Автор
|
Тема: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) (прочитано 38674 раз)
|
|
Nicael
|
А я думаю, что адуаны в описываемой ситуации эмоционально отнеслись бы к любому действию Алвы. Помните, потом Марсель был для них нечто вроде непрерывного развлекательного шоу, они пересказывали друг другу не только его шутки, но и как он ест и как он спит (и не храпит). Как про экзотического зверя в зоопарке. Так вот, по-моему "прымпердор" для них тем более удивительный экзотический зверь. Ужасно интересно смотреть как настоящий герцог ест, пьет и действует в прочих житейских ситуациях.  Ну вот как сейчас пресса пишет о жизни "звезд" порой самые обычные веши типа посетил ресторан или магазин одежды. Вроде бы все в курсе, что какой-нибудь Киркоров - человек, а значит ему нужно регулярно есть и обзаводиться новыми брюками, но тем не менее почему-то такие "новости" о нем представляют интерес для некоторого количества людей. В Кэртиане СМИ нет, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А я думаю, что адуаны в описываемой ситуации эмоционально отнеслись бы к любому действию Алвы. Хорошая мысль!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
V41taz4r
|
А я думаю, что адуаны в описываемой ситуации эмоционально отнеслись бы к любому действию Алвы. Хорошая мысль! Мысль, может и хорошая, а аналогия неверная и по форме и по сути. Вот если бы адуан вместо того что бы впасть в ступор и выпучить глаза с энтузиазмом спросил что-нибудь типа "а что, прям щас и пойдете" тогда да...А так... Тут же дело в другом - в кои то веки нашелся момент в котором Окделл оказался именно что в белом, особенно по сравнению с. Такая вполне себе замечательная картина "Интернационалист и ксенофобы" холст, масло 398 г. К.С. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
La_libre
|
Подальше бы такой белый. Интересно, Окделл бы тоже возмущался, ляг Рокэ с какой-нибудь сестрой уже его Высочества Бакранского? Дикари же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
katarsis
|
Тут же дело в другом - в кои то веки нашелся момент в котором Окделл оказался именно что в белом, особенно по сравнению с.
Что-то я не поняла, а почему Окделл в белом? Подальше бы такой белый. Интересно, Окделл бы тоже возмущался, ляг Рокэ с какой-нибудь сестрой уже его Высочества Бакранского? Дикари же!
Думаю, Дик бы возмущался в любом случае,т. к. "после лучшей женщины мира" любая другая - это снижение стандартов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2013 года, 14:32:25 от katarsis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
Что-то я не поняла, а почему Окделл в белом?
Поймёте если прочитаете предыдущие страницы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И в каком месте предыдущих страниц, если не секрет, начинается указанное белое, в котором Окделл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
V41taz4r
|
фок Гюнце, после ваших забавных фантазий про "снятых" герцогов у меня для вас есть персональный совет: ищите и обрящете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, по существу сказать нечего... Как обычно, узнаваемый стиль разговора: вброс с последующими попытками флейма... Узнаю...  И цель этих вбросов тоже вполне прозрачна...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2013 года, 12:16:55 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
katarsis
|
Что-то я не поняла, а почему Окделл в белом?
Поймёте если прочитаете предыдущие страницы  Да, я, вроде, читала - не поняла. По-моему, "в белом" как раз Алва - никаких тебе предрассудков: ни сословных, ни национальных, ни религиозных... За мир и любовь между народами и религиями!  Или я чего-то не понимаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
По-моему, "в белом" как раз Алва - никаких тебе предрассудков: ни сословных, ни национальных, ни религиозных... ни гастрономических. "Самым страшным, однако, оказалась чаша с еще дымящейся кровью и чьи то глаза, с укором глядевшие с плоского глиняного блюда. Юноша, стараясь изо всех сил не смотреть на жуткое угощение, уставился на своего эра. Алва посоветовал оруженосцу соблюдать спокойствие и невозмутимо опустился на указанное ему место, велев Дику встать сзади. Ричард не сразу понял, что спасен. Конечно, матушке бы это не понравилось — наследнику Эгмонта Окделла не подобает прислуживать на пиру потомку предателя, но герцогиня Мирабелла была далеко, а блюдо со страшными глазами перед самым носом. Проэмперадор Варасты недрогнувшей рукой отправил в рот остекленевший ужас и запил кровью. Дика чудом не стошнило. Ни за какие сокровища мира он не согласился бы поменяться местами с Вороном, а тот, как ни в чем не бывало, попросил Клауса передать хозяевам, что он никогда не забудет их гостеприимства. Святой Алан, разве такой кошмар забудешь?!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
V41taz4r
|
Да, я, вроде, читала - не поняла. По-моему, "в белом" как раз Алва - никаких тебе предрассудков: ни сословных, ни национальных, ни религиозных... За мир и любовь между народами и религиями!  Или я чего-то не понимаю?  Не, у Алвы не отсутствие предрассудков - у него политическая целесообразность. То есть, по существу сказать нечего... Как обычно, узнаваемый стиль разговора: вброс с последующими попытками флейма... Узнаю...  И цель этих вбросов тоже вполне прозрачна... Я рад за вашу проницательность  Но терпение у меня не беспредельное и копипастить аргументы по пятому кругу желания нет. Не хотите понимать - не надо. Я вас убеждать не нанимался. Тем более, что как показал опыт Дарк Эндрю это дело бесполезное и бессмысленное. Дискуссия закончена, отвечать на провокации не буду. Всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Перечитал эпизод. Мысли и чувства Дика описаны только здесь: Герцог улыбнулся женщине, в ответ та просияла глазами и двинулась в глубь хаблы. Алва пошел следом, но обернулся. — Ричард, отправляйтесь на крышу и ложитесь спать. — Ох, шальной, — с восхищением произнес варастиец, глядя вслед герцогу, — ну, теперь держись, козленочек! Дикон чувств адуана не разделял, напротив. После… после лучшей женщины мира — провинциальная дворянка, а теперь и вовсе… Святой Алан, если б ему хоть раз посчастливилось… Ричард постарался отогнать образ Катари, той, что привиделась юноше после вечера в обществе Рокэ Алвы, но распаленное воображение вновь и вновь рисовало королеву в платье куртизанки. Этот сон сам по себе был оскорблением, но еще бо́льшим оскорблением были мысли, от которых Ричард ворочался с боку на бок на козьих шкурах и не мог заснуть. Рядом громко храпел Клаус, над головой переливались казавшиеся огромными звезды, внизу вздыхали и чем-то звякали козлы. Для привыкшего к лагерной жизни Дика это было тишиной, но сон не шел. Ночь тянулась бесконечно, пару раз юноше удавалось задремать, и оба раза к нему приходила Катарина Ариго, бесстыдно смеявшаяся и пахнущая туберозами. От этих видений кружилась голова, а, просыпаясь, Дик думал то о расписном потолке Марианны, то о том, что сейчас происходит внизу.
Больше ничего не нашел. Сказано, что Дик не разделял восхищения адуана. Ну и, собственно, что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
V41taz4r
|
Dreamer Я уточнить - к кому вопрос и в чем он заключается ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
То, что Дик, узнав, чем занимается эр сегодня вечером начал вспоминать эротические сны с королевой. Весь в белом же 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
 |