|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!) (прочитано 27592 раз)
|
|
Valckin
|
Я вот сейчас скажу совсем странное, но вот эти два момента: 35. "Последний, завершающий удар — по склоненной шее и со всей силы. Снова хруст и влажное чмоканье рассекаемой плоти... Ничего ж себе! Бьет алый фонтан, отсеченную голову отбрасывает на пару шагов, и она, откатившись от тела, таращится в небо уже мертвыми глазами. Шея — это же не рука! Как?! Потом, все потом... Сейчас Зигмундом из старой баллады подхватить отрубленную башку и поднять за волосы как можно выше. Кровь мерно капает на землю и пачкает сапоги. «Дурная кровь», вот уж точно. Площадь молчит, ждет, ей... мало?!" у меня ассоциируются почему-то с Жермоном. Или с каким-то глюком типа очередного слияния разумов с его участием. Хотя версия с Руппи куда непротиворечивее, должна признать. Во вторых, мне кажется, дело в том, как отлетела голова (на пару шагов), все таки голова тяжелее руки. Кстати, по поводу предмета удивления - мне кажется, вот втором из выделенных жирным выше вопросов оно с трудом привязывается к отлетанию головы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
La_libre
|
Я вот сейчас скажу совсем странное, но вот эти два момента: 35. "Последний, завершающий удар — по склоненной шее и со всей силы. Снова хруст и влажное чмоканье рассекаемой плоти... Ничего ж себе! Бьет алый фонтан, отсеченную голову отбрасывает на пару шагов, и она, откатившись от тела, таращится в небо уже мертвыми глазами. Шея — это же не рука! Как?! Потом, все потом... Сейчас Зигмундом из старой баллады подхватить отрубленную башку и поднять за волосы как можно выше. Кровь мерно капает на землю и пачкает сапоги. «Дурная кровь», вот уж точно. Площадь молчит, ждет, ей... мало?!" у меня ассоциируются почему-то с Жермоном. Или с каким-то глюком типа очередного слияния разумов с его участием. Хотя версия с Руппи куда непротиворечивее, должна признать. Во вторых, мне кажется, дело в том, как отлетела голова (на пару шагов), все таки голова тяжелее руки. Кстати, по поводу предмета удивления - мне кажется, вот втором из выделенных жирным выше вопросов оно с трудом привязывается к отлетанию головы.  Оно вообще сложно к чему-то привязывается. Шея действительно не рука, подтверждаю. Что удивительного вообще произошло? Что "как"? Что обычно для руки, но удивительно для шеи? :Р И почему у вас выделенные фрагменты ассоциируются с Жермоном и глюками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Арина
|
26. Похоже, эти наставления для Руппи. Ноймаринен, Райнштайнер или Лионель. Хотелось бы - Алва.  31. Арию мистера Икса исполнят Салиган. Или Бурраз. 34 и 35. Похоже, Руппи вернулся в Эйнрехт и занялся восстановлением справедливости и порядка. В 34-м какой-то мастеровой одобряет и вспоминает тамошнего Раскольникова. В 35-м - возможно, репортер (Руппи) видел когда-нибудь, как хлещет кровь из отрубленной/оторванной руки, а вот из головы впервые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
31 Не спойлер - но другие отсылки, кроме как к мистеру Икс, в это прелестной контаминации никто пока не увидел?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
А ей вроде титул пожаловал Альберт как внучке Матильды, та ему сказала, что Мэллит её незаконнорожденная внучка.
Да, тогда Мэллит звалась баронессой Меланией Сакаци, а теперь, как приёмная дочь барона Вейзеля, она стала баронессой Мелхен Вейзель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Jarina
|
31 Не спойлер - но другие отсылки, кроме как к мистеру Икс, в это прелестной контаминации никто пока не увидел?.. Ну почему же - "...И носило меня, как осенний листок, я менял города,я менял имена...", если не ошибаюсь, из фильма "Возвращение резидента".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
31 Не спойлер - но другие отсылки, кроме как к мистеру Икс, в это прелестной контаминации никто пока не увидел?.. Неужто это?  Я разрываюсь от тоски, Я разлетаюсь на куски... Как лист осенний на ветру Играю в странную игру... Как лист осенний на ветру Себя из памяти сотру!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Natti
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
4. 4. "— Я отомщу.... — пообещали с порога. — Вам отомщу! — Если это вас отвлечет... — пожал плечами Ли. Угрозы предпочтительней слез, но вместе с тем и глупее. Сам Лионель не угрожал никому и никогда: зачем угрожать, если можешь убить? А если не можешь, изливать свое бессилие тем более глупо." Интересно, кому это Ли опять на хвост наступил? Так как упомянуты слезы, речь, скорее всего, идет все же о даме. Неужели опять Фрида? (Как она попала, так сказать, к театру военных действий?) Или еще с какой-нибудь красоткой поссорился в ыгнал из своей постели? Какой Лионель не куртуазный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
31 Не спойлер - но другие отсылки, кроме как к мистеру Икс, в это прелестной контаминации никто пока не увидел?.. Ну почему же - "...И носило меня, как осенний листок, я менял города,я менял имена...", если не ошибаюсь, из фильма "Возвращение резидента". Точно! А до того - Арк. Северный пел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
№11 про Айнсмеллера у меня пока увязывается только с многострадальным №10. В том смысле, что Мэллит наконец-то подробно рассказывает все свои видения. Собиралась она это сделать перед как можно более высокопоставленными и ответственными лицами. Значит добралась. Поскольку сложно сказать, что именно в видениях важно (и она это по-видимому понимает), она должна рассказать как о них можно подробнее, в том числе и об обстоятельствах перед их приходом. Так что ее слушатели узнали и то, что она была близка с Альдо. Помнится, при обсуждении №10 было некоторое недоумение, почему некто так спокойно выдает интимные тайны Мэллит, ведь до сих пор об этом знали только Робер от Альдо и, вероятно, Юлианна (+ Курт?) от самой Мэллит. Теперь тайна разъяснилась, если посчитать, что фраза №11 прозвучала до фразы №10. В том же, что Айнсмеллера сравнили именно с рыбой по-моему никакого сакрального смысла нет. Кстати, а почему предположили, что №38, про смерть Юстиниана, сказал именно Жермон? Ему-то откуда знать, кроме как от Валентина? По-моему, так это рассказывает именно Валентин, и это не репортерство, а обыкновенная речь вслух. Кто-то (Ойген?) еще раз зажал Валентина в уголок и захотел выяснить все известные Валентину подробности. №31 - а разве Салиган много путешествовал, еще и меняя обличья? Хотя по стилю похоже, он, помнится, уже цитировал классику в том же стиле. Пьетро? Подходит по смыслу, не подходит по манере речи. Кто-то из гоганов, может быть?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 22:40:06 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Jarina
|
Кстати, а почему предположили, что №38, про смерть Юстиниана, сказал именно Жермон? Ему-то откуда знать, кроме как от Валентина? По-моему, так это рассказывает именно Валентин, и это не репортерство, а обыкновенная речь вслух. Кто-то (Ойген?) еще раз зажал Валентина в уголок и захотел выяснить все известные Валентину подробности.
Больше похоже, что Ойген пересказывает установленные в ходе расследования факты. Вряд ли Валентин скажет о брате "наследник Приддов".
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 22:50:35 от Arina »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Кстати, а почему предположили, что №38, про смерть Юстиниана, сказал именно Жермон? Ему-то откуда знать, кроме как от Валентина? По-моему, так это рассказывает именно Валентин, и это не репортерство, а обыкновенная речь вслух. Кто-то (Ойген?) еще раз зажал Валентина в уголок и захотел выяснить все известные Валентину подробности.
Больше похоже, что Ойген пересказывает, что ему удалось выяснить в ходе расследования. Согласна. Ну, или Ойгену кто-то из домочадцев Приддов рассказывает. Вряд ли сам Валентин стал бы называть брата в трех предложениях подряд последовательно: Юстиниан, граф Васспард, наследник Приддов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 22:58:48 от Арина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Это информация не от Валентина, иначе почему тот упомянул про сапоги, но не рассказал, где нашли тело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Wstfgl
|
Помнится, при обсуждении №10 было некоторое недоумение, почему некто так спокойно выдает интимные тайны Мэллит, ведь до сих пор об этом знали только Робер от Альдо и, вероятно, Юлианна (+ Курт?) от самой Мэллит. Не думаю, что Мэллит могла сама рассказать. А вот догадаться неглупые люди вполне могли и сами. Говорит же Вальдес Луиджи что-то вроде "девушка страдает, даже когда ест"..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
La_libre
|
Помнится, при обсуждении №10 было некоторое недоумение, почему некто так спокойно выдает интимные тайны Мэллит, ведь до сих пор об этом знали только Робер от Альдо и, вероятно, Юлианна (+ Курт?) от самой Мэллит. Не думаю, что Мэллит могла сама рассказать. А вот догадаться неглупые люди вполне могли и сами. Говорит же Вальдес Луиджи что-то вроде "девушка страдает, даже когда ест".. Помнится, при обсуждении №10 было некоторое недоумение, почему некто так спокойно выдает интимные тайны Мэллит, ведь до сих пор об этом знали только Робер от Альдо и, вероятно, Юлианна (+ Курт?) от самой Мэллит. Не думаю, что Мэллит могла сама рассказать. А вот догадаться неглупые люди вполне могли и сами. Говорит же Вальдес Луиджи что-то вроде "девушка страдает, даже когда ест".. О таком? Разве что за ней ухаживать начали или замуж предложили. (Под ухаживаниями я имею ввиду не гляделки Давенпорта)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |