Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 февраля 2025 года, 00:59:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: И опять Джастин - II  (прочитано 28837 раз)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - II
« Ответить #180 было: 02 июня 2014 года, 22:08:31 »

Вопроса два, но для  начала один: как Штанцлер в этом сценарии  мог получить кольцо назад после смерти Джастина?
Ну, его мог вернуть тот, кто Джастина и убил. Если он был такой дурак, что поверил Штанцлеру, то мог и кольцо вернуть.
Авторизирован
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #181 было: 02 июня 2014 года, 23:12:03 »

Хм, а обязательно возвращать кольцо? Можно же сделать новое.
Для меня в этой версии (весьма привлекательной и многое объясняющей) сомнителен только момент с надеждами Штанцлера. Даже если идея была той же самой, что и с Окделлом - создать видимость покушения, где удавшееся убийство Алвы было бы не более, чем приятным бонусом - какой уровень влияния надо иметь, чтобы подбить оруженосца на убийство своего эра? Окделла Штанцлер пас с первой секунды появления в Олларии даже без учета очевидного воспитания, а про Джастина вроде бы никто (включая Штанцлера) не говорил, что они близкие друзья. В то, что Штанцлер способен был убедить Придда-старшего в угрозе жизни-чести-совести всего семейства (при наличии письма, свидетельских показаний встреч с королевой, отношений Приддов и Алва) - верю. Не знаю, как именно и что говорилось, но могу придумать. А вот представить кого-то другого на месте Ричарда в качестве серьезно рассматриваемой кандитатуры на роль убийцы - не получается.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #182 было: 03 июня 2014 года, 00:28:04 »

Для меня в этой версии (весьма привлекательной и многое объясняющей)
Спасибо  Улыбка
Цитата
сомнителен только момент с надеждами Штанцлера. Даже если идея была той же самой, что и с Окделлом - создать видимость покушения, где удавшееся убийство Алвы было бы не более, чем приятным бонусом - какой уровень влияния надо иметь, чтобы подбить оруженосца на убийство своего эра?
Джастин же не был оруженосцем, так что никакого нарушения присяги не приддполагалось. Известно было лишь то, что они в Торке с Алвой каким-то образом подружились. Ну, ещё, наверное, известно, при каких обстоятельствах. Но Штанцлер мог этому и не придать значения: подумаешь, спас жизнь, это что повод не предавать? Смех
Цитата
Окделла Штанцлер пас с первой секунды появления в Олларии даже без учета очевидного воспитания, а про Джастина вроде бы никто (включая Штанцлера) не говорил, что они близкие друзья.
А многие ли знали про дружбу Окделла и Штанцлера? При первом же посещении после Лаик эр Август сказал Ричарду, чтоб тот лишний раз просто так к нему не заходил. Мне так представляется, что он  со всеми юными ЛЧ время от времени беседует. С молодёжью по всем параметрам проще работать. Вот и в словах Феншо о боящемся и спившемся Алве мне уши эра Августа видятся.
Единственное, чего не учёл кансилльер - это что в Торке мальчик выйдет из-под контроля, да мало, что выйдет - ещё и попадёт под тлетворное влияние Рокэ Алвы. Думаю, из-за этого случая он и Ричарда потом пытался не пустить в Варасту.
Цитата
В то, что Штанцлер способен был убедить Придда-старшего в угрозе жизни-чести-совести всего семейства (при наличии письма, свидетельских показаний встреч с королевой, отношений Приддов и Алва) - верю. Не знаю, как именно и что говорилось, но могу придумать. А вот представить кого-то другого на месте Ричарда в качестве серьезно рассматриваемой кандитатуры на роль убийцы - не получается.
Ну, если уж исходить, что он мог убедить в чём-то Придда-старшего, то с младшем-то какие проблемы? Правда, вот насчёт старшего я не уверена. Как можно развести человека убить родного сына?
Авторизирован
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #183 было: 03 июня 2014 года, 02:04:25 »

Как можно развести человека убить родного сына?

Представления не имею. Но я точно так же не понимаю, как можно убедить кого бы то ни было убить человека, спасшего тебе жизнь. Так что просто исхожу из условий задачи: было совершено убийство, найди мотив.

Можно пофантазировать на тему спасений всей семьи ценой жизни одного Джастина. Под каким соусом - это уже для знатоков. Можно давить на принцип "позор или смерть" - а ля Алан Окделл, которому Алва подарил чистую смерть на дуэли против тюрьмы и плахи. Вот ту и свидания с королевой (Алва узнал? Королева призналась? Фердинанд завтра всех вешает за государственную измену?), и связь с Алвой (завтра картина будет вывешана на центральной площади, а письма\свидетельские показания расклеят по всему городу), да и покушение на Алву можно приплести (сначала выдаем кольцо Джастину, потом стучим родителю про задуманное убийство с кольцом в качестве доказательства). Или даже последний сценарий по совсем уже классике - Джастин задумал убить главу семьи! Угрозами отобрал кольцо (вон оно у него, сами посмотрите) и если бы не храбрость королевы (вот ее письмо), мы бы и не знали, для кого яд, а ей он рассказал, потому как любовь и все дела.

Нет, правда не знаю. Но тут хоть самые дикие, а какие-то идеи можно найти. Политика - дело грязное, заговор только-только раскрыли и никакого компромата Придды позволить себе не могут, честь дома - святое, и прочая, и прочая. Здесь главное - правильно подать ложь с "фактами", сам "подающий" ничем не рискует, он только рассказал "где-то что-то услышанное", а уж что там себе придумал обвиняемый - это его, обвиняемого, проблемы.
А вот уровень доверия для организации убийства - это уже совсем другое дело. Тут уже соучастие в убийстве, если не организация его. Для такого контроль над исполнителем должен быть абсолютным. В случае Окделла контроль был (один, оторванный от семьи, а хоть бы и с семьей - она работала в том же направлении), в случае Джастина - откуда? Придды - вот они. Безупречные, осторожные, бдящие. Тут не разбежишься, дай бог парой слов перекинуться.

И - да, думаю о близком знакомстве было бы известно. Ричард ходил к Штанцлеру, как к себе домой, как бы тот не просил его быть осторожней. Об этом знал Алва (естественно), королева, Дорак (если не путаю), да и сам Окделл каждому встречному рассказывал о прекрасном страдальце СБЧ. Джастин - не Окделл, но за Штанцлером как бы действительно наблюдали и уж кто-нибудь где-нибудь бы сказал "второй оруженосец у Штранцлера пасется. Тенденция, однако". Но ничего похожего, вроде бы не было?
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #184 было: 03 июня 2014 года, 15:14:56 »

Как можно развести человека убить родного сына?
Представления не имею. Но я точно так же не понимаю, как можно убедить кого бы то ни было убить человека, спасшего тебе жизнь.
Ну, а как Дика убедили? Или ты убиваешь его или умрёт несколько десятков человек - все как один достойные. Тут только три варианта: или понять, что Штанцлер врёт, или решить, что честь дороже жизни, даже если это жизнь нескольких десятков, а честь только твоя, ну или решить, что Алва дороже их всех вместе взятых. Я думаю, Джастин просто понял, что Штанцлер врёт.
Цитата
Можно пофантазировать на тему спасений всей семьи ценой жизни одного Джастина.
...
Нет, правда не знаю. Но тут хоть самые дикие, а какие-то идеи можно найти. Политика - дело грязное, заговор только-только раскрыли и никакого компромата Придды позволить себе не могут, честь дома - святое, и прочая, и прочая. Здесь главное - правильно подать ложь с "фактами", сам "подающий" ничем не рискует, он только рассказал "где-то что-то услышанное", а уж что там себе придумал обвиняемый - это его, обвиняемого, проблемы.
Но проблема в том, что Придды - люди умные. Тут простой "список Дорака" не поможет - тут нужны железные доказательства. Простой намёк на то, что может быть он может и предать - тоже не аргумент. Я сама не знаю, что и думать. С одной стороны, Валентин чётко говорит про отца, но с другой, я в упор не могу приддумать серьёзных аргументов.  Хех
Цитата
А вот уровень доверия для организации убийства - это уже совсем другое дело. Тут уже соучастие в убийстве, если не организация его. Для такого контроль над исполнителем должен быть абсолютным. В случае Окделла контроль был (один, оторванный от семьи, а хоть бы и с семьей - она работала в том же направлении), в случае Джастина - откуда? Придды - вот они. Безупречные, осторожные, бдящие. Тут не разбежишься, дай бог парой слов перекинуться.
Ну, я не думаю, что Придды бы запрещали своему сыну беседы со Штанцлером. В конце-концов, он союзник. Мне наоборот кажется, что раз уж они живут в столице, то эр Август с Джастином говорил даже больше, чем с Ричардом, и мог рассчитывать на более полный контроль.
Цитата
И - да, думаю о близком знакомстве было бы известно. Ричард ходил к Штанцлеру, как к себе домой, как бы тот не просил его быть осторожней. Об этом знал Алва (естественно), королева, Дорак (если не путаю), да и сам Окделл каждому встречному рассказывал о прекрасном страдальце СБЧ.
Ну, у Алвы и Сильвестра прознатчики, королева знала как союзница Штанцлера, а чтоб Дик рассказывал не помню. Он даже своему другу Феншо, когда ссылался на СБЧ, говорил "один умный человек".
Цитата
Джастин - не Окделл, но за Штанцлером как бы действительно наблюдали и уж кто-нибудь где-нибудь бы сказал "второй оруженосец у Штранцлера пасется. Тенденция, однако". Но ничего похожего, вроде бы не было?
Я не думаю, что здесь было что-то уникальное, чтобы об этом упоминать. На мой взгляд, СБЧ время от времени беседовал со всеми, а не только с Ричардом и Джастином.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #185 было: 03 июня 2014 года, 17:04:43 »

Я думаю, Джастин просто понял, что Штанцлер врёт.
Но как Штанцлер мог ожидать, что Джастин поверит? Коли в рамках вашей версии  они долго общались, эр Август имел возможности оценить умственные способности собеседника адекватно.

Опять же, фактор времени. Мы знаем, что Джастин уехал из Олларии в суицидальном настроении, потом как минимум полгода безвылазно просидел в Торке, потом поехал прямо домой. Где и когда Штанцлер мог пытаться его обработать?
Цитата
С одной стороны, Валентин чётко говорит про отца
(занудно) Валентин говорит: "я думаю", "мне так кажется".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #186 было: 03 июня 2014 года, 23:29:20 »

Где и когда Штанцлер мог пытаться его обработать?

Вот, да. Минимум полугодовой перерыв, причем, до того тоже как бы никто не говорит о близких отношениях между Штанцлером и Приддами (не только в отношении Джастина). Если бы Джастин много общался с таким заметным человеком в Олларии, уж родные - повторю! - присутствующие вот прямо тут - уж точно должны бы тоже поддерживать знакомство. А мы ни от кого не слышали, чтобы Штанцлер был вхож к Приддам. Это могла быть элементарная осторожность с обеих сторон - все под подозрением, нечего давать повод к сплетне.

У Штанцлера как были абсолютно железобетонные доказательства того, в чем обвиняли Джастина - письмо королевы (почерк, подпись, печать). И раз оно фигурировало на следствии о государственной измене королевы, очень может быть, что там речь шла о серьезнейшей политике, ставившей под угрозу всю семью. Судя по косвенным данным о Придде-старшем, он бы не колебался в выборе.

Но тогда вопрос, если речь просто о политике - Штанцлеру-то зачем Приддов пропалывать? Получается, что он таки в этом заинтересован лично. И тут версия с попытками как-то неудачно повлиять на Джастина выглядит очень логичной. Но вот убийство а ля Дикон - нет, не вижу. Одно дело непрерывная обработка очевидно слабого на голову и уже влюбленного по уши Ричарда, другое - совершенно неподконтрольный объект в лице Джастина. Чтобы ТАК рискнуть надо быть уверенным на 200%. Не дал бы Штанцлер такой бомбе разгуливать много дней на свободе и таким сложным способом ее устранять. Видится какая-то более тонкая комбинация.

П.С. Прознатчики Алвы и Дорака знали бы и о связи Штанцлера с Джастином или Приддами вообще. Но об этом нигде не упоминается. Тогда как об обработке королевой всех оруженосцев как раз говорится не раз (как бы похожая ситуация).
Авторизирован

Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #187 было: 04 июня 2014 года, 18:11:59 »

Эрэа Katarsis, приношу извинения!!! Конечно, не эр, mia culpa. Maxima Радость
Возможно, я опять многое прпустила, хотя тему старательно просматривала. Но вот какая причина у Джастина была...ээээ...самоликвидироваться? Я превращаюсь уже в параноика -сдох в  Австралии  вамбат, это Штанцлер виноват. Может Август не смог  провернуть из-за Алвы суицид Джастина и задумал некую многоходовую комбинацию. Но вот чем ему Джастин так мешал?
Ну и по поводу того, что Придд не может быть излишне доверчивым... Ну не могут все члены семьи быть безупречны в этом отношении, а то скептицизм для Приддов, как чешуя для рыбы. М.б. Джастинушка был более простодушен, чем остальная стайка спрутов.
Это все потому, что мне хочется всех собак на Августа повесить.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: