Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 18:15:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!)  (прочитано 27592 раз)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!)
« было: 03 января 2014 года, 19:55:37 »

Я вот сейчас скажу совсем странное, но вот эти два момента: СПОЙЛЕРЫу меня ассоциируются почему-то с Жермоном. Или с каким-то глюком типа очередного слияния разумов с его участием.
Хотя версия с Руппи куда непротиворечивее, должна признать.

Цитата
Во вторых, мне кажется, дело в том, как отлетела голова (на пару шагов), все таки голова тяжелее руки.
Кстати, по поводу предмета удивления - мне кажется, вот втором из выделенных жирным выше вопросов оно с трудом привязывается к отлетанию головы.  В замешательстве
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
Re: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!)
« Ответить #1 было: 03 января 2014 года, 20:27:09 »

Я вот сейчас скажу совсем странное, но вот эти два момента: СПОЙЛЕРЫу меня ассоциируются почему-то с Жермоном. Или с каким-то глюком типа очередного слияния разумов с его участием.
Хотя версия с Руппи куда непротиворечивее, должна признать.

Цитата
Во вторых, мне кажется, дело в том, как отлетела голова (на пару шагов), все таки голова тяжелее руки.
Кстати, по поводу предмета удивления - мне кажется, вот втором из выделенных жирным выше вопросов оно с трудом привязывается к отлетанию головы.  В замешательстве

Оно вообще сложно к чему-то привязывается. Шея действительно не рука, подтверждаю. Что удивительного вообще произошло? Что "как"? Что обычно для руки, но удивительно для шеи? :Р
И почему у вас выделенные фрагменты ассоциируются с Жермоном и глюками?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03 января 2014 года, 20:28:36 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 03 января 2014 года, 20:45:10 »

31
Не спойлер - но другие отсылки, кроме как к мистеру Икс, в это прелестной контаминации никто пока не увидел?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 03 января 2014 года, 21:10:03 »

А ей вроде титул пожаловал Альберт как внучке Матильды, та ему сказала, что Мэллит её незаконнорожденная внучка.

Да, тогда Мэллит звалась баронессой Меланией Сакаци, а теперь, как приёмная дочь барона Вейзеля, она стала баронессой Мелхен Вейзель.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 03 января 2014 года, 21:19:04 »

31
Не спойлер - но другие отсылки, кроме как к мистеру Икс, в это прелестной контаминации никто пока не увидел?..
Ну почему же - "...И носило меня, как осенний листок, я менял города,я менял имена...", если не ошибаюсь, из фильма "Возвращение резидента".
Авторизирован
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 января 2014 года, 21:53:00 »

31
Неужто это? Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Natti
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 03 января 2014 года, 22:05:50 »

4.
СПОЙЛЕРЫ
Интересно, кому это Ли опять на хвост наступил? Так как упомянуты слезы, речь, скорее всего, идет все же о даме. Неужели опять Фрида? (Как она попала, так сказать, к театру военных действий?) Или еще с какой-нибудь красоткой поссорился выгнал из своей постели? Какой Лионель не куртуазный...
Авторизирован
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 03 января 2014 года, 22:24:32 »

31
Ну почему же - "...И носило меня, как осенний листок, я менял города,я менял имена...", если не ошибаюсь, из фильма "Возвращение резидента".
Точно! А до того - Арк. Северный пел.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 03 января 2014 года, 22:35:51 »

№11 про Айнсмеллера у меня пока увязывается только с многострадальным  №10.  В том смысле, что Мэллит наконец-то подробно рассказывает все свои видения. Собиралась она это сделать перед как можно более высокопоставленными и ответственными лицами. Значит добралась. Поскольку сложно сказать, что именно в видениях важно (и она это по-видимому понимает), она должна рассказать как о них можно подробнее, в том числе и об обстоятельствах перед их приходом. Так что ее слушатели узнали и то, что она была близка с Альдо. Помнится, при обсуждении №10 было некоторое недоумение, почему  некто так спокойно выдает интимные тайны Мэллит, ведь до сих пор об этом знали только Робер от Альдо и, вероятно, Юлианна  (+ Курт?) от самой Мэллит. Теперь тайна разъяснилась, если посчитать, что фраза №11 прозвучала до фразы №10.  В том же, что Айнсмеллера сравнили именно с рыбой по-моему никакого сакрального смысла нет.
Кстати, а почему предположили, что №38, про смерть Юстиниана, сказал именно Жермон? Ему-то откуда знать, кроме как от Валентина? По-моему, так это рассказывает именно Валентин, и это не репортерство, а обыкновенная речь вслух. Кто-то (Ойген?) еще раз зажал Валентина в уголок и захотел выяснить все известные Валентину подробности.
№31 - а разве Салиган много путешествовал, еще и меняя обличья? Хотя по стилю похоже, он, помнится, уже цитировал классику в том же стиле. Пьетро? Подходит по смыслу, не подходит по манере речи. Кто-то из гоганов, может быть?
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 22:40:06 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 03 января 2014 года, 22:44:42 »

Кстати, а почему предположили, что №38, про смерть Юстиниана, сказал именно Жермон? Ему-то откуда знать, кроме как от Валентина? По-моему, так это рассказывает именно Валентин, и это не репортерство, а обыкновенная речь вслух. Кто-то (Ойген?) еще раз зажал Валентина в уголок и захотел выяснить все известные Валентину подробности.

Больше похоже, что Ойген пересказывает установленные в ходе расследования факты. Вряд ли Валентин скажет о брате "наследник Приддов".
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 22:50:35 от Arina » Авторизирован
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 января 2014 года, 22:50:27 »

Больше похоже, что Ойген пересказывает, что ему удалось выяснить в ходе расследования.
Согласна.  Ну, или Ойгену кто-то из домочадцев Приддов рассказывает. Вряд ли сам Валентин стал бы называть брата  в трех предложениях подряд последовательно: Юстиниан, граф Васспард, наследник Приддов.
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 22:58:48 от Арина » Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 03 января 2014 года, 22:53:06 »

Это информация не от Валентина, иначе почему тот упомянул про сапоги, но не рассказал, где нашли тело?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 03 января 2014 года, 23:03:06 »

Помнится, при обсуждении №10 было некоторое недоумение, почему  некто так спокойно выдает интимные тайны Мэллит, ведь до сих пор об этом знали только Робер от Альдо и, вероятно, Юлианна  (+ Курт?) от самой Мэллит.
Не думаю, что Мэллит могла сама рассказать. А вот догадаться неглупые люди вполне могли и сами. Говорит же Вальдес Луиджи что-то вроде "девушка страдает, даже когда ест"..
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 января 2014 года, 23:13:31 »

Помнится, при обсуждении №10 было некоторое недоумение, почему  некто так спокойно выдает интимные тайны Мэллит, ведь до сих пор об этом знали только Робер от Альдо и, вероятно, Юлианна  (+ Курт?) от самой Мэллит.
Не думаю, что Мэллит могла сама рассказать. А вот догадаться неглупые люди вполне могли и сами. Говорит же Вальдес Луиджи что-то вроде "девушка страдает, даже когда ест"..
О таком? Разве что за ней ухаживать начали или замуж предложили. (Под ухаживаниями я имею ввиду не гляделки Давенпорта)
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: