Уленшпигель уже изложил Вам, что это мнение ошибочно, не буду повторять его доводов. А старшими в роду не только родятся, но и становятся - после того, как родившиеся ранее по тем или иным причинам умирают, освобождая место главы дома избраннику Абсолюта. Выбирать-то что -то могут только смертные... отягощенные наследством божественных предков.... ...и начисто забывшие как об этом наследии, так и о том, какие обязанности оно на них накладывает... Эрнани и сын Беатрисы...  Не Дома, но Раканы. Как я уже говорила, бесплодие Эрнани исключило его из числа имеющих право на наследие богов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2014 года, 14:12:59 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Строго считая - три, потому что жив Ринальди. Благодаря Ринальди на каждом Изломе как минимум два Ракана. И если Рокэ вернется, их тоже будет двое с Ринальди. Это не считая возможностей личной жизни Ринальди - за тысячи лет он мог породить энное количество Сэц-Раканов
А вот тут история с географией....  Семейств ответвившихся от Раканов нам не известно по матчасти, из семейств ответвившихся от Домов нам известны только Кровные вассалы, что произошло 1 раз от первых 4 Анаксов - сыновей Абвениев.  Если бы Раканы и Дома могли бы неограниченно магией размножаться 400 лет между Изломами - заметные рода образовались бы и обросли менее знатными родственниками. Ринальди по большей части не в Кэртиане, как видимо и Св. Адриан с Синеокой (трое не совсем смертных, но способных принимать решения) . А вот предположение, что радиус действия закона "больше 1 не собираться) Ограничен территорией 4 Анаксий или Золотой Анаксии, позволяет объяснить, как сохраняются ветви Эрнани и Алва, без бабушек, грешивших с волкодавами. Чезаре тоже находился на Изломе за пределами Анаксии и по возвращении, был восстановленв правах Наследника (т.е. был жив, как минимум его отец, далее был младший брат - Предок Робера. Кстати эсперу Чезаре сделал в 16-м году, не к совершеннолетию ли брата занялся практической магией...  Можно, конечно предполагать, что Чезаре вышел из-под закона "больше 1 не собираться" , когда лазил в Гальтарские подвалы, но Ринальди там таких свойств не преобрел. Я не помню, есть ли дата смерти последнего Абвениарха, подозреваю, Чезаре еще раз лазил в Катакомбы, чтоб стать по факту - следующим Абвениархом. В нарушение правила запрещающего носителям Крови быть жрецами. Это изменение магического статуса Чезаре и позволило младшему брату выжить. Территория Золотой Анаксии меньше ЗЗ. Правнуки Кабиоховы стараются не жить на территории внуков. Мориски не стремятся на север. Никаких следов отражения на Золотой Анаксии гибели Бирюзовых земель и вообще связей ЗА или 4-х Анаксий с Багряными или Бирюзовыми Землями. К оледенению в Седых причастности Гальтар тоже не наблюдается. Что-то сомневаюсь я, что бессмертные Стражи могут иметь потомство, иначе зачем им искать пополнения в мирах Ожерелья? Но даже будь это так, вряд ли его дети живут в Кэртиане.
У Абвениев, говорят , получалось...  В этом поколении избран был Ринальди, поэтому Эридани, хоть и пережил убитого им Анэсти, не должен был дожить до Излома. Эрнани, больной и бесплодный, с точки зрения Абсолюта уже был мёртв, но уход Ринальди на Рубеж продлил его жизнь, однако Силу он так и не получил, она досталась Альбину и основанному им роду Алва.
Т.е. в смерти Анэсти виноват не Эридани, а неприсутствуюший в матчасти Абсолют...  Как я уже говорила, бесплодие Эрнани исключило его из числа имеющих право на наследие богов.
На основании чего Вы это утверждаете, или это предположение... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2014 года, 14:59:01 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Dama
|
А вот тут история с географией....  Семейств ответвившихся от Раканов нам не известно по матчасти, из семейств ответвившихся от Домов нам известны только Кровные вассалы, что произошло 1 раз от первых 4 Анаксов - сыновей Абвениев.  Если бы Раканы и Дома могли бы неограниченно магией размножаться 400 лет между Изломами - заметные рода образовались бы и обросли менее знатными родственниками. Совершенно верно. Ринальди по большей части не в Кэртиане, как видимо и Св. Адриан с Синеокой (трое не совсем смертных, но способных принимать решения) Точнее, двое, так как Адриан, проживший вторую жизнь как магнус Славы Александр, а затем эсперадор Антоний, утратил право на посмертие, заплатив им за возвращение к жизни. Синеокая же до недавнего времени пребывала на картине Диамни Коро "Пир", что можно с известной мерой уверенности истолковать как нахождение за пределами если не Кэртианы, то тварного мира. А вот предположение, что радиус действия закона "больше 1 не собираться) Ограничен территорией 4 Анаксий или Золотой Анаксии, позволяет объяснить, как сохраняются ветви Эрнани и Алва, без бабушек, грешивших с волкодавами. Отделение ветви Алва произошло примерно в 17-18 году круга Волн, то есть уже после Излома, а до того Эрнани и Альбин проживали достаточно близко друг от друга. То же относится и к братьям Марикьяре. А ветвь Эрнани на нём и закончилась, как и ветвь Чезаре-Адриана. И точно так же старшая ветвь Эпинэ - маршал Шарль-дядя - закончилась на нём. Похоже, Абсолют оставляет в живых старших представителей Раканов и Марикьяре-Эпинэ только при условии, что у них не будет детей. Чезаре тоже находился на Изломе за пределами Анаксии А вот этого мы не знаем. Он сбежал с чужой женой в 395 году круга Ветров, а вернулся в промежутке между летом 397г. и 1 годом круга Волн, когда он отправился воевать и "одержал ряд блистательных побед над варитами и гайи". Известно также, что причиной его возвращения стало посетившее его видение и уже в пути узнал о Ринальди, то есть в Гальтары он прибыл, скорее всего, во второй половине 397 года или самое позднее - в начале 398-го. и по возвращении, был восстановленв правах Наследника (т.е. был жив, как минимум его отец, Его отец мог умереть между 398 и 400 годами круга Ветра, то есть до наступления Излома. далее был младший брат - Предок Робера. Точнее, сводный, его звали Энио Марикьяре. Он действительно пережил Излом и это был первый из двух известных нам случаев. Кстати эсперу Чезаре сделал в 16-м году, не к совершеннолетию ли брата занялся практической магией...  Вряд ли. В ПЭ Энио достаточно взрослый, чтобы присутствовать на суде. Конечно, мы не знаем, как звали их отца, и на суде мог присутствовать и он, но Чезаре в год суда было двадцать восемь лет, и вряд ли его брат настолько моложе его. Я не помню, есть ли дата смерти последнего Абвениарха, подозреваю, Чезаре еще раз лазил в Катакомбы, чтоб стать по факту - следующим Абвениархом. В нарушение правила запрещающего носителям Крови быть жрецами. Это изменение магического статуса Чезаре и позволило младшему брату выжить. В ПЭ Абвениарх ещё далеко не стар, так что он вполне мог прожить ещё лет тридцать, так что даже если Вы правы в отношении жреческого статуса, то до этого ещё несколько десятилетий. К этому времени у Энио могли уже и внуки родиться. К оледенению в Седых причастности Гальтар тоже не наблюдается. Этому виной уход Абвениев, после которого климат Кэртианы начал портиться. Что-то сомневаюсь я, что бессмертные Стражи могут иметь потомство, иначе зачем им искать пополнения в мирах Ожерелья? Но даже будь это так, вряд ли его дети живут в Кэртиане.
У Абвениев, говорят , получалось...  Получилось однажды, и это было до ухода в Этерну. А ни до того, ни после ни о каких детях богов упоминаний нет. Т.е. в смерти Анэсти виноват не Эридани, а неприсутствуюший в матчасти Абсолют...  Абсолют никого ни к чему не принуждает, так что Эридани совершенно самостоятельно задумал и осуществил убийство старшего брата. Однако, если бы Анэсти был избранником, он бы выплыл, или Ринальди бы его вытащил, а Эридани вскоре упал бы с лестницы или же умер от болезни. Как я уже говорила, бесплодие Эрнани исключило его из числа имеющих право на наследие богов.
На основании чего Вы это утверждаете, или это предположение...  Предположение, основанное на том, что наследники Абвениев обязаны продолжить свой род, чего Эрнани заведомо не мог. А от продолжения рода Раканов слишком много зависит, чтобы допустить, что бесплодный Ракан может унаследовать Силу и возглавить Дом. Эрнани из-за своей болезни выпал из поля зрения Абсолюта, и его жизнь, как и его смерть, ничего не значили для Кэртианы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |