Автор
|
Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!) (прочитано 27437 раз)
|
|
La_libre
|
А может, это Марсель ерничает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Jarina
|
Или дневники эра Августа  Очень маловероятно. Штанцлер предпочитал держать свои секреты в голове, так как слишком хорошо знал, как могут быть использованы любые письменные документы. О, я с вами полностью согласна, просто улыбнуло в свете старых дискуссий на форуме, когда разбирали причины поступков СБЧ. Хотя Салиган в такой ипостаси у меня в голове тоже плохо укладывается... В основном в связи с тем, что человек, сказавший эти слова должен был поменять много хозяев и, соответственно много побродить по свету.... Хотя.... (мысли вслух), если Салиган работал в паре с Коко и контактировал со своими гм.... партнерами в Олларии - одной из главных столиц мира... А что вообще известно о прошлом Салигана? Кроме фразы Марианны: "Мы росли в одном хлеву" - практически ничего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2014 года, 23:26:03 от Jarina »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А что маркиз делал в хлеву птичницы? >_>
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Jarina
|
Вот в том-то и вопрос. Если вспомнить объяснение Робера и Марианны: – Салиган и вправду шпион? – Он – свинья, – припечатала баронесса, – но мы росли в одном хлеву, и это он нашел мне барона. Интересно, где находился этот хлев? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Слово автору (т.е. Gatty ) (точной ссылки на форуме не найду, из сохраненного): Тут как раз прорва вариантов (не считайте их только спойлерами).
Фигуранты врут или недоговаривают.
Фигуранты выражаются аллегорически.
Маркиз взял к себе в дом свою дочь от птичницы и дом этот смахивал на хлев. И по опрятности, и по богатству.
Разорившийся маркиз подбросил отпрыска на воспитание каким-то мещанам, у которых был птичник.
В конец разорившийся маркиз (а-ля папа известной Анжелики) жил в деревне и его дети бегали вместе с детьми птичниц и кузнецов.
Маркиз погуливал с красоткой-птичницей, а у той была дочка, о которой он позаботился. Или же приметил и прихватил ее "на воспитание".
Можно и еще напридумывать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2014 года, 20:20:55 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
SS
|
После этого сообщения эра Scorpion Dog начинаем рассматривать в качестве потенцильного автора слов спойлера... Марианну! А что, девочка ниоткуда, но с манерами, поведением, стилем, вкусом и разбирается в искусстве - научиться такому за короткое время нельзя..... Подозрительно все.... Итого - они с Салиганом партнеры-шрионы, а Коко- резидент!  А если серьезно, то никак не могу понять, кто кроме Салигана и уже почившего (надеюсь точно) СБЧ еще мог бы сказать. Для Бурраза....-и т.д. и т.п. в свете последних данных мимо, больше из послов вроде тож не подходит никто.... Из людей Сильвестра .... нету никого...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2014 года, 09:35:43 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
После этого сообщения эра Scorpion Dog начинаем рассматривать в качестве потенцильного автора слов спойлера... Марианну! А что, девочка ниоткуда, но с манерами, поведением, стилем, вкусом и разбирается в искусстве - научиться такому за короткое время нельзя..... Подозрительно все.... Итого - они с Салиганом партнеры-шрионы, а Коко- резидент!  Вот только, во-первых, Марианно вроде как мертва. А во-вторых, автор там явно мужчина (слова "утратил", "не мог", "служил" и тд как бы намекают, нэ?) А Марианна уж точно не трансвестит, свидетельства имеются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
La_libre
|
После этого сообщения эра Scorpion Dog начинаем рассматривать в качестве потенцильного автора слов спойлера... Марианну! А что, девочка ниоткуда, но с манерами, поведением, стилем, вкусом и разбирается в искусстве - научиться такому за короткое время нельзя..... Подозрительно все.... Итого - они с Салиганом партнеры-шрионы, а Коко- резидент!  А если серьезно, то никак не могу понять, кто кроме Салигана и уже почившего (надеюсь точно) СБЧ еще мог бы сказать. Для Бурраза....-и т.д. и т.п. в свете последних данных мимо, больше из послов вроде тож не подходит никто.... Из людей Сильвестра .... нету никого... Еще бы писать научили, а то Дидериха на слух узнает, а письмо - увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Если попробовать тупо перебрать не очень юных персонажей, о чьем прошлом до начала КнК нам ничего не известно или известно только с их собственных слов, которые никак не подтверждены показаниями других свидетелей... Про Коко я уже вспоминала. Добавим и Джаниса. Три ипостаси нам известны - моряк, просто тень, Король Теней - власть-то он удержал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
La_libre
|
Слишком хитро. Да и как он себя вел перед назначением новой Тени (а для него за 4 шага до виселицы). Имхо, Джанис именно тот, за кого себя выдает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Слишком хитро. Да и как он себя вел перед назначением новой Тени (а для него за 4 шага до виселицы). Имхо, Джанис именно тот, за кого себя выдает.
Ну про Джаниса я не очень серьезно.  Это был блиц-ответ. Я просто предложила критерий, по которому можно отобрать список имен, а потом уже дальше медитировать над этим списком. Сходу кроме Коко и Джаниса мне в голову никто не приходит. Этот неизвестный не обязательно должен быть "бродягой", на одном месте и в одной ипостаси он может жить и 5 лет и 10, но тогда возраст должен быть соответствующий. Вот Бурраз мне кажется не годится как раз по причине молодости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Wstfgl
|
Кстати, раз зашла речь про КНК. Мне еще один менявший лица, города и страны вспомнился. Хогберд! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Nicael
|
Кстати, раз зашла речь про КНК. Мне еще один менявший лица, города и страны вспомнился. Хогберд!  Да? Я о нем тоже вспоминала, но он, насколько я смогла вспомнить, все время пока Матильда жила в Агарисе таскался к ним в гости, а это - целая жизнь. Разве что в том же Агарисе у него была еще парочка параллельных воплощений, или остальные миссии занимали не более месяца-другого (и их можно было объяснить болезнью или поездкой в загородное имение или в гости), а потом он возвращался к основному образу? Думаю, маловероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Кстати, раз зашла речь про КНК. Мне еще один менявший лица, города и страны вспомнился. Хогберд!  Да? Я о нем тоже вспоминала, но он, насколько я смогла вспомнить, все время пока Матильда жила в Агарисе таскался к ним в гости, а это - целая жизнь. Разве что в том же Агарисе у него была еще парочка параллельных воплощений, или остальные миссии занимали не более месяца-другого (и их можно было объяснить болезнью или поездкой в загородное имение или в гости), а потом он возвращался к основному образу? Думаю, маловероятно. "Когда пять лет назад Питер впереди своего визга примчался в Агарис, его лицо покрывала короткая пегая щетина. Борец за свободу Талигойи, удирая, озаботился побриться. Разумеется, во имя Отечества, которое не перенесло бы гибели Питера Хогберда." © КнК
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
"Когда пять лет назад Питер впереди своего визга примчался в Агарис, его лицо покрывала короткая пегая щетина. Борец за свободу Талигойи, удирая, озаботился побриться. Разумеется, во имя Отечества, которое не перенесло бы гибели Питера Хогберда." © КнК
О да, Вы правы. Предыдущая ипостась - бунтовщик, участвовавший в восстании Эпинэ. Всю ли он жизнь до этого прожил в своих владениях в Эпинэ или появился там невесть откуда незадолго до восстания, Робер может и знает, а мы, читатели нет. Ок! 1. Коко. 2. Джанис. 3. Питер Хокберд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |