Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 августа 2026 года, 14:33:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!)  (прочитано 27444 раз)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
Re: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!)
« Ответить #30 было: 04 января 2014 года, 23:07:17 »

На случай, если здесь есть еще такие как я, сэкономлю им минуту времени: сие переводится как "так проходит слава мирская" и обычно выражает сожаление об ушедшем чём-нибудь.  Подмигивание
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 января 2014 года, 23:20:41 »

В данном случае, мне кажется, нам намекают, что мы забыли о ком-то из персонажей.
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 05 января 2014 года, 20:52:46 »

На случай, если здесь есть еще такие как я, сэкономлю им минуту времени: сие переводится как "так проходит слава мирская" и обычно выражает сожаление об ушедшем чём-нибудь.  Подмигивание
По-моему, по поводу смерти так тоже говорят. Мне кажется, это к спойлеру о казни. Вот, только не могу придумать, кого же казнят в таком случае. Хех
Авторизирован
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 06 января 2014 года, 00:39:34 »

А может, кто то блеск потерял.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
nyushik
гость

« Ответить #34 было: 06 января 2014 года, 15:04:42 »

Мне одной стиль спойлера с казнью напомнил стиль Окделла?
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 06 января 2014 года, 15:44:43 »

Нет, мне кажется. "Зигмундом из старой баллады" - это явный юмор. Одновременно ужасаться и юморить - это не про него.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 06 января 2014 года, 22:46:51 »

Не знаю... Мне не кажется, что может быть он из-за "рука - это не голова".  Тут выше  удивлялись, какой в этом смысл, а мне кажется что он очевиден. Что это - мысли человека, который неплохо владеет рубящим оружием, но именно неплохо, а не очень хорошо. Он знает, что шея толще и крепче руки. Отрубить одним ударом руку ему кажется вполне реальной задачей, а вот столь лихо отрубленная голова его удивляет. Робер видел, как сделали "Перевязь Люра", так что он вряд ли отреагировал бы так. Окделл саблей не владеет, ему что рука, что голова - все едино. Надо искать кавалериста или моряка (абордажника), по-моему. Савиньяки в  курсе, что умеют делать алаты, так что тоже бы не удивились. Сами алаты тоже. Может быть действительно Жермон или Руппи? Судя по другим признакам, именно казни с палачом творятся в Дриксен, так что "голосую" за Руппи. Тем более имя Зигмунд - северное. (ИМХО)
« Последняя правка: 06 января 2014 года, 23:12:47 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 07 января 2014 года, 02:29:11 »

п.28 - судя по стилю, это говорит кто-то из бергеров. Райнштайнер или Вольфганг-Иоганн?
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 января 2014 года, 10:32:00 »

п.28 - судя по стилю, это говорит кто-то из бергеров. Райнштайнер или Вольфганг-Иоганн?
Хм... Тогда, если это, действительно, Руппи наводит порядок в Дриксен, агмам грозит помириться с варитами. Смех
Вообще-то, давно пора.
Авторизирован
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 07 января 2014 года, 15:04:41 »

Хм... Тогда, если это, действительно, Руппи наводит порядок в Дриксен, агмам грозит помириться с варитами. Смех
Вообще-то, давно пора.
Вообще-то эти эпизоды могут быть и не связаны друг с другом. Но появление такого общего врага, как бесноватые, действительно может заставить "незараженных" агмов и варитов забыть старую вражду.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 07 января 2014 года, 18:21:32 »

Про сапоги его тоже не спрашивали.
Я специально перечитала этот эпизод в СЗ-1, и осталась в недоумении. Я раньше не замечала, но там Ойген довольно-таки  странно формулирует вопросы. Ну я понимаю, что в Кэртиане леди Агату Кристи и ее сотоварищей не читали, но он спрашивает, где, по мнению Валентина, убит Джастин, а не где нашли тело. Причем, мне кажется, разницу он как раз понимает, потому что где нашли тело Валентин должен не "думать", а знать.
" - Все слуги, лошади и собаки остались в Васспарде. Брат ушел пешком и без оружия. Если, конечно, уходил.
 - Вы думаете, он был убит в замке?
 - Или в саду. Его сапоги были в грязи, а ночью шел дождь."

Ну допустим он сразу понял намек в Валентиновой фразе "если, конечно, уходил", что возможно тело перемещали... Но должен ли Ойген знать, как выглядит парк Васспарда и насколько можно запачкать сапоги на его дорожках? 
Получается, что №38 противоречит тогдашнему рассказу Валентина. Там Валентин отвечает о месте трагедии уклончиво, а его слова о сапогах скорее можно понять так, что Джастин выходил в сад и там их запачкал в грязи. Хотя это не прямое вранье. ( Подмигивание ) Говорящий в №38 четко говорит, что Джастин убит в саду, а его слова о сапогах понимаются  как то, что Джастин выходил с территории, там запачкался и был убит по возвращении.
 И еще - возможно пересказывающий не понимает разницу между где убили и где нашли тело...
Так что пожалуй что отказываюсь от своего прежнего утверждения, что в №38 некто еще раз расспросил именно Валентина и пересказывает его слова. Если источник информации не Валя - то остаются Ирэна или Габи(?)? А если все же Валя - его слова поняты и пересказаны не совсем верно?

№36 Пожалуй такое о себе мог сказать не только Алва, а и Ротгер Вальдес.  Подмигивание

№30. Честно говоря, я сразу подумала, что "удивительным созданием" кто-то крайне ироничный обозвал многострадального Жиля Понси.  Подмигивание
Жиль Понси творит добро?  В шоке  Смех
А он что, в собственном понимании творит зло? Как понимает, так и творит.
« Последняя правка: 07 января 2014 года, 18:24:24 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 07 января 2014 года, 19:20:35 »

№36 Пожалуй такое о себе мог сказать не только Алва, а и Ротгер Вальдес.  Подмигивание

№30. Честно говоря, я сразу подумала, что "удивительным созданием" кто-то крайне ироничный обозвал многострадального Жиля Понси.  Подмигивание
Жиль Понси творит добро?  В шоке  Смех
А он что, в собственном понимании творит зло? Как понимает, так и творит.

№36 - действительно, больше похоже на Вальдеса.

№ 30 - вряд ли о Понси можно сказать, что он "выскользнул" из комнаты.
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 09 января 2014 года, 11:14:47 »

Наконец-то и я добралась... Что хочется отметить:
- чудесный спойлер № 7, Селина умничка!
- не менее чудесный очередной шедевр оп Понси и Барботты  Язык (№9)
 - искренне уверена, что проблемы Мелхен обсуждает Селина, причем вполне вероятно с Ли, беспокоясь о судьбе гоганни (спойлер № 10)
- чрезвычайно интересно дочитать о мнении (и поведении) Ли в присутствии графини Ариго (спойлер № 16)

Но больше всего заинтриговал 18 СПОЙЛЕРЫ Что Ли уже знает? Как узнал? к чему относятся эти слова? и 23 - это Рокэ о личном или как? И 26 - очередное напутствие Роберу??? А 40 - мысли Валентина? О Юстиниане?
И, конечно, удивительный пассаж о шпионе... № 31. Неужто и правда Салиган??? Или дневники эра Августа  Смех
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 09 января 2014 года, 19:49:14 »

Или дневники эра Августа  Смех

Очень маловероятно. Штанцлер предпочитал держать свои секреты в голове, так как слишком хорошо знал, как могут быть использованы любые письменные документы.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 09 января 2014 года, 22:57:50 »

Или дневники эра Августа  Смех

Очень маловероятно. Штанцлер предпочитал держать свои секреты в голове, так как слишком хорошо знал, как могут быть использованы любые письменные документы.
О, я с вами полностью согласна, просто улыбнуло в свете старых дискуссий на форуме, когда разбирали причины поступков СБЧ. Хотя Салиган в такой ипостаси у меня в голове тоже плохо укладывается... В основном в связи с тем, что человек, сказавший эти слова должен был поменять много хозяев и, соответственно много побродить по свету.... Хотя.... (мысли вслух), если Салиган работал в паре с Коко и контактировал со своими гм.... партнерами в Олларии - одной из главных столиц мира...
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: