Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 августа 2026 года, 14:32:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!)  (прочитано 27443 раз)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
Re: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!)
« Ответить #45 было: 09 января 2014 года, 23:22:51 »

А может, это Марсель ерничает.  Глазки вверх
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 09 января 2014 года, 23:23:59 »

Или дневники эра Августа  Смех
Очень маловероятно. Штанцлер предпочитал держать свои секреты в голове, так как слишком хорошо знал, как могут быть использованы любые письменные документы.
О, я с вами полностью согласна, просто улыбнуло в свете старых дискуссий на форуме, когда разбирали причины поступков СБЧ. Хотя Салиган в такой ипостаси у меня в голове тоже плохо укладывается... В основном в связи с тем, что человек, сказавший эти слова должен был поменять много хозяев и, соответственно много побродить по свету.... Хотя.... (мысли вслух), если Салиган работал в паре с Коко и контактировал со своими гм.... партнерами в Олларии - одной из главных столиц мира...

А что вообще известно о прошлом Салигана? Кроме фразы Марианны: "Мы росли в одном хлеву" - практически ничего.
« Последняя правка: 09 января 2014 года, 23:26:03 от Jarina » Авторизирован
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 января 2014 года, 23:43:53 »

А что маркиз делал в хлеву птичницы? >_>
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 10 января 2014 года, 00:07:11 »

Вот в том-то и вопрос. Если вспомнить объяснение Робера и Марианны:

– Салиган и вправду шпион?
– Он – свинья, – припечатала баронесса, – но мы росли в одном хлеву, и это он нашел мне барона.

Интересно, где находился этот хлев? Улыбка
Авторизирован
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 10 января 2014 года, 08:12:56 »

Слово автору (т.е. Gatty ) (точной ссылки на форуме не найду, из сохраненного):

Цитата
Тут  как раз прорва вариантов (не считайте их только спойлерами).

Фигуранты врут или недоговаривают.

Фигуранты выражаются  аллегорически.

Маркиз взял к себе в дом свою дочь от птичницы и дом этот смахивал на хлев. И по опрятности, и по богатству.

Разорившийся маркиз подбросил отпрыска на воспитание каким-то мещанам, у которых был птичник.

В конец разорившийся маркиз (а-ля папа известной Анжелики) жил в деревне и его дети бегали вместе с детьми птичниц и кузнецов.

Маркиз погуливал с красоткой-птичницей, а у той была дочка, о которой он позаботился. Или же приметил и прихватил ее "на воспитание".

Можно и еще напридумывать.
« Последняя правка: 10 января 2014 года, 20:20:55 от Scorpion Dog » Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 10 января 2014 года, 09:30:01 »

После этого сообщения эра Scorpion Dog начинаем рассматривать в качестве потенцильного автора слов спойлера... Марианну! А что, девочка ниоткуда, но с манерами, поведением, стилем, вкусом и разбирается в искусстве - научиться такому за короткое время нельзя..... Подозрительно все.... Итого - они с Салиганом партнеры-шрионы, а Коко- резидент!  Смех
А если серьезно, то никак не могу понять, кто кроме Салигана и уже почившего (надеюсь точно) СБЧ еще мог бы сказать. Для Бурраза....-и т.д. и т.п. в свете последних данных мимо, больше из послов вроде тож не подходит никто.... Из людей Сильвестра .... нету никого...
« Последняя правка: 10 января 2014 года, 09:35:43 от SS » Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 10 января 2014 года, 09:38:56 »

После этого сообщения эра Scorpion Dog начинаем рассматривать в качестве потенцильного автора слов спойлера... Марианну! А что, девочка ниоткуда, но с манерами, поведением, стилем, вкусом и разбирается в искусстве - научиться такому за короткое время нельзя..... Подозрительно все.... Итого - они с Салиганом партнеры-шрионы, а Коко- резидент!  Смех
Вот только, во-первых, Марианно вроде как мертва. А во-вторых, автор там явно мужчина (слова "утратил", "не мог", "служил" и тд как бы намекают, нэ?) А Марианна уж точно не трансвестит, свидетельства имеются  Смех
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 10 января 2014 года, 12:25:40 »

А если серьезно, то никак не могу понять, кто кроме Салигана и уже почившего (надеюсь точно) СБЧ еще мог бы сказать. Для Бурраза....-и т.д. и т.п. в свете последних данных мимо, больше из послов вроде тож не подходит никто.... Из людей Сильвестра .... нету никого...
Еще бы писать научили, а то Дидериха на слух узнает, а письмо - увы.

Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 10 января 2014 года, 12:31:06 »

Если  попробовать тупо перебрать не очень юных персонажей, о чьем прошлом до начала КнК нам ничего не известно или известно только с их собственных слов, которые никак не подтверждены показаниями других свидетелей...
Про Коко я уже вспоминала.
Добавим и Джаниса. Три ипостаси нам известны - моряк, просто тень, Король Теней - власть-то он удержал.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 10 января 2014 года, 13:01:53 »

Слишком хитро. Да и как он себя вел перед назначением новой Тени (а для него за 4 шага до виселицы). Имхо, Джанис именно тот, за кого себя выдает.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 10 января 2014 года, 13:33:43 »

Слишком хитро. Да и как он себя вел перед назначением новой Тени (а для него за 4 шага до виселицы). Имхо, Джанис именно тот, за кого себя выдает.
Ну про Джаниса я не очень серьезно.  Подмигивание Это был блиц-ответ. Я просто предложила критерий, по которому можно отобрать список имен, а потом уже дальше медитировать над этим списком. Сходу кроме Коко и Джаниса мне в голову никто не приходит.
Этот неизвестный не обязательно должен быть "бродягой", на одном месте и в одной ипостаси он может жить и 5 лет и 10, но тогда возраст должен быть соответствующий.
Вот Бурраз мне кажется не годится как раз по причине молодости. 
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 10 января 2014 года, 13:39:27 »

Кстати, раз зашла речь про КНК. Мне еще один менявший лица, города и страны вспомнился.
Хогберд!  Смех
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 10 января 2014 года, 14:45:04 »

Кстати, раз зашла речь про КНК. Мне еще один менявший лица, города и страны вспомнился.
Хогберд!  Смех
Да? Я о нем тоже вспоминала, но он, насколько я смогла вспомнить, все время пока Матильда жила в Агарисе таскался к ним в гости, а это  - целая жизнь. Разве что в том же Агарисе у него была еще парочка параллельных воплощений, или остальные миссии занимали не более месяца-другого (и их можно было объяснить болезнью или поездкой в загородное имение или в гости), а потом он возвращался к основному образу? Думаю, маловероятно.
Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 10 января 2014 года, 14:52:24 »

Хогберд!  Смех
Да? Я о нем тоже вспоминала, но он, насколько я смогла вспомнить, все время пока Матильда жила в Агарисе таскался к ним в гости, а это  - целая жизнь. Разве что в том же Агарисе у него была еще парочка параллельных воплощений, или остальные миссии занимали не более месяца-другого (и их можно было объяснить болезнью или поездкой в загородное имение или в гости), а потом он возвращался к основному образу? Думаю, маловероятно.
"Когда пять лет назад Питер впереди своего визга примчался в Агарис, его лицо покрывала короткая пегая щетина. Борец за свободу Талигойи, удирая, озаботился побриться. Разумеется, во имя Отечества, которое не перенесло бы гибели Питера Хогберда." © КнК
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 10 января 2014 года, 16:15:01 »

"Когда пять лет назад Питер впереди своего визга примчался в Агарис, его лицо покрывала короткая пегая щетина. Борец за свободу Талигойи, удирая, озаботился побриться. Разумеется, во имя Отечества, которое не перенесло бы гибели Питера Хогберда." © КнК
О да, Вы правы. Предыдущая ипостась - бунтовщик, участвовавший в восстании Эпинэ. Всю ли он жизнь до этого прожил в своих владениях в Эпинэ или появился там невесть откуда незадолго до восстания, Робер может и знает, а мы, читатели нет. Ок!

1. Коко.
2. Джанис.
3. Питер Хокберд.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: