Автор
|
Тема: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) (прочитано 38670 раз)
|
|
Dreamer
|
V41taz4r, вопрос ко всем участникам обсуждения вопроса "а здесь Окделл в белом", в том числе и к вам, как его инициатору - что можно вывести в отношении Дика из процитированного мною куска?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
V41taz4r
|
Dreamer"Окделл в белом" означает, что в сравнении с адуанами демонстрирует большую широту взглядов заключающуюся в том, что бакранка для него - обычная женщина. Для адуанов же это совсем не очевидно. Holidayни гастрономических.Кстааати... В подтверждение политической целесообразности - Рокэ отнюдь не мазохист, надо - значит надо, но если есть возможность увильнуть... "Ричард с ужасом представил ночлег в вонючей хабле, но стратегический талант Рокэ выручил и на этот раз. Кэналлиец доверительно сообщил Лакве, что ведет свою родословную от Повелителя Ветров, и потому он и его спутники должны спать под открытым небом, ближе к звездам."(c) La_libreТо, что Дик, узнав, чем занимается эр сегодня вечером начал вспоминать эротические сны с королевой.Вспоминая себя в 18 лет могу сказать, что фантазии Дика удивительно чисты, невинны и целомудренны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
katarsis
|
Не, у Алвы не отсутствие предрассудков - у него политическая целесообразность.
Вы думаете, если бы не политика, он бы девушку послал? Сомневаюсь. Я даже допускаю, что и еду бакранскую он мог бы попробовать: интересно же, какой этот глаз на вкус. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2013 года, 13:46:09 от katarsis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
Вы думаете, если бы не политика, он бы девушку послал? Сомневаюсь.
А там 50/50. Имхо время и место уж больно неподходящее - Рокэ всё же не бык-производитель и не андроид. А обстановка к постельным забавам, согласитесь, не очень располагает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
А я думаю, его позабавил сам обычай, и он решил, что в таком деле обязательно надо поучаствовать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
Как вариант. Девушку мы не видели, знаем только что она симпатичная, так что вполне возможно что настолько симпатичная, что ради такого экспириеса Алва плюнул на бытовые неудобства  /елки зелёные, сколько "что" в одном предложении  /
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2013 года, 13:59:01 от V41taz4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Dreamer "Окделл в белом" означает, что в сравнении с адуанами демонстрирует большую широту взглядов заключающуюся в том, что бакранка для него - обычная женщина. Для адуанов же это совсем не очевидно. По тексту я вижу, что бакранка для Дика - "и вовсе...", и решения Рокэ он, в отличие от адуана, не одобряет. Криминала тут, ИМХО, нет, особого позитива - тоже. Адуан первоначально также посчитал девушку неподходящей для столичного аристократа, но подобное, мне кажется, объяснимо: Рокэ аристократ своеобразный, а варастийцы до этого познакомились с широтой взглядов "Прымпердора" только в военных вопросах, эта же сторона его натуры им пока еще не открывалась  . Ну, теперь вот узнали (и, кстати, одобрили). (Сорри, без последней фразы отправил) Собственно, критической такой разницы я тут не усматриваю, адуан реагирует гибче, но ему это проще в силу опыта, воспитания и образа жизни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2013 года, 14:06:37 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
V41taz4r
|
DreamerПо тексту я вижу, что бакранка для Дика - "и вовсе...",Существенный момент: "вовсе..." это "по сравнению с..." - а кто у нас там "с" ? Криминала тут, ИМХО, нет, особого позитива - тоже.А я, собственно и не делаю далекоидущих и глобальных выводов. Если вернуться к началу - то мы начали говорить о том кого именно шокировал секс Алвы и бакранки. Не более того. Рокэ аристократ своеобразный, а варастийцы до этого познакомились с широтой взглядов "Прымпердора" только в военных вопросах, эта же сторона его натуры им пока еще не открываласьХе, поедание глазных яблок, запивание кровью и прочие вкусняшки восприняли нормально, а тут на тебе... Хотя, знаете, если даже на этом фоне согласие переспать с бакранкой адуаны восприняли так эмоционально - я укрепляюсь в мысли, что эта связь у адуанов проходит по классу извращений. Ну, теперь вот узнали (и, кстати, одобрили).А вот это уже совершенно неудивительно. Адуанов при желании можно назвать по всякому, но идиотами они явно не являются. Босс который раздаёт генеральские звания и баронские титулы может даже с натуральной козой спать при полном одобрении адуанов. "шеф не извращенец. у шефа широкие взгляды"(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Существенный момент: "вовсе..." это "по сравнению с..." - а кто у нас там "с" ?  Ну, значит у нас разные понятия о существенности. Для меня здесь суть дела - Дик бакранку посчитал недостойной. Хе, поедание глазных яблок, запивание кровью и прочие вкусняшки восприняли нормально, а тут на тебе... Хотя, знаете, если даже на этом фоне согласие переспать с бакранкой адуаны восприняли так эмоционально - я укрепляюсь в мысли, что эта связь у адуанов проходит по классу извращений Значит, и здесь у нас принципиально разное восприятие текста. Там, где вы видите "по классу извращений", я ничего подобного не наблюдаю. Адуаны, на мой взгляд, совершенно не походят на людей, восхищающихся извращениями. А вот оценить, и высоко оценить, что чуть ли не первый вельможа королевства так по-человечески отнесся к иноплеменной простолюдинке, ИМХО, вполне в их духе. А вот это уже совершенно неудивительно. Адуанов при желании можно назвать по всякому, но идиотами они явно не являются. Босс который раздаёт генеральские звания и баронские титулы может даже с натуральной козой спать при полном одобрении адуанов. "шеф не извращенец. у шефа широкие взгляды"(с) В вашем описании адуаны выглядят как лизоблюды и подхалимы, лезущие со своим пресмыкательством даже тогда, когда "шеф" уже не слышит. Видимо, в расчете на то, что оруженосец передаст  Ну или совершенно безмозглые субъекты, автоматически и мгновенно меняющие свои взгляды на взгляды начальства. Ни первое, ни второе, по моему мнению, описанным в книге людям не соответствует. Третье несовпадение в восприятии... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2013 года, 15:47:44 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я даже допускаю, что и еду бакранскую он мог бы попробовать: интересно же, какой этот глаз на вкус.  Говорят, у северных кочевников (не помню, у чукчей или у ненцев) оленьи глаза считаются деликатесом (и даже лакомством). Так что, подозреваю, с вкусом там всё в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
V41taz4r
|
DreamerНу, значит у нас разные понятия о существенности. Для меня здесь суть дела - Дик бакранку посчитал недостойной.Не будьте так предвзяты  Здесь четко видно недоумение ребенка - папа может питаться одним мороженым, а ест борщ, вот если бы мне позволили я бы на этот борщ даже не взглянул. Но ведь сам борщ здесь ни при чем. Там, где вы видите "по классу извращений", я ничего подобного не наблюдаю.Очень трудно не заметить, что выйдя из ступора адуан характеризовал Алву как "шального" - то есть 1) разг. потерявший ясность сознания, безумный, одурелый ◆ На вид-то принц нормальный парень, // чего несётся как шальной? // Как будто кто его ошпарил, // и стало плохо с головой. 2) выражающий безумие, помраченность сознания ◆ У неё действительно были какие-то шальные глаза. Дикие, безумные. 3) отличающийся сумасбродством, взбалмошностью; безрассудный В вашем описании адуаны выглядят как лизоблюды и подхалимы, лезущие со своим пресмыкательством даже тогда, когда "шеф" уже не слышит. Видимо, в расчете на то, что оруженосец передаст Ну, гиперболизация и доведение до абсурда слов оппонента не есть хорошо. Никакого лизоблюдства - нормальное и адекватное поведение зависимого человека. prokhozhyjГоворят, у северных кочевников (не помню, у чукчей или у ненцев) оленьи глаза считаются деликатесом (и даже лакомством). Так что, подозреваю, с вкусом там всё в порядке.Авторитетно заявляю - дрянь нереальная. По крайней мере бараньи. Вывернуло меня по полной программе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2013 года, 16:08:25 от V41taz4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dreamer Адуан первоначально также посчитал девушку неподходящей для столичного аристократа Пожалуй это ключевой момент - с точки зрения "маленького человека" бакранка для герцога и Проэмперадора была категорически неподходящей. (Займись ей допустим... да хоть и Окделл  думаю реакция была бы существенно мягче)
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2013 года, 21:49:58 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
Пожалуй это ключевой момент - с точки зрения "маленького человека" бакранка для герцога и Проэмперадора была категорически неподходящей.
Естественно. Там это прямым текстом сказано - "она же козлу молится"  (Займись ей допустим... да хоть и Окделл  думаю реакция была бы существенно мягче) Однозначно. Скажем встретили бы Ричарда после такой ночи дружным "бе-э-э-э" или "ме--э-э" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр V41taz4r Естественно. Там это прямым текстом сказано - "она же козлу молится" Да нет - неправильно расставлен акцент не "она козлу молится" а "это ж сам Монсеньор!" Однозначно. Скажем встретили бы Ричарда после такой ночи дружным "бе-э-э-э" или "ме--э-э"
Ну правильно -нормальный казарменный юмор - и не более 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Эр V41taz4r Естественно. Там это прямым текстом сказано - "она же козлу молится" Да нет - неправильно расставлен акцент не "она козлу молится" а "это ж сам Монсеньор!"  И что? Монсеньор не человек что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
 |