Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 23:54:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Развитие сюжетных линий и авторский замысел
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Развитие сюжетных линий и авторский замысел  (прочитано 25269 раз)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Re: Развитие сюжетных линий и авторский замысел
« Ответить #45 было: 24 февраля 2014 года, 13:13:08 »

Если говорить именно о сюжетной линии, то "разные разности" удобнее вытаскивать на свет именно после смерти Катарины. К примеру, тот факт, что она не Ариго. Представляете - то же самое, но при живой Катарине...
Должно быть, я по большому счету не могу отстраненно рассуждать о сюжетных линиях как о рельсах, шпалах и направлении путей. Вспомнились упреки Катарине в том, что она не справилась со Штанцлером - а в их последнем разговоре он намекал на компромат, который вскроется, случись что с ним. Отсюда, не учитывая той утопичной вероятности, что Катарина сумела данный компромат дезактивировать, при ее попытке избавиться от Штанцлера, вероятность возникновения разных разностей еще при ее жизни была бы как раз очень высока. Поэтому она не избавилась от Штанцлера, а попыталась его переиграть. Опять все очень естественно и логично. То есть, поведение Катарины. И она ведь почти победила...
« Последняя правка: 24 февраля 2014 года, 14:10:09 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 24 февраля 2014 года, 18:52:16 »

И всем, кто в последних томах недоумевает, как могли нормальные люди дойти до такого; как они могли пойти за вождями с самыми идиотскими, аморальными и нелепыми посулами; как они могли думать при этом, что возрождают историческое прошлое - когда очевидно, что эти любители старины понятия не имеют и иметь не хотят о собственной истории...
Весь процесс подробно расписан в восьми томах.
От заблуждения о заведомом здравомыслии, на взгляд, вполне здравомыслящих окружающих я излечилась еще тогда, когда одни здравомыслящие массово цепляли к ручкам сумок оранжевые мягкие игрушки и называли вчерашних друзей дебилами (с), а другие здравомыслящие высыпали на площадь центнеры апельсинов и давили имеющие несчастье быть оранжевыми фрукты танками. И сосед шел на соседа. Сейчас пошел новый отсчет... уже кровавый...
« Последняя правка: 24 февраля 2014 года, 19:14:33 от Лань с клыками » Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 24 февраля 2014 года, 19:15:47 »

Так все же Вы согласны с тем, что клятву своей холодной Королеве Ричард нарушил, так же, как и кровную клятву Алве? Да, действительно, он в обоих случаях не знал, что нарушает, но незнание о предательстве им Алвы Надор не спасло.

Скорее не смог исполнить по независящим от него обстоятельствам, хотя он и в самом деле исполнять эту клятву не собирался, поскольку о ней не знал. Но вот клятву, данную им Катарине, он безусловно нарушил.

А кстати, как именно Дик должен быть помочь Цилле?

Поддержать её, когда она схватилась с проснувшимся "Айсмеллером". Вдвоём они могли бы с ним справиться, хотя не исключено, что при этом один из них или оба бы погибли.

Цитата
То есть, когда не помог Дик, Цилла позвала на помощь прочих подданных, давших ей присягу,

Она звала всех, присягнувших ей, в том числе и Дика.

Цитата
а потом свою маму, причем помощь она понимала весьма оригинально.

А маму звала уже не Королева, а маленькая испуганная девочка. 

Цитата
Дик должен был помочь также - чтобы Цилла его съела?

Нет, выходцы друг друга не едят. Он остался бы с Циллой как её спутник и супруг.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 24 февраля 2014 года, 19:31:35 »

Так все же Вы согласны с тем, что клятву своей холодной Королеве Ричард нарушил, так же, как и кровную клятву Алве? Да, действительно, он в обоих случаях не знал, что нарушает, но незнание о предательстве им Алвы Надор не спасло.
Скорее не смог исполнить по независящим от него обстоятельствам, хотя он и в самом деле исполнять эту клятву не собирался, поскольку о ней не знал. Но вот клятву, данную им Катарине, он безусловно нарушил.
Вы думаете "потому что не знал" и "дал Катарине" - считается? Истинного Ракана он тоже не собирался предавать, но мы не засчитываем ему незнание, что им был не Альдо. И Абсолют не засчитал.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 24 февраля 2014 года, 21:21:50 »

Вы думаете "потому что не знал" и "дал Катарине" - считается? Истинного Ракана он тоже не собирался предавать, но мы не засчитываем ему незнание, что им был не Альдо. И Абсолют не засчитал.

Верно. Нарушение клятвы живой кровью, данной в неведении, Абсолют засчитал, потому что Ричард, которому было дано шестнадцать дней на то, чтобы загладить это клятвопреступление, этим шансом не воспользовался. Нарушение клятвы мертвой кровью, также данной в неведении, Абсолют не засчитал, так как этого нарушения по факту не было: Ричард был убит раньше, чем он понадобился Цилле и она призвала его. Таким образом клятва мёртвой кровью нарушена не была, хотя заслуги Окделла в этом нет. Однако кровную клятву Катарине Ричард принёс вполне сознательно (хотя и не подозревал при этом, что её примет другая Королева) и столь же сознательно нарушил её. Впрочем, ему не впервой нарушать присягу, и оправдывать себя он умеет...   
« Последняя правка: 24 февраля 2014 года, 21:24:21 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 24 февраля 2014 года, 23:31:20 »

Верно. Нарушение клятвы живой кровью, данной в неведении, Абсолют засчитал, потому что Ричард, которому было дано шестнадцать дней на то, чтобы загладить это клятвопреступление, этим шансом не воспользовался. Нарушение клятвы мертвой кровью, также данной в неведении, Абсолют не засчитал, так как этого нарушения по факту не было: Ричард был убит раньше, чем он понадобился Цилле и она призвала его. Таким образом клятва мёртвой кровью нарушена не была, хотя заслуги Окделла в этом нет. Однако кровную клятву Катарине Ричард принёс вполне сознательно (хотя и не подозревал при этом, что её примет другая Королева) и столь же сознательно нарушил её. Впрочем, ему не впервой нарушать присягу, и оправдывать себя он умеет...   
Возникла масса других вопросов:
1. Что есть кровная клятва эория, даже Повелителя, не-эорию, да и вообще, женщине, т.е. особе, не несущей обязательных наследственных признаков;
2. О том, что был убит раньше, принято, простите, в хронологии слаба;
3. Опять самое для меня интересное!
Читала нечто неопределенное  и многозначимое, из чего вынесла мысль о том, что, грубо говоря, источник  любой силы в Кэртиане один и происходит он, так или иначе, от Абвениев. А уж какие от него извращения пошли - не Абвении виноваты.
Стал вдвойне интересен институт выходцев и т.п..
« Последняя правка: 24 февраля 2014 года, 23:33:33 от Лань с клыками » Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 24 февраля 2014 года, 23:45:08 »

1. Что есть кровная клятва эория, даже Повелителя, не-эорию, да и вообще, женщине, т.е. особе, не несущей обязательных наследственных признаков;
Важно не кому дали клятву, а кто дал клятву.
Цитата
Читала нечто неопределенное  и многозначимое, из чего вынесла мысль о том, что, грубо говоря, источник  любой силы в Кэртиане один и происходит он, так или иначе, от Абвениев. А уж какие от него извращения пошли - не Абвении виноваты.
Конечно, ведь мир создали Абвении, извне там только раттоны и ады.

Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 24 февраля 2014 года, 23:52:35 »

Клятва дается не кому, а чем, и о чем. Все остальное не имеет значения. Абсолют определяет исполнение или нарушение, понимание или иные мотивы исполнения слова Абсолют не трогают.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 25 февраля 2014 года, 00:06:23 »

Возникла масса других вопросов:
2. О том, что был убит раньше, принято, простите, в хронологии слаба;
3. Опять самое для меня интересное!
Стал вдвойне интересен институт выходцев и т.п..
1. Учитывается не кому клятва, а сам, так сказать, факт. Поклялся? Нарушил? Отвечай. Миклош поклялся, нарушил, ему аукнулось. У Робера тоже, кстати говоря, есть шанс нарушить кровную клятву, данную некоей даме  Подмигивание Но там наказания, подозреваю, не последует - либо поклявшийся помрет раньше, либо дама просто от возраста..

3. Помнится, в статье про культ Четверых упоминались некие "враждебные существа". Как-то мне плохо представляются Абвении, создающие всяческих мармалюк, чтобы своим же именем с ними же и сражаться.. им Рубежа чтоли мало? Ладно бы они без них как-то завелись, так ведь нет же!

Конечно, ведь мир создали Абвении, извне там только раттоны и ады.
А Изначальные Твари откуда?
« Последняя правка: 25 февраля 2014 года, 00:21:02 от Wstfgl » Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 25 февраля 2014 года, 06:54:30 »

Клятва дается не кому, а чем, и о чем. Все остальное не имеет значения. Абсолют определяет исполнение или нарушение, понимание или иные мотивы исполнения слова Абсолют не трогают.
Спасибо.
Тогда, видимо, я избирательно отупела, но тем более не понимаю, почему сама речь заходит о кровной клятве Катарине, учитывая, что, по сути, клятва была принесена не ей, что бы там себе герцог Окделл не воображал. Абсолют разобрался.
Или в данном случае имелись в виду исключительно мыслительные процессы в голове Ричарда, а я не так поняла?
А Изначальные Твари откуда?
Синеглазая прикормила. Улыбка
« Последняя правка: 25 февраля 2014 года, 06:59:25 от Лань с клыками » Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 25 февраля 2014 года, 09:01:41 »

Собственно, вот цитата:
Цитата
Источник силы в Кэртиане один, проистекающий от Абвениев (истинных создателей Кэртианы).
Но под этим солнцем распускаются сто цветов самого разного цвета и запаха. 
А Изначальные твари были, по-видимому, изначально.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 25 февраля 2014 года, 09:14:37 »

Тогда, видимо, я избирательно отупела, но тем более не понимаю, почему сама речь заходит о кровной клятве Катарине, учитывая, что, по сути, клятва была принесена не ей, что бы там себе герцог Окделл не воображал. Абсолют разобрался.
Или в данном случае имелись в виду исключительно мыслительные процессы в голове Ричарда, а я не так поняла?
Ричард считал, что приносит клятву Катарине, и моооожет быть, Абсолют так бы и принял, если бы не одно НО: горячая кровь отдана. А живая, "горячая" Катарина не может принять клятву холодной кровью. Зато есть холодная королева Цилла, коей Абсолют клятву и перенаправил )
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 25 февраля 2014 года, 09:19:02 »

Ричард считал, что приносит клятву Катарине, и моооожет быть, Абсолют так бы и принял, если бы не одно НО: горячая кровь отдана. А живая, "горячая" Катарина не может принять клятву холодной кровью. Зато есть холодная королева Цилла, коей Абсолют клятву и перенаправил )
С т.з. Абсолюта Катарина не королева, она даже не эория. Ричарду следовало бы клясться Катарине, а не королеве.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 25 февраля 2014 года, 10:37:40 »

С т.з. Абсолюта Катарина не королева, она даже не эория. Ричарду следовало бы клясться Катарине, а не королеве.
Мне кажется или мы все-таки запутались? Последний ответ вроде бы как относится к моему вопросу, на который было отвечено, что объект не важен... Нет, мне кажется, я начал понимать, что Вы имели в виду (с), но наши формулировки, наверное, могли бы быть точнее...
« Последняя правка: 25 февраля 2014 года, 10:39:55 от Лань с клыками » Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 25 февраля 2014 года, 10:41:54 »

Мне кажется или мы все-таки запутались? Последний ответ вроде бы как относится к моему вопросу...
Не запутались. Ричард сказал не то, что имел ввиду. Важен же не только сам факт клятвы, но еще и ее текст, то, о чем клялись, в этом же смысл. Улыбка
Но Ричард ко всему прочему Повелитель, он сказал, его слышали.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: