|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!) (прочитано 27443 раз)
|
|
Valckin
|
На случай, если здесь есть еще такие как я, сэкономлю им минуту времени: сие переводится как "так проходит слава мирская" и обычно выражает сожаление об ушедшем чём-нибудь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Jarina
|
В данном случае, мне кажется, нам намекают, что мы забыли о ком-то из персонажей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
На случай, если здесь есть еще такие как я, сэкономлю им минуту времени: сие переводится как "так проходит слава мирская" и обычно выражает сожаление об ушедшем чём-нибудь.  По-моему, по поводу смерти так тоже говорят. Мне кажется, это к спойлеру о казни. Вот, только не могу придумать, кого же казнят в таком случае. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А может, кто то блеск потерял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
nyushik
гость
|
Мне одной стиль спойлера с казнью напомнил стиль Окделла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Нет, мне кажется. "Зигмундом из старой баллады" - это явный юмор. Одновременно ужасаться и юморить - это не про него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Не знаю... Мне не кажется, что может быть он из-за "рука - это не голова". Тут выше удивлялись, какой в этом смысл, а мне кажется что он очевиден. Что это - мысли человека, который неплохо владеет рубящим оружием, но именно неплохо, а не очень хорошо. Он знает, что шея толще и крепче руки. Отрубить одним ударом руку ему кажется вполне реальной задачей, а вот столь лихо отрубленная голова его удивляет. Робер видел, как сделали "Перевязь Люра", так что он вряд ли отреагировал бы так. Окделл саблей не владеет, ему что рука, что голова - все едино. Надо искать кавалериста или моряка (абордажника), по-моему. Савиньяки в курсе, что умеют делать алаты, так что тоже бы не удивились. Сами алаты тоже. Может быть действительно Жермон или Руппи? Судя по другим признакам, именно казни с палачом творятся в Дриксен, так что "голосую" за Руппи. Тем более имя Зигмунд - северное. (ИМХО)
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2014 года, 23:12:47 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Jarina
|
п.28 - судя по стилю, это говорит кто-то из бергеров. Райнштайнер или Вольфганг-Иоганн?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
п.28 - судя по стилю, это говорит кто-то из бергеров. Райнштайнер или Вольфганг-Иоганн?
Хм... Тогда, если это, действительно, Руппи наводит порядок в Дриксен, агмам грозит помириться с варитами.  Вообще-то, давно пора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Хм... Тогда, если это, действительно, Руппи наводит порядок в Дриксен, агмам грозит помириться с варитами.  Вообще-то, давно пора. Вообще-то эти эпизоды могут быть и не связаны друг с другом. Но появление такого общего врага, как бесноватые, действительно может заставить "незараженных" агмов и варитов забыть старую вражду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Про сапоги его тоже не спрашивали.
Я специально перечитала этот эпизод в СЗ-1, и осталась в недоумении. Я раньше не замечала, но там Ойген довольно-таки странно формулирует вопросы. Ну я понимаю, что в Кэртиане леди Агату Кристи и ее сотоварищей не читали, но он спрашивает, где, по мнению Валентина, убит Джастин, а не где нашли тело. Причем, мне кажется, разницу он как раз понимает, потому что где нашли тело Валентин должен не "думать", а знать. " - Все слуги, лошади и собаки остались в Васспарде. Брат ушел пешком и без оружия. Если, конечно, уходил. - Вы думаете, он был убит в замке? - Или в саду. Его сапоги были в грязи, а ночью шел дождь."Ну допустим он сразу понял намек в Валентиновой фразе "если, конечно, уходил", что возможно тело перемещали... Но должен ли Ойген знать, как выглядит парк Васспарда и насколько можно запачкать сапоги на его дорожках? Получается, что №38 противоречит тогдашнему рассказу Валентина. Там Валентин отвечает о месте трагедии уклончиво, а его слова о сапогах скорее можно понять так, что Джастин выходил в сад и там их запачкал в грязи. Хотя это не прямое вранье. (  ) Говорящий в №38 четко говорит, что Джастин убит в саду, а его слова о сапогах понимаются как то, что Джастин выходил с территории, там запачкался и был убит по возвращении. И еще - возможно пересказывающий не понимает разницу между где убили и где нашли тело... Так что пожалуй что отказываюсь от своего прежнего утверждения, что в №38 некто еще раз расспросил именно Валентина и пересказывает его слова. Если источник информации не Валя - то остаются Ирэна или Габи(?)? А если все же Валя - его слова поняты и пересказаны не совсем верно? №36 Пожалуй такое о себе мог сказать не только Алва, а и Ротгер Вальдес.  №30. Честно говоря, я сразу подумала, что "удивительным созданием" кто-то крайне ироничный обозвал многострадального Жиля Понси.  Жиль Понси творит добро?  А он что, в собственном понимании творит зло? Как понимает, так и творит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 января 2014 года, 18:24:24 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Jarina
|
№36 Пожалуй такое о себе мог сказать не только Алва, а и Ротгер Вальдес.  №30. Честно говоря, я сразу подумала, что "удивительным созданием" кто-то крайне ироничный обозвал многострадального Жиля Понси.  Жиль Понси творит добро?  А он что, в собственном понимании творит зло? Как понимает, так и творит. №36 - действительно, больше похоже на Вальдеса. № 30 - вряд ли о Понси можно сказать, что он "выскользнул" из комнаты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Наконец-то и я добралась... Что хочется отметить: - чудесный спойлер № 7, Селина умничка! - не менее чудесный очередной шедевр оп Понси и Барботты  (№9) - искренне уверена, что проблемы Мелхен обсуждает Селина, причем вполне вероятно с Ли, беспокоясь о судьбе гоганни (спойлер № 10) - чрезвычайно интересно дочитать о мнении (и поведении) Ли в присутствии графини Ариго (спойлер № 16) Но больше всего заинтриговал 18 оставить кровь кэнналийцам.... Что Ли уже знает? Как узнал? к чему относятся эти слова? и 23 - это Рокэ о личном или как? И 26 - очередное напутствие Роберу??? А 40 - мысли Валентина? О Юстиниане? И, конечно, удивительный пассаж о шпионе... № 31. Неужто и правда Салиган??? Или дневники эра Августа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Или дневники эра Августа  Очень маловероятно. Штанцлер предпочитал держать свои секреты в голове, так как слишком хорошо знал, как могут быть использованы любые письменные документы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
SS
|
Или дневники эра Августа  Очень маловероятно. Штанцлер предпочитал держать свои секреты в голове, так как слишком хорошо знал, как могут быть использованы любые письменные документы. О, я с вами полностью согласна, просто улыбнуло в свете старых дискуссий на форуме, когда разбирали причины поступков СБЧ. Хотя Салиган в такой ипостаси у меня в голове тоже плохо укладывается... В основном в связи с тем, что человек, сказавший эти слова должен был поменять много хозяев и, соответственно много побродить по свету.... Хотя.... (мысли вслух), если Салиган работал в паре с Коко и контактировал со своими гм.... партнерами в Олларии - одной из главных столиц мира...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|